| ||
Не знаю как долго вы живете в Усатово, может вам просто не с чем сравнивать. Я не родилась в Усатово и не скажу, что влюблена в это село, но живем здесь почти 12 лет и изменения наблюдала с момента нашего переезда сюда! Изменения к лучшему. Когда мы купили дом, в этом районе(Баня), у нас не было ни газа, ни воды, ее толком не было и во дворах в колонке(появлялась ближе к ночи), ни нормального электричества(низкое напряжение, зимой пугали становится еще хуже), ни дороги на улицах(их там небыло никогда) , ни освещения(об этом и не мечтали), даже светофора еще не было на перекрестке!Дома не особо пользовались спросом, хотя и близко к городу, так как не было элементарного для цивилизованной жизни. Дома стоили от 10 тыс $ и до 20,тогда как в Одессе однокомнатная стоила 16 тыс $(2003г)
Уже к 2004 году появился светофор(не представляю, как жили без него), газифицировали практически все село. Поменяли на всех улицах электросети, поставили новые столбы, поменяли кабеля, трансформаторы. Напряжение стало отличным, свет не выключался из-за перегрузок зимой. Маковейчук пообещал своим односельчанам провести новые водопроводы и асфальтировать все село, все улицы. Он выполнил свои обещания! Более того, обеспечил освещение улиц! Как вспомню раньше-утром идешь на работу по уши в болоте, вечером темно на улице, хоть глаз выколи-цивилизация! Отремонтировали нынешнее здание сельсовета, больницу, провели тендер на строительство детсада(сам сельсовет не может строить здание) . Обеспечили село баками для мусора и стабильным вывозом мусора. Проводятся различные мероприятия в селе, праздники, спортивные соревнования, на праздновании дня защиты детей сельсовет всем детям дарил подарки, было очень приятно! Построены детские площадки.
Периодически Юрий Иванович приезжает на различные улицы Усатово, где общается с жителями, интересуется их проблемами и старается решать. Жители больше благодарят его, чем о чем-то просят(говорю за свой район и улицы).
Разве мало сделано?Согласны со мной, Усатовцы?
Кстати, слышала по радио о всеукраинском дне чистоты 25 апреля. Нужно бы всем выйти и навести порядок для начала возле своих дворов!
Последний раз редактировалось ИринкаКартинка; 08.04.2015 в 00:51.
Мы тут тоже живем 10 лет,но за это время я не видела на нашей улице председателя.Всё проводилось за свой счет и никакого трубопровода у нас нет,каждый тянул откуда мог.А когда мы пытались сделать документы на дом(домовую книгу)все разрешили и сказали едьте в Беляевку и делайте,только спросите у председателя,а он отказал.Кто кстати знает сколько это сейчас стоит(чтоб дать денег и всё сделали)?А ещё на счет дня детей.Очень хороший праздник,ходили пару раз,там были клоуны,фокусы вроде,непомню,конкурсы.Председатель был.Неприятный нюанс был.Возле подарков(всякие приятные детские мелочи,пузыри.мелки и т д)сидят бабули и выпрашивают своим внукам,вот этому дай и этому,они с нашей улицы,а остальные дети ч то не дети,вообще то праздник всех детей,а не только этой улицы.
Усатовцы, кто сидит без света, есть какая-то инфа о включении?
В Одессе шторм разрушил причалы на Хаджибейском лимане
[IMG]http://www.s.*******/s/4/section/newsInText/upload/images/news/intext/552/4cb4b67ca7/df71aa8bf5cd71870728a8f22e695eab.jpg[/IMG]
а только мне кажется что уровень Хаджибея уже как бы зашкаливает.....
а труба которая переливная в море молчит и ничего не льет.... (а на сколько я слышал в этой трубе начали появляться дыры... кто- то просто взял и повырезал приличные дырки в трубе)....
так еще пару хороших дождея и выезд с НАТИ пойдет под воду...
