Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1582 из 1749 ПерваяПервая ... 582 1082 1482 1532 1572 1580 1581 1582 1583 1584 1592 1632 1682 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,621 по 31,640 из 34979
  1. Вверх #31621
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vit-spov Посмотреть сообщение
    Потеря крестика к суеверию не относится, так же как и сожжения святынь..по тем или иным причинам..
    Ага.

Наш народ считает грехом всё, что непопадя.

так, что вполне могут в потере крестика видеть и смертный грех, и дурную примету.

2. Вверх #31622
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nataraja Посмотреть сообщение
    А к чему тогда же?
    Следить за тем что бы не потерять крестик..это бережное отношение к святыне, вот к примеру вы носите с собой фото своего ребенка .боязнь потерять фото это что будет суеверие? или бережное отношение к вещи которую ценишь? или вы думаете что для христианина крестик так ..мелочь ?

---------- Сообщение добавлено 08.04.2015 в 10:39 ----------

[QUOTE=Ortodoks1;55433125]Ага.

Наш народ считает грехом всё, что непопадя.
    не смешите..
    так, что вполне могут в потере крестика видеть и смертный грех, и дурную примету.
    Вот дурная примета это уже будет суеверие .а не бережно относится к святыне да грех, хоть и не смертный.

3. Вверх #31623
    Частый гость Аватар для Nataraja
    Следить за тем что бы не потерять крестик..это бережное отношение к святыне, вот к примеру вы носите с собой фото своего ребенка .боязнь потерять фото это что будет суеверие? или бережное отношение к вещи которую ценишь? или вы думаете что для христианина крестик так ..мелочь ?
    Главное ребенка не потерять а фото можно новое сделать, главное испытывать любовь к нему. Для меня крестик это мелочь и никакой ценности не представляет. Выше в посте я говорила про бутылку от святой воды, разве кусок пластика является святыней? И потом один раз видела обьявление на дверях церкви: утеряны четки, прозьба вернуть. Зачем беспокоится из-за каких-то замусоленных бусин?

можна Вот дурная примета это уже будет суеверие .а не бережно относится к святыне да грех, хоть и не смертный.
    В чем грех? Не могу понять? Разве в Евангелии об этом что -то написано?
    Последний раз редактировалось Nataraja; 08.04.2015 в 11:20.

4. Вверх #31624
    Постоялец форума
    [QUOTE]
    Цитата Сообщение от Nataraja Посмотреть сообщение
    Главное ребенка не потерять а фото можно новое сделать, главное испытывать любовь к нему. Для меня крестик это мелочь и никакой ценности не представляет. Выше в посте я говорила про бутылку от святой воды, разве кусок пластика является святыней? И потом один раз видела обьявление на дверях церкви: утеряны четки, прозьба вернуть. Зачем беспокоится из-за каких-то замусоленных бусин?
    Канешно, совершенно верно! Так же и в вере .главное Бога не потерять, но..следуя тогда вашей логике к фото вашего ребенка тогда можно ронять, топтать ногами..и т.д.?))0 нет же наверно? вот..а почему тогда можно не обращать внимания на то потерялся ли крестик или нет?
    Насчет бутылки с водой..речь ведь идет не о пластмасе а о том что в этой бутылке находится..а там часть благодати Божьей..а раз так то и соответственно относится к святыне надобно..то чему вас это так удивляет? Четки как правило освячены..снова же святыня...тоже самое..

В чем грех? Не могу понять? Разве в Евангелии об этом что -то написано?
    Не ну в Евангилии мало что не написано..например что низя биться головой об стенку..
    Крестик это святыня..а небережное отношение к святыни не может остаться не замеченым..вот пример возьмет кто то и будет топтать флаг ..думаете это хорошо топтать символ государственности? нет наверно? Тогда почему небережное отношение к символу Бога, Его причастности к вещам которым Он освятил можно относится как попало?\

