Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 5480 из 7518 ПерваяПервая ... 4480 4980 5380 5430 5470 5478 5479 5480 5481 5482 5490 5530 5580 5980 6480 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 109,581 по 109,600 из 150356
  1. Вверх #109581
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    дюкан чтоли?
    за что детей мясом морила ???? ))))
    Да нет)) диатез какой то напал, откармливали всем белым и несладким несоленым нежирным... Гыдотой всякой короче
    Причем у Насти совсем все прошло, а у малого иногда возвращается пятнами, непонятно на что?? И само проходит .. Приеду, сдам его на опыты в синево..

2. Вверх #109582
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Да нет)) диатез какой то напал, откармливали всем белым и несладким несоленым нежирным... Гыдотой всякой короче
    Причем у Насти совсем все прошло, а у малого иногда возвращается пятнами, непонятно на что?? И само проходит .. Приеду, сдам его на опыты в синево..
    наша внучка тоже периодически пятнистая , фрукты-овощи только зеленые и только варено-парено-печеные. молочку нельзя, только козье молоко....печеньки только зоологич...курицы нельзя- кролик и индюшка только....атопический дерматит- наследственное (((

3. Вверх #109583
    Постоялец форума Аватар для Del`finchik
    Напекла булочек с корицей Олиных, обожаю их, особенно работа с тестом нравится.
    И план готовки на неделю составила, решила, что семья не должна страдать (голодать) от того, что я на работу вышла.
    Завтра борщ, голубцы и, если хватит сил, крабовый салатик запланированы.

4. Вверх #109584
    Постоялец форума
    Блииииин, такой текст сейчас написала, а планшет опять с ума сошел и куда-то все исчезло.....

Мы на 411 святим, приезжаем часов в 10-11 утра, у нас примерно все в одно время прлсыпаются, мы быстро детей одеваем(вещи с вечера пролдумываю), корзину мама собирает) паска, творожная, по яичку всем, кагор, соль, зелень, много зелени, четвертушку белого хлеба (я не мыслю пасхальный завтрак без яичка+хлеб с маслом и солью и кислый огурчик!!!! ), если есть в корзине место- то чоо-то что сейчас и слопаем) дети со своими маленькими корзиночками с масенькой пасочкой и яичком))) пока я с детьми выбираю место для корзинки, муж или мама идут за свечками. В это время уже людишек не много, батюшка довольно быстро обходит всех, окропили нас и корзиночку и мы тут же в рощу) мы лежим-сидим(если тепло) а дети тут же бегают-носятся-гоняют, в общем - дышат свежим воздухом и заодно прогулка) наш минипикничек) приезжаем домой, тут уже кагор чисто символически, т.к. муж за рулем, а мы из солидарности без него ни-ни) дома уже мы поваляться, дети нагулянные занимаются чем-то своим))) готовить не надо, холодильник заполнен) к вечеру кто-то всегда заглянет))) а в понед мы на шашлычки)))

Я раньше всегда наготавливала такоооой стол, что еще три дня мы усердно доедали)))) а в этом году решила без фанатизма) потому что обжираловку такую тяжко ......

Вы тут за крабовый, и я вспомнила, что у меня в морозке валяются две пачки палочек и полпачки креветок чищенных - значит будет салатик, с пекинской или чем-то таким))) муж его не ест, но у него много мяса, ему этого достаточно)))

Еще ж брынза! И какая-то колбаска домашняя) и овощи!

5. Вверх #109585
    Не покидает форум Аватар для gridina
    жаль,что существует религия. как доказала история ,она больше мешала ,чем помогала .
    лучше бы люди использовали силы ,потраченные на эти праздники, чтобы помочь природе,животным ,людям , например.
    в общем если и есть единый Бог ,то он наверняка хотел чтобы люди праздновали праздники ,далеко не в странных золоченных строениях,поклоняясь картинам .

а по теме...
    готовила сегодня пельмени и котлетки.