может старожилы что скажут.. может это допустимый уровень?
Зы
не читал статью.... а там теже вопросы!
Если спросишь: "Как дела?", - я отвечу: Всё отлично!.......
Односельчане, как мы оплачиваем долги за газ и свет в связи с новыми тарифами? Вроде где-то слышала, что до 10 апреля можем оплатить по старым тарифам, верно?
Если эта надпись уменьшается - ваш монитор уносят!
не скажу точно, сколько градусов, но очень свежевасто. к утру вообще алис
---------- Сообщение добавлено 08.04.2015 в 21:19 ----------
эммммм... что-то я пропустила... объясните, кто знает, то есть если у свекров долг за отопление уже 1000 грн и пришла платежка, то после 10 сумма будет не актуальна уже???
ПТН ПНХ
7059090 круглосуточно инфа о включении
---------- Сообщение добавлено 08.04.2015 в 22:06 ----------
Как-то не очень согласны)))
Я здесь 4 года. Улица Комсомольская как была без дороги, так и есть.
Как вспомню раньше-утром идешь на работу по уши в болоте, вечером темно на улице, хоть глаз выколи-цивилизация!
Не поверите - только что пришла: вся в болоте, темень - хоть глаз выколи! (дорога со 111 маршрутки к улице Чкалова мимо старого магазина)
Детский сад Маковейчук обещал, когда у моей соседки родилась первая дочка. (со слов соседки) Сейчас девочка в 8 классе. Уже вторая пошла во второй... Кстати, сам сельсовет может и должен строить здание - об этом мне лично сказал зам.губернатора Кулаков В.И. 3 февраля этого года.
Обеспечили село баками для мусора и стабильным вывозом мусора.
Я бы сказала стабильным невывозом мусора. Розовый магазин на Ленина постоянно засыпан. Моя улица тоже. Может, Вам повезло?
Напряжение в сети у меня в доме позавчера было 176 кВТ. Вода летом днем вообще не идет. Ремонт сельсовета очень радует, но больницы????? Первый и последний раз в жизни ходила туда делать флюорограмму. Увидев аппарат, мне стало реально страшно за свою жизнь! Вы, видимо, поликлинику имеете в виду, там получше.
Светофор - это конечно круто, но относится он не к сельсовету, а к Автодору, как оказалось пару страниц назад.
Читая Ваш рассказ, у меня складывается впечатление, что мы в разных селах живем... Но речь первоначально была не о том, какой Маковейчук молодец, а стать городом для нас - лучше или хуже?
Кстати, к достоинствам головы можно еще отнести тариф 9 грн. на 87 маршруте. Это именно он и депутаты Нерубайского согласились с данной обдираловкой.
Сообщение от ИринкаКартинка
Тоже живу 4 года, но пока все вопросы с головой заканчиваются его улыбачками и обещаниями.
Не буду писать про переулки, Ул. Береговая ( вдоль лимана) уже 3 года как улыбается и обещает расчистить пешеходную дорожку.
Да поменяли электросети ( почти месяц летом оставили без света, не считая пробитого водопровода на некоторых улицах), но это делала беляевская РЭС, а вот фонари которые сняли беляевские работники должен был повешать и заключить договор на освещение наш сельсовет.. и лично Маковейчук клятвенно обещал, как только освободятся люди, так сразу.. это 2013г... фонарей еще нет.
А водопровод это вообще отдельная тема, сколько не давай- всеравно мало ( Борченко- незнаю правильно ли написала фамилию)
Вообщем все столкновения с сельсоветом заходят либо в тупик, либо за деньги, поэтому или пусто, или банкет за Ваш счет.
Последний раз редактировалось Alenyw; 09.04.2015 в 08:53.
Море у Ривьеры!Как вам вид?Вчера наделала непогода "делов" в Одессе!
"Все гениальное-просто"
"All the great things are simple"
Социальные закладки