Кто сказал что все двери украинские плохие? Есть одни хорошие в Киеве, в принципе -это не помеха. Новой почтой доставить и местную бригаду взять на установку
Я писал что цена меня не устроила и есть возможность почти самому сделать
На счет соседей не нужно питать иллюзий, двери вскрываются за минимальное время и с минимальным шумом
Вот с серьезной дверью без шума уже не обойтись, так что думайте какую дверь вскроют, а с какой не захотят связываться
Пальцем показывать нет смысла, привезут готовую дверь и ты никогда и никак не увидишь что там внутри
Инженерное искуство - это очень громко сказано, двери на базаре все под копирку сделаны, отличаются только шкуркой
Вся дверь - это кусок гнутого листа 1-2 мм толщиной с такими же хлипенькими ребрами жесткости, назначение которых только одно - что бы лист металла не прогибался как на китайских дверях
Я ничего сверх естественного не придумал, да и в общем использую чужие идеи уже использующиеся
Просто пришлось повозится по крупицам информацию собрать, так как они особо не ткрывают свои тайны и чертежи дверей в свободный доступ не выкладывают
Сегодня подсчитал что по металлу дверь выходит 200 кг примерно, это не так уж и много для класса взломостойкости 5+ (беру с запасом так как тестировать не буду

)
Металл в основном толщиной 3 мм, только 2 уголка толще: - уголок на раму 6-7 мм (6 метров), - уголок на дверь 5 мм (6 метров)
На клей МДФ лучше цеплять, так как труднее отодрать в отличии от маленьких толи гвоздиков толи саморезов по периметру (на видео плохо было видно)
Судя по количеству сообщений за 3 года и интересом к этой конкретной теме - Вы на 95% связаны с изготовлением или продажей дверей
Социальные закладки