6. Вверх #109586
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от gridina Посмотреть сообщение
    жаль,что существует религия. как доказала история ,она больше мешала ,чем помогала .
    лучше бы люди использовали силы ,потраченные на эти праздники, чтобы помочь природе,животным ,людям , например.
    в общем если и есть единый Бог ,то он наверняка хотел чтобы люди праздновали праздники ,далеко не в странных золоченных строениях,поклоняясь картинам .
    Мда.
    Только, почему-то, когда мы напуганы, вскрикиваем - о Боже!
    А если беда какая...то тоже Его просим о милости...
    ---
    Конечно, тут как посмотреть. Человеку просто необходимо во что-то верить.
    Но "жаль, что существует религия" для меня звучит как-то очень....очень.
    Опять же.
    Если смотреть на правила, то помощь кому бы то ни было - она независима от праздников. Поэтому как-то слабо уместно говорить о том, что "лучше бы те силы потратили на то".
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

7. Вверх #109587
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    Саша, тут скорее имелось в виду то, что нужно различать Веру и религию.

Вера - это глубинное понятие, то, что есть у каждого человека. Или почти у каждого. Даже у атеистов и агностиков. Как бы не отрицали её наличие.

И именно благодаря Вере человек вскрикивает - О Боже!- и просит милости.

А религия - это то, что на поверхности. Как обертка на конфете. Кому какая понраву.

Рели́гия (лат. religare — воссоединять) — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину)
    И ещё много определений.
    Последний раз редактировалось Королева Марго; 06.04.2015 в 00:43.
    Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей

8. Вверх #109588
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Ну, я сначала так и подумала. Если бы не указание на праздники.
    Ну и вот фраза про то, что лучше бы энергию, потраченную на праздники, тратили бы на другое...
    Я в этом вижу гордыню.
    А еще это ненавистное мне с самого детства "вместо того, чтобы".
    Я вот знаю совершенно точно, что я очень устану за ту неделю, что будет.
    но я люблю все это - возню с тестом, аромат сдобы, украшения потом пасочек.
    Приближение праздника...
    Думаю, что очень многие это любят, именно вот этот короткий период. Недаром же у нас каждый год пасхальный онлайн-марафон выпекательный))
    Если бы кто знал, как мне больно в этом году в этот праздник....в который все собирались у родителей за столом. Хотя, я понимаю, что нельзя гневить Господа - спасибо Ему за то, что все живы. Все есть.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

9. Вверх #109589
    Солнечный лучик

Доброй ночи)))

Я тут в Одессе ни разу не святила, езжу в Ильичевск, а там в Александровскую церковь к батюшке Михаилу, там тоже как и тут после всеночной батюшка выходит и несколько ходок делает вокруг церкви, а там народ стоит с корзинками, а в них пасочки и кто-что принес с собой)))
    Тоже собирают пожертвования, идут позади него служки, один с корзиной, туда обычно кладем 2 яйца и маленькую пасочку и второй несет для денежных пожертвований коробку, заранее мелкую денежку берем по 5-10 грн и кидаем с малым)
    Раньше ездили к 4-5 утра, последние годы к 8 и тоже отлично)

У меня сегодня выходной, как никогда удался... "отдохнула")))

Завтрак мы пропустили...сразу обедали супом фасолевым, хоть и вкусный он, но два дня подряд его тяжко есть)
    Женя бедный очень надеялся, что я чего то быренько другое ему сварганю, но не тут то было.

Ужинали пюрешкой с рыбными котлетами и салатом из редиса+огурцов+вареных яиц и зеленого лука, заправила кефиром Волошкове Поле.

Как проснулась сегодня, так у компа сижу, работу работаю и параллельно готовлю кушать на завтра и надеюсь ещё пару дней новой недели)

Сварила куриный супчик с лапшой, сейчас готовится плов со свининой в тажине и напекла своим мальчишкам булок, противень сосисок в тесте и противень булок с сахаром.