5. Вверх #31625
    Канешно, совершенно верно! Так же и в вере .главное Бога не потерять
    , А вы разве его находили и где?
    но..следуя тогда вашей логике к фото вашего ребенка тогда можно ронять, топтать ногами..и т.д.?))0 нет же наверно?
    Это ваша логика
    вот..а почему тогда можно не обращать внимания на то потерялся ли крестик или нет?
    Зачем?
    Насчет бутылки с водой..речь ведь идет не о пластмасе а о том что в этой бутылке находится..а там часть благодати Божьей..а раз так то и соответственно относится к святыне надобно..
    Кто сказал?
    то чему вас это так удивляет?
    Из за суетливости
    Четки как правило освячены..снова же святыня...тоже самое..
    А толку? Видимо святая вода не сработала раз утеряны

Не ну в Евангилии мало что не написано..например что низя биться головой об стенку..
    Крестик это святыня..а небережное отношение к святыни не может остаться не замеченым..вот пример возьмет кто то и будет топтать флаг ..думаете это хорошо топтать символ государственности? нет наверно? Тогда почему небережное отношение к символу Бога, Его причастности к вещам которым Он освятил можно относится как попало?\
    Не то чтобы как попало, а спокойно есть крестик хорошо нету крестика тоже хорошо

6. Вверх #31626
    Постоялец форума
    Nataraja
    А вы его находили?
    Вопрос совершенно бесмысленный! Что я находил это мое дело, вопрос обсуждаем совершенно иной, не переводите тему .
    Это ваша логика!
    Нет! Не моя .а именно ваша! Ведь раз раз вещь причастну к Богу можно ронять, то тогда можно без проблем ронять и фото вашего ребенка.
    Зачем суетиться?
    Тоесть вы все же небрежно относитесь к фото близких?
    Кто сказал что там благодать? как ее измерить?
    Всмысле кто сказал? ваши вопросы мне не понятны! Для вас что секрект что есть обряд освящения воды к примеру..а он подразумевает под собой освящение благодатью Бога. а ваше не верие в это еще не значит что вам кто то это должен доказывать это. Еще раз повторяю вопрос идет о отношении к святыням верующими..причем тут что вы лично не верите во все это?
    Удивляет из-за лишней сутливости и озабоченности
    в чем излишность?)))
    Освящены а толку? Раз были утеряны святая вода не сработала
    Снова ваши вопросы не понятны, что значит а толку? Для кого толку нет? для вас? так не о вас же речь идет))) а о верующих!
    Не сработала вода? всмысле? кто то сказал что святая вода не может потеряться? ))) вы чушь несете.
    Не то бы небрежное, просто спокойное есть крестик хорошо нету его(утерян)тоже хорошо.
    Это называется безразличное)))) вы чудачка)))

7. Вверх #31627
    Частый гость Аватар для Ventallica
    Церковь - это бизнес или служение Богу?
    Это же элементарно:

https://www.google.com/ Церковь Бизнес (поиск картинок)

8. Вверх #31628
    Вопрос совершенно бесмысленный! Что я находил это мое дело, вопрос обсуждаем совершенно иной, не переводите тему .
    Вы сами начали.
    Нет! Не моя .а именно ваша!
    С чего вы взяли?
    Ведь раз раз вещь причастну к Богу можно ронять, то тогда можно без проблем ронять и фото вашего ребенка.
    Вы написали вещь, а как же ДУША?
    Тоесть вы все же небрежно относитесь к фото близких?
    Да, я нашла одно фото, там были похороны и я его порвала

Всмысле кто сказал? ваши вопросы мне не понятны! Для вас что секрект что есть обряд освящения воды к примеру..а он подразумевает под собой освящение благодатью Бога. а ваше не верие в это еще не значит что вам кто то это должен доказывать это.
    Вот в том то и дело подразумевает, а по факту что чем-то святая вода отличается от воды из крана. Для человека вся вода "святая", вот не было бы ее....
    Еще раз повторяю вопрос идет о отношении к святыням верующими..причем тут что вы лично не верите во все это?
    Да действительно я забыла про верующих. Тут было одно видео на котором женщина держала в руках икону и говорила мы убиваем чтобы защитить нашу донецкую народную республику. Да пожалуйста верьте только не убивайте друг друга, и конем по храму не скачите перед святынями и не балабольте, а то иной раз в церкви как сарае...

