Сообщение от
M@ndarinka
Проблема была в поведении в кабинете у врача. Перед тем, как туда идти, муж взял с нее слово, что она будет себя хорошо вести и не баловаться. Она пообещала. Но как только зашли, сразу забыла об обещании. Дочка шумела в кабинете, без спроса брала вещи со стола врача, забирала себе играться, перебивала врача и обращалась как с подругой с ней. На замечания в кабинете не реагировала никак. Даже на замечания самого врача, хоть и доброжелательные.
Мы с ней об этом говорили всю дорогу в машине, объясняли, что это плохо, что так нельзя. Что врач - это посторонний и уважаемый человек, и нужно вести себя послушно. Вообще, что к взрослым надо на вы, мы постоянно ей напоминаем, проговариваем.
Домой, когда пришли, сказали, что, что бы она осознала свое плохое поведение, то сегодня не будет играть с айпадом и без мультиков, при этом игрушки может брать. Весь разговор был спокойный, без криков, без оскорблений, и тем более без шлепаний.
Почему меня это так задело - она очень тяжело переносила смерть бабушки, были и сильные переживания, со слезами, которые еле останавливали. Она постоянно вспоминает бабушку, недавно обещала мне, что когда станет взрослой - то защитит меня от страшной болезни, что бы я не умерла как бабушка. И поэтому, мне казалось, что она понимает, что смерть - это страшно, и навсегда.
Спасибо всем за советы!
Социальные закладки