Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1215 из 2906 ПерваяПервая ... 215 715 1115 1165 1205 1213 1214 1215 1216 1217 1225 1265 1315 1715 2215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,281 по 24,300 из 58114
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #24281
    Посетитель Аватар для superNick
    Цитата Сообщение от vvvkalmara Посмотреть сообщение
    Дорогие соотечественники! Поделитесь информацией пожалуйста как обстоят дела с обменом румынских водительских прав в Европе, если права были получены в Украине потом поменялись на Румынские . Можно ли теперь поменять их в Европе ( для меня особо интересно как в Англии) . Одни знакомые говорят что можно , другие что нет из- за того что в рум правах стоит отметка про Украину. Спасибо!
    Не сможете. При обмене прав в Англии и в других странах западной Европы важно место, где вы сдавали экзамен по ПДД. А в румынских правах у вас будет отметка, что они обменяны с украинских. А Англия не признает украинский тест на ПДД. Если сдадите (а не обменяете свои) на права в Румынии, тогда такие права сможете поменять в Англии.

3. Вверх #24282
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vvvkalmara Посмотреть сообщение
    Дорогие соотечественники! Поделитесь информацией пожалуйста как обстоят дела с обменом румынских водительских прав в Европе, если права были получены в Украине потом поменялись на Румынские . Можно ли теперь поменять их в Европе ( для меня особо интересно как в Англии) . Одни знакомые говорят что можно , другие что нет из- за того что в рум правах стоит отметка про Украину. Спасибо!
    румынские права..(получены в Укр) поменять в Англии нельзя...лично звонил в DVLA Свонси..Уэльс..тел..0300 790 6802 у них один вопрос (неважно сколько раз менялись права) где сдавали экзамены Евросоюз или не Евро...если зкзамен в Румынии, то меняют без проблем, если в Украине, то не меняют..в рум правах стоит отметка...они с Украины...поэтому нельзя поменять..

4. Вверх #24283
    Посетитель
    Цитата Сообщение от IOANULUS Посмотреть сообщение
    Мне обясняли, что румынские права действуют по всей европе и менять их не надо. Проблема поменять укравские права на румынские. Мне посредник в Кишиневе сказал что ждать очень долго, может год а может и больше, пока прийдет подтверждение из Украины о подленности прав. Как Вы меняли раскажите.
    нет проблем поменять укр права на рум...получаешь румынские в течение двух месяцев..ни год ни два..все это бред дебилов...стоимость примерно..240 лей сейчас...

5. Вверх #24284
    Новичок
    А как быть с украинскими правами? Как смотрят в Европе на украинские права? Можно ли водить ?

6. Вверх #24285
    Новичок
    Только имейте ввиду, что меняют только пластиковые украинские.
    Нужен бюлетин.По деньгам и времени:
    День1-перевод укр. прав и нотариус-75 лей
    -уплатить 68 лей в СеС банк за права
    -уплатить в трезорие 10 лей и купить за 3 лея марку на поште
    День 2-с утра на 8.00 в полицию, отдаете квитанцию на 10 лей и марку.Марку никуда не клеить.
    Заполняете заявление и через 20 мин есть справка о несудимости.
    -Бегом на 9.00 в медосвидетельствование и оффициально за 50 лей в кассу получаем медсправку.
    Глаза проверяют очень внимательно.
    Заявление, фотки, ксерокс еще 10-15 лей.За 15 Вам заполнять и сложат как надо все бумаги и
    приклеют фотку. И все-здаваться. Но-это если есть хоть чуть лимбы, если нет надо чтобы кто-то
    побегал с Вами.

7. Вверх #24286
    Новичок
    Но есть нюансы всюду для трудоустройства с правами другой страны.
    А после последних постов вообще наверное нет смысла менять. Даже категорию Б.

8. Вверх #24287
    Новичок
    Спасибо всем за ответы! Думаю мне без лимбы получить( учится и здать екзамен) права в Румынии будет тежелее чем в Англии.

9. Вверх #24288
    Посетитель
    У Serjminа закрытых насыпали.

10. Вверх #24289
    Новичок Аватар для sky9
    Подскажите пожалуйста, кто знает. С Румынским заграном можно работать в Германии и Англии или нужно обязательно делать внутренний?

11. Вверх #24290
    Посетитель Аватар для veterok20
    Цитата Сообщение от sky9 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, кто знает. С Румынским заграном можно работать в Германии и Англии или нужно обязательно делать внутренний?
    можно.

