Сообщение от
vacuum
Футболом не интересуюсь)) Так только чемпионаты уровня Европы и мира, чтобы было о чём в перерывах с мужиками поговорить)
Насчет моста - это у керчан надо спрашивать, я было вот повелся на пост 2 страницы (кажется) назад, хотел ставку сделать, оказалось - очередной фейк (((
По остальным вашим вопросам - если в комплексе анализ брать - на докторскую потянет, я во всех этих сферах настолько, как бы правильней сказать, не задействован, возможно, пока.
1. Культура. Вроде, все музеи на месте. Про зарплаты у работников достоверно не скажу. К майским всё будет хорошо отреставрировано.
2. Медицина. Слава Богу, тоже не сталкивался, по рассказам кормить в больницах стали очень хорошо. Но из-за этого вполне ожидаемо выросли очереди на стационар. Некоторые дешевые по определению лекарства пропали из аптек. Вместо них предлагаются более дорогие импортные аналоги. Средняя з/пл врачей, если верить новостникам - 36 тыс.рублей.
3. Образование. Тоже ничего не скажу, поскольку отучился давненько. Со слов знакомых - были проблемы с оплатой надбавок в первых два месяца этого года. Сейчас начисляют.
4. Туризм. Туристы есть. Что будет в сезон, не знаю. Но уже год цены на аренду жилья зашкаливают, правда, если считать в $, то припали, конечно. Впрочем, эта ситуация характерна и для Одессы, даже в большей степени.
5. ЖКХ подорожали. С учетом курсовой разницы однушка где-то в 300-350 грн обходится.
6. Дороги. Ужасные. Но обещали к майским поправить, и реально процесс идёт.
7. Про порты и ж/д сами знаете. Что-то ходит, что-то нет. Вроде бы, рейс Ялта-Стамбул открывать собираются. Из ж/д сейчас только электрички, наверное, но опять же, не пользуюсь, не знаю подробностей, тем более бензин относительно дёшев.
8. Про заводы и занятость.... Что-то поднялось, что-то упало. Многие мелкие предприятия позакрывались, поскольку траблы с поставками, но опять же, причиной вижу философию о брачной паре, высказанную выше. Логистику убили, отсюда проблемы.
9. Пенсии выше, чем на материке, если в валюте считать, зарплаты.... ну тут делятся на бюджетников/силовиков и п.8.
10. Товары в достаточном количестве присутствуют, никто не голодает и босым не ходит. Изобилия не наблюдается и цены соответствующие. Но, опять же, п.8.
О, уже минуснули))))))))))
Социальные закладки