| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Мой герой, спасибо!
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
А мне вот интересно: что в России в 1861 году подразумевали под словом "блендер"?))) (Это я по поводу рецепта от Молоховец)
Ми так жили, немов співали джаз.
Отсутствие чувства юмора и непонимание выражения адаптация к современным условиям?
Это я про блендер
Я тоже улыбнулась)
Не, понятно, что рецепт адаптирован под наше время - и Слава Богу, ибо у Молоховец в оригинале такие перлы иной раз проскакивают)))
Но интересно вышло.
А вообще, товарищи, если таки рецепт Молоховец, то рекомендую, она тетка вумная была и все по ее рецептам выходит.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
как-то довелось мне пробовать паску из творога.Это что-то такое божественное было на вкус....мне,совсем не сладкоежке-понравилось!Но там рецепт был-куча масла,2 кучи яиц),-не могу его отыскать.Но вкуснятина такая,пахло сгущенкой....
потому я и заинтересовалась новым рецептиком
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...
Пасха царская.
5 фун. свежаго, протертаго сквозь сито, творога, 10 сырых яиц, 1 фунт самой свежей сметаны, сложить все в одну кастрюльку, поставить на плиту, мешая постоянно деревянной лопаточкой, чтобы не пригорело. Как только творог дойдет до кипения, т.е. покажется хотя один пузырек, то сейчас же снять с огня, поставить на лед и мешать, пока не остынет совершенно. Тогда положить от 1 до 2 фунтов сахара, толченаго с одною палочкою ванили, толченаго очищеннаго сладкого миндаля ½ стакана, ½ стакана коринки, размешать все хорошенько, сложить в пасочницу, выложенную салфеткою и положить под пресс.
Пошаговый рецепт от редакции:
Пасха царская
Автор: Е. Молоховец
Выход: 4 кг
Калорий на 100 гр продукта: 56250
Продукты
творог — 2 кг
яйца — 10 шт
сметана — 400 гр
сахар — 800 гр
ваниль — 1 палочка
миндаль — 85 гр
коринка или изюм — 100 гр
Способ приготовления
Творог протереть сквозь сито.
Смешать творог, яйца и сметану смешать и поставить на огонь.
Непрерывно помешивая довести до кипения (до появления пузырьков).
Снять с огня и остудить, поставить в холодильник до полного охлаждения.
Потолочь сахар с ванилью.
В творожную массу добавить сахар, миндаль и коринку (изюм), хорошо перемешать.
Застелить форму для Пасхи (т.н. пасочницу) хлопчатобумажной салфеткой, выложить туда творожную массу.
Положить сверху груз и убрать на сутки в холодильник. Следует учесть, что в течение этого времени из Пасхи будет выделяться сыворотка.http://www.molohovetc.ru/xl/3216/
«Считаю до трёх, а потом как дам больно!..»
Социальные закладки