Снова ваши вопросы не понятны, что значит а толку? Для кого толку нет? для вас? так не о вас же речь идет))) а о верующих!
    Сомневаюсь я, что они верующие, а какая разница освящены или нет четки
    Не сработала вода? всмысле? кто то сказал что святая вода не может потеряться? ))) вы чушь несете.
    Я про четки которые были освящены и потерялись. Может они не были освящены, это уже другой вопрос

Это называется безразличное)))) вы чудачка)))
    Это называется не привязываться ни к чему материальному.
    Последний раз редактировалось Nataraja; 08.04.2015 в 12:20.

9. Вверх #31629
    Постоялец форума
    Вы сами начали
    Что именно я начал??? вы же меня спрашивали нашел ли я Бога..так что снова повторюсь ваш вопрос бесмысленный.
    С чего вы взяли?
    Ну раз в случае с крестиком к нему можно относится с небрежением, то тогда и к фото ваших близких также можно относится ..или у вас иная логика..в случае с верующими можно а вашем случае нет?))))
    Вы написали вещь, а как же ДУША?
    Что именно душа??? вы меня до истерики доведете )))) разве речь о душе шла?)))
    так что все же душа?
    Да, я нашла одно фото, там были похороны и я его порвала
    осталось еще фото ребенка порвать. мамы ну и еще кого то ..вы это уже сделали?)))нет? что то тогда как то непонятно у вас это происходит.
    Вот в том то и дело подразумевает, а по факту что чем святая вода отличается от воды из крана.
    По факту для вас? или для верующих? верующие верят , а вы нет. но речь ведь идет не о вас. о верующих которые верят что вода освящается.
    Да действительно я забыла про верующих. Тут было одно видео на котором женщина держала в руках икону и говорила мы убиваем чтобы защитить нашу донецкую народную республику. Да пожалуйста верьте только не убивайте друг друга, и конем по храму не скачите перед святынями.
    в чем излишность?)))
    Я тут абсолютно не понял к чему вы ведете! Но точно понял одно. вы мастер по сбиванию с толку..у вас в голове неразбериха..от того и бросаетесь фразами .переводами с темы на тему ..и вообще не понимаете сами что спрашиваете.
    А кто убивает друг друга, и кто виноват?
    Сомневаюсь я, что они верующие.
    А кому это интересно?
    Это называется не привязываться ни к чему материальному.
    Когда речь идет о материальном..в основном подразумевается да и прямо говорится о БЛАГАХ материальных..
    так речь идет не о материалном а о духовном..ведь освящены (крестик .вода) в духовном смысле..и прежде имеют ценность духовную а не материальную.

10. Вверх #31630
    User banned
    А что? Интересная тема.. вера и фетиш - есть ли что-то общее между ними?)

11. Вверх #31631
    User banned
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    А что? Интересная тема.. вера и фетиш - есть ли что-то общее между ними?)
    А икона это фетиш?

12. Вверх #31632
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    А икона это фетиш?
    Петрович, а любование шедеврами позднего Рембрандта (к примеру) - это фетиш?

13. Вверх #31633
    Что именно я начал???
    Вы отреагировали на мое сообщение, а не кто-то другой.
    вы же меня спрашивали нашел ли я Бога..так что снова повторюсь ваш вопрос бесмысленный.
    В чем бессмысленность? Значит не нашли!
    Ну раз в случае с крестиком к нему можно относится с небрежением, то тогда и к фото ваших близких также можно относится ..или у вас иная логика..в случае с верующими можно а вашем случае нет?))))
    Я думаю что крестик можно в море выбросить, почему нет?
    так что все же душа?
    Действительно да и хрен с ней с моей душой? Главное крестик повесить на душу.
    осталось еще фото ребенка порвать. мамы ну и еще кого то ..вы это уже сделали?)))нет? что то тогда как то непонятно у вас это происходит.
    Я помню как в детстве я мамину фотку разрисовала...
    По факту для вас? или для верующих? верующие верят , а вы нет. но речь ведь идет не о вас. о верующих которые верят что вода освящается.
    А зачем верить что вода освящается?
    Я
    тут абсолютно не понял к чему вы ведете! Но точно понял одно. вы мастер по сбиванию с толку..у вас в голове неразбериха..от того и бросаетесь фразами .переводами с темы на тему ..и вообще не понимаете сами что спрашиваете.
    Меня один раз сбили с толку люди собравшиеся в круг перед иконами и разговаривающие между собой: "привет братишка как дела", и это люди которые часто храм посещали.
    Вы меня спрашиваете?
    А кому это интересно?
    Что интересно?
    Когда речь идет о материальном..в основном подразумевается да и прямо говорится о БЛАГАХ материальных..
    так речь идет не о материалном а о духовном..ведь освящены (крестик .вода) в духовном смысле..и прежде имеют ценность духовную а не материальную.
    В чем духовность?
    Последний раз редактировалось Nataraja; 08.04.2015 в 13:16.

