Тема: ЖК Радужный 1

Ответить в теме
Страница 524 из 930 ПерваяПервая ... 24 424 474 514 522 523 524 525 526 534 574 624 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,461 по 10,480 из 18585
  1. Вверх #1
    Не покидает форум

По умолчанию ЖК Радужный 1

Новый комплекс строящихся домов "Радужный1" расположен рядом с построенными домами 8, 9, и 9а ЖК Радужный
    Адрес: 65125 Одесская область, Овидиопольский район, с. Мизикевича, массив "Радужный" жилмассива "Ульяновка", дом №___ кв.№___.

ООО ЖК "Радужный" пн-пт с 9.00 до 18.00
    Офис: 048 796 15 89; 0949243589;
    Бухгалтерия:
    Паспортистка Наталья Алексеевна. м.т. №0675573906
    в понедельник и пятницу принимает в ООО "Жилкомсервис" дом №7, на дверях кабинета написано "Техник" с 14.00 до 17.30,
    и в нашем жеке в доме 16/1 по вторникам и четвергам с 14.00 до 17.30.
    Диспетчерская Nо3 (дома 12-19/4) - 705-71-61 (круглосуточно)

телефон юристов в 6-м доме: 0487047549, 0686000091

Одесское БТИ: ул.Пушкинская 37 угол Троицкой 25 вход с троицкой!
    время работы понедельник - пятница с 09:00 до 17:00, обед с 13:00-14:00 тел.: 780-16-16

Таировский поселковый совет. Тел. раб. 769 02 22; 773-25-56
    Время работы: Пон. 9.00 – 12.00, четв. 9.00 – 12.00

Овидиополь Поселковый совет, Регистрационная служба.
    Тел. 0485131896, 0485131865. Делают Cвидетельство о праве собственности
    Время работы:
    - прием документов: с пон. по субботу с 9.30 до 13.00;
    - выдача: с пон. по пятн. с 14:00 до 20:00.

Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 24.07.2015 в 23:53.

2. Вверх #10461
    Посетитель Аватар для irenu
    Цитата Сообщение от Кристик24 Посмотреть сообщение
    Пожалуйста)Вы большие молодцы)За свои деньги нужно рвать и метать)Свои права нужно отстаивать.
    Насчет инициативных групп. Смотрите, на следующей неделе я буду встречаться с человеком, который сделает для общественной организации "Радужный комитет,т.е. для нас, отдельный сайт.На нём будет информация вся, которая касается инициативной группы и вопросов радужного. Исходя из этого: по каждому дому будет создан отдельный топик: ответственные по дому,контактная информация ( по желанию с номерами телефонов), информация по дому, вопросы и проблемы по дому и т.д.Так мы сможем легче общаться.Собираться часто на собрания мы не сможем.Составим себе может график какой-то.Также развесим объявления в парадных про сайт и инициативную группу. И так мы сможем собирать информацию быстрее, результативнее и эффективнее. Но нужно подождать.Даже допустим возник вопрос по ккому-то дому: обговоили, приняли план действий и вышли на сбор подписей, заранее об этом оповестив ( место,время)
    да это было бы классно. я только за!

3. Вверх #10462
    Новичок
    Я думаю, консьержка бы тоже не помешала, спрашивая у всех входящих-выходящих кто и куда идет.

4. Вверх #10463
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от Wcsiw Посмотреть сообщение
    Я думаю, консьержка бы тоже не помешала, спрашивая у всех входящих-выходящих кто и куда идет.
    я в 30 квартиру, а пошел в 22..Смысл?

5. Вверх #10464
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    я в 30 квартиру, а пошел в 22..Смысл?
    ну это ж не так происходит как-то. по звонку наверное. хозяин наверное должен созвонится с консьержкой

6. Вверх #10465
    Частый гость Аватар для crying_soul
    Вообще интересно!Договор обслуживания СДПТ - это бумажка,в принципе это так,ведь действительно дома юридически еще не сдались,то тогда по идее,можно вообще собраться всем вместе и идти на них в суд подавать за начисление СДПТ по непонятным тарифам-не утвержденные никем.Ведь,когда я была месяц назад в Жэке,мне тоже тыкали в лицо расшифровкой тарифов-на которой даже печати ни одной нет.
    И вообще получается,что как требовать оплатить СДПТ так это ЖЭК первый и если ,что пугает пеней по тому же "бумажному" договору, а как ответить за навязанные услуги-так это уже не договор, а так бумажка.

