|
Напекла булочек с корицей Олиных, обожаю их, особенно работа с тестом нравится.
И план готовки на неделю составила, решила, что семья не должна страдать (голодать) от того, что я на работу вышла.
Завтра борщ, голубцы и, если хватит сил, крабовый салатик запланированы.
Блииииин, такой текст сейчас написала, а планшет опять с ума сошел и куда-то все исчезло.....
Мы на 411 святим, приезжаем часов в 10-11 утра, у нас примерно все в одно время прлсыпаются, мы быстро детей одеваем(вещи с вечера пролдумываю), корзину мама собирает) паска, творожная, по яичку всем, кагор, соль, зелень, много зелени, четвертушку белого хлеба (я не мыслю пасхальный завтрак без яичка+хлеб с маслом и солью и кислый огурчик!!!! ), если есть в корзине место- то чоо-то что сейчас и слопаем) дети со своими маленькими корзиночками с масенькой пасочкой и яичком))) пока я с детьми выбираю место для корзинки, муж или мама идут за свечками. В это время уже людишек не много, батюшка довольно быстро обходит всех, окропили нас и корзиночку и мы тут же в рощу) мы лежим-сидим(если тепло) а дети тут же бегают-носятся-гоняют, в общем - дышат свежим воздухом и заодно прогулка) наш минипикничек) приезжаем домой, тут уже кагор чисто символически, т.к. муж за рулем, а мы из солидарности без него ни-ни) дома уже мы поваляться, дети нагулянные занимаются чем-то своим))) готовить не надо, холодильник заполнен) к вечеру кто-то всегда заглянет))) а в понед мы на шашлычки)))
Я раньше всегда наготавливала такоооой стол, что еще три дня мы усердно доедали)))) а в этом году решила без фанатизма) потому что обжираловку такую тяжко ......
Вы тут за крабовый, и я вспомнила, что у меня в морозке валяются две пачки палочек и полпачки креветок чищенных - значит будет салатик, с пекинской или чем-то таким))) муж его не ест, но у него много мяса, ему этого достаточно)))
Еще ж брынза! И какая-то колбаска домашняя) и овощи!
жаль,что существует религия. как доказала история ,она больше мешала ,чем помогала .
лучше бы люди использовали силы ,потраченные на эти праздники, чтобы помочь природе,животным ,людям , например.
в общем если и есть единый Бог ,то он наверняка хотел чтобы люди праздновали праздники ,далеко не в странных золоченных строениях,поклоняясь картинам .
а по теме...
готовила сегодня пельмени и котлетки.
Мда.
Только, почему-то, когда мы напуганы, вскрикиваем - о Боже!
А если беда какая...то тоже Его просим о милости...
---
Конечно, тут как посмотреть. Человеку просто необходимо во что-то верить.
Но "жаль, что существует религия" для меня звучит как-то очень....очень.
Опять же.
Если смотреть на правила, то помощь кому бы то ни было - она независима от праздников. Поэтому как-то слабо уместно говорить о том, что "лучше бы те силы потратили на то".
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Саша, тут скорее имелось в виду то, что нужно различать Веру и религию.
Вера - это глубинное понятие, то, что есть у каждого человека. Или почти у каждого. Даже у атеистов и агностиков. Как бы не отрицали её наличие.
И именно благодаря Вере человек вскрикивает - О Боже!- и просит милости.
А религия - это то, что на поверхности. Как обертка на конфете. Кому какая понраву.
И ещё много определений.Рели́гия (лат. religare — воссоединять) — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину)
Последний раз редактировалось Королева Марго; 06.04.2015 в 00:43.
Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей
Ну, я сначала так и подумала. Если бы не указание на праздники.
Ну и вот фраза про то, что лучше бы энергию, потраченную на праздники, тратили бы на другое...
Я в этом вижу гордыню.
А еще это ненавистное мне с самого детства "вместо того, чтобы".
Я вот знаю совершенно точно, что я очень устану за ту неделю, что будет.
но я люблю все это - возню с тестом, аромат сдобы, украшения потом пасочек.
Приближение праздника...
Думаю, что очень многие это любят, именно вот этот короткий период. Недаром же у нас каждый год пасхальный онлайн-марафон выпекательный))
Если бы кто знал, как мне больно в этом году в этот праздник....в который все собирались у родителей за столом. Хотя, я понимаю, что нельзя гневить Господа - спасибо Ему за то, что все живы. Все есть.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Доброй ночи)))
Я тут в Одессе ни разу не святила, езжу в Ильичевск, а там в Александровскую церковь к батюшке Михаилу, там тоже как и тут после всеночной батюшка выходит и несколько ходок делает вокруг церкви, а там народ стоит с корзинками, а в них пасочки и кто-что принес с собой)))
Тоже собирают пожертвования, идут позади него служки, один с корзиной, туда обычно кладем 2 яйца и маленькую пасочку и второй несет для денежных пожертвований коробку, заранее мелкую денежку берем по 5-10 грн и кидаем с малым)
Раньше ездили к 4-5 утра, последние годы к 8 и тоже отлично)
У меня сегодня выходной, как никогда удался... "отдохнула")))
Завтрак мы пропустили...сразу обедали супом фасолевым, хоть и вкусный он, но два дня подряд его тяжко есть)
Женя бедный очень надеялся, что я чего то быренько другое ему сварганю, но не тут то было.
