Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 234 из 534 ПерваяПервая ... 134 184 224 232 233 234 235 236 244 284 334 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,661 по 4,680 из 10663
  1. Вверх #4661
    Новичок Аватар для NataliaK
    Врачей не посещали, да и вообще у нас все бабушки\дедушки врачи, ни когда не боялись этих специалистов. Да и вообще она у меня ни чего ни когда не боится, любит дома сама оставаться и т.п. А вот по поводу "несоответствия" был инцидент, буквально месяц назад. На продленке у кого-то из детей пропал игрушечный человечек из Лего и у девочки бумажная куколка. Воспитатель продленки (женщина 70 лет) в тот же день выявила эти игрушки у моей дочки, которая беззаботно ними играла, она даже их не спрятала. Только когда ей задали вопрос, она, видимо, испугалась и сразу не призналась, что взяла без спросу. Воспитатель пристыдила мою дочь и заставила извиниться перед девочкой, владелицей куколки, и ее мамой! Потом все это было доложено мне в форме "какой кошмар и ужас", в результате я очень горько плакала. С дочерью даже разговаривать не хотела, или не знала как. Дома, успокоившись я почитала рекомендации по соответствующим ситуациям и мы с мужем с ребенком пообщались. Как? И объясняли и пожурили, и где-то, может, напугали (допускаю). В итоге на следующий день вечером дочь рассказала, что воспитатель заставила ее еще и перед всем классом извиниться и пообещать ни когда не воровать. И потом еще несколько дней подряд, когда я забирала дочь со школы, на вопрос как прошел день, она мне отвечала:"Нормально. Я сегодня ни чего не воровала". Я в ужасе. Попросила ее больше об этом не говорить. Как-то так. А что касается дома, то она себя ощущает вполне комфортно, она знает что мы ее любим. Я стараюсь часто об этом ей говорить. Обнимашки и целовашки тоже имеют место всегда))

2. Вверх #4662
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Доброе утро!
    Посещали ли вы в последнее время врачей?
    Возможно, такие сны связаны еще со страхом смерти, который испытывают дети в 6-7 лет. К 7 годам у детей начинает формироваться абстрактное мышление и они уже начинают осознавать такие понятия, как пространство и время. Отношение к смерти меняется в том плане, что дети понимают - смерть все-таки, неизбежна. Детям часто могут сниться сказочные персонажи, которые несут боль, разрушение, смерть. Это все возрастное.
    Если девочка испытывает какое-то несоответствие, что она не такая, как требуют от нее взрослые. Может она считает, что не такая хорошая для родителей и учителей, если , как вы пишите, все время слышит замечания в свой адрес. Это тоже может спровоцировать определенные страхи и ночные кошмары.
    Как у Вас ладятся отношения с дочерью, как она себя ощущает дома, в семье?
    Моя свекровь умерла, когда сыну было 6 лет. После этого он несколько месяцев эту тему муссировал. Плакал : "Я не хочу, чтобы вы с папой умирали."
    Never, never, never give up!

3. Вверх #4663
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от NataliaK Посмотреть сообщение
    Врачей не посещали, да и вообще у нас все бабушки\дедушки врачи, ни когда не боялись этих специалистов. Да и вообще она у меня ни чего ни когда не боится, любит дома сама оставаться и т.п. А вот по поводу "несоответствия" был инцидент, буквально месяц назад. На продленке у кого-то из детей пропал игрушечный человечек из Лего и у девочки бумажная куколка. Воспитатель продленки (женщина 70 лет) в тот же день выявила эти игрушки у моей дочки, которая беззаботно ними играла, она даже их не спрятала. Только когда ей задали вопрос, она, видимо, испугалась и сразу не призналась, что взяла без спросу. Воспитатель пристыдила мою дочь и заставила извиниться перед девочкой, владелицей куколки, и ее мамой! Потом все это было доложено мне в форме "какой кошмар и ужас", в результате я очень горько плакала. С дочерью даже разговаривать не хотела, или не знала как. Дома, успокоившись я почитала рекомендации по соответствующим ситуациям и мы с мужем с ребенком пообщались. Как? И объясняли и пожурили, и где-то, может, напугали (допускаю). В итоге на следующий день вечером дочь рассказала, что воспитатель заставила ее еще и перед всем классом извиниться и пообещать ни когда не воровать. И потом еще несколько дней подряд, когда я забирала дочь со школы, на вопрос как прошел день, она мне отвечала:"Нормально. Я сегодня ни чего не воровала". Я в ужасе. Попросила ее больше об этом не говорить. Как-то так. А что касается дома, то она себя ощущает вполне комфортно, она знает что мы ее любим. Я стараюсь часто об этом ей говорить. Обнимашки и целовашки тоже имеют место всегда))
    Не психолог. Возможно, Вам стоит придать дочери немного уверенности именно в Вас, родителях? Понятно, что она поступила плохо, но и Вам нужно было во вторую очередь поговорить с учителем. Что это за публичные извинения-обещания? Необходимо, конечно, объяснить дочери, что поступок плохой (если он плохой), но и дать понять, что ни Вы, ни отец не позволите никому ее за это "третировать". И почему это вообще было классифицировано как воровство, мне непонятно. Из того, что Вы написали, я вижу следующее: ребенок взял игрушки поиграть, не прятался с ними. Вполне возможно, что она собиралась их вернуть? Или же что-то осталось за кадром?