12. Вверх #24291
    НАТОвский легионер Аватар для martex
    Цитата Сообщение от sky9 Посмотреть сообщение
    Не нужен внутренний, можно по заграну

13. Вверх #24292
    Частый гость Аватар для Butrik
    Цитата Сообщение от igor0021 Посмотреть сообщение
    Укр.СОБ переводили на немецкий? А румынский СОБ не делали или оказался не нужен?
    Румынское СОБ не делали, економили время и деньги.
    Цитата Сообщение от Ales gud Посмотреть сообщение
    Выше был вопрос по поводу выгоды булетина или просто загран паспорта. Незнаю как бы решался наш вопрос в полиции когда мы оформляли разрешение на пребывание. Нас спросили где мы жили в румынии. У нас был булетин а там же и прописка и на этом вопрос был решён. Потом при оформлении счёта в банке прошлое место жительства их интересует причём не устно а на документе подтверждаюем личность. Я бы всем советовал кто собирается переезжать семьёй а темболее с детьми не пожалеть денег и времени и сделать булетин. Лучше быть резидентом ес. Проще.
    Видимо зависит от страны. В Германии отсутсвие бюлитина нисколько не утрудняет перезд

14. Вверх #24293
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vitxl Посмотреть сообщение
    Только имейте ввиду, что меняют только пластиковые украинские.
    У всех так? Разве не менял никто права старого образца?

15. Вверх #24294
    Посетитель
    Плюс один открытый сегодня. Есть предположение, что при сохранении трудовых показателей выпускающей стороны, в мае плотно 14 год пойдет.

16. Вверх #24295
    Посетитель Аватар для Trunko
    Спросил меня чел с форума винского. Ждет приказ в США и получил рабочую визу. Вот вот говорит выйдет. Стоит идти в посольство Румынии в США? Спрашивает, если запишут на присягу, то где будет присяга: в Бухаресте или в консульстве в США? Лететь со Штатов в Бухарест конечно накладно...

17. Вверх #24296
    Живёт на форуме Аватар для Anna_Krav
    Цитата Сообщение от knight8 Посмотреть сообщение
    Страшилки о принятии присяги начинают приносить первые результаты!! Появляются желающие заработать на этом!
    В нашей стране никуда ни деться от посредников!
    Зачем так сразу....может действительно эта информация кому-то будет интересна..
    Последний раз редактировалось Anna_Krav; 03.04.2015 в 13:15.
    ♥Frumusețea va salva lumea♥

18. Вверх #24297
    Посетитель Аватар для Липован
    Цитата Сообщение от basarabean Посмотреть сообщение
    У Serjminа закрытых насыпали.
    Они же закрытые. Какие хоть номера?
    Румынск. гражд-во. Buletin, Загран.

19. Вверх #24298
    Частый гость Аватар для Cetatean_roman
    Цитата Сообщение от Trunko Посмотреть сообщение
    Спросил меня чел с форума винского. Ждет приказ в США и получил рабочую визу. Вот вот говорит выйдет. Стоит идти в посольство Румынии в США? Спрашивает, если запишут на присягу, то где будет присяга: в Бухаресте или в консульстве в США? Лететь со Штатов в Бухарест конечно накладно...
    если владеет языком чел с винского, прокатит его присяга в США, а если не владеет, то пусть лучше летит в Бухарест!
    Идти в посолсьство сразу не надо, как он выйдет в приказе, он им должен позвонить и рассказать где он находится, и что ему надо сдать присягу. И они его по телефону запишут и скажут когда приезжать на присягу. В США есть несколько консульств Румынии, он должен уточнить к какому из консульств относится его место жительство. (circumsprictia consulara)

У меня близкий родственник сдавал в прошлом году, я точно знаю.
    [MOD]

20. Вверх #24299
    Посетитель
    Страшилки о принятии присяги начинают приносить первые результаты!! Появляются желающие заработать на этом!
    Вряд ли вы правы. Коллега предложила услугу, о которой многие спрашивают. И не по 20 Euro и, возможно, не от хорошей жизни.

21. Вверх #24300
    Модератор
    НАТОвский Легионер

результаты это то что люди начинают учить язык. я никак не могу представить себе гражданина страны не владеющего языком хотя бы на минимальном уровне (типа сдачи присяги и простенького разговора).
    Why is the rum gone?!

Ответить в теме
Страница 1215 из 2906 ПерваяПервая ... 215 715 1115 1165 1205 1213 1214 1215 1216 1217 1225 1265 1315 1715 2215 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права