Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 82 из 1533 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 582 1082 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,640 из 30642
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 06:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #1621
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от pupkinv Посмотреть сообщение
    Из своего опыта: берите круглые с 6 отверстиями, кол-во воды регулируется откручиванием-закручиванием они дороже, но просто капельницы не работают как следует, ~ 10% вобще не работали при покупке или лили по полной, струйкой... трубочки это под куст, куда трубой не пролезть или в стороне от трубки.
    Протянул у себя на участке в прошлом году, в этом еще не разворачивал. По периметру пластиковая водопроводная труба с врезками кранов. К ней чёрная плотная трубка (не гибкая, т.е. в рулон не свернуть) в ней отверстия, в них капельницы. Концы загибал и стягивал пластиковыми стяжками. Ответвления на отдельные линии и ставил краники (помидоры, деревья, кустарники, деревья, клумбы, газончик) круговые поливалки на цветочные клумбы и траву. Под деревья проходное кольцо делал в виде: -О-, по диаметру капельницы от 2-х до 4-х, в зависимости от размера дерева. Фильтры не ставил, хотя говорили что надо, зависит от источника воды. Для удобрений не ставил ничего, т.к. под разные растения требуются разные удобрения, а поливать весь сад-огород одним и тем же как то не правильно. Я не сильный специалист, но кое какой опыт уже есть. Ещё момент - понадобится мужская помощь, т.к. собирать систему достаточно трудно, туго входят все переходники, тройники, краники, особенно когда t воздуха меньше 20 по С, трубка становится очень жёсткой. Да ещё на зиму обязательно всю воду из трубок и магистрали обязательно сливать, иначе всё льдом порвёт. Покупал всё на 7-ом, на опте дали скидку, в эпилиниях всё значительно дороже выходит.
    Ещё где по кривой трубка проходила пришлось колышками прихватывать в землю, чтобы не разгибалась. Высоты 2м с головой хватит, но не думаю что хорошо будет поливать нагретой водой. При хорошем солнышке может до 50-60 градусов нагреваться, Ёмкость надо в тени ставить. Сложного ничего нет, нарисуйте план растений соедините однотипные плавной линией, где не получается плавная исходите из того, что есть уголки для соединения по 90 градусов, тройники и крестовины, на каждую линию планируйте отдельный краник посчитайте количество углов, тройников, крестовин и краников, по количеству растений посчитайте необходимое кол-во капельниц или поводков, с этим листиком к продавцу и собирайте. Ничего не бойтесь, ничего не делает тот, кто боится что не сможет.
    сразу вопросы
    берите круглые с 6 отверстиям, кол-во воды регулируется откручиванием-закручиванием они дороже
    вот эти круглые Вы для каких культур ипользуете? можно их заменить тоненькими трубочками? это такие
    не гибкая, т.е. в рулон не свернуть) в ней отверстия, в них капельницы капельницы -трубочки? или дырочки просто?
    круговые поливалки - это , наверное разбрызгиватели?
    Под деревья проходное кольцо делал в виде: -О-, по диаметру капельницы от 2-х до 4-х, в зависимости от размера дерева - шланг(труба )
    в виде кольца с капельницами - отверстиями в трубе(дырочки) или отдельные капельницы ( круглые, трубочки)?

просто хочу понять под какие культуры какие лучше капельницы: просто лента, шланг с дырочками, тоненькие трубочки или эти, круговые, просто уж очень разные растения надо поливать..
    про удобрения поняла,
    про бак - место только там, так как во-первых - это самая высокая часть участка, во-вторых , там уже готовый каркас на что ставить. будем чем-то от солнца накрывать, плюс уже пустила наверх кампсис, он бак тоже частично закроет
    Последний раз редактировалось Ludmilaya; 06.04.2015 в 16:35.

3. Вверх #1622
    Посетитель
    1. регулируемые капельницы используем под всё, где надо больше воды - откручиваем, где меньше - прикручиваем. Есть такие капельницы и на трубочках, т.е. в трубку втыкается гибкий поводок на конце штырёк пластиковый с такой капельницей
    2. в трубке протыкается отверстие, в него можно вставить как капельницу так и трубочку, у них одинаковые отверстия, а можно и распрыскиватель, тоже гибкой трубочкой подключается в такое-же отверстие.
    3. кольцо делал из той-же трубки, два тройника соединял двумя одинаковыми отрезками трубки (в верхнюю перекладинку буквы Т). в один тройник (ножку буквы Т) вход, в другой выход, по кругу отверстия в которые такие-же регулируемые капельницы. Если дерево в углу и нужен поворот под 90 градусов, то трубки отрезал в соотношении длин 1/4+3/4
    Шланг с дырочками хорош для большой грядки с однотипными растениями, он не регулируется никак. А с регулируемыми можно индивидуально настроить под каждое растение, даже когда они находятся на одной линии.
    Да и трубка основная - она цельная, вся бухта 100-200м, без всяких отверстий. После того как проложите в нужных местах прокалываете отверстия и вставляете выбранный "капатель"
    Последний раз редактировалось pupkinv; 06.04.2015 в 16:47.

