Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 826 из 1236 ПерваяПервая ... 326 726 776 816 824 825 826 827 828 836 876 926 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,501 по 16,520 из 24715
  1. Вверх #16501
    Живёт на форуме Аватар для Олька-Бараболька
    Цитата Сообщение от Idioma Посмотреть сообщение
    Влезла в морозилку, Яготинское красное 82,5 % - не режется чуть хуже чем Президент, но буквально чуть и оно лежало в морозилке 2 часа, а не неделю. Маргарин режется как и в холодильнике. Я в последнее время перешла на него, но засомневалась.
    Масло Ферма у меня .всегда после морозилки не резалось .я и не знала ,что это показатель чего то хорошего ))))))

2. Вверх #16502
    Постоялец форума Аватар для Idioma
    Цитата Сообщение от Олька-Бараболька Посмотреть сообщение
    Масло Ферма у меня .всегда после морозилки не резалось .я и не знала ,что это показатель чего то хорошего ))))))
    Раньше у меня тоже с Фермой все было хорошо, а вот недавно делала брауни и не могла понять - что за просто белая пена на поверхности! Я делала впервые, думала, мало ли. А потом, когда делала еще раз с другим маслом, не было таких мегаэффектов. Просто какое-то время Вологодского Фермы не было в нашем магазине, и я перешла на Яготинское, потому что нравится кефир и йогурты.
    Познаю себя как часть Мира, и Мир как часть себя:)

3. Вверх #16503
    Частый гость
    Олечка, хочу поблагодарить за этот незабываемый день! Не зря я дни считала до МК! Очень рада, что посчастливилось попасть на него. Спасибо за бесценные новые знания, за то, как доступно нам, любителям, все демонстрировала и очень терпеливо отвечала на наши вопросы! Восхищена Олиным профессионализмом и невероятной трудоспособностью-такой огромный объем работы, столько процессов -за всего лишь 7-8 часов...!!! Спасибо огромное!!!

4. Вверх #16504
    Постоялец форума Аватар для Del`finchik
    Приготовила в очередной раз Сдобные булочки с корицей и ореховой карамелью, очень нежное тесто+любимая корица, в итоге воздушные вкусные булочки.
    Оля, а какую еще начинку можно сделать с этому тесту?

5. Вверх #16505
    Посетитель Аватар для mirok (irina)
    Оля, привет) Напомни пожалуйста сколько может храниться кондитер. крем?
    И вопрос по "Шу-шу". Легкий крем пралине - смешать кондитер. крем с пралине и ввести ЖМ. Крем нужно подогреть, если готовим его заранее?

6. Вверх #16506
    Цитата Сообщение от **Ruanda Посмотреть сообщение
    Олечка, хочу поблагодарить за этот незабываемый день! Не зря я дни считала до МК! Очень рада, что посчастливилось попасть на него. Спасибо за бесценные новые знания, за то, как доступно нам, любителям, все демонстрировала и очень терпеливо отвечала на наши вопросы! Восхищена Олиным профессионализмом и невероятной трудоспособностью-такой огромный объем работы, столько процессов -за всего лишь 7-8 часов...!!! Спасибо огромное!!!
    Спасибо большое! Я очень рада, что мне удалось оправдать ваши ожидания от МК.

Цитата Сообщение от Del`finchik Посмотреть сообщение
    Приготовила в очередной раз Сдобные булочки с корицей и ореховой карамелью, очень нежное тесто+любимая корица, в итоге воздушные вкусные булочки.
    Оля, а какую еще начинку можно сделать с этому тесту?
    Да практически любую начинку для булочек можно с ним делать

Цитата Сообщение от mirok (irina) Посмотреть сообщение
    Оля, привет) Напомни пожалуйста сколько может храниться кондитер. крем?
    И вопрос по "Шу-шу". Легкий крем пралине - смешать кондитер. крем с пралине и ввести ЖМ. Крем нужно подогреть, если готовим его заранее?
    Кондитерский крем может храниться 36 часов. Крем перед введением пралине греть не нужно, нужно только пробить после застывания. Растопить нужно ЖМ
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

7. Вверх #16507
    Посетитель Аватар для sestra-olga
    Оля,здравствуйте. Тут уже были разговоры про муку для куличей, но можно и мне спросить. Есть мука манитоба,семола и другая ...
    Я так понимаю,для куличей нужна сильная мука,так может взять одну манитобу и на на ней делать (вымешивать буду руками ,скорее всего одну порцию).
    Или в пропорции 50 на 50 с другой, более слабой, мукой сделать?

И еще возник вопрос по поводу масла сливочного "Президент"
    Никогда не брала , и вот сегодня выяснила, что есть 80% и 82% кисло-сладкое и соленое. Этикетка соленого без русского текста, а вот второе... на русском все описано.
    Какое брать для кулича?
    Спасибо
    Последний раз редактировалось sestra-olga; 06.04.2015 в 14:24.