14. Вверх #31634
    Постоялец форума
    Что именно я начал???
    Вы отреагировали на мое сообщение, а не кто-то другой
    .
    Вопрос был в том что именно лично я начал?

вы же меня спрашивали нашел ли я Бога..так что снова повторюсь ваш вопрос бесмысленный.
    NatarajaВ чем бессмысленность? Значит не нашли!
    потому что нашел ли лично я Бога или нет не имеет отношение к даному вопросу..так смысл вашего вопроса?

Я думаю что крестик можно в море выбросить, почему нет?
    Ну тогда и ваших близких можно в море выбросить, а есть причина по какой этого низя делать?

так что все же душа?
    Действительно да и хрен с ней с моей душой? Главное крестик повесить на душу
    .
    Тоесть крестик вам уже стал мешать вашей душе? давно? А что с душой делать собираетесь? а то что то не понятно?

Я помню как в детстве я мамину фотку разрисовала...
    Я в детстве как то обои дома разрисовал..и че? а сейчас слабо рога на мамином фото нарисовать?

А зачем верить что вода освящается?
    Я
    А зачем не верить? у вас острая необходимость7 или просто забалоболить меня решили?))

тут абсолютно не понял к чему вы ведете! Но точно понял одно. вы мастер по сбиванию с толку..у вас в голове неразбериха..от того и бросаетесь фразами .переводами с темы на тему ..и вообще не понимаете сами что спрашиваете.
    Меня один раз сбили с толку люди собравшиеся в круг перед иконами и разговаривающие между собой: "привет братишка как дела", и это люди которые часто храм посещали.
    Я не знаю где вы там были, и что за люди и где собирались, а темболее о чем речь вели..я не экстрасенс мысли читать не умею..и догадываться тоже что вы имеете ввиду..и темболее что вы перед этим пили

Вы меня спрашиваете?
    А мне это еще кто то разве говорил кроме вас?
    К чему вы все это говорили? я просто не понял что вы этим хотели сказать.

А кому это интересно?
    Что интересно?
    Ну ваше сомнения верующие они или нет..думаете ваше мнение кого то сильно волновать должно? какая разница им от того что вы не верите? смысл про это вам вообще говорить?

В чем духовность?
    в том что крестик к примеру имеет благодать Бога..

---------- Сообщение добавлено 08.04.2015 в 13:51 ----------

Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Петрович, а любование шедеврами позднего Рембрандта (к примеру) - это фетиш?
    Тогда все фото фетиш! )))

15. Вверх #31635
    http://forumodua.com/showthread.php?t=42579&p=55430434&viewfull=1#post55430434
    потому что нашел ли лично я Бога или нет не имеет отношение к даному вопросу..так смысл вашего вопроса?
    Вы уже ответили

Ну тогда и ваших близких можно в море выбросить, а есть причина по какой этого низя делать?
    Вы хотите выбросить моих близких в море?

Тоесть крестик вам уже стал мешать вашей душе? давно? А что с душой делать собираетесь? а то что то не понятно?
    Беречь.

Я в детстве как то обои дома разрисовал..и че? а сейчас слабо рога на мамином фото нарисовать?
    Зачем рога? Можно отредактировать по другому: убрать пятна желтые, добавить цвета...
    А зачем не верить? у вас острая необходимость7 или просто забалоболить меня решили?))
    Затем что чтобы не верить.