4. Вверх #4664
    Живёт на форуме Аватар для jylieta
    Извините,но это куколка Лего-она на столько ценна,что надо ребенка так терроризировать???У нашей был период когда они с одноклассниками устраивали обмены игрушками,за частую это были не равноценные обмены-даже в голову не приходило идти разбираться кто и что у кого забрал,а сколько карандашей и ручек пропадалоЭто же дети еще.Да,объяснять надо и говорить надо,но заставлять перед всем классом извиняться...Это своего рода травля уже
    Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!

5. Вверх #4665
    [QUOTE=Saharnitsa;55334828]
    По сути так и было, она взяла эту бумажную куколку у девочки, с которой дружит, а Леговская игрушка, видимо, плохо лежала. Я не оправдываю дочь, просто я поняла, что она действительно не усвоила, что есть личные вещи-не общие, и о них нужно спросить, даже если это твои друзья. Тем более что у нас дома все эти игрухи есть. Более того, на следующий день мы с ней вытрусили огромную коробку киндеров и решили, что подарим деткам по маленькой игрушечке, что бы не оставалось не приятного осадка ни у кого. А за то, что с учителем я не поговорила, я очень жалею, но у меня сейчас так с работой тяжело, что совсем нет возможности отпроситься и встретиться с ней для разговора по этому поводу. Хотя, боюсь, все равно было бы бесполезно ей что-то говорить, т.к. тетка 70-ти лет абсолютно классическая ФреккенБок с совковым мышлением и методами воспитания(.

6. Вверх #4666
    Цитата Сообщение от jylieta Посмотреть сообщение
    Да,объяснять надо и говорить надо,но заставлять перед всем классом извиняться...Это своего рода травля уже
    Неужели эти страшные сны у ребенка это следствие последних событий в школе?

7. Вверх #4667
    Боюсь предположить, что эти персонажи с зубами именно мы взрослые((
    мне тоже так подумалось. Пока проблема с "типа воровством" и наездами на ребенка свежая - ее можно (с помощью психолога) разрулить быстро.

8. Вверх #4668
    Неужели эти страшные сны у ребенка это следствие последних событий в школе?
    скорее следствие реакций взрослых и родителей на события в школе.

9. Вверх #4669
    Постоялец форума Аватар для consult
    На мой взгляд, воспитатель продленки немного переборщила с воспитательным процессом и не стоило несколько дней вызывать у ребенка чувство вины за один и тот же проступок. А девочка, действительно, пережила потрясение и испытала психологическое давление.
    Сейчас пока дочке снятся такие сны, Вам необходимо набраться терпения, быть более внимательней к ней, ласковей. Больше разговаривайте с ней на любые темы, на которые она не против с Вами поболтать. Вы писали, что девочка активная и подвижная. Старайтесь, чтобы не было перегрузок у девочки, не настаивайте на том, чего она не может сделать или не получается. Не ругайте ее за плохие успехи. Лучше поддерживайте и убеждайте в том, что она умница и все получится обязательно. Больше хвалите и рассказывайте ей о ее достоинствах и она сама поверит в себя. В свободное время (в выходные дни) попробуйте проводить более подвижно, эмоционально - какие-то игры на улице, развлечения, побегайте, попрыгайте - что-то придумайте. Ребенку хорошо бы больше выплескивать эмоции, которые внутри: и хорошие, и плохие, и напряжение. Научите дочку расслабляться, а можете делать это вместе с ней . Побольше внимания, терпения, понимания. Со временем эти сны должны пройти.

Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    Моя свекровь умерла, когда сыну было 6 лет. После этого он несколько месяцев эту тему муссировал. Плакал : "Я не хочу, чтобы вы с папой умирали."
    Да, Вы правы, дети очень тяжело переносят смерть близких. Они очень впечатлительные и иногда горе "затягивает" их. И очень долго еще говорят и переживают. Хорошо, что говорят, а не замалчивают. Надеюсь, что Вы справились и сегодня все в порядке у вас .
    Последний раз редактировалось consult; 03.04.2015 в 11:01.
    Практический психолог, педагог - психолог.

10. Вверх #4670
    Мы выходные стараемся проводить активно, не всегда получается, тк живем в частном доме, но стараемся. Дочка у меня занимается хореографией, рисованием, обучается технике ведения кукольного театра. Так, что у нее есть возможность эмоционально отреагировать. Выходные проводим в роллер центре или на природе. А вот требования к ней со своей стороны, постараюсь пересмотреть в сторону снижения. И действительно, все что происходит в школе меня очень сильно беспокоит и это мой "таракан". Я мечтала, что бы дочь поступила именно в эту школу,требования к детям высокие и я этих требований стараюсь придерживаться, все время нахожусь в страхе, что нас попросят из нее. Понимаю, что этот "таракан" мешает жить и мне и моему ребенку, но... надо меняться.

11. Вверх #4671
    Мы выходные стараемся проводить активно, не всегда получается, тк живем в частном доме, но стараемся. Дочка у меня занимается хореографией, рисованием, обучается технике ведения кукольного театра. Так, что у нее есть возможность эмоционально отреагировать. Выходные проводим в роллер центре или на природе. А вот требования к ней со своей стороны, постараюсь пересмотреть в сторону снижения. И действительно, все что происходит в школе меня очень сильно беспокоит и это мой "таракан". Я мечтала, что бы дочь поступила именно в эту школу,требования к детям высокие и я этих требований стараюсь придерживаться, все время нахожусь в страхе, что нас попросят из нее. Понимаю, что этот "таракан" мешает жить и мне и моему ребенку, но... надо меняться.
    Со своими страхами Вам нужно прекращать.
    Задам вопрос: что для Вас важнее - психологическое здоровье дочки или чтобы дочь не исключили из престижной школы? Ответ можете не озвучивать, это для размышления. Просто когда Вы себя ловите на мысли, что "тараканы" какие-то мешают жить, сразу расставляйте для себя приоритеты. Многие вопросы и тревоги тогда отпадут. Часто страхи и тревоги родителей передаются детям. Только родители как-то справляются еще со своими, а детям сложнее, они не знают, что с этим делать и вообще, что с ними происходит.
    Поддерживайте дочку, выслушивайте ее внимательно, чаще обнимайте, больше тепла, внимания и совместного времяпровождения, тогда со всем справитесь!
    А дочка молодец, развивается разносторонне, главное, чтобы ей это нравилось.

12. Вверх #4672
    Спасибо за слова поддержки! Дочке нравится и я поддерживаю ее интересы, много делаем вместе. Теперь надо только себя контролировать. Потому как мозгами понимаю, что так нельзя, а с эмоциями справиться не могу. Надо очень постараться.

13. Вверх #4673
    И действительно, все что происходит в школе меня очень сильно беспокоит и это мой "таракан".
    Подумайте в направлении: "почему меня так сильно беспокоит школа и то что в ней происходит? какого развития событий я хочу и какого - боюсь? Почему? Что тогда произойдет?".
    После того, как найдете ответы на эти вопросы, вот эти две Ваших фразы укажут на "камень преткновения"
    , но... надо меняться.
    мозгами понимаю, что так нельзя, а с эмоциями справиться не могу. Надо очень постараться.
    Вспомните откуда взялись эти "мозги", "эмоции" и "надо".

