Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 81 из 1533 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 581 1081 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,620 из 30642
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 06:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #1601
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Скажите, а как отличить сеянцы?
    Я на сайте заказала, а что прислали, даже и не знаю. Мы их уже посадили месяц назад.
    Не должно быть центрального стержня корня и нужно смотреть, чтобы его специально не отрезали для придания саженцу правильного вида корней. Вот ссылка на агро форум http://agro-forum.net/threads/1906/Страниц не много, там практически где-то в начале и нашла описание правильные-неправильные саженцы и связанные с этим риски. Мне ещё эта тётка-продавец вслед крикнула - "Ты знаешь, сколько стоят настоящие сортовые саженцы - 500 гр." Ну это тоже полная ерунда.

3. Вверх #1602
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Правильно сделали. У меня тоже такое подозрение. Особенно после того, как они описали плоды трапезунда совсем отличные от картинок в интернете.
    Я свои отдала в деревню. Пусть у себя посадят, а потом посмотрим.
    Дело в том, что процент вероятности получения саженца, схожего с материнским, есть, но вот он совсем не велик. Да и урожая ждать придётся не меньше 7 лет. И зачем это всё, если есть нормальные саженцы. А сеянцы продают по 20-30 гр, для больших участков в деревнях можно в качестве изгороди.

4. Вверх #1603
    13 md house Аватар для Don Juan
    И даже по 15 грн видела. Но продавец сразу сказал, что сеянцы.

5. Вверх #1604
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Та да. Там площади не чета нашим. В качестве зелени подойдет. Честно говоря я без особого восторга и покупала. А возвращать даже в голову не пришло.
    Да и гости были. Погрузили и увезли с глаз долой.
    Зато приобрела бесценный опыт.))

6. Вверх #1605
    Посетитель Аватар для слонёнок
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Касательно фундука. Разыскиваются саженцы сорта Трапезунд. Кто даст наводку, буду благодарна.
    Ой, и я хочу такой!!!
    А то у меня базарный и видимо сея нец, т.к. уже 7 год только в обьеме увеличивается а орехов ещё не видели... Делитесь адресами фундука. Плиззз....

7. Вверх #1606
    Цитата Сообщение от слонёнок Посмотреть сообщение
    Ой, и я хочу такой!!!
    А то у меня базарный и видимо сея нец, т.к. уже 7 год только в обьеме увеличивается а орехов ещё не видели... Делитесь адресами фундука. Плиззз....
    Я нашла в Батькив сад, но нужно купить не меньше чем по 10 каждого сорта. Нашла их через форум виноградарей. Пишут, что вегетативные отводки. А на форуме пишут, что отводки делают от кустов 7-ми летних, теперь понятно, что многие питомники не парятся с этим. Но заказать в Батькив сад фундуки это же мы всем городом должны совместную покупку организовать. Я у них и жимолость не заказала, нужна была сумма заказа не менее 500 гр., а это 10 кустов, мне столько много. Как то они с ориентированны на мелкий опт.

8. Вверх #1607
    Постоялец форума Аватар для Ксюша09
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Я нашла в Батькив сад, но нужно купить не меньше чем по 10 каждого сорта. Нашла их через форум виноградарей. Пишут, что вегетативные отводки. А на форуме пишут, что отводки делают от кустов 7-ми летних, теперь понятно, что многие питомники не парятся с этим. Но заказать в Батькив сад фундуки это же мы всем городом должны совместную покупку организовать. Я у них и жимолость не заказала, нужна была сумма заказа не менее 500 гр., а это 10 кустов, мне столько много. Как то они с ориентированны на мелкий опт.
    так может тут и соберется 10 чел.для заказа...я бы тоже присоединилась..и шелковицу взяла еще

9. Вверх #1608
    Мне ещё одна форумчанка писала, что ищет. У них они к тому же и недорогие. У Иляса сейчас 9 дол, а у них по 60 гр! Давайте может попробуем посчитаться? Вот ссылка http://batkivsad.com.ua/shop/funduk/ Там указанно, что именно вегетативные саженцы. Но нужно в сотах согласие, они продают каждого сорта не менее 10. А Трапезунда у них и нет, есть Трапезундский, а это совсем другой.
    Последний раз редактировалось akada; 06.04.2015 в 07:54.