Мое мнение - нам тоже после получения всех доков нужно оформлять ОСМД,главное чтобы у Кристины получилось создать ОСМД в 8-м доме,тогда и мы могли бы рассмотреть такой вариант.

7. Вверх #10466
    Частый гость Аватар для Ekka
    Итоги собрания в ЖЭке подведены. НО из всех кому я переслала вчера заявление в Руником по поводу выдачи док-ов для оформления СПС , пришло 4 человека .....Заявления мы отдали , приняли их у нас в отделе продаж в 4м доме-на нашем экземляре поставили вх.№ - мы сказали что это не все , что еще будут так что ВСЕ , кто желает может отнести заявления в СК руником с требование быстрее выдать нам документы для оформления СПС.

8. Вверх #10467
    Цитата Сообщение от crying_soul Посмотреть сообщение
    Вообще интересно!Договор обслуживания СДПТ - это бумажка,в принципе это так,ведь действительно дома юридически еще не сдались,то тогда по идее,можно вообще собраться всем вместе и идти на них в суд подавать за начисление СДПТ по непонятным тарифам-не утвержденные никем.Ведь,когда я была месяц назад в Жэке,мне тоже тыкали в лицо расшифровкой тарифов-на которой даже печати ни одной нет.
    И вообще получается,что как требовать оплатить СДПТ так это ЖЭК первый и если ,что пугает пеней по тому же "бумажному" договору, а как ответить за навязанные услуги-так это уже не договор, а так бумажка.

Мое мнение - нам тоже после получения всех доков нужно оформлять ОСМД,главное чтобы у Кристины получилось создать ОСМД в 8-м доме,тогда и мы могли бы рассмотреть такой вариант.
    а вы с 19\3?вам приходила уже квитанция?

9. Вверх #10468
    Частый гость Аватар для Ekka
    Цитата Сообщение от vikcher1975 Посмотреть сообщение
    В каждом доме можно решить проблему воровства путем установки на каждом этаже двух дверей с магнитными замками перекрывающих вход из лифтовой и вход на этаж с лестницы . Цена вопроса прим. 7000 грн. (на этаж) Зато все кабели и счетчики под охраной . Это дешевле консъержа и услуг охр.фирмы.
    я тоже за это а не за сигнализацию, то человек, который ворует кабель , наверное знает как отлючить сигнализацию, а вот с дверью сложнее.

10. Вверх #10469
    Посетитель Аватар для Тэдди
    Если честно то, что ответов никаких не добились, это виноваты те кто пришли, потому что никто не хотел слушать. все кричали, я попыталась (и мне даже удалось) задать вопрос о том, что согласно ЗУ и нашим договорам мы не обязаны контролировать (самостоятельно или превлекая другие службы, в т.ч. охранные агенства) и возмещать ущерб за трубы и кабеля, которые не в нашей квартире, но никто не дал нач. ЖЭКа ответить, всех интересовал вопрос почему плата делится по квадратуре, вместо того чтобы разобраться почему мы вообще должны платить. Несколько человек задержалось после ухода всех и оказалось, что с нач. ЖЭКа можно спокойно говорить, он согласился, что поступил не обдумано, и насколько я могу судить даже понял, что мы можем не заплатить и он нам ничего предъявить не может, но так как деньги уже потрачены, а со своего кармана он естественно не хочет платить, то он будет продолжать утверждать, что это наша собственность, мы за нее отвечаем (хотя повторюсь по ЗУ и договорам это не так: собственность наша, но пока ЖЭК балансодержатель отвечает он). Т.е. мое мнение: 1. или пишем коллективный отказ на оплату ссылаясь на то, что все коммуникации вне нашей квартиры обслуживаются, контролируются, ремонтируются балансодержателем из доходов балансодержателя. 2. Находим компромис (например, за установку оборудование платит ЖЭК, мы платим абонплату, или наоборот). 3. Платим по квитанциям. Лично я за первый или второй вариант. (как решит большинство)

11. Вверх #10470
    Новичок
    Цитата Сообщение от forsergei Посмотреть сообщение
    объясните дураку:
    - какими правами к дому обладает СК после сдачи дома на баланс ЖЕКу? (это я для того, чтоб выяснить вопрос о зачатии и крещении детей директора СК )
    - если "договор обслуживания СПДТ - это бумажка,которую никто не читал и ценности у нее нет", то все перечисления не имеют юр. силы и в случае чего "спасибо большое за благотворительность"?
    и еще (скопировал с какого-то новостного сайта):
    ----------------
    "Аббревиатура СДПТ расшифровывается как «содержание домов и придомовых территорий». В Типовом перечне услуг СДПТ прописано 18 пунктов — обязанностей, которые ЖКС должен выполнять:

