| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Следить за тем что бы не потерять крестик..это бережное отношение к святыне, вот к примеру вы носите с собой фото своего ребенка .боязнь потерять фото это что будет суеверие? или бережное отношение к вещи которую ценишь? или вы думаете что для христианина крестик так ..мелочь ?
---------- Сообщение добавлено 08.04.2015 в 10:39 ----------
[QUOTE=Ortodoks1;55433125]Ага.
не смешите..Наш народ считает грехом всё, что непопадя.
Вот дурная примета это уже будет суеверие .а не бережно относится к святыне да грех, хоть и не смертный.так, что вполне могут в потере крестика видеть и смертный грех, и дурную примету.
Главное ребенка не потерятьа фото можно новое сделать, главное испытывать любовь к нему. Для меня крестик это мелочь и никакой ценности не представляет. Выше в посте я говорила про бутылку от святой воды, разве кусок пластика является святыней? И потом один раз видела обьявление на дверях церкви: утеряны четки, прозьба вернуть. Зачем беспокоится из-за каких-то замусоленных бусин?
В чем грех? Не могу понять? Разве в Евангелии об этом что -то написано?можна Вот дурная примета это уже будет суеверие .а не бережно относится к святыне да грех, хоть и не смертный.
Последний раз редактировалось Nataraja; 08.04.2015 в 11:20.
[QUOTE] Канешно, совершенно верно! Так же и в вере .главное Бога не потерять, но..следуя тогда вашей логике к фото вашего ребенка тогда можно ронять, топтать ногами..и т.д.?))0 нет же наверно? вот..а почему тогда можно не обращать внимания на то потерялся ли крестик или нет?
Насчет бутылки с водой..речь ведь идет не о пластмасе а о том что в этой бутылке находится..а там часть благодати Божьей..а раз так то и соответственно относится к святыне надобно..то чему вас это так удивляет? Четки как правило освячены..снова же святыня...тоже самое..
Не ну в Евангилии мало что не написано..например что низя биться головой об стенку..В чем грех? Не могу понять? Разве в Евангелии об этом что -то написано?
Крестик это святыня..а небережное отношение к святыни не может остаться не замеченым..вот пример возьмет кто то и будет топтать флаг ..думаете это хорошо топтать символ государственности? нет наверно? Тогда почему небережное отношение к символу Бога, Его причастности к вещам которым Он освятил можно относится как попало?\
Вопрос совершенно бесмысленный! Что я находил это мое дело, вопрос обсуждаем совершенно иной, не переводите тему .Nataraja
А вы его находили?
Нет! Не моя .а именно ваша! Ведь раз раз вещь причастну к Богу можно ронять, то тогда можно без проблем ронять и фото вашего ребенка.Это ваша логика!
Тоесть вы все же небрежно относитесь к фото близких?Зачем суетиться?
Всмысле кто сказал? ваши вопросы мне не понятны! Для вас что секрект что есть обряд освящения воды к примеру..а он подразумевает под собой освящение благодатью Бога. а ваше не верие в это еще не значит что вам кто то это должен доказывать это. Еще раз повторяю вопрос идет о отношении к святыням верующими..причем тут что вы лично не верите во все это?Кто сказал что там благодать? как ее измерить?
в чем излишность?)))Удивляет из-за лишней сутливости и озабоченности
Снова ваши вопросы не понятны, что значит а толку? Для кого толку нет? для вас? так не о вас же речь идет))) а о верующих!Освящены а толку? Раз были утеряны святая вода не сработала
Не сработала вода? всмысле? кто то сказал что святая вода не может потеряться? ))) вы чушь несете.
Это называется безразличное)))) вы чудачка)))Не то бы небрежное, просто спокойное есть крестик хорошо нету его(утерян)тоже хорошо.
Церковь - это бизнес или служение Богу?
Это же элементарно:
https://www.google.com/ Церковь Бизнес (поиск картинок)
![]()
Это называется не привязываться ни к чему материальному.Вы сами начали.С чего вы взяли?Нет! Не моя .а именно ваша!Вы написали вещь, а как же ДУША?Ведь раз раз вещь причастну к Богу можно ронять, то тогда можно без проблем ронять и фото вашего ребенка.
Да, я нашла одно фото, там были похороны и я его порвалаТоесть вы все же небрежно относитесь к фото близких?
