Тема: ЖК Радужный 1

Ответить в теме
Страница 526 из 930 ПерваяПервая ... 26 426 476 516 524 525 526 527 528 536 576 626 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,501 по 10,520 из 18585
  1. Вверх #1
    Не покидает форум

По умолчанию ЖК Радужный 1

Новый комплекс строящихся домов "Радужный1" расположен рядом с построенными домами 8, 9, и 9а ЖК Радужный
    Адрес: 65125 Одесская область, Овидиопольский район, с. Мизикевича, массив "Радужный" жилмассива "Ульяновка", дом №___ кв.№___.

ООО ЖК "Радужный" пн-пт с 9.00 до 18.00
    Офис: 048 796 15 89; 0949243589;
    Бухгалтерия:
    Паспортистка Наталья Алексеевна. м.т. №0675573906
    в понедельник и пятницу принимает в ООО "Жилкомсервис" дом №7, на дверях кабинета написано "Техник" с 14.00 до 17.30,
    и в нашем жеке в доме 16/1 по вторникам и четвергам с 14.00 до 17.30.
    Диспетчерская Nо3 (дома 12-19/4) - 705-71-61 (круглосуточно)

телефон юристов в 6-м доме: 0487047549, 0686000091

Одесское БТИ: ул.Пушкинская 37 угол Троицкой 25 вход с троицкой!
    время работы понедельник - пятница с 09:00 до 17:00, обед с 13:00-14:00 тел.: 780-16-16

Таировский поселковый совет. Тел. раб. 769 02 22; 773-25-56
    Время работы: Пон. 9.00 – 12.00, четв. 9.00 – 12.00

Овидиополь Поселковый совет, Регистрационная служба.
    Тел. 0485131896, 0485131865. Делают Cвидетельство о праве собственности
    Время работы:
    - прием документов: с пон. по субботу с 9.30 до 13.00;
    - выдача: с пон. по пятн. с 14:00 до 20:00.

Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 24.07.2015 в 23:53.

2. Вверх #10501
    Посетитель Аватар для Denzver
    Цитата Сообщение от Ol'ya Посмотреть сообщение
    Подскажите, это что отопление за месяц начислено 55,65 +231,00 =286,65 ?
    Так мало? или всегда такой тариф?
    Так всегда было. 55.65 круглый год, 231 отопительный сезон.

3. Вверх #10502
    Посетитель Аватар для Тэдди
    Цитата Сообщение от Minytk@ Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, никто не спросил у жека где именно будут установлены камеры и куда они будут направлены? Что именно будет находиться под контролем - двор, подъезд, лифт и т.д.?
    Написано много, но нигде не нашла интересующую меня информацию.
    Сказали при входе в подъезд, в лифтах и при входе на крышу

4. Вверх #10503
    Новичок
    Смешно. Сейчас позвонила в квартиру бывшая лифтер и просила подписать бумагу " мы нижеподписавшиеся, просим ЖЭК установить охранную систему в связи с участившимися кражами и т.д".

Видимо ЖЭК решил задним числом подложить эту бумагу с подписями жильцов. Имейте ввиду, кто не хочет платить.

5. Вверх #10504
    Посетитель Аватар для Businitsa
    Цитата Сообщение от vichka* Посмотреть сообщение
    Отвлеку немного.
    Соседи кто уже живет в своих квартирах, у вас не сыро в квартирах ?
    Ремонт еще не делали, но сегодня зашла в квартиру и ждал сюрприз, стены под окном и возле мокрые, и не только там.Такое ощущение что дом промок насквозь

У нас после ремонта осталась немного сырость и немного запах цемента (или просто на что-то похожее). Но это временно. А после хорошего дождя влажные потеки на кухонном болконе, да и общий балкон подтекает под окнами.

6. Вверх #10505
    Постоялец форума Аватар для Ol'ya
    Цитата Сообщение от Denzver Посмотреть сообщение
    Так всегда было. 55.65 круглый год, 231 отопительный сезон.
    да? Я просто "новенькая",мы еще не живем))
    Как то сейчас за отопление в своей 2х к.хрущевке за 48 м. плачу 560 грн, поэтому ваша сумма меня удивила.

7. Вверх #10506
    Цитата Сообщение от Wcsiw Посмотреть сообщение
    Смешно. Сейчас позвонила в квартиру бывшая лифтер и просила подписать бумагу " мы нижеподписавшиеся, просим ЖЭК установить охранную систему в связи с участившимися кражами и т.д".