10. Вверх #1609
    Постоялец форума
    Хочу спросить: у кого-то в открытом грунте рододендроны растут? Или они у нас не приживаются и лучше любоваться ними на картинках и в магазине?

11. Вверх #1610
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    они требуют особого ухода и подготовки.
    а именно: почва, полутень, и недопущение воздушной засухи. не любит сквозняки.
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

12. Вверх #1611
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    они требуют особого ухода и подготовки.
    а именно: почва, полутень, и недопущение воздушной засухи. не любит сквозняки.
    Я это все читала, вот и спрашиваю - реально ли у нас создать такие условия или рододендроны не приживаются? Полутень есть, кислую почву обеспечу. но вот никто не делится ни фотками ни опытом и я сомневаюсь что у кого-то они растут....

13. Вверх #1612
    Постоялец форума
    подскажите! хочу провести капельный полив, информации много, но все равно разобраться самой полностью не получается.. где могут помочь в этом?те, в магазине консультируют, а мы потом там все это покупаем? или как? или надо "заказывать" схему за отдельную плату? надо полить огород маленький 2*6 м, несколько клумб 2*6 и маленькую, и ряд винограда, те просто ленты в рядок не получится положить... короче, чем больше я про это читаю, тем страшнее становится)
    бюджет ограничен((
    есть водопровод, но воду часто отключают, особенно на выходные, когда все едут на дачу((,поэтому скорее всего надо ставить емкость в другой (верхний) конец участка
    вопрос по емкости тоже, будет стоять на туалете (он деревянный, но с ооочень прочным металлическим каркасом и мощным)) фундаментом, высота ок 2 с чем-то метра..
    буду рада любым подсказкам и идеям!
    Последний раз редактировалось Ludmilaya; 06.04.2015 в 13:51.

14. Вверх #1613
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от elpis1956 Посмотреть сообщение
    Я это все читала, вот и спрашиваю - реально ли у нас создать такие условия или рододендроны не приживаются? Полутень есть, кислую почву обеспечу. но вот никто не делится ни фотками ни опытом и я сомневаюсь что у кого-то они растут....
    лично я считаю, что бОльшая часть успеха зависит от "микроклимата" участка..
    напр., у нас на даче мало того что сухо,жарко, суховеи, зимой морозные ветра, таким образом даже при супер уходе рододендроны не выживут((
    с другой стороны лично видела, как в городе садоводы создают потрясающий микроклимат, уголки теплые, закрытые от ветра и палящего солнца..и их растения удивляют..
    ИМХО, рододендроны немного не для одесского климата, но если растень нравится.. мне , напр., очень нравятся розы остинки, вот сейчас под них расчистила участочек, даже думаю его сеточкой от солнца прикрывать.. охота пуще неволи)))

15. Вверх #1614
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Ludmilaya Посмотреть сообщение
    подскажите! хочу провести капельный полив, информации много, но все равно разобраться самой полностью не получается.. где могут помочь в этом?те, в магазине консультируют, а мы потом там все это покупаем? или как? или надо "заказывать" схему за отдельную плату? надо полить огород маленький 2*6 м, несколько клумб 2*6 и маленькую, и ряд винограда, те просто ленты в рядок не получится положить... короче, чем больше я про это читаю, тем страшнее становится)
    бюджет ограничен((
    есть водопровод, но воду часто отключают, особенно на выходные, когда все едут на дачу((,поэтому скорее всего надо ставить емкость в другой (верхний) конец участка
    вопрос по емкости тоже, будет стоять на туалете (он деревянный, но с ооочень прочным металлическим каркасом и мощным)) фундаментом, высота ок 2 с чем-то метра..
    Людочка я не знаю как правильно,,,,у меня муж как то сделал такой капельный полив провел по участку,который поливали трубу металопластик и там где нужно врезал фитиля (точно не могу ручатся за правельное название) от них капельные трубки.. включали от крана..... но я так понимаю это первые тогда капельные были,трубки полопались,или я их плоскорезом кое где задела,,вобщем сняли мы эту конструкцию,,,,,а новую не успели сделать,сосед себе провел,но она существенно дороже,,,резиновые большие шланги,от них маленькие трубки.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