Я не знаю где вы там были, и что за люди и где собирались, а темболее о чем речь вели..я не экстрасенс мысли читать не умею..и догадываться тоже что вы имеете ввиду..
    а я про ваши экстрасенсорные способности и не спрашивала, я написала про свои ощущения. Я например не верю в экстрасенсов их нет.
    и темболее что вы перед этим пили
    Кофе с молоком.

Я хотела сказать что святынями можно свой сволочизм прикрыть

Ну ваше сомнения верующие они или нет..думаете ваше мнение кого то сильно волновать должно? какая разница им от того что вы не верите? смысл про это вам вообще говорить?
    Смысл говорить? Чтобы взаимодействовать с окружающими людьми.

а без крестика нет благодати?
    Последний раз редактировалось Nataraja; 08.04.2015 в 14:28.

16. Вверх #31636
    Постоялец форума
    http://forumodua.com/showthread.php?...1#post55430434
    Вам меня запутать не удастся..вопрос что я начал остается актуален...припомню вам ваш разговор..
    на мои слова
    Канешно, совершенно верно! Так же и в вере .главное Бога не потерять

вы ответили
    А вы разве его находили и где? А вы его находили
    я ответил:
    Потом вы на мой ответ:
    спрашиваете:
    Вы сами начали.

Так что же я там начал? Я лишь в очередной раз вас убеждал что вас вопрос не по существу..а в ответ бамс мол сам же начал)))) что начал то?

Вы уже ответили
    Тогда зачем муслоите тему насчет того что я там чего то начал? Тогда признайте что сказанули сами не поняли что..и закрыли тему

Вы хотите выбросить моих близких в море?
    Не то что бы хотел..просто хочу показать несуразность ваших высказываний..почему крестик можно выбросить а ваших близких нет? Тоесть ваши близкие имеют для вас ценность то их низя..а как крестик имеет ценность для верующих то всеравно можно? как то так чудесно у вас это получается..
    Задам вам вопросом на вопрос..вы все же хотите бросить крестик в море?

Беречь
    .
    Каким образом? бросая крестик в море?

Зачем рога? Можно отредактировать по другому: убрать пятна желтые, добавить цвета..
    .
    А зачем? какой в этом смысл? А не проще ли бросить в море? )))

Затем что чтобы не верить.
    так все же зачем?

Я не знаю где вы там были, и что за люди и где собирались, а темболее о чем речь вели..я не экстрасенс мысли читать не умею..и догадываться тоже что вы имеете ввиду..
    а я про ваши экстрасенсорные способности и не спрашивала я написала просвои ощущения. Я например не верю в экстрасенсов их нет
    .
    Так у меня и и нет..потому видать я и не могу догадываться!
    Вы описали какие то свои ощущения..когда вы где то там были..чего то там слышали и что то там видели..а что где и как не известно только вам..кому тогда нужны ваши ощущения?

и темболее что вы перед этим пили
    Кофе с молоком.
    Странно...

Я хотела сказать что святынями можно свой сволочизм прикрыть
    Каким образом? Тоесть почитая свытяню прикриваешь свой сволочизм? мм...дессиртацию по этому поводу писать не пробовали?))) с удовольствием почитаю))) А не почитания святыни открывает всю наготу сволочизма получается? Вы чем далее..тем более заговариваетесь

Смысл говорить? Чтобы взаимодействовать с окружающими людьми
    .
    Так если вопрос-ответ теряет смысл..то и взаимодействие теряется! !

а без крестика нет благодати?
    Где ? где то там далеко? или где? Может где то и есть..так а это что повод отказываться от святыни только потому что святыня где то там есть? Ну не пойму я вашей логики...

17. Вверх #31637
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    а есть что-то где ее нет?
    Born to be Alive

18. Вверх #31638
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    а есть что-то где ее нет?
    Может и есть..а что?))

19. Вверх #31639
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Может и есть..а что?))
    то, что интересно, где может быть такое место
    Born to be Alive

20. Вверх #31640
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    то, что интересно, где может быть такое место
    думаю что такое место может быть где угодно

Ответить в теме
Страница 1582 из 1749 ПерваяПервая ... 582 1082 1482 1532 1572 1580 1581 1582 1583 1584 1592 1632 1682 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права