Ужинали пюрешкой с рыбными котлетами и салатом из редиса+огурцов+вареных яиц и зеленого лука, заправила кефиром Волошкове Поле.
Как проснулась сегодня, так у компа сижу, работу работаю и параллельно готовлю кушать на завтра и надеюсь ещё пару дней новой недели)
Сварила куриный супчик с лапшой, сейчас готовится плов со свининой в тажине и напекла своим мальчишкам булок, противень сосисок в тесте и противень булок с сахаром.
Вложение 9668481
Последний раз редактировалось Mariha; 06.04.2015 в 07:48.
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Доброе утро!
Пожарила себе яйцо на завтрак и булочки к чаю и на обед собрала себе плов + те же булочки)
Мы обычно ездим в Свято-Иверский монастырь, утром в часов 8. Едим потому что я лентяйка и идти пешком не хочу. По возвращении разговляемся со свёкрами. Потом с друзьями едим на пикник.
Да, консервированные(( Вот такие 580 г Есть наверное и дешевле, но я обратила внимание на эти
В церковь тоже кроме пасок и яиц ничего не беру))
Доброе утро))
Сижу настраиваю себя на мытьё кухни.
Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину
Доброе утро всем! Завтракаем как всегда, на обед супчик гороховый с копченостями. На ужин тефтельки будут и салатик весенний.
Я тоже придерживаюсь мнения веры в душе, наедине с собой, не принимаю/понимаю, когда крестятся в маршрутке и т.д. проезжая храм... К церквям у меня "особое" отношение, хоть и посещаю на Пасху, но скорее как место поклонения, в котором царит определенная атмосфера, созданная именно людьми приходящими в храм...
Хорошего дня!
Огго!!!! Чет мне уже и ананасов перехотелось) думала наш любимый салатик сделать - пекинка+курфиле+ананасы..... муж его может ведрами есть) а еще оливки зеленые. Но!!!! Я ему скажу почем нынче колониальный продукт, так он мне скажет - лучше мяса кг купить)))) и будет прав)))это чтоли back to USSR ???? Бррррр....
Доброго всем утречка)
Поставила хлебушек - ржано-пшеничный с черносливом, вчера муж сам(!!!) Решил купить мелочь дунайки, не селедку, а мелочь, захотелось поковыряться, а она у нас только под серый хлебушек с маслом и поедается) у меня старший деть к селедке равнодушен, а вот эту мелочь уплетает))) еще и сам научился чистить!))
Буду опять вас читать - мысля про готовку сама в голову прийдет)
Мне вот тоже кажется, что это навязывание. Особенно, меня аж распирает, когда начинают говорить, что мол ты ж не правильно делаешь, не так говоришь!!!! Блин, я призожу в церковь не для того, чтоб сдать экзамен. Я редко хожу, а когда хожу, то люблю чтоб в церкви было немного людей, тихо-спокойно. Ты стоишь возле иконы, что-то себе думаешь о своем, так, как ты себе это представляешь. Я могу прислушаться к совету, но это никак не значит, что я обязана иму следовать.
В маршрутках-трамваях люди крестятся при виде храмов и церквейю а вы хоть заходили в него?
Мы открыли, точнее я, доя себя церковь на 411, мы там младшего крестили, мне очень понравилось,надеюсь ак и осталось - тихо, светло, спокойно)
Чет я разошлась прям)))
Ой..... хорошо, хоть не про политику)))
Тут за ананасы речь... я обратила внимание почем конфеты!!!! Брали детворе карамельки-сосалки) так я и прозрела!!!! Рачки по 60грн!!! Раьше по жменьке тнх-других-пятых-десятых, гривен 20-30 и полная вазочка) а вот пару дней назад зашли с малым конкретно за карамельками, не за шоколадными всякими, я и офигела.... тот же набор, что и обычно - тыдыщ и 65грн..... как-то мне расхотелось)))) думаю, может пора петушков самой делать!)))
Вчера ж возомнила себя хозяйкой) достала из заморозки остатки фарш перцев (они у меня есть просто пустой перец, а остаыались пару штук уже нафаршированных), я дуиала там полноценная порция, а там всего 6 штучек, маловато. Решила увеличить объем - они будут себе готовиться, на этой подливе, накидала в мультю горошек-кукурузку-цветкапусту-кабачок-перец рисом притрусила и радуюсь) ну мужу и старшему перцы, мясные, а нам остальным и просто рис с овощами норм) порадовало и повеселило, когда окащалось, что вме 6 перцев - это постные безмясные оказались)))) но!!!! С таким аппетитом ни муж, ни деть, еще не уплетали ))))
Знаете, меня по детству такая хрень неприятная одолевала, "нервный тик" называется. Потом наверное перерос, - прошло. А теперь вот боюсь, если не перестану разглядывать ценники в магазинах, эта зараза вернется.
Вчера в Фоззи заехал, ананасы видел акционные по 40+, неакционные - 90 с гаком. Но литровая бутылка мин. воды Набеглави за 46 - это уже явный перебор! Про рыбу вааще молчу, слов нету.
Всем доброго утра! На завтрак остатки ужина, а на ужин борщ. На обед мне маникюр и педикюр.
Пы сы школу нам подняли на 800 гр в месяц в плюс
Социальные закладки