8. Вверх #16508
    Посетитель Аватар для mirok (irina)
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Кондитерский крем может храниться 36 часов. Крем перед введением пралине греть не нужно, нужно только пробить после застывания. Растопить нужно ЖМ
    Спасибо, Оля. Сделаю пометку себе.

9. Вверх #16509
    Постоялец форума Аватар для MarishaKM
    Ух ты)))) как красиво и вкусно наверное, все буду пробовать печь Шоколадные ругелах
    А крем - чиз - это Филадельфия?
    Тренер по гимнастике для лица

10. Вверх #16510
    Девчонки буду печь кулич первый раз и решила попробовать Бабушкин кулич.
    Форм у меня нет, мне сказали, что есть продаже бумажные, не видела их вообще.
    Они хорошие и стоит их брать?
    Спасибо.

11. Вверх #16511
    Частый гость Аватар для grave_30
    Цитата Сообщение от MarishaKM Посмотреть сообщение
    Девчонки буду печь кулич первый раз и решила попробовать Бабушкин кулич.
    Форм у меня нет, мне сказали, что есть продаже бумажные, не видела их вообще.
    Они хорошие и стоит их брать?
    Спасибо.
    Я пекла в бумажных формах, даже не смазывала их ничем, как по мне очень удобно, ничего потом мыть не надо, и для подарка - сразу в презентабельном виде)))

12. Вверх #16512
    Живёт на форуме Аватар для jylieta
    И я пеку основную часть в бумажных формах,а если теста больше,то достаю еще и металические формы,с бумажными возни меньше-смазывать не надо,мыть не надо
    Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!

13. Вверх #16513
    спасибки, буду печь в бумажных тогда.

14. Вверх #16514
    Постоялец форума Аватар для julia_od
    Девочки здравствуйте,подскажите кто пек "Итальянский ореховый(сливочный)",сколько коржей у вас получается из формы диаметром 26см? И если мне скажем он нужен на субб.когда лучше его собирать и можно ли коржи выпечь скажем в ср.,если да как их сохранить до момента сбора торта?Огромное всем заранее спасибо.

15. Вверх #16515
    Посетитель Аватар для valerievna
    Оленька, а если шу-шу приготовить за 3 дня до праздника...в морозилке ему ничего не будет?

16. Вверх #16516
    Посетитель Аватар для urtica
    Я пекла Итальянский ореховый торт 3 раза, он мне очень легко удавался, главное, чтоб пергамент хороший был ( у меня "мелочи жизни" белый). Пекла и собирала с вечера, за ночь пропитывался.

17. Вверх #16517
    Посетитель
    Оля , подскажите плз а жидкий темного солода это что? У меня есть обычный солод, но он не жидкий..

18. Вверх #16518
    Посетитель Аватар для Ясочка
    Оля, огромное спасибо за МК! я с небольшим опозданием, но все же не могу не написать пару теплых строк)
    Суббота просто пролетела на одном дыхании. Очень мне хотелось увидеть это волшебство вживую, и вот моя маленькая мечта сбылась! Фото вкусностей и красивостей все близкие оценили, а подружкам еще показываю, конечно они такого уровня тортов и пирожных в повседневной жизни не видели. Привыкли к мастике и ядовитым цветам. Но действительно, когда пробуешь натуральные продукты, чувствуешь эти потрясающие ароматы, ни разу не возникает потом желание опускаться на ступеньку ниже. Это уже другой уровень.
    И конечно, организация, работа, руководство процессами, все на высоте. Оля, спасибо большущее за чудесные яркие впечатления и вдохновение готовить сложные и интересные десерты!

mirok (irina) - нет слов, красотища!
    Последний раз редактировалось Ясочка; 06.04.2015 в 19:03.

19. Вверх #16519
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    Оленька, а итальянская меренга соотношение 1:2 берем сахара и белков - т.е. если я беру 100грамм сахара то белков 200грамм так?
    и сироп какой температуры нужно вливать в белки и скорость имеет значения?
    сорри, но не помню как делала в прошлом году(((

20. Вверх #16520
    Постоялец форума Аватар для julia_od
    Цитата Сообщение от julia_od Посмотреть сообщение
    Девочки здравствуйте,подскажите кто пек "Итальянский ореховый(сливочный)",сколько коржей у вас получается из формы диаметром 26см? И если мне скажем он нужен на субб.когда лучше его собирать и можно ли коржи выпечь скажем в ср.,если да как их сохранить до момента сбора торта?Огромное всем заранее спасибо.
    Девочки всем огромное спасибо за ответ здесь и в репе

Ответить в теме
Страница 826 из 1236 ПерваяПервая ... 326 726 776 816 824 825 826 827 828 836 876 926 ... ПоследняяПоследняя