Тема: Детки с врожденными пороками сердца

Ответить в теме
Страница 167 из 315 ПерваяПервая ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 217 267 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,321 по 3,340 из 6289
  1. Вверх #3321
    Посетитель Аватар для Ля$ля
    Цитата Сообщение от Яна123 Посмотреть сообщение
    Девочки, дорогие, здравствуйте!
    Подскажите к чему готовиться, если ребеночку 5 дней от роду в роддоме сделали узи сердца и поставили предварительный диагноз "коарктация аорты", с рд не выписывают, хотят в среду перевести в детскую областную больницу на дообследование!
    Как это все там будет происходить? Это дообследование проводят за 1 день или это все дольше будет?
    Может стоит выписаться из рд под свою ответственность и поехать сразу на обследование в другое место? Куда?
    Заранее благодарна)
    У нас была коортация аорты,оперировались на Слободке,честно говоря,10 дней проведенных там были адом
    Ужасные условия и отвратительное отношение
    Едьте однозначно в Киев!

2. Вверх #3322
    Постоялец форума Аватар для Яна123
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    В Одессе нет альтернативы ... Обследоваться надо только в Киеве . Получите сразу в роддоме направление для Киевской клиники на Чорновола . Выпишитесь из роддома и свозите малышастика в Киев .
    Думаете в Областную даже не стоит ехать сейчас? Сразу в Киев? Я просто надеюсь, что диагноз не подтвердится, вроде как более точное исследование можно провести в 7 дней от роду, а не на второй и тогда можно говорить о диагнозах!
    Цитата Сообщение от jylieta Посмотреть сообщение
    У нас порок был Тетрадо Фалло,после полной реконструкции сердечка прошло уже 6 лет-дочка растет замечательная,активная,жизнерадостная девчонкаИзначально очень страшно,а потом жизнь все расставляет по полочкам,главное не падать духом
    Здоровья Вашей доченьке)
    Цитата Сообщение от Ля$ля Посмотреть сообщение
    У нас была коортация аорты,оперировались на Слободке,честно говоря,10 дней проведенных там были адом
    Ужасные условия и отвратительное отношение
    Едьте однозначно в Киев!
    В каком возрасте оперировали? Как обнаружили?
    Думаете в Областную даже на обследование не стоит ехать?
    А в Киев прям сейчас везти манюню? Страшно потерять время
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее!

3. Вверх #3323
    Еще меня удивляет, что при внутриутробном узи ни Блонский, ни Арбузова незаметили никаких отклонений
    Это возможно?

4. Вверх #3324
    Постоялец форума Аватар для Sam_od
    Еще меня удивляет, что при внутриутробном узи ни Блонский, ни Арбузова незаметили никаких отклонений
    Это возможно?
    Не все пороки видны на пренатальном УЗИ, ну и человеческий фактор никто не отменял(((( даже такие спецы могут не доглядеть.
    Я бы тоже ехала в Киев!
    http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=136
    Дети нуждаются в помощи!!!

5. Вверх #3325
    Живёт на форуме Аватар для jylieta
    Это возможно?
    Конечно возможно,у нас ни Блонский,ни Паненко в свое время ничего не обнаружили,можно оно и лучше-я со своей мнительностью могла бы не доносить до срока,ревела бы всю дорогу,а так родили благополучно,а потом уже все испытания проходили
    Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!

6. Вверх #3326
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Думаете в Областную даже не стоит ехать сейчас? Сразу в Киев? Я просто надеюсь, что диагноз не подтвердится, вроде как более точное исследование можно провести в 7 дней от роду, а не на второй и тогда можно говорить о диагнозах!
    Почему то врачи на Слободке сразу "мечтают" прооперировать . Киевские врачи ищут варианты решения проблемы то ли медикаментозным способом , то ли хирургическим . Но коарктации аорты лечится только хирургическим путём , насколько я знаю... Вопрос насколько это "сужение" и насколько страдает в данный момент ЛЖ ... ну и ещё кучка разных факторов .
    В вашем случае ОЧЕНЬ ВАЖНО правильно поставить диагноз . Обследование только на Слободке ничего не даст . В Одессе вариантов больше нет . Для подтверждения или опровержения диагноза однозначно стоит поехать в Киев . Мой совет - требуйте прямо в роддоме направление в Киев на Чорновола - пусть оно будет у Вас на руках , что бы потом не тратить зря время ... и после посещения Слободки Вам сложнее будет его получить .... так как там сразу начнут Вас запугивать ....
    Как то так .
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

7. Вверх #3327
    Вы имеете ввиду направление в Охматдет?
    А без направления там нельзя обследоваться?