Вот в том то и дело подразумевает, а по факту что чем-то святая вода отличается от воды из крана. Для человека вся вода "святая", вот не было бы ее....Всмысле кто сказал? ваши вопросы мне не понятны! Для вас что секрект что есть обряд освящения воды к примеру..а он подразумевает под собой освящение благодатью Бога. а ваше не верие в это еще не значит что вам кто то это должен доказывать это.Да действительно я забыла про верующих. Тут было одно видео на котором женщина держала в руках икону и говорила мы убиваем чтобы защитить нашу донецкую народную республику. Да пожалуйста верьте только не убивайте друг друга, и конем по храму не скачите перед святынями и не балабольте, а то иной раз в церкви как сарае...Еще раз повторяю вопрос идет о отношении к святыням верующими..причем тут что вы лично не верите во все это?
Сомневаюсь я, что они верующие, а какая разница освящены или нет четкиСнова ваши вопросы не понятны, что значит а толку? Для кого толку нет? для вас? так не о вас же речь идет))) а о верующих!Я про четки которые были освящены и потерялись. Может они не были освящены, это уже другой вопросНе сработала вода? всмысле? кто то сказал что святая вода не может потеряться? ))) вы чушь несете.
Это называется безразличное)))) вы чудачка)))
Последний раз редактировалось Nataraja; 08.04.2015 в 12:20.
Что именно я начал??? вы же меня спрашивали нашел ли я Бога..так что снова повторюсь ваш вопрос бесмысленный.Вы сами начали
Ну раз в случае с крестиком к нему можно относится с небрежением, то тогда и к фото ваших близких также можно относится ..или у вас иная логика..в случае с верующими можно а вашем случае нет?))))С чего вы взяли?
Что именно душа???Вы написали вещь, а как же ДУША?вы меня до истерики доведете )))) разве речь о душе шла?)))
так что все же душа?
осталось еще фото ребенка порвать. мамы ну и еще кого то ..вы это уже сделали?)))нет? что то тогда как то непонятно у вас это происходит.Да, я нашла одно фото, там были похороны и я его порвала
По факту для вас? или для верующих? верующие верят , а вы нет. но речь ведь идет не о вас. о верующих которые верят что вода освящается.Вот в том то и дело подразумевает, а по факту что чем святая вода отличается от воды из крана.
Я тут абсолютно не понял к чему вы ведете! Но точно понял одно. вы мастер по сбиванию с толку..у вас в голове неразбериха..от того и бросаетесь фразами .переводами с темы на тему ..и вообще не понимаете сами что спрашиваете.Да действительно я забыла про верующих. Тут было одно видео на котором женщина держала в руках икону и говорила мы убиваем чтобы защитить нашу донецкую народную республику. Да пожалуйста верьте только не убивайте друг друга, и конем по храму не скачите перед святынями.
в чем излишность?)))
А кто убивает друг друга, и кто виноват?
А кому это интересно?Сомневаюсь я, что они верующие.
Когда речь идет о материальном..в основном подразумевается да и прямо говорится о БЛАГАХ материальных..Это называется не привязываться ни к чему материальному.
так речь идет не о материалном а о духовном..ведь освящены (крестик .вода) в духовном смысле..и прежде имеют ценность духовную а не материальную.
А что? Интересная тема.. вера и фетиш - есть ли что-то общее между ними?)
В чем духовность?Вы отреагировали на мое сообщение, а не кто-то другой.В чем бессмысленность? Значит не нашли!вы же меня спрашивали нашел ли я Бога..так что снова повторюсь ваш вопрос бесмысленный.
Я думаю что крестик можно в море выбросить, почему нет?Ну раз в случае с крестиком к нему можно относится с небрежением, то тогда и к фото ваших близких также можно относится ..или у вас иная логика..в случае с верующими можно а вашем случае нет?))))![]()
Действительно да и хрен с ней с моей душой? Главное крестик повесить на душу.Что именно душа???вы меня до истерики доведете )))) разве речь о душе шла?)))
так что все же душа?
Я помню как в детстве я мамину фотку разрисовала...осталось еще фото ребенка порвать. мамы ну и еще кого то ..вы это уже сделали?)))нет? что то тогда как то непонятно у вас это происходит.А зачем верить что вода освящается?По факту для вас? или для верующих? верующие верят , а вы нет. но речь ведь идет не о вас. о верующих которые верят что вода освящается.
ЯМеня один раз сбили с толку люди собравшиеся в круг перед иконами и разговаривающие между собой: "привет братишка как дела", и это люди которые часто храм посещали.тут абсолютно не понял к чему вы ведете! Но точно понял одно. вы мастер по сбиванию с толку..у вас в голове неразбериха..от того и бросаетесь фразами .переводами с темы на тему ..и вообще не понимаете сами что спрашиваете.