1. Уборка придомовой территории.
    2. Уборка лестничных клеток.
    3. Вывоз бытовых отходов (сбор, хранение, перевозка, переработка, утилизация, обезвреживание и захоронение).
    4. Уборка подвалов, технических этажей и кровли.
    5. Техническое обслуживание лифтов.
    6. Обслуживание систем диспетчеризации.
    7. Техническое обслуживание внутридомовых систем: горячего водоснабжения; холодного водоснабжения; водоотведения; теплоснабжения; ливневой канализации.
    8. Дератизация.
    9. Дезинсекция.
    10. Обслуживание дымовентиляционных каналов.
    11. Техническое обслуживание и текущий ремонт систем противопожарной автоматики и дымоудаления, а также других внутридомовых инженерных систем при их наличии.
    12. Текущий ремонт конструктивных элементов, внутридомовых систем горячего и холодного водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения и ливневой канализации и технических устройств домов и элементов внешнего благоустройства, расположенных на закрепленной в установленном порядке придомовой территории (в том числе спортивных, детских и других площадок).
    13. Поливка дворов, клумб и газонов.
    14. Уборка и вывоз снега, посыпание части придомовой территории, предназначенной для прохода и проезда, противогололедными смесями.
    15. Эксплуатация номерных знаков на домах.
    16. Освещение мест общего пользования и подвалов и подкачки воды.
    17. Энергоснабжение лифтов.
    18. Периодическая поверка, обслуживание и ремонт квартирных средств учета воды и тепловой энергии, в том числе их демонтаж, транспортировка и монтаж после поверки.

-------------
    и еще:
    От невыполняемых ЖКС услуг можно отказаться: составить их перечень с обоснованием того, каким образом услуги будут выполняться за свой счет. Например, если жильцы решат исключить из составляющих тарифа услугу по техобслуживанию лифта, они должны предоставить письменное подтверждение, что заключили договор с другой организацией, имеющей лицензию на данный вид деятельности.

ИТОГ (для меня):
    - договор обслуживания СПДТ - это бумажка без юр. силы;
    - контроля за расходованием средств, качества, необходимости, достаточности и т.д. (КРУ) - нет;
    - вписываются новые услуги без согласования, тендеров и т.д.

судя по последним 300 стр переписки в этой ветке ОСМД назрело
    Последний раз редактировалось forsergei; 07.04.2015 в 12:58.

12. Вверх #10471
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от irenu Посмотреть сообщение
    ну это ж не так происходит как-то. по звонку наверное. хозяин наверное должен созвонится с консьержкой
    такое только в Совиньоне, пока не позвоним-никого не впускают
    а в квартирах я не видела..хотя была во многих дома где есть консьерж,

13. Вверх #10472
    Посетитель Аватар для Тэдди
    Цитата Сообщение от alinochka0110 Посмотреть сообщение
    Так зачем тогда за СДПТ платить, если ЖЕК не имеет права нам выставлять данный счет, пока дом ОФИЦИАЛЬНО не сдан?
    Скорее всего по бумагам дом сдан, т.к. мы по 17му дому получили доки в январе, а декларация на сдачу дома оказалась датирована первым кварталом 2014 г.

14. Вверх #10473
    Новичок
    Значит мы платим за все, кроме камер)))

15. Вверх #10474
    Посетитель Аватар для Businitsa
    Мда.... ЖЭКовцы хотели прокатить на лошка, а не вышло. Откажемся платить за охрану, они могут уступить, но потом еще на чем-то придумать наварить. Деньги то отбить надо, а еще на что дачи они строить будут и машины покупать, на которых на эти самые дачи ехать?)))
    Надо быть готовым к новому разводу. ОСМД конечно на много лучше чем наше нынешнее положение, но во всем есть свои подводные камни.

Кристине и всем, кто сегодня пришел на собрание огромное спасибо!

16. Вверх #10475
    Частый гость Аватар для crying_soul
    Цитата Сообщение от irenu Посмотреть сообщение
    а вы с 19\3?вам приходила уже квитанция?
    да,с 19/3.Квитанции еще нет,но думаю,что в счетах для нас уже будут и сигнализация и видео,даже не сомневаюсь в этом.