14. Вверх #4674
    Спасибо за слова поддержки! Дочке нравится и я поддерживаю ее интересы, много делаем вместе. Теперь надо только себя контролировать. Потому как мозгами понимаю, что так нельзя, а с эмоциями справиться не могу. Надо очень постараться.
    Если Ваше желание измениться будет таким же сильным, как сейчас, то у Вас все получится!
    Удачи и чаще слушайте свое сердце

15. Вверх #4675
    Постоялец форума Аватар для vikulka17
    Добрый вечер!
    Пожалуйста помогите советом.
    Детям восемь лет, второй класс.
    Стоит ли давать им в школу деньги, так сказать "на булочку" ("карманные" деньги)?

16. Вверх #4676
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от vikulka17 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Стоит ли давать им в школу деньги, так сказать "на булочку" ("карманные" деньги)?
    Мы нашему даем. Это его личные деньги независимо от того купит ли он булочку или нет. Иногда он не ест булку и собирает на пиццу которая стоит не 3, а 5 грн. Пару раз у него отбирали, воровали, но это было наукой и научило бережно относиться к своим деньгам.

17. Вверх #4677
    Добрый вечер!
    А что Вас смущает?
    В 8 лет уже можно давать детям деньги на карманные расходы.
    Вот только на карманные расходы деньги могут даваться как поощрение за что-то или просто так, а деньги на булочку - это деньги на питание (здоровье).

18. Вверх #4678
    Постоялец форума Аватар для vikulka17
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    А что Вас смущает?
    В 8 лет уже можно давать детям деньги на карманные расходы.
    Вот только на карманные расходы деньги могут даваться как поощрение за что-то или просто так, а деньги на булочку - это деньги на питание (здоровье).
    Цитата Сообщение от limonty Посмотреть сообщение
    Мы нашему даем. Это его личные деньги независимо от того купит ли он булочку или нет. Иногда он не ест булку и собирает на пиццу которая стоит не 3, а 5 грн. Пару раз у него отбирали, воровали, но это было наукой и научило бережно относиться к своим деньгам.
    Мы тоже даем денежку именно на булочку с первого класса, т.к. они остаются на продленку. Но в последнее время покупается не булочка, а всякая "ерундна" (печенюшки, напитки и т.д.), и это при том, что им тоже даю с собой (печенье, соломку, бублик).
    Меня смущает, чтоб "завтра" эта ерунда не переросла во что-то более нехорошее (ттт) - ведь всегда есть кому надоумить попробывать.

19. Вверх #4679
    Мы тоже даем денежку именно на булочку с первого класса, т.к. они остаются на продленку. Но в последнее время покупается не булочка, а всякая "ерундна" (печенюшки, напитки и т.д.), и это при том, что им тоже даю с собой (печенье, соломку, бублик).
    Меня смущает, чтоб "завтра" эта ерунда не переросла во что-то более нехорошее (ттт) - ведь всегда есть кому надоумить попробывать.
    Если Вы дома будете детям объяснять о вреде того, чего опасаетесь, и сами это не будете себе покупать, то скорее всего, они этого покупать не будут. Не знаю, что Вы имели в виду, говоря "что-то нехорошее". Это могут быть конфеты, сигареты...еще что-то. Конфеты дети будут покупать, это же дети
    Мне кажется, Вы очень беспокоитесь, потому что не знаете, что там в школе происходит, когда они идут что-то покупать. Проконтролировать не можете, и представляете себе разные неприятные ситуации.
    Меняйте свои мысли на позитивные, старайтесь больше доверять детям, хвалить за хорошие дела и поступки. Пример для детей - это Вы и папа.
    Для того, чтобы "завтра" не произошло что-тот нехорошее, сегодня больше общайтесь с детьми; делайте так, чтобы они не боялись из-за страха наказания признаваться вам в с своих проступках, интересуйтесь всеми их делами, выслушивайте, помогайте, меньше критикуйте.
    Тогда все будет в порядке .

20. Вверх #4680
    Постоялец форума
    Как определить, когда можно / нужно начинать давать ребенку карманные деньги? Есть ли какие-то общие принципы? Спасибо

Ответить в теме
Страница 234 из 534 ПерваяПервая ... 134 184 224 232 233 234 235 236 244 284 334 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права