8. Вверх #3328
    Меломан форума
    направление обязательно! подойдет от любого кардиолога. но не в Охматдет, а в НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР ДЕТСКОЙ КАРДИОЛОГИИ И КАРДИОХИРУРГИИ. Он находится на Черновола, 28/1. и кроме направления, нужны еще др. документы... у вас нету свидетельства о рождении, наверное, еще, поэтому лучше позвонить в регистратуру и узнать, какой список документов понадобится вам в вашем случае: тел.+38(044)238-78-12; 238-78-07
    Hakuna Matata!

9. Вверх #3329
    Посетитель Аватар для Johnny D
    Девочки, дорогие, здравствуйте!
    Подскажите к чему готовиться, если ребеночку 5 дней от роду в роддоме сделали узи сердца и поставили предварительный диагноз "коарктация аорты", с рд не выписывают, хотят в среду перевести в детскую областную больницу на дообследование!
    Как это все там будет происходить? Это дообследование проводят за 1 день или это все дольше будет?
    Может стоит выписаться из рд под свою ответственность и поехать сразу на обследование в другое место? Куда?
    Заранее благодарна)
    КА очень коварный порок, у нас малышка родилась с таким пороком, так вот в Одессе поставили неверный диагноз, причем мы даже КТ делали, так вот у нас оказалось еще хуже, чем КА, у нас был перерыв дуги аорты. А тут на слабодке нас хотели оперировать , хотя мы изначально настаивали на Киеве, в целом малая в Одессе была 5 дней, и когда мы приехали в Киев, нам сказали, что мы привезли живой труп, если бы ее в Одессе решили оперировать, то шансов у нас не было бы, Так вот при нашем пороке нужно было делать все быстро, а в Одессе никто никуда не спешил, завтра КТ, послезавтра результаты

10. Вверх #3330
    Постоялец форума Аватар для Sam_od
    1-й корпус Научно-Практического Медицинского Центра Детской Кардиологии и Кардиохирургии (НПМЦДКК) действительно находится на территории ОХМАТДЕТ, но к нему имеет лишь косвенное отношение.
    Направление обязательно.
    А лучше всего позвоните в регистратуру и уточните точный список док-тов, необходимых в вашем случае.
    http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=136
    Дети нуждаются в помощи!!!

11. Вверх #3331
    Цитата Сообщение от Johnny D Посмотреть сообщение
    КА очень коварный порок, у нас малышка родилась с таким пороком, так вот в Одессе поставили неверный диагноз, причем мы даже КТ делали, так вот у нас оказалось еще хуже, чем КА, у нас был перерыв дуги аорты. А тут на слабодке нас хотели оперировать , хотя мы изначально настаивали на Киеве, в целом малая в Одессе была 5 дней, и когда мы приехали в Киев, нам сказали, что мы привезли живой труп, если бы ее в Одессе решили оперировать, то шансов у нас не было бы, Так вот при нашем пороке нужно было делать все быстро, а в Одессе никто никуда не спешил, завтра КТ, послезавтра результаты
    Боже, какой кошмар(
    Так а в Киев Вы куда именно ехали?

12. Вверх #3332
    Девочки, дорогие, спасибо большое за подсказки, позвонила узнала список документов
    -направление
    -кардиограмма+ренген грудной клетки
    -свид о рождении
    -рост/вес

Кардиограмму я так понимаю и ренген на Слободке сделают?
    Еще сказали, что там в порядке живой очереди, записи нет(((
    Там наверное очереди огромные((((
    Может посоветуете конкретного специалиста или там все хорошие?

13. Вверх #3333
    Меломан форума
    Девочки, дорогие, спасибо большое за подсказки, позвонила узнала список документов
    -направление
    -кардиограмма+ренген грудной клетки
    -свид о рождении
    -рост/вес
    Кардиограмму я так понимаю и ренген на Слободке сделают?
    Еще сказали, что там в порядке живой очереди, записи нет(((
    Там наверное очереди огромные((((
    Может посоветуете конкретного специалиста или там все хорошие?
    во-первых, грудничков пропускают вне очереди, тем более, меньше 1 мес. во-вторых, вы попадаете к тому врачу, который ведет прием в этот день (они там все хорошие, правда).
    насчет кардиограммы и рентгена: позвоните им еще раз, пусть соединят с врачом, поговорите, чтобы рентген и кардиограмму вы сделали уже там на месте, учитывая возраст ребенка. потому что на Слободке рентген больше на пыточную смахивает((( деток таких малюсек подвешивают на какие-то ремни... в общем, лучше договориться, но сделать это заранее.
    Hakuna Matata!