Вы меня спрашиваете?А кто убивает друг друга, и кто виноват?
Что интересно?А кому это интересно?![]()
Когда речь идет о материальном..в основном подразумевается да и прямо говорится о БЛАГАХ материальных..
так речь идет не о материалном а о духовном..ведь освящены (крестик .вода) в духовном смысле..и прежде имеют ценность духовную а не материальную.
Последний раз редактировалось Nataraja; 08.04.2015 в 13:16.
Вопрос был в том что именно лично я начал?Что именно я начал???
.Вы отреагировали на мое сообщение, а не кто-то другой
потому что нашел ли лично я Бога или нет не имеет отношение к даному вопросу..так смысл вашего вопроса?вы же меня спрашивали нашел ли я Бога..так что снова повторюсь ваш вопрос бесмысленный.
NatarajaВ чем бессмысленность? Значит не нашли!
Ну тогда и ваших близких можно в море выбросить, а есть причина по какой этого низя делать?Ну раз в случае с крестиком к нему можно относится с небрежением, то тогда и к фото ваших близких также можно относится ..или у вас иная логика..в случае с верующими можно а вашем случае нет?))))
Я думаю что крестик можно в море выбросить, почему нет?
Тоесть крестик вам уже стал мешать вашей душе? давно? А что с душой делать собираетесь? а то что то не понятно?Что именно душа??? вы меня до истерики доведете )))) разве речь о душе шла?)))
так что все же душа?
.Действительно да и хрен с ней с моей душой? Главное крестик повесить на душу
Я в детстве как то обои дома разрисовал..и че? а сейчас слабо рога на мамином фото нарисовать?осталось еще фото ребенка порвать. мамы ну и еще кого то ..вы это уже сделали?)))нет? что то тогда как то непонятно у вас это происходит.
Я помню как в детстве я мамину фотку разрисовала...![]()
А зачем не верить? у вас острая необходимость7 или просто забалоболить меня решили?))По факту для вас? или для верующих? верующие верят , а вы нет. но речь ведь идет не о вас. о верующих которые верят что вода освящается.
А зачем верить что вода освящается?
Я
Я не знаю где вы там были, и что за люди и где собирались, а темболее о чем речь вели..я не экстрасенс мысли читать не умею..и догадываться тоже что вы имеете ввиду..и темболее что вы перед этим пилитут абсолютно не понял к чему вы ведете! Но точно понял одно. вы мастер по сбиванию с толку..у вас в голове неразбериха..от того и бросаетесь фразами .переводами с темы на тему ..и вообще не понимаете сами что спрашиваете.
Меня один раз сбили с толку люди собравшиеся в круг перед иконами и разговаривающие между собой: "привет братишка как дела", и это люди которые часто храм посещали.![]()
А мне это еще кто то разве говорил кроме вас?А кто убивает друг друга, и кто виноват?
Вы меня спрашиваете?
К чему вы все это говорили? я просто не понял что вы этим хотели сказать.
Ну ваше сомнения верующие они или нет..думаете ваше мнение кого то сильно волновать должно? какая разница им от того что вы не верите? смысл про это вам вообще говорить?А кому это интересно?
Что интересно?
в том что крестик к примеру имеет благодать Бога..Когда речь идет о материальном..в основном подразумевается да и прямо говорится о БЛАГАХ материальных..
В чем духовность?
---------- Сообщение добавлено 08.04.2015 в 13:51 ----------
Тогда все фото фетиш! )))
http://forumodua.com/showthread.php?t=42579&p=55430434&viewfull=1#post55430434
Вы уже ответилипотому что нашел ли лично я Бога или нет не имеет отношение к даному вопросу..так смысл вашего вопроса?
Вы хотите выбросить моих близких в море?Ну тогда и ваших близких можно в море выбросить, а есть причина по какой этого низя делать?
Беречь.Тоесть крестик вам уже стал мешать вашей душе? давно? А что с душой делать собираетесь? а то что то не понятно?
Зачем рога? Можно отредактировать по другому: убрать пятна желтые, добавить цвета...Я в детстве как то обои дома разрисовал..и че? а сейчас слабо рога на мамином фото нарисовать?![]()
Затем что чтобы не верить.А зачем не верить? у вас острая необходимость7 или просто забалоболить меня решили?))
