|
Ген.Петрова возле хлебзавода там пешеходный переход, едит дамочка на ярисе,на пешеходном идут люди, истошно сигналя и возмушаясь несеться на них, очень ругалась как так пешеходы и на пешеходном, расказали что такая же ситуация сегодня была только с джипом, на красный,на пешеходов.![]()
Частая ситуация - Космонавтов/Филатова, поворот налево в сторону Толбухина. Пешеходы стартуют с зеленым для машин ( для пешеходов красный пока горит стрелка), поворачивающие на стрелку сигналят, и от особо продвинутых получают средний палец...![]()
Перекресток М.Арнаутской и Преображенской. Еду прямо. Справа от меня чувак собирается повернуть налево, включил поворот. Но данный маневр у него не получился. При этом он вспомнил всю ненормативную лексику, возмущался что ему не дали повернуть налево не из того ряда. Аргуметировал свою "правоту" включением левого поворота. Пришлось ему,бедняге, лишний квартал проехать до следующего перекрестка.
Все бы ничего, но года два назад в такой же ситуации я уже побывал в аварии, причем по вине моего визави, который тоже пытался качать права.
Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.
Ну и к вопросу о том какой пример нам подает "образец законности и правопорядка" - наша доблесная милиция.
по встречке, на красный, давя пешеходов...
мне больше нравится наша инкасация - красный/зеленый пешеходы/не пешеходы сплошная/не сплошная - им побоку, включили мигалку и прут... если я не ошибаюсь их мигалка никакого преимущества не дает...
Едем с женой вечером домой. Перед поворотом на Аэропорт с Овидиопольской дороги останавливает продавец ПП. Примерный диалог:
Не знаю что меня больше взбесило - вся эта ситуация, или только его последняя фраза.- Добрый вечер. Превышаете скоростной режим. На целых 21 км. Ваши документы, пожалуйста. - Что-то щелкает на своем радаре. Не Визир, старый, типа Искры.
- Пожалуйста, вот документы. А что, и фото есть?
- Конечно. - Пауза. - Мы его Вам по почте заказным письмом вышлем.
- Ой как здорово! - Передаю документы. - Кстати, скорость, которую я превысил, Вы мне так и не показали, ровно как и фотографию.
- Да, конечно, сейчас покажу. - Что-то щелкает на приборе, но не показывает. - А фотографию мы Вам пришлем по почте.
- Вы, наверно, будете очень удивлены, но я знал что Вы здесь стоите. Меня предупредили еще в начале улицы. И ехал я со скоростью не более 70 км/ч. Вот жена - свидетель, она подтвердит. Так что Вы пока составляйте протокол, а мы потом с судьей и с фотографией, которую Вы пришлете по почте, будем разбираться кто из нас нарушал. (Последней фразой горжусь, привет Мыслителю)
- Хорошо. - Удаляется. Доходит до края проезжей части (авто патруля стояло напротив), постояв возвращается. - Ладно, езжайте, - возвращает документы, - учитывая положение Вашей жены. Были бы один - разговор был бы другой. - (это дословно) и удалился.
Стоит ли говорить, что никакой фото-видео фиксации на самом деле не было, как и нарушения. Я действительно ехал не больше 70. Тем более имея опыт на этом участке дороги - будучи несколько раз уже лишенным бумажками с фотографиями Т.Г. Шевченко...
Последний раз редактировалось alSur; 05.06.2009 в 00:43.
Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
Профессиональная защита автомобилей.
у них только синяя
"Водители оперативных транспортных средств, выполняя неотложную служебную задачу, могут отступать от требований разделов 8 (кроме сигналов регулировщика), 10-18, 26, 27 и пункта 28.1 этих Правил при условии включения проблескового маячка синего или красного цвета и специального звукового сигнала и обеспечение безопасности дорожного движения"
если я не ошибаюсь - инкассация у нас не считается оперативным подразделением![]()
Да ничего там не надо, у них эти мигалки сами установлены, это не спец транспорт, соответственно никаких мигалок быть не должно.
В конце прошлого года в Киеве была какая-то облава, так там почти со всех инкасаторских (легковушки, бусы и т.д.) прям на улице менты снимали мигалки.
Что-то гайцы в последнее время оборзели. Вчера мне пытались приписать превышение, еще где-то неделю назад гаец мне втирал, что я недостаточно резко входила в поворот на перекрестке (через рельсы по брущатке вечером) и грозился составить протокол, да еще такое хамло. Конечно, никаких протоколов составлено не было, но, блин, какого я должна тратить на них свои нервы и время? Мое время гораздо дороже стоит! Что ли и вправду у них деньги снимать за мое потраченное время?![]()
добрая фея с топором
Социальные закладки