|
Раньше у меня тоже с Фермой все было хорошо, а вот недавно делала брауни и не могла понять - что за просто белая пена на поверхности! Я делала впервые, думала, мало ли. А потом, когда делала еще раз с другим маслом, не было таких мегаэффектов. Просто какое-то время Вологодского Фермы не было в нашем магазине, и я перешла на Яготинское, потому что нравится кефир и йогурты.
Познаю себя как часть Мира, и Мир как часть себя:)
Олечка, хочу поблагодарить за этот незабываемый день! Не зря я дни считала до МК! Очень рада, что посчастливилось попасть на него. Спасибо за бесценные новые знания, за то, как доступно нам, любителям, все демонстрировала и очень терпеливо отвечала на наши вопросы! Восхищена Олиным профессионализмом и невероятной трудоспособностью-такой огромный объем работы, столько процессов -за всего лишь 7-8 часов...!!! Спасибо огромное!!!
Приготовила в очередной раз Сдобные булочки с корицей и ореховой карамелью, очень нежное тесто+любимая корица, в итоге воздушные вкусные булочки.
Оля, а какую еще начинку можно сделать с этому тесту?
Оля, привет) Напомни пожалуйста сколько может храниться кондитер. крем?
И вопрос по "Шу-шу". Легкий крем пралине - смешать кондитер. крем с пралине и ввести ЖМ. Крем нужно подогреть, если готовим его заранее?
Спасибо большое! Я очень рада, что мне удалось оправдать ваши ожидания от МК.
Да практически любую начинку для булочек можно с ним делать
Кондитерский крем может храниться 36 часов. Крем перед введением пралине греть не нужно, нужно только пробить после застывания. Растопить нужно ЖМ
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оля,здравствуйте. Тут уже были разговоры про муку для куличей, но можно и мне спросить. Есть мука манитоба,семола и другая ...
Я так понимаю,для куличей нужна сильная мука,так может взять одну манитобу и на на ней делать (вымешивать буду руками ,скорее всего одну порцию).
Или в пропорции 50 на 50 с другой, более слабой, мукой сделать?
И еще возник вопрос по поводу масла сливочного "Президент"
Никогда не брала , и вот сегодня выяснила, что есть 80% и 82% кисло-сладкое и соленое. Этикетка соленого без русского текста, а вот второе... на русском все описано.
Какое брать для кулича?
Спасибо
Последний раз редактировалось sestra-olga; 06.04.2015 в 14:24.
Ух ты)))) как красиво и вкусно наверное, все буду пробовать печь Шоколадные ругелах
А крем - чиз - это Филадельфия?
Тренер по гимнастике для лица
Девчонки буду печь кулич первый раз и решила попробовать Бабушкин кулич.
Форм у меня нет, мне сказали, что есть продаже бумажные, не видела их вообще.
Они хорошие и стоит их брать?
Спасибо.
И я пеку основную часть в бумажных формах,а если теста больше,то достаю еще и металические формы,с бумажными возни меньше-смазывать не надо,мыть не надо![]()
Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!
спасибки, буду печь в бумажных тогда.
Девочки здравствуйте,подскажите кто пек "Итальянский ореховый(сливочный)",сколько коржей у вас получается из формы диаметром 26см? И если мне скажем он нужен на субб.когда лучше его собирать и можно ли коржи выпечь скажем в ср.,если да как их сохранить до момента сбора торта?Огромное всем заранее спасибо.
Оленька, а если шу-шу приготовить за 3 дня до праздника...в морозилке ему ничего не будет?
Я пекла Итальянский ореховый торт 3 раза, он мне очень легко удавался, главное, чтоб пергамент хороший был ( у меня "мелочи жизни" белый). Пекла и собирала с вечера, за ночь пропитывался.
Оля , подскажите плз а жидкий темного солода это что? У меня есть обычный солод, но он не жидкий..
Оля, огромное спасибо за МК! я с небольшим опозданием, но все же не могу не написать пару теплых строк)
Суббота просто пролетела на одном дыхании. Очень мне хотелось увидеть это волшебство вживую, и вот моя маленькая мечта сбылась! Фото вкусностей и красивостей все близкие оценили, а подружкам еще показываю, конечно они такого уровня тортов и пирожных в повседневной жизни не видели. Привыкли к мастике и ядовитым цветам. Но действительно, когда пробуешь натуральные продукты, чувствуешь эти потрясающие ароматы, ни разу не возникает потом желание опускаться на ступеньку ниже. Это уже другой уровень.
И конечно, организация, работа, руководство процессами, все на высоте. Оля, спасибо большущее за чудесные яркие впечатления и вдохновение готовить сложные и интересные десерты!
mirok (irina) - нет слов, красотища!
Последний раз редактировалось Ясочка; 06.04.2015 в 19:03.
Оленька, а итальянская меренга соотношение 1:2 берем сахара и белков - т.е. если я беру 100грамм сахара то белков 200грамм так?
и сироп какой температуры нужно вливать в белки и скорость имеет значения?
сорри, но не помню как делала в прошлом году(((
Социальные закладки