17. Вверх #10476
    Постоялец форума Аватар для Кристик24
    Цитата Сообщение от forsergei Посмотреть сообщение
    и еще (скопировал с какого-то новостного сайта):
    ----------------
    "Аббревиатура СДПТ расшифровывается как «содержание домов и придомовых территорий». В Типовом перечне услуг СДПТ прописано 18 пунктов — обязанностей, которые ЖКС должен выполнять:
    [/B]
    Это стандартный обязательный перечень услуг, который должен входит в учет при расчете на СДПТ. Но там большинство пунктов, которые не требуют ежемесячных на них затрат.Т.е. деньги остаются.Например, снег( можно собирать и круглый год на уборку снега и тогда всегда будут деньги, в случае снегопада сильного, на уборочные работы) - это сезонная статья , дератизация и дезинфекция- это тоже делается раз на какой-то период ( уже не помню). основываясь на это, эть деньги должны храниться на счету и в случае надобности, по согласованию с жителями, их нужно применить на другие нужды.Но это всё очень просто сделать когда создано ОСМД и жители сами распоряжаются своими деньгами, имуществом и т.д. в ЖКСе . как мы видим, еще нужно им доказать.
    Если хочешь идти быстро-иди один.Если хочешь идти далеко-идите вместе.

18. Вверх #10477
    Посетитель
    Я не был на собрании, но соседям по массиву спасибо за то что пришли и заявили о нас!

19. Вверх #10478
    Постоялец форума Аватар для Кристик24
    Цитата Сообщение от Businitsa Посмотреть сообщение
    Мда.... ЖЭКовцы хотели прокатить на лошка, а не вышло. Откажемся платить за охрану, они могут уступить, но потом еще на чем-то придумать наварить. Деньги то отбить надо, а еще на что дачи они строить будут и машины покупать, на которых на эти самые дачи ехать?)))
    Надо быть готовым к новому разводу. ОСМД конечно на много лучше чем наше нынешнее положение, но во всем есть свои подводные камни.

Кристине и всем, кто сегодня пришел на собрание огромное спасибо!
    Подводные камни и нюансы есть везде.Но для этого и нужно выбирать в то же ОСМД грамотного,ответственного человека, который будет думать про интерессы жителей,а не собственного кармана!!! ну а жители должны также быть грамотными , знать свои права и обязанности, и всегда иметь доступ к их деньгам.Т.е. взаимное доверие.Понимаю, что звучит может глупо, но так оно и есть.Но мы еще к этому не дошли к сожалению((
    Если хочешь идти быстро-иди один.Если хочешь идти далеко-идите вместе.

20. Вверх #10479
    Постоялец форума
    Кристиночка, а что с тротуаром слышно? Может пора перекрывать дорогу, если при первом теплом и сухом дне не начнутся работы по тротуару? А то, глаза замазали обещаниями и на этом успокоились....

21. Вверх #10480
    Новичок
    Цитата Сообщение от Кристик24 Посмотреть сообщение
    Это стандартный обязательный перечень услуг, который должен входит в учет при расчете на СДПТ. Но там большинство пунктов, которые не требуют ежемесячных на них затрат.Т.е. деньги остаются.Например, снег( можно собирать и круглый год на уборку снега и тогда всегда будут деньги, в случае снегопада сильного, на уборочные работы) - это сезонная статья , дератизация и дезинфекция- это тоже делается раз на какой-то период ( уже не помню). основываясь на это, эть деньги должны храниться на счету и в случае надобности, по согласованию с жителями, их нужно применить на другие нужды.Но это всё очень просто сделать когда создано ОСМД и жители сами распоряжаются своими деньгами, имуществом и т.д. в ЖКСе . как мы видим, еще нужно им доказать.
    это было просто для информации как для меня, так и для, может, незнающих

ИТОГ (для меня):
    - договор обслуживания СПДТ - это бумажка без юр. силы... следовательно деньги, которые мы перечисляем - это за что?.. Ответственности - нет... если некий красивый дядечка с красивыми усами решить сегодня вечером переехать на Кипр, то что будет с моими "кровными"?;
    - контроля за расходованием средств, качества, необходимости, достаточности и т.д. (КРУ) - нет;
    - вписываются новые услуги без согласования, тендеров и т.д.

судя по последним 300 стр переписки в этой ветке ОСМД назрело
    Последний раз редактировалось forsergei; 07.04.2015 в 13:08.

Ответить в теме
Страница 524 из 930 ПерваяПервая ... 24 424 474 514 522 523 524 525 526 534 574 624 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права