Видимо ЖЭК решил задним числом подложить эту бумагу с подписями жильцов. Имейте ввиду, кто не хочет платить.
    А это в каком доме?

8. Вверх #10507
    Постоялец форума Аватар для Восемь жизней
    Цитата Сообщение от vichka* Посмотреть сообщение
    Отвлеку немного.
    Соседи кто уже живет в своих квартирах, у вас не сыро в квартирах ?
    Ремонт еще не делали, но сегодня зашла в квартиру и ждал сюрприз, стены под окном и возле мокрые, и не только там.Такое ощущение что дом промок насквозь
    В теме Радужный таже история... Там 17 эт дом №7

9. Вверх #10508
    Новичок
    как по мне, если ЖЭК нормально выполняет свои обязанности - пусть будет ЖЭК - лично я ничего не имею против... но все видят, что получается на самом деле

Про ОСМД, монополию и остальное... как вижу это я (без опыта его создания)...

Цитата:
    "От услуг ЖКС можно отказаться: составить их перечень с обоснованием того, каким образом услуги будут выполняться за свой счет. Например, если жильцы решат исключить из составляющих тарифа услугу по техобслуживанию лифта, они должны предоставить письменное подтверждение, что заключили договор с другой организацией, имеющей лицензию на данный вид деятельности."

Механизм.
    Собирается общее собрание жильцов, принимается решение о создании ОСМД, назначаются необходимые должности, открывается счет ОСМД, ОСМД заключает договора согласно "типовому перечню услуг СДПТ", ЖЭКу предоставляется письменные подтверждения, что заключены договора с другими организациями, имеющими лицензии на данный виды деятельности, жильцы начинают перевод денег по оплате СДПТ на счета ОСМД... ЖЭК передает ключи, склады и т.д. ОСМД... все
    Конечно, это все в двух словах и все нужно перевести на "юридический язык"

Про порядочность ОСМД: она формируется заинтересованностью (зарплата) и ответственностью (#) - прозрачным и понятным механизмом реализации ("украл - в тюрьму")
    ---------------
    я жил в доме с ОСМД - все очень просто и прозрачно:
    1) Есть орган, который ведет хоз. деятельность.
    2) Есть орган, контролирующий первый с подробным отчетом всем жильцам.
    3) Есть общее собрание жильцов, которые в любой момент могут переизбрать абсолютно любую должность.

Про отмывание денег в ОСМД - каждое решение принимается по согласованию с жильцами на тендерной основе.
    Например, решили , что нужна охрана. ОСМД предложило жильцам оптимальную организацию. Если кто-то из жильцов знает, где дешевле и(или) качественнее, предлагает свою. Все выбирают оптимальное решение. Максимально возможное "отмывание" здесь - это откат от организации директору ОСМД, но какая разница, если все довольны?
    -----------

теперь по теме видео наблюдения, охраны, керхеров и всего остального - я только за... НО... одним из пунктов, который для меня был важен при покупке квартиры - это сумма всех оплат, которые я буду платить в этом доме(!)
    в связи с этим, я сижу и думаю, а не лоханулся ли я, не выбрав "Жемчужину", например...
    спасибо все, что дочитали до этой строчки

10. Вверх #10509
    Посетитель
    Пришло письмо счастья! Пошел сегодня в банк Восток на Радужном , платежку у меня не приняли сказали нужно платить все что указано в квитанции, у них пока не было никаких распоряжений по поводу отмены платежа за сигнализацию и видео-наблюдение. Все средства идут на один л/с а жэк сам раскидывает куда им надо. Не буду пока ничего платить!
    Значит надо в любом случае идти в другой банк. Вряд ли ЖЭК даст распоряжение отменить охрану. А Восток конечно молодцы! Операционисты должны указывать назначение платежа как указывают плательщики, а не как они этого хотят!!!

11. Вверх #10510
    Посетитель Аватар для Denzver
    Цитата Сообщение от Ol'ya Посмотреть сообщение
    да? Я просто "новенькая",мы еще не живем))
    Как то сейчас за отопление в своей 2х к.хрущевке за 48 м. плачу 560 грн, поэтому ваша сумма меня удивила.
    я тоже пока живу в хрущевке, поэтому поражаюсь нашим соседям по Радужному, которые возмущаются что у них высокие тарифы за отопление и СДПТ.

