| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Когда речь шла о святой воде, или иконе .крестике..это нужно для того что бы люди имели святыню..
А почки себе распукаются по благословению Господа..собачки тоже творение рук Бога пусть себе бегают..освящать их надобности нету..а вот особое место где люди имеют духовное общение с Богом..к примеру через иконы, логично что их освящают.
А что говорится? Вы христианин или иудей? Где читаете за священников? Иисус назначал священников? Кадила и крестики им раздавал?
Как о священниках говорится только о избранных, которые будут править с Иисусом на небе. Цари и священники, а сам Иисус - Первосвященник. Всё. На земле их никто не назначал. Так что с благодатью Бога на крестике проблема у нас выходит.
Тогда еще действовала иудейская вера и Завет Бога с израильтянами был в силе. Храм был местом где обитал Бог, потому Иисус так ревностно его защищал. Это все прекратилось, когда Иисус умер и в храме завеса разорвалась на двое... Бог ясно показал, что он там больше не находится. В семидесятом году нашей эры, как и предсказывал Иисус, Иерусалим был разрушен, разграблен и сожжен. Иудейской системе пришел конец.
"Вы, что, о всем этом не в курсе? Ну, это тогда невежественно с Вашей стороны!"
ТАк Христос был обрезан по старом иудейском закону..как говорит Христос не нарушать я закон пришел а испонить..потому и обрезан был...а так же и крещен был..тоесть он исполнил все два завета..вам это про что то говорит?))
Где Христос сказал что отменяет храмы?
Так в чем я там не вкурсе?)))
И многие заповеди перешли со Старого завета в НЕИЗМЕННОМ ВИД. некоторые только улучшились качественно!
Последний раз редактировалось Vit-spov; 08.04.2015 в 16:32.
Короче разговор переходит в форму маразма..и на этом этапе лучше его закончить..а то будет как..опустись на уровень дурака..и на том уровень он тебя задавит опытом))
Ни в коем случае вас обидеть не хочу..
Либо благодать Бога есть на всем творении (то есть абсолютно на всем, даже на том, что нам противно), либо давайте четко определяться с тем, что же такое "благодать".
В моем понимании благодать - это "незаслуженный дар от Бога". То есть Он нам что-то дает не потому, что мы заслужили, а потому, что Он - Благой. С этой точки зрения никакой особой благодати в крестике нет, это просто кусочек металла или дерева, символизирующий нашу веру.
Но православные церковники превратили это понятие в некую неосязаемую сущность, и очень успешно приторговывают ей (вспоминаются мошенники из сказки "Голый король", получившие деньги за несуществующую одежду). Крестик, "освященный" батюшкой (за небольшую мзду) вдруг приобретает "благодать" (хотя никто, включая самого священника, не сможет определить, на каком крестике благодать есть, а на каком нет). Свечки, купленные в церкви, имеют благодать, а купленные на привозе - просто свечки. Да и сам священник московского патриархата имеет благодать, а другие - не имеют (ага, эта "благодать" передается возложением рук).
от... я только сегодня про это думала. Приветствую тебя.)
---------- Сообщение добавлено 08.04.2015 в 19:06 ----------
Не все, конечно... но есть нечто, что даже меня вздрагивает.
Хочешь расскажу про одну из них?
Не о том говорю? Почему же? Я вела к тому, что есть такие люди, которым очень хочется уничтожить... не важно что.. важно, чтобы "громко" заявить о себе.
п.с. вот кто-то поднимал тему про связь музыки и божественного. А Вы знаете кто придумал ноты и что означают их названия?
Последний раз редактировалось EHO; 08.04.2015 в 19:07.
Социальные закладки