Кто в курсе? Стройка началась, как обещали в активной фазе? Говорили, что в каждый дом запустят по 50 рабочих. Интересно, опять пустые обещания или..........
| ||
Тема: "Гагарин Плаза" 1
Кто в курсе? Стройка началась, как обещали в активной фазе? Говорили, что в каждый дом запустят по 50 рабочих. Интересно, опять пустые обещания или..........
Если не считать некоторой мелочевки ситуация еще хуже, чем перед собранием, тогда хоть что то начинали делать. На стройке почти никого. Фотоотчеты закончились. (кроме сгоревшего отдела продаж, надеюсь без документов, как это модно...) Зато шума было очень много. Прошло больше месяца с момента собрания. И 1 апреля уже прошло, а нормально начать опять не могут... Но опять обещают, на этот раз без даты. Людей вдохновили и опять.............. Наверное надо организовывать собрания ежемесячно для отчетов и вдохновения строителей - ОНИ БЕЗ ЭТОГО НЕ МОГУТ!
Полностью согласен с Вами Елена.
Они хотят развести на доплату по 27 долларов за квадратный метр и за эти деньги достраивать. Предыдущие деньги частично и те что будут собраны от продаж- это их прибыль. Надо не собрания собирать , а провести аудит использованных денег и обращаться в органы. иначе эти качели не закончатся.
Я на неделе общался на доме с руководством, сказали, что подрядчик приступает со следующей недели.
Подождите, о какой доплате идет речь? Мы же все дружно на собрании договорились, что по этому вопросу будет РАЗРАБОТАН детальный механизм (процедура), который нам озвучат, и потом уже будем обсуждать.
А по поводу аудита, совершенно с вами согласен, только пусть достроят сначала, а то мы сейчас этим аудитом еще на год оттянем, или как минимум у них будет причина.
Расторгнуть договор в одностороннем порядке - дело нелегкое, если одна из сторон не согласна. Только через суд. Надо с юристом общаться и смотреть что написано в Вашем договоре. Там должен быть прописан порядок.
Если по взаимному согласию сторон, то это другое дело. Однако, сразу вопрос возврата денежных средств в объеме, который Вас устроит. Отминусуют %, который прописан в договоре. Напомню, по Закону, все расчеты (оплаты) - только в гривне. Но если Вы оплачивали давно (курс был 5, 8, 10 и т.д.) - то имеете право на компенсацию (инфляция и т.д. - юристы помогут в этом вопросе).
PS: Думаю, на собрании был блеф о том, что, "должны расторгнуть договор: не рассчитался за доп.метры."
Вы реально говорите о согласии сторон? О каком согласии Вы говорите? И если уже на то пошло, то расторжение договора они скорее всего будут делать на основании невыполнения договорных обязательств со стороны инвестора. Вы лучше посоветуйте этот пункт в договоре искать. А главное именно ту часть, где при расторжении он получит возврат в гривне, которую и платил, умножьте это на сегодняшний курс и картина маслом! И для расторжения на этом основании не нужен суд, это потом тот, с кем расторгли, будет по судам бегать. Я то к примеру свои обязательства выполнила в полном объеме еще два года назад, ну и что? А они (Добробуд) выполнили обязательства по договору? Я и права оформила, только мне от этого ни холодно, ни жарко. К нашему с Вами большому сожалению, мы имеем две проблемы, недострой на лицо и известную нам судебную систему. Сейчас остается только надеяться, что после собрания, где все так красиво расписали, начнутся хоть какие-то реальные действия. А если нет, тогда мне не понятно, чего нас вообще собирали.
Многие инвесторы оплатили всю сумму еще в начале. Доплата за какие метры? Метры у многих получились за счет перепланировки квартир без согласования с инвесторами ( в частности были убраны балконы, разобраны стены на балкон, следовательно поменялся коэффициент с 0.3 на 1). Доплата по какой цене? У многих цена прописана в договорах. Почему надо платить по 2000 долларов, кому показали расчет и целесообразность этой цифры? Все это попахивает не очень хорошо.
Я в данный момент занят ремонтом, на доме появляюсь довольно часто. Могу с уверенностью сказать, что на стройке никого нет. Если замечу какие-то движения, то обязательно сфотографирую.
Если есть желание, присоединяйтесь. Так мы сами быстрее проиллюстрируем все изменения на доме. Что скажете?
Есть тут обладатели кладовки? Что она из себя представляет?
Чтобы говорить о "невыполнении договорных обязательств со стороны инвестора" - надо читать договор (я же написал об этом).
Это первое.
Второе - человек четко написал: "со мной должны расторгнуть договор: не рассчитался за доп.метры.". Тут вообще "не паханое поле работы для юристов". Как эти доп.метры "фигурируют" в основном договоре, % отклонения, сроки оплаты и т. д.
Третье - "это потом тот, с кем расторгли, будет по судам бегать." Инвестору не надо никуда бегать. Юристу (адвокату) стоит подать иск в суд, на основании которого суд наложит арест на квартиру (ведь инвестор оплатил очень большие деньги, и имеет право на квартиру). Что будет делать застройщик с арестованной квартирой, попытается снять арест? Ну-ну, легко сказать. Судебные баталии можно затянуть на годы (при желании).
PS: Если бы застройщик мог в одностороннем порядке легко "расторгать договора" и возвращать деньги в гривне (по курсу 8 грн/долл), передавал бы застройщик инвестору квартиру при курсе 25 грн/долл??? Подумайте...
А их имели право продавать?
Кладовки, насколько я поняла, появились на месте третьего(или четвёртого?) лифта!!!
В итоге минус расходы на лифт, плюс денежки за кладовки с инвесторов
Вот только будет ли достаточно нам два лифта на 24 этажа?))))
Социальные закладки