14. Вверх #3334
    Частый гость Аватар для chereshny1958
    Девочки, а мы опять болеем! Домашнее обучение нам не дали, говоря , что не видят основания, а то, что она в месяц ходит не более 5 дней, то - она в садик не ходила. Дома мы занимаемся, приходит в школу и получает хорошие оценки. Вот сейчас - температура 38,5, вызываем врача. Одна радость, что скоро лето и конец нашим мучениям.

15. Вверх #3335
    Цитата Сообщение от Demimoore Посмотреть сообщение
    во-первых, грудничков пропускают вне очереди, тем более, меньше 1 мес. во-вторых, вы попадаете к тому врачу, который ведет прием в этот день (они там все хорошие, правда).
    насчет кардиограммы и рентгена: позвоните им еще раз, пусть соединят с врачом, поговорите, чтобы рентген и кардиограмму вы сделали уже там на месте, учитывая возраст ребенка. потому что на Слободке рентген больше на пыточную смахивает((( деток таких малюсек подвешивают на какие-то ремни... в общем, лучше договориться, но сделать это заранее.
    Спасибо большое!
    Завтра ребеночка с мамой сопровождает заведующая детской реанимации 5 роддома Игнатенко Марина Ивановна на Слободку, не выписывают их без этого(((типа договорились с Леканом, что им быстро проведут обследование
    Направление в Киев с роддома не дают, говорят, что не могут

16. Вверх #3336
    Меломан форума
    Спасибо большое!
    Завтра ребеночка с мамой сопровождает заведующая детской реанимации 5 роддома Игнатенко Марина Ивановна на Слободку, не выписывают их без этого(((типа договорились с Леканом, что им быстро проведут обследование
    Направление в Киев с роддома не дают, говорят, что не могут
    нас тоже переводом из роддома отправили на Слободку в кардиохирургию... на самом деле, там за 2 дня можно сделать все, что надо, и требовать заключение... они растянули на неделю...
    Hakuna Matata!

17. Вверх #3337
    Цитата Сообщение от Demimoore Посмотреть сообщение
    нас тоже переводом из роддома отправили на Слободку в кардиохирургию... на самом деле, там за 2 дня можно сделать все, что надо, и требовать заключение... они растянули на неделю...
    Ужас(что де там неделю делать с масеньким(
    Будем надеятся, что все обследуют быстро
    Я так поняла туда все равно нужно ехать, роддом просто домой не выписывает и в Киев направление не дает

18. Вверх #3338
    Меломан форума
    Ужас(что де там неделю делать с масеньким(
    Будем надеятся, что все обследуют быстро
    Я так поняла туда все равно нужно ехать, роддом просто домой не выписывает и в Киев направление не дает
    раз вас не отправляют по скорой из роддома, значит, ситуация, слава Богу, не критичная. хотя опять же лучше проконсультироваться с врачом из центра, позвонив в регистратуру (они соединяют с врачом)... лучше до поездки на Слободку все обсудить, он вам посоветует наверняка, как быть.
    Hakuna Matata!

19. Вверх #3339
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Яна123, да если вас не отправляют сразу на Слободку ( а я видела , как роженицу оставили в роддоме и в первый же день малыша перевезли по скорой на Слободку) , то всё более-менее "нормально" .

Почему мне не верится , что Слободка спокойно даст вам направление в Киев ? А ? Я одна такая ?

Яна , звоните в Киев и бомбите расспросами , только так вы сможете чего-то добиться . Нас в своё время приняли вообще без ничего , у нас даже карточки с собой не было ...
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

20. Вверх #3340
    Живёт на форуме Аватар для jylieta
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Яна123, да если вас не отправляют сразу на Слободку ( а я видела , как роженицу оставили в роддоме и в первый же день малыша перевезли по скорой на Слободку) , то всё более-менее "нормально" .

Почему мне не верится , что Слободка спокойно даст вам направление в Киев ? А ? Я одна такая ?

Яна , звоните в Киев и бомбите расспросами , только так вы сможете чего-то добиться . Нас в своё время приняли вообще без ничего , у нас даже карточки с собой не было ...
    Я тоже чего то думаю,что вырваться со Слободки будет не очень легкоОх уж наша Одесса
    Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!

Ответить в теме
Страница 167 из 315 ПерваяПервая ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 217 267 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права