Тема: "Гагарин Плаза" 1

Ответить в теме
Страница 49 из 104 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 2069
  1. Вверх #961
    Новичок
    Кто в курсе? Стройка началась, как обещали в активной фазе? Говорили, что в каждый дом запустят по 50 рабочих. Интересно, опять пустые обещания или..........

2. Вверх #962
    Если не считать некоторой мелочевки ситуация еще хуже, чем перед собранием, тогда хоть что то начинали делать. На стройке почти никого. Фотоотчеты закончились. (кроме сгоревшего отдела продаж, надеюсь без документов, как это модно...) Зато шума было очень много. Прошло больше месяца с момента собрания. И 1 апреля уже прошло, а нормально начать опять не могут... Но опять обещают, на этот раз без даты. Людей вдохновили и опять.............. Наверное надо организовывать собрания ежемесячно для отчетов и вдохновения строителей - ОНИ БЕЗ ЭТОГО НЕ МОГУТ!

3. Вверх #963
    Новичок
    Полностью согласен с Вами Елена.

4. Вверх #964
    Новичок
    Они хотят развести на доплату по 27 долларов за квадратный метр и за эти деньги достраивать. Предыдущие деньги частично и те что будут собраны от продаж- это их прибыль. Надо не собрания собирать , а провести аудит использованных денег и обращаться в органы. иначе эти качели не закончатся.

5. Вверх #965
    Постоялец форума Аватар для Bono vox
    Цитата Сообщение от Триад Посмотреть сообщение
    Они хотят развести на доплату по 27 долларов за квадратный метр и за эти деньги достраивать. Предыдущие деньги частично и те что будут собраны от продаж- это их прибыль. Надо не собрания собирать , а провести аудит использованных денег и обращаться в органы. иначе эти качели не закончатся.
    Золотые слова.

6. Вверх #966
    Посетитель Аватар для Resors
    Я на неделе общался на доме с руководством, сказали, что подрядчик приступает со следующей недели.

7. Вверх #967
    Новичок
    Цитата Сообщение от Триад Посмотреть сообщение
    Подождите, о какой доплате идет речь? Мы же все дружно на собрании договорились, что по этому вопросу будет РАЗРАБОТАН детальный механизм (процедура), который нам озвучат, и потом уже будем обсуждать.
    А по поводу аудита, совершенно с вами согласен, только пусть достроят сначала, а то мы сейчас этим аудитом еще на год оттянем, или как минимум у них будет причина.

8. Вверх #968
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Bono vox Посмотреть сообщение
    Вот и наступил апрель-месяц. Согласно утвержденного на собрании решения я - бывший собственник квартиры, т.к.со мной должны расторгнуть договор: не рассчитался за доп.метры. Смиренно жду решения, которое мне, видимо, должны вручить. Хочу посмотреть, как эта идея будет реализована. Прощайте, бывшие потенциальные соседи.
    Расторгнуть договор в одностороннем порядке - дело нелегкое, если одна из сторон не согласна. Только через суд. Надо с юристом общаться и смотреть что написано в Вашем договоре. Там должен быть прописан порядок.

Если по взаимному согласию сторон, то это другое дело. Однако, сразу вопрос возврата денежных средств в объеме, который Вас устроит. Отминусуют %, который прописан в договоре. Напомню, по Закону, все расчеты (оплаты) - только в гривне. Но если Вы оплачивали давно (курс был 5, 8, 10 и т.д.) - то имеете право на компенсацию (инфляция и т.д. - юристы помогут в этом вопросе).

PS: Думаю, на собрании был блеф о том, что, "должны расторгнуть договор: не рассчитался за доп.метры."

9. Вверх #969
    Новичок
    Был на стройке, погодка конечно подкачала, мрачновато. Но движения маломальские заметил. Сказали что после Пасхи будут активные работы

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150407_09887.jpg
Просмотров: 174
Размер:	43.7 Кб
ID:	9675941Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150407_09878.jpg
Просмотров: 149
Размер:	60.7 Кб
ID:	9675942Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150407_09881.jpg
Просмотров: 201
Размер:	67.8 Кб
ID:	9675943Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150407_09879.jpg
Просмотров: 171
Размер:	63.8 Кб
ID:	9675944Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150407_09885.jpg
Просмотров: 191
Размер:	112.3 Кб
ID:	9675945Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150407_09880.jpg
Просмотров: 177
Размер:	85.4 Кб
ID:	9675946