Вложение 9668481
    Последний раз редактировалось Mariha; 06.04.2015 в 07:48.
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

10. Вверх #109590
    Ягода Маринка

Доброе утро!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

11. Вверх #109591
    Постоялец форума Аватар для Del`finchik
    Доброе утро!
    Пожарила себе яйцо на завтрак и булочки к чаю и на обед собрала себе плов + те же булочки)

12. Вверх #109592
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Ой, девочки - мальчики.
    А расскажите мне, как в Одессе святят пасочки.
    Мы ж каждый год уезжали, а в этот год девочки тут хотят пойти.
    А не знают, во сколько, что и как
    Мы обычно ездим в Свято-Иверский монастырь, утром в часов 8. Едим потому что я лентяйка и идти пешком не хочу. По возвращении разговляемся со свёкрами. Потом с друзьями едим на пикник.
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    Это что,консервированные столько стоят?!

Эмм,не знаю как кто,приходишь в церковь с корзиночкой,в ней на чистом рушныке или салфетке твой кулич (в него воткнуть церковную свечечку и поджечь спичками), крашанки.
    Становишься в "очередь",ходит Батюшка и всех кропит святой водой, там еще надо дать пожертвование.

Больше ничего я не приношу:ни сыры,ни мясо,ни прочее,но это меня так воспитали,у нас в семье так не делали.
    Потом у нас скромный завтрак из кулича и яичка, вечером-праздничный ужин,тоже семейный и не сильно шумный, обычно без алкоголя или чисто символически пробуем наше домашнее красное вино.
    Да, консервированные(( Вот такие 580 г Есть наверное и дешевле, но я обратила внимание на эти

В церковь тоже кроме пасок и яиц ничего не беру))

Доброе утро))

Сижу настраиваю себя на мытьё кухни.
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

13. Вверх #109593
    Частый гость Аватар для comet
    Доброе утро всем! Завтракаем как всегда, на обед супчик гороховый с копченостями. На ужин тефтельки будут и салатик весенний.

Я тоже придерживаюсь мнения веры в душе, наедине с собой, не принимаю/понимаю, когда крестятся в маршрутке и т.д. проезжая храм... К церквям у меня "особое" отношение, хоть и посещаю на Пасху, но скорее как место поклонения, в котором царит определенная атмосфера, созданная именно людьми приходящими в храм...

Хорошего дня!

14. Вверх #109594
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Тимоша Посмотреть сообщение
    Мы обычно ездим в Свято-Иверский монастырь, утром в часов 8. Едим потому что я лентяйка и идти пешком не хочу. По возвращении разговляемся со свёкрами. Потом с друзьями едим на пикник.

Да, консервированные(( Вот такие 580 г Есть наверное и дешевле, но я обратила внимание на эти

В церковь тоже кроме пасок и яиц ничего не беру))

Доброе утро))

Сижу настраиваю себя на мытьё кухни.
    Огго!!!! Чет мне уже и ананасов перехотелось) думала наш любимый салатик сделать - пекинка+курфиле+ананасы..... муж его может ведрами есть) а еще оливки зеленые. Но!!!! Я ему скажу почем нынче колониальный продукт, так он мне скажет - лучше мяса кг купить)))) и будет прав)))это чтоли back to USSR ???? Бррррр....

Доброго всем утречка)

Поставила хлебушек - ржано-пшеничный с черносливом, вчера муж сам(!!!) Решил купить мелочь дунайки, не селедку, а мелочь, захотелось поковыряться, а она у нас только под серый хлебушек с маслом и поедается) у меня старший деть к селедке равнодушен, а вот эту мелочь уплетает))) еще и сам научился чистить!))

Буду опять вас читать - мысля про готовку сама в голову прийдет)

15. Вверх #109595
    Дом советов
    Цитата Сообщение от comet Посмотреть сообщение
    Доброе утро всем! Завтракаем как всегда, на обед супчик гороховый с копченостями. На ужин тефтельки будут и салатик весенний.

Я тоже придерживаюсь мнения веры в душе, наедине с собой, не принимаю/понимаю, когда крестятся в маршрутке и т.д. проезжая храм... К церквям у меня "особое" отношение, хоть и посещаю на Пасху, но скорее как место поклонения, в котором царит определенная атмосфера, созданная именно людьми приходящими в храм...