а я про ваши экстрасенсорные способности и не спрашивала, я написала про свои ощущения. Я например не верю в экстрасенсов их нет.Я не знаю где вы там были, и что за люди и где собирались, а темболее о чем речь вели..я не экстрасенс мысли читать не умею..и догадываться тоже что вы имеете ввиду..Кофе с молоком.и темболее что вы перед этим пили![]()
Я хотела сказать что святынями можно свой сволочизм прикрытьК чему вы все это говорили? я просто не понял что вы этим хотели сказать.
Смысл говорить? Чтобы взаимодействовать с окружающими людьми.Ну ваше сомнения верующие они или нет..думаете ваше мнение кого то сильно волновать должно? какая разница им от того что вы не верите? смысл про это вам вообще говорить?
а без крестика нет благодати?в том что крестик к примеру имеет благодать Бога..
Последний раз редактировалось Nataraja; 08.04.2015 в 14:28.
Вам меня запутать не удастся..вопрос что я начал остается актуален...припомню вам ваш разговор..Вопрос был в том что именно лично я начал?
http://forumodua.com/showthread.php?...1#post55430434
на мои слова
Канешно, совершенно верно! Так же и в вере .главное Бога не потерять
вы ответили
А вы разве его находили и где? А вы его находили
я ответил:
Вопрос совершенно бесмысленный! Что я находил это мое дело, вопрос обсуждаем совершенно иной, не переводите тему .
Потом вы на мой ответ:
Вопрос совершенно бесмысленный! Что я находил это мое дело, вопрос обсуждаем совершенно иной, не переводите тему .
спрашиваете:
Вы сами начали.
Так что же я там начал? Я лишь в очередной раз вас убеждал что вас вопрос не по существу..а в ответ бамс мол сам же начал)))) что начал то?
Тогда зачем муслоите тему насчет того что я там чего то начал? Тогда признайте что сказанули сами не поняли что..и закрыли темупотому что нашел ли лично я Бога или нет не имеет отношение к даному вопросу..так смысл вашего вопроса?
Вы уже ответили
Не то что бы хотел..просто хочу показать несуразность ваших высказываний..почему крестик можно выбросить а ваших близких нет? Тоесть ваши близкие имеют для вас ценность то их низя..а как крестик имеет ценность для верующих то всеравно можно? как то так чудесно у вас это получается..Ну тогда и ваших близких можно в море выбросить, а есть причина по какой этого низя делать?
Вы хотите выбросить моих близких в море?
Задам вам вопросом на вопрос..вы все же хотите бросить крестик в море?
Каким образом? бросая крестик в море?Тоесть крестик вам уже стал мешать вашей душе? давно? А что с душой делать собираетесь? а то что то не понятно?
.Беречь
А зачем? какой в этом смысл? А не проще ли бросить в море? )))Я в детстве как то обои дома разрисовал..и че? а сейчас слабо рога на мамином фото нарисовать?
.Зачем рога? Можно отредактировать по другому: убрать пятна желтые, добавить цвета..
так все же зачем?А зачем не верить? у вас острая необходимость7 или просто забалоболить меня решили?))
Затем что чтобы не верить.
Так у меня и и нет..потому видать я и не могу догадываться!Я не знаю где вы там были, и что за люди и где собирались, а темболее о чем речь вели..я не экстрасенс мысли читать не умею..и догадываться тоже что вы имеете ввиду..
.а я про ваши экстрасенсорные способности и не спрашивала я написала просвои ощущения. Я например не верю в экстрасенсов их нет
Вы описали какие то свои ощущения..когда вы где то там были..чего то там слышали и что то там видели..а что где и как не известно только вам..кому тогда нужны ваши ощущения?
Странно...и темболее что вы перед этим пили
Кофе с молоком.
Каким образом? Тоесть почитая свытяню прикриваешь свой сволочизм? мм...дессиртацию по этому поводу писать не пробовали?))) с удовольствием почитаю))) А не почитания святыни открывает всю наготу сволочизма получается? Вы чем далее..тем более заговариваетесьК чему вы все это говорили? я просто не понял что вы этим хотели сказать.
Я хотела сказать что святынями можно свой сволочизм прикрыть
Так если вопрос-ответ теряет смысл..то и взаимодействие теряется! !Ну ваше сомнения верующие они или нет..думаете ваше мнение кого то сильно волновать должно? какая разница им от того что вы не верите? смысл про это вам вообще говорить?
.Смысл говорить? Чтобы взаимодействовать с окружающими людьми
Где ? где то там далеко? или где? Может где то и есть..так а это что повод отказываться от святыни только потому что святыня где то там есть? Ну не пойму я вашей логики...в том что крестик к примеру имеет благодать Бога..
а без крестика нет благодати?![]()
Социальные закладки