Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Не сможете. При обмене прав в Англии и в других странах западной Европы важно место, где вы сдавали экзамен по ПДД. А в румынских правах у вас будет отметка, что они обменяны с украинских. А Англия не признает украинский тест на ПДД. Если сдадите (а не обменяете свои) на права в Румынии, тогда такие права сможете поменять в Англии.
румынские права..(получены в Укр) поменять в Англии нельзя...лично звонил в DVLA Свонси..Уэльс..тел..0300 790 6802 у них один вопрос (неважно сколько раз менялись права) где сдавали экзамены Евросоюз или не Евро...если зкзамен в Румынии, то меняют без проблем, если в Украине, то не меняют..в рум правах стоит отметка...они с Украины...поэтому нельзя поменять..
А как быть с украинскими правами? Как смотрят в Европе на украинские права? Можно ли водить ?
Только имейте ввиду, что меняют только пластиковые украинские.
Нужен бюлетин.По деньгам и времени:
День1-перевод укр. прав и нотариус-75 лей
-уплатить 68 лей в СеС банк за права
-уплатить в трезорие 10 лей и купить за 3 лея марку на поште
День 2-с утра на 8.00 в полицию, отдаете квитанцию на 10 лей и марку.Марку никуда не клеить.
Заполняете заявление и через 20 мин есть справка о несудимости.
-Бегом на 9.00 в медосвидетельствование и оффициально за 50 лей в кассу получаем медсправку.
Глаза проверяют очень внимательно.
Заявление, фотки, ксерокс еще 10-15 лей.За 15 Вам заполнять и сложат как надо все бумаги и
приклеют фотку. И все-здаваться. Но-это если есть хоть чуть лимбы, если нет надо чтобы кто-то
побегал с Вами.
Но есть нюансы всюду для трудоустройства с правами другой страны.
А после последних постов вообще наверное нет смысла менять. Даже категорию Б.
Спасибо всем за ответы! Думаю мне без лимбы получить( учится и здать екзамен) права в Румынии будет тежелее чем в Англии.
У Serjminа закрытых насыпали.
Подскажите пожалуйста, кто знает. С Румынским заграном можно работать в Германии и Англии или нужно обязательно делать внутренний?
Плюс один открытый сегодня. Есть предположение, что при сохранении трудовых показателей выпускающей стороны, в мае плотно 14 год пойдет.
Спросил меня чел с форума винского. Ждет приказ в США и получил рабочую визу. Вот вот говорит выйдет. Стоит идти в посольство Румынии в США? Спрашивает, если запишут на присягу, то где будет присяга: в Бухаресте или в консульстве в США? Лететь со Штатов в Бухарест конечно накладно...
если владеет языком чел с винского, прокатит его присяга в США, а если не владеет, то пусть лучше летит в Бухарест!
Идти в посолсьство сразу не надо, как он выйдет в приказе, он им должен позвонить и рассказать где он находится, и что ему надо сдать присягу. И они его по телефону запишут и скажут когда приезжать на присягу. В США есть несколько консульств Румынии, он должен уточнить к какому из консульств относится его место жительство. (circumsprictia consulara)
У меня близкий родственник сдавал в прошлом году, я точно знаю.
[MOD]
Социальные закладки