Хорошего дня!
    ну многие не понимают веры в душе и что??? не верите ,не осуждайте. я например не понимаю,тех которые не верят а пасхи святят и пекут??? купите торт и кушайте.и вобще тема с религией не совсем то что тут нужно,,, м
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

16. Вверх #109596
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от comet Посмотреть сообщение

Хорошего дня!
    Мне вот тоже кажется, что это навязывание. Особенно, меня аж распирает, когда начинают говорить, что мол ты ж не правильно делаешь, не так говоришь!!!! Блин, я призожу в церковь не для того, чтоб сдать экзамен. Я редко хожу, а когда хожу, то люблю чтоб в церкви было немного людей, тихо-спокойно. Ты стоишь возле иконы, что-то себе думаешь о своем, так, как ты себе это представляешь. Я могу прислушаться к совету, но это никак не значит, что я обязана иму следовать.
    В маршрутках-трамваях люди крестятся при виде храмов и церквейю а вы хоть заходили в него?
    Мы открыли, точнее я, доя себя церковь на 411, мы там младшего крестили, мне очень понравилось,надеюсь ак и осталось - тихо, светло, спокойно)

Чет я разошлась прям)))

17. Вверх #109597
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    ну многие не понимают веры в душе и что??? не верите ,не осуждайте. я например не понимаю,тех которые не верят а пасхи святят и пекут??? купите торт и кушайте.и вобще тема с религией не совсем то что тут нужно,,, м
    Ой..... хорошо, хоть не про политику)))

Тут за ананасы речь... я обратила внимание почем конфеты!!!! Брали детворе карамельки-сосалки) так я и прозрела!!!! Рачки по 60грн!!! Раьше по жменьке тнх-других-пятых-десятых, гривен 20-30 и полная вазочка) а вот пару дней назад зашли с малым конкретно за карамельками, не за шоколадными всякими, я и офигела.... тот же набор, что и обычно - тыдыщ и 65грн..... как-то мне расхотелось)))) думаю, может пора петушков самой делать!)))

18. Вверх #109598
    Постоялец форума
    Вчера ж возомнила себя хозяйкой) достала из заморозки остатки фарш перцев (они у меня есть просто пустой перец, а остаыались пару штук уже нафаршированных), я дуиала там полноценная порция, а там всего 6 штучек, маловато. Решила увеличить объем - они будут себе готовиться, на этой подливе, накидала в мультю горошек-кукурузку-цветкапусту-кабачок-перец рисом притрусила и радуюсь) ну мужу и старшему перцы, мясные, а нам остальным и просто рис с овощами норм) порадовало и повеселило, когда окащалось, что вме 6 перцев - это постные безмясные оказались)))) но!!!! С таким аппетитом ни муж, ни деть, еще не уплетали ))))

19. Вверх #109599
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kazyava Посмотреть сообщение
    Тут за ананасы речь... я обратила внимание почем конфеты!!!! Брали детворе карамельки-сосалки) так я и прозрела!!!! Рачки по 60грн!!! Раьше по жменьке тнх-других-пятых-десятых, гривен 20-30 и полная вазочка) а вот пару дней назад зашли с малым конкретно за карамельками, не за шоколадными всякими, я и офигела.... тот же набор, что и обычно - тыдыщ и 65грн..... как-то мне расхотелось)))) думаю, может пора петушков самой делать!)))
    Знаете, меня по детству такая хрень неприятная одолевала, "нервный тик" называется. Потом наверное перерос, - прошло. А теперь вот боюсь, если не перестану разглядывать ценники в магазинах, эта зараза вернется.
    Вчера в Фоззи заехал, ананасы видел акционные по 40+, неакционные - 90 с гаком. Но литровая бутылка мин. воды Набеглави за 46 - это уже явный перебор! Про рыбу вааще молчу, слов нету.

20. Вверх #109600
    Постоялец форума Аватар для ola-la35
    Всем доброго утра! На завтрак остатки ужина, а на ужин борщ. На обед мне маникюр и педикюр.
    Пы сы школу нам подняли на 800 гр в месяц в плюс

Закрытая тема
Страница 5480 из 7518 ПерваяПервая ... 4480 4980 5380 5430 5470 5478 5479 5480 5481 5482 5490 5530 5580 5980 6480 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права