12. Вверх #10511
    Новичок
    Цитата Сообщение от Businitsa Посмотреть сообщение
    А это в каком доме?
    в 14

13. Вверх #10512
    Не покидает форум Аватар для Vital@
    Цитата Сообщение от Lenchik___ Посмотреть сообщение
    Значит надо в любом случае идти в другой банк. Вряд ли ЖЭК даст распоряжение отменить охрану. А Восток конечно молодцы! Операционисты должны указывать назначение платежа как указывают плательщики, а не как они этого хотят!!!
    Это местный Восток в связи с близким нахождением с жеком научился у них плохому)

14. Вверх #10513
    Цитата Сообщение от Vital@ Посмотреть сообщение
    Это местный Восток в связи с близким нахождением с жеком научился у них плохому)
    Во-во! Скорее всего другие отделения не столь подвержены влиянию.

15. Вверх #10514
    Постоялец форума Аватар для Ol'ya
    я тоже пока живу в хрущевке, поэтому поражаюсь нашим соседям по Радужному, которые возмущаются что у них высокие тарифы за отопление и СДПТ.
    не, ну СДПТ у меня сейчас всего 70 грн, поэтому у меня челюсть отвисла от суммы 200+ грн. в Радужном
    А теперь еще и охрана. На кой ...она мне,если
    1.мы себе разводку под камеру сделали сами в квартире
    2.толку от нее ,как от моей кошки)
    и больше всего возмущает,что даже не спросили нужна ли она жителям

16. Вверх #10515
    Цитата Сообщение от forsergei Посмотреть сообщение
    ...эти дома автономные -сколько потратил, столько и оплатил...
    Автономия заканчивается как только отключают свет, отопление не работает, воды нет, еду не приготовить.
    Если не работает инет, то тв тоже нет, вот такая автономия)

17. Вверх #10516
    Посетитель
    Кстати, а нет какого-то номера телефона по которому можно узнать о задолженности перед ЖЭКом и за что? Мы например точно заплатим на 500 гривен меньше и в назначении платежа укажем все, кроме охраны, но вот как бы потом позвонить и узнать за что именно у нас долг висит и правильно ли они разнесли платеж....

18. Вверх #10517
    Новичок
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    такое только в Совиньоне, пока не позвоним-никого не впускают
    а в квартирах я не видела..хотя была во многих дома где есть консьерж,
    А что такая красавица из Совиньона делает в Радужном?

19. Вверх #10518
    Цитата Сообщение от Lenchik___ Посмотреть сообщение
    Мы например точно заплатим на 500 гривен меньше и в назначении платежа укажем все, кроме охраны, но вот как бы потом позвонить и узнать за что именно у нас долг висит и правильно ли они разнесли платеж....
    Я Вам скажу и так как они разнесут платеж, сначала СДПТ и если что то останется все остальное, а потом придут отключать воду типо за не уплату, но если у вас в платежках назначение за воду и оплачено то идут они лесом.

20. Вверх #10519
    Постоялец форума Аватар для vichka*
    Цитата Сообщение от Businitsa Посмотреть сообщение
    У нас после ремонта осталась немного сырость и немного запах цемента (или просто на что-то похожее). Но это временно. А после хорошего дождя влажные потеки на кухонном болконе, да и общий балкон подтекает под окнами.
    Ремонт не делали и стены от строителей, мокрые (((. Такого не должно быть, живу в 6 доме и не было до ремонта, и во время ремонта, и вообще после.
    Вот такая ерунда((, фото выложила тут, т.к. там обсуждается тоже самое

Цитата Сообщение от Восемь жизней Посмотреть сообщение
    В теме Радужный таже история... Там 17 эт дом №7
    Спасибо, надо найти почитать, я помню что, что-то подобное обсуждалось как то.
    Тоже последний этаж.
    Последний раз редактировалось vichka*; 07.04.2015 в 16:44.

21. Вверх #10520
    Посетитель
    Ну вот я поэтому и спрашиваю) хотелось бы предотвратить отключение воды или света и разобраться с ними до этого неприятного момента)

Ответить в теме
Страница 526 из 930 ПерваяПервая ... 26 426 476 516 524 525 526 527 528 536 576 626 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права