10. Вверх #970
    User banned
    Цитата Сообщение от Victor5 Посмотреть сообщение
    Расторгнуть договор в одностороннем порядке - дело нелегкое, если одна из сторон не согласна. Только через суд. Надо с юристом общаться и смотреть что написано в Вашем договоре. Там должен быть прописан порядок.
    Если по взаимному согласию сторон, то это другое дело. Однако, сразу вопрос возврата денежных средств в объеме, который Вас устроит.
    Вы реально говорите о согласии сторон? О каком согласии Вы говорите? И если уже на то пошло, то расторжение договора они скорее всего будут делать на основании невыполнения договорных обязательств со стороны инвестора. Вы лучше посоветуйте этот пункт в договоре искать. А главное именно ту часть, где при расторжении он получит возврат в гривне, которую и платил, умножьте это на сегодняшний курс и картина маслом! И для расторжения на этом основании не нужен суд, это потом тот, с кем расторгли, будет по судам бегать. Я то к примеру свои обязательства выполнила в полном объеме еще два года назад, ну и что? А они (Добробуд) выполнили обязательства по договору? Я и права оформила, только мне от этого ни холодно, ни жарко. К нашему с Вами большому сожалению, мы имеем две проблемы, недострой на лицо и известную нам судебную систему. Сейчас остается только надеяться, что после собрания, где все так красиво расписали, начнутся хоть какие-то реальные действия. А если нет, тогда мне не понятно, чего нас вообще собирали.

11. Вверх #971
    Новичок
    Многие инвесторы оплатили всю сумму еще в начале. Доплата за какие метры? Метры у многих получились за счет перепланировки квартир без согласования с инвесторами ( в частности были убраны балконы, разобраны стены на балкон, следовательно поменялся коэффициент с 0.3 на 1). Доплата по какой цене? У многих цена прописана в договорах. Почему надо платить по 2000 долларов, кому показали расчет и целесообразность этой цифры? Все это попахивает не очень хорошо.

12. Вверх #972
    Новичок Аватар для stormMAX
    Я в данный момент занят ремонтом, на доме появляюсь довольно часто. Могу с уверенностью сказать, что на стройке никого нет. Если замечу какие-то движения, то обязательно сфотографирую.
    Если есть желание, присоединяйтесь. Так мы сами быстрее проиллюстрируем все изменения на доме. Что скажете?

13. Вверх #973
    Новичок
    Есть тут обладатели кладовки? Что она из себя представляет?

14. Вверх #974
    Новичок
    Цитата Сообщение от stormMAX Посмотреть сообщение
    Я в данный момент занят ремонтом, на доме появляюсь довольно часто. Могу с уверенностью сказать, что на стройке никого нет. Если замечу какие-то движения, то обязательно сфотографирую.
    Если есть желание, присоединяйтесь. Так мы сами быстрее проиллюстрируем все изменения на доме. Что скажете?
    Поддерживаю! Вчера только выложил фото

15. Вверх #975
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sofi-sofia Посмотреть сообщение
    Вы реально говорите о согласии сторон? О каком согласии Вы говорите? И если уже на то пошло, то расторжение договора они скорее всего будут делать на основании невыполнения договорных обязательств со стороны инвестора. Вы лучше посоветуйте этот пункт в договоре искать. А главное именно ту часть, где при расторжении он получит возврат в гривне, которую и платил, умножьте это на сегодняшний курс и картина маслом! И для расторжения на этом основании не нужен суд, это потом тот, с кем расторгли, будет по судам бегать.
    Чтобы говорить о "невыполнении договорных обязательств со стороны инвестора" - надо читать договор (я же написал об этом).
    Это первое.

Второе - человек четко написал: "со мной должны расторгнуть договор: не рассчитался за доп.метры.". Тут вообще "не паханое поле работы для юристов". Как эти доп.метры "фигурируют" в основном договоре, % отклонения, сроки оплаты и т. д.

Третье - "это потом тот, с кем расторгли, будет по судам бегать." Инвестору не надо никуда бегать. Юристу (адвокату) стоит подать иск в суд, на основании которого суд наложит арест на квартиру (ведь инвестор оплатил очень большие деньги, и имеет право на квартиру). Что будет делать застройщик с арестованной квартирой, попытается снять арест? Ну-ну, легко сказать. Судебные баталии можно затянуть на годы (при желании).

PS: Если бы застройщик мог в одностороннем порядке легко "расторгать договора" и возвращать деньги в гривне (по курсу 8 грн/долл), передавал бы застройщик инвестору квартиру при курсе 25 грн/долл??? Подумайте...

16. Вверх #976
    Цитата Сообщение от anatoliy_a80 Посмотреть сообщение
    Есть тут обладатели кладовки? Что она из себя представляет?
    Да, есть. А что именно-то интересует?

17. Вверх #977
    Новичок
    Цитата Сообщение от stormMAX Посмотреть сообщение
    Да, есть. А что именно-то интересует?
    Где эти кладовки? И что почём?

18. Вверх #978
    Цитата Сообщение от anatoliy_a80 Посмотреть сообщение
    Где эти кладовки? И что почём?
    Да прямо на этаже и находятся. По поводу цены - лучше прозвоните и уточните, на сайте висит цена 800 у.е. Думаю, что в этих пределах где-то и есть.

19. Вверх #979
    Постоялец форума Аватар для Bono vox
    А их имели право продавать?

20. Вверх #980
    Посетитель Аватар для Madame M
    Кладовки, насколько я поняла, появились на месте третьего(или четвёртого?) лифта!!!
    В итоге минус расходы на лифт, плюс денежки за кладовки с инвесторов
    Вот только будет ли достаточно нам два лифта на 24 этажа?))))

Ответить в теме
Страница 49 из 104 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 ... ПоследняяПоследняя