16. Вверх #1615
    Частый гость Аватар для глив
    бюджет ограничен((
    Вчера муж монтировал капельное в саду, вернее переводил с лент на многолетние трубки. Из свежих цен. Магистральная труба 32" на промрынке Северный по 9грн и по 11грн (разного качества, по 11 помощнее). В Новой линии та что на базаре по 9 грн, 9-99. Фурнитура для подключения этой самой магистрали на базаре на 50% дешевле ( а мы купили в Новой линии). Шланги многолетние заказывались в интернет- магазине 400м 2200 грн. Вам надо промерять сколько надо магистрали от емкости и сколько метров ленты, подумать нужны ли вам краники на каждой врезке или вы будете поливать все сразу. Фильтр если из емкости - обязателен. Остальное вам подскажут в месте продажи. В винограднике предпочтительнее многолетняя трубка, ее и выложите как захотите, в отличие от
    ленты.

17. Вверх #1616
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Людочка я не знаю как правильно,,,,у меня муж как то сделал такой капельный полив провел по участку,который поливали трубу металопластик и там где нужно врезал фитиля (точно не могу ручатся за правельное название) от них капельные трубки.. включали от крана..... но я так понимаю это первые тогда капельные были,трубки полопались,или я их плоскорезом кое где задела,,вобщем сняли мы эту конструкцию,,,,,а новую не успели сделать,сосед себе провел,но она существенно дороже,,,резиновые большие шланги,от них маленькие трубки.
    спасибо!, думаю трубы магистральные сразу ставить какие надо, чтоб потом все это дело не менять.. плюс все эти фильтры тоже надо ставить, чтоб система не забилась..

глив, спасибо огромное за свежую инфу!тоже думаю на рынке покупать в основном, + живая консультация
    краники на каждой резинке мне точно нужны, тк по мере "отхода" сезонных овощей, буду их закрывать.. виноград, да , хочу тоже многолетнюю трубку

вот капельницы для полива кустов и винограда.. есть такие круглые капельница, есть тонюсенькие трубочки (видела в садовых центрах, так поливают растения), какие лучше?
    Вы ставили инжектор для удобрений?
    Последний раз редактировалось Ludmilaya; 06.04.2015 в 14:23.