4. Вверх #1623
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    Цитата Сообщение от elpis1956 Посмотреть сообщение
    Хочу спросить: у кого-то в открытом грунте рододендроны растут? Или они у нас не приживаются и лучше любоваться ними на картинках и в магазине?

Вложение 9671196[. на 411 батарее растут
    Последний раз редактировалось BLUE SKY; 06.04.2015 в 16:56.
    Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))

5. Вверх #1624
    Посетитель Аватар для K_i_r_a
    Цитата Сообщение от Ludmilaya Посмотреть сообщение
    лично я считаю, что бОльшая часть успеха зависит от "микроклимата" участка..
    напр., у нас на даче мало того что сухо,жарко, суховеи, зимой морозные ветра, таким образом даже при супер уходе рододендроны не выживут((
    с другой стороны лично видела, как в городе садоводы создают потрясающий микроклимат, уголки теплые, закрытые от ветра и палящего солнца..и их растения удивляют..
    ИМХО, рододендроны немного не для одесского климата, но если растень нравится.. мне , напр., очень нравятся розы остинки, вот сейчас под них расчистила участочек, даже думаю его сеточкой от солнца прикрывать.. охота пуще неволи)))
    У меня вечнозеленые Calsap в таких спортанских условиях... и на открытом месте до 4 вечера один, другой на солнце после 12ти и до 6ти вечера, ветры сильнейшие, рядом поля, а наш забор пока что рабица, иногда просто сдувает. Так что судите сами... По уходу могу сказать следующее: 2 раза в месяц стабильно, кроме зимы естественно, подкормка жидким органическим удобрением с парой капель лимонного сока, посадка в кислый грунт, много его не нужно, тк корневая поверхностная, на зиму мульча из опилок приличной горкой. Моих "спартанцев", конечно, приходится иногда поддерживать эпином, после зимы цирконом. И все будет ок
    Последний раз редактировалось K_i_r_a; 06.04.2015 в 18:13.

6. Вверх #1625
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Девочки, у меня такой вопрос. Есть ли весной продажа кустиков ромашек , которые высокие и большие цветы. Или надо ждать осени? Сын просит в саду ромашки))))
    Миру - МИР!!!

7. Вверх #1626
    Постоялец форума Аватар для не ангел но....
    Цитата Сообщение от Nice.helen Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня такой вопрос. Есть ли весной продажа кустиков ромашек , которые высокие и большие цветы. Или надо ждать осени? Сын просит в саду ромашки))))
    Я думаю что есть, я например ромашки весной рассаживаю и пересаживаю ( ввиду отсутствия времени и возможности осенью).
    Если кто-то хочет тебя сильно обидеть, значит ему еще хуже.

8. Вверх #1627
    если кто-то увидит на выставке около Дворца или на повороте к Сухому лиману - маякните, пожалуйста!!!
    Еще вопросик на повороте можно купить подкормку родикам и антислизень? там есть продажа такого? а то я уже себя чувствую жителем Эпицентра)))
    Миру - МИР!!!

9. Вверх #1628
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Ромашки садила весной, покупала на привозе, но они почему то перевелись у меня.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

10. Вверх #1629
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Ромашки садила весной, покупала на привозе, но они почему то перевелись у меня.
    за один год?
    Миру - МИР!!!

11. Вверх #1630
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Nice.helen Посмотреть сообщение
    за один год?
    За 3
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

12. Вверх #1631
    Дом советов
    у меня много ромашки,,,пока не переводится,,,,,вот еще наперстянки развела...вероники,,,куда теперь садить буду не знаю
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

13. Вверх #1632
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Девочки! Так всё таки? Пару страниц назад обсуждали приподнятые клумбы, насколько это не подходит для нашего климата? У меня участок наклонный и по определению в некоторых местах красиво будут смотреться именно такие клумбы, но я в них планирую капельный полив завести и там будут не овощи, а композиции с хвойниками, скорее всего с можевельниками, вроде видела во многих местах по городу такие клумбы именно с можевельниками, ничего так растут. И какие ребования к почве в подобных клумбах?
    Красиво жить не запретишь!

14. Вверх #1633
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Девочки! Так всё таки? Пару страниц назад обсуждали приподнятые клумбы, насколько это не подходит для нашего климата? У меня участок наклонный и по определению в некоторых местах красиво будут смотреться именно такие клумбы, но я в них планирую капельный полив завести и там будут не овощи, а композиции с хвойниками, скорее всего с можевельниками, вроде видела во многих местах по городу такие клумбы именно с можевельниками, ничего так растут. И какие ребования к почве в подобных клумбах?
    у меня можно сказать приподнятые клумбы,т е клумбы как бы огорождены большими камнями (в форме кирпичей),между ними плитка. т е клумба поднята на см 20.,мульчирую травой много,,,помидоры поливаю примерно 1 раз в неделю.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

