Сообщение от
Natali.55
Удалять не планировала. Я через 3 мес. после ЭМА делала крио по поводу удаления кисты на шейке матки и каждые пол года с тех пор сдаю цитологию. Последнюю сдавала в апреле 2014 и было все ОК. В. Сентябре у меня умер младший брат 42 года и, видимо, на нервах начал сбрить цикл. Пошла на УЗИ. Врач посмотрела и сказала, что по миомам все ОК, но, видимо, начал ослабевать правый яичник, но никаких полип не было обнаружено.
Вчера пошла сдать цитологию и врач обнаружил полип. Сказал пройти УЗИ, чтобы понять откуда растет и прийти после следующих месячных. Ну и биопсию полипа взял. Сказали, что если полип не растет из матки сквозь стенку, то врач сможет сам его удалить, но мне как- то стремно делать это в консультации.
Вот теперь собираю инфо о методах лечения, о врачах и ценах.
Вчера звонила Нигуце, объяснила причину обращения и обмолвилась, что я после ЭМА. Он начал задавать вопросы: а врач доволен результатами своей работы? А вы довольны и были ли жалобы?
Я ответила, что жалоб нет и я довольна, а врач не гинеколог, поэтому за результатами не следит , если ему о них не сообщать.
Нигуца сказал приехать на осмотр. Вот теперь не знаю, что меня ждет. Может предложит удалить закальцинированные миомы или все узлы, а также и полип. Надеюсь достаточно будет гистероскопии и лапара не потребуется. Туговато с финансами сейчас. С декабря все близкие пере болели и выйти из этого состояния не можем, то одно- то другое вылазит. Уже работаем только на врачей и аптеки)))
Вот иду в понедельник на консультацию и буду принимать решение.
УЗИ еще не делала, не знаю какой полип и его размер, чтобы почитать подробнее об этом.
Вот такие новости(((
Социальные закладки