18. Вверх #1617
    Посетитель
    есть такие круглые капельница, есть тонюсенькие трубочки (видела в садовых центрах, так поливают растения), какие лучше?
    Из своего опыта: берите круглые с 6 отверстиями, кол-во воды регулируется откручиванием-закручиванием они дороже, но просто капельницы не работают как следует, ~ 10% вобще не работали при покупке или лили по полной, струйкой... трубочки это под куст, куда трубой не пролезть или в стороне от трубки.
    Протянул у себя на участке в прошлом году, в этом еще не разворачивал. По периметру пластиковая водопроводная труба с врезками кранов. К ней чёрная плотная трубка (не гибкая, т.е. в рулон не свернуть) в ней отверстия, в них капельницы. Концы загибал и стягивал пластиковыми стяжками. Ответвления на отдельные линии и ставил краники (помидоры, деревья, кустарники, деревья, клумбы, газончик) круговые поливалки на цветочные клумбы и траву. Под деревья проходное кольцо делал в виде: -О-, по диаметру капельницы от 2-х до 4-х, в зависимости от размера дерева. Фильтры не ставил, хотя говорили что надо, зависит от источника воды. Для удобрений не ставил ничего, т.к. под разные растения требуются разные удобрения, а поливать весь сад-огород одним и тем же как то не правильно. Я не сильный специалист, но кое какой опыт уже есть. Ещё момент - понадобится мужская помощь, т.к. собирать систему достаточно трудно, туго входят все переходники, тройники, краники, особенно когда t воздуха меньше 20 по С, трубка становится очень жёсткой. Да ещё на зиму обязательно всю воду из трубок и магистрали обязательно сливать, иначе всё льдом порвёт. Покупал всё на 7-ом, на опте дали скидку, в эпилиниях всё значительно дороже выходит.
    Ещё где по кривой трубка проходила пришлось колышками прихватывать в землю, чтобы не разгибалась. Высоты 2м с головой хватит, но не думаю что хорошо будет поливать нагретой водой. При хорошем солнышке может до 50-60 градусов нагреваться, Ёмкость надо в тени ставить. Сложного ничего нет, нарисуйте план растений соедините однотипные плавной линией, где не получается плавная исходите из того, что есть уголки для соединения по 90 градусов, тройники и крестовины, на каждую линию планируйте отдельный краник посчитайте количество углов, тройников, крестовин и краников, по количеству растений посчитайте необходимое кол-во капельниц или поводков, с этим листиком к продавцу и собирайте. Ничего не бойтесь, ничего не делает тот, кто боится что не сможет.
    Последний раз редактировалось pupkinv; 06.04.2015 в 15:13. Причина: добавил

19. Вверх #1618
    Частый гость Аватар для miren
    Хочу спросить: у кого-то в открытом грунте рододендроны растут? Или они у нас не приживаются и лучше любоваться ними на картинках и в магазине?
    У наших соседей растет уже лет 10, цвел очень красиво, правда года 2 назад решили его пересадить. после того как пересадили - очень болел, цвел чуть-чуть. Я посадила в прошлом году осенью, зимой был засыпан 1,5 м сугробом снега, думала не выживет, пока ... ттт, все хорошо. несколько листиков мне кажется подгорели на весеннем солнце... если будет цвести, то сфоткаю
    Самое важное — это навести порядок у себя в душе.

20. Вверх #1619
    Постоялец форума
    бюджет ограничен((
    Я тоже не разобралась и сделала себе примитивную систему. На высоте 2 м стоит емкость, от нее пластиковая труба с краном. Поливаю я горошек, клубнику и картошку. На грядку ложу параллельно несколько капельных лент, один конец загибаю и закручиваю изолентой. Другой конец с помощью специальных переходников подсоединяю к обрезку старого шланга (длина шланга на ширину грядки). Один конец шланга грушу, к другому ставлю переходник. Плотом гибким шлангом соединяю бочку и грядку и так по очереди поливаю. Капельная лента прослужила два года, пока на вид нормальная. На зиму (на горошке и картошке после урожая) собираю.
    В прошлом году мне сделали от бочки еще одно ответвление, закопали трубу и вывели на другую часть участка, чтобы шланги по всей даче не валялись и одновременно поливать две грядки сразу.
    Система примитивная, слепила из того, что было (были разные куски шлангов), но у меня все хаотично разбросано по участку, а в середине поляна (трогать нельзя, она необходима мужу для гостей). Да грядки постоянно меняю. Пока устраивает, но уже начинаю думать, как это покрасивее сделать.

21. Вверх #1620
    Постоялец форума Аватар для Лавра
    у меня родики растут уже лет 10. Надо обязательно выбирать морозоустойчивые сорта. На днях ещё два посадила.

Ответить в теме
Страница 81 из 1533 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 581 1081 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права