15. Вверх #1634
    Ну это всё таки помидоры, они в принципе нуждаются практически в ежедневном уходе. А у меня в планах, сделать "красоту" во дворе, так называемый ландшафтный дизайн , и получаются где-то по 50 см высотой клумбы, но планирую лить из бетона, облицовывать потом дикарём. И растюхи хочу вечнозелёные и не нуждающиеся в ежедневном уходе Я просто слышала, что в таком случае хорошо бы намешать туда чернозём, торф, песок, на дно вроде дренаж нужен?
    А у меня что-то с мульчой из травы не получается, если кидаю под деревья, начинает загнивать и под ней плесень всякая, и вообще, мне таки проще её вывезти. Зато соседка, как раз под моим забором поставила ванну и в ней калапуцает это дерьмо, я б её прибила за это, у меня там и террасса недалеко, очень приятно сидеть шашлык кушать под эту вонь. В общем, я предпочитаю раз в несколько лет внести навоз и перекопать, ну и по ходу сезона внести нужные микроэлементы, чем связываться со всеми этими мероприятиями

16. Вверх #1635
    Не покидает форум Аватар для akada
    Мне один ландшафтный дизайнер сказала, что у нас просто необходимо стенки высоких клумб дублировать пенополистеролом. Ну как они будут нагреваться тогда? Это же как термос. Сверху агроволокно или мульча. Я собиралась гортензии садить. И зимой такие грядки не вымерзнут по бокам. Не знаю, удобно ли это для сезонных растений, но если у стенок аккуратнее, помня про пенопласт. Я думала взять 2 см пенопласт для ТП. Вот только у меня часть клумб будет с изогнутыми стенками, тут придётся как-то исхитриться с изгибами.

17. Вверх #1636
    13 md house Аватар для Don Juan
    20 см это приподнятые грядки, а вот 45-50 уже высокие. А не будет корневая перегреваться? У меня в этом году будут только пирамиды с клубникой. И это эксперимент, все же клубника дешевле, да и пирамиды будут разборные.

18. Вверх #1637
    Не покидает форум Аватар для akada
    Ну это всё таки помидоры, они в принципе нуждаются практически в ежедневном уходе. А у меня в планах, сделать "красоту" во дворе, так называемый ландшафтный дизайн , и получаются где-то по 50 см высотой клумбы, но планирую лить из бетона, облицовывать потом дикарём. И растюхи хочу вечнозелёные и не нуждающиеся в ежедневном уходе Я просто слышала, что в таком случае хорошо бы намешать туда чернозём, торф, песок, на дно вроде дренаж нужен?
    А у меня что-то с мульчой из травы не получается, если кидаю под деревья, начинает загнивать и под ней плесень всякая, и вообще, мне таки проще её вывезти. Зато соседка, как раз под моим забором поставила ванну и в ней калапуцает это дерьмо, я б её прибила за это, у меня там и террасса недалеко, очень приятно сидеть шашлык кушать под эту вонь. В общем, я предпочитаю раз в несколько лет внести навоз и перекопать, ну и по ходу сезона внести нужные микроэлементы, чем связываться со всеми этими мероприятиями
    Марина, как-то видела совет в такую клумбу проложить трубу для капельного полива как бы длинной петлёй. Один конец зажать, а на другой съёмную заглушку. Снимаешь заглушку, вставляешь лейку и воду льёшь в одном месте. Трубу завернуть в агроволокно и проложить в подушке из щебня. Такой себе капельногополив в отдельно взятой клумбе.

19. Вверх #1638
    А пенопласт внутри надеюсь?
    Я вот тоже хочу посоветоваться с ландшафтником на стадии строительства этих клумб, да и пока люди с лопатами по двору будут работать, есть кого попросить заполнить нужным грунтом внутренности, а то я что-то в этом году совсем не могу на земле работать, тяжко мне, прям сил нет, может весенний авитаминоз так сказывается, но реально полчаса и надо отдыхать, поэтому и хочу всё что можно кому-то поручить, но под моим руководством

20. Вверх #1639
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Марина, как-то видела совет в такую клумбу проложить трубу для полива как бы длинной петлёй. Один конец зажать, а на другой съёмную заглушку. Снимаешь заглушку, вставляешь лейку и воду льёшь в одном месте. Трубу завернуть в агроволокно и проложить в подушке из щебня. Такой себе автополив в отдельно взятой клумбе.
    Ну я ж написала, что планирую капельный полив туда завести, уже и обсуждала даже со знающими людьми, какие надо дырки, чтоб хорошо проливалось, да и очень надеюсь, что летом буду постоянно на даче, поэтому включать смогу сколько надо. Мне просто надо выяснить как правильно это всё устроить на этапе строительства. Как раз после пасхи, хочу начать копательно-бетонные работы, вот и выясняю всё по максимуму.

21. Вверх #1640
    13 md house Аватар для Don Juan
    Утепление пенопластом делается снаружи, штукатурится, а дальше облицовывается.

Ответить в теме
Страница 82 из 1533 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 582 1082 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права