Тема: Крысы -хвостато-усатый комок счастья.

Ответить в теме
Страница 90 из 1331 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 590 1090 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 26615
  1. Вверх #1
    Борзописецъ Аватар для Скептик

Talking Крысы -хвостато-усатый комок счастья.

Купил крысу. Звать Моня. Зверь занимательный. Есть ли особености воспитания и дрессуры?
      Показать скрытый текст
    Памятка для Крысоводов.

Показать скрытый текст
    Украинский Фонд помощи крысам

Одесский Клуб Любителей Декоративных Крыс (ОКЛДК)
    Информационная и всесторонняя помощь.
    063-207-88-30 или 097-516-32-88 Настя (председатель клуба)
    098-659-07-11 Оксана

Имейл - [email protected]

Ветеринары:
    • Врач-ратолог: Антоненко Анастасия.- 063-207-88-30

Встречи крысоводов проходят в каждую первую субботу месяца тут:
    Кафе "Тапочки" Адрес: г. Одесса, ул. Дворянская 13.
    4 апреля- Всемирный день крысы
    Последний раз редактировалось Megiona; 05.03.2016 в 22:08.
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #1781
    Не покидает форум Аватар для Enn
    Моя младшая крыска видимо думает,что она собака.В клетке сидеть не хочет,только на руки или на кровать.Любопытная очень и самое интересное ничего не боится вообще-у нее нет даже страшных мест и спит она на боку с вытянутыми задними лапамы.Я с ней стараюсь общаться чаще,но ей этого явно мало.Может ей клетка не нравится?И ,кстати,мало очень спит по сравнению со старшей.

3. Вверх #1782
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от Enn Посмотреть сообщение
    Моя младшая крыска видимо думает,что она собака.В клетке сидеть не хочет,только на руки или на кровать.Любопытная очень и самое интересное ничего не боится вообще-у нее нет даже страшных мест и спит она на боку с вытянутыми задними лапамы.Я с ней стараюсь общаться чаще,но ей этого явно мало.Может ей клетка не нравится?И ,кстати,мало очень спит по сравнению со старшей.
    наша меньшая тоже не хочет в клетке сидеть и на руках не хочет, и на кровати, все бы ей гасать везде. тоже ничего не боится

4. Вверх #1783
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от Megiona Посмотреть сообщение
    а это свеже сфотканное....я сама его за хвостик подергать люблю,приговаривая : Кто там?
    забавный пончик

5. Вверх #1784
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    наша меньшая тоже не хочет в клетке сидеть и на руках не хочет, и на кровати, все бы ей гасать везде. тоже ничего не боится
    Хорошо что у меня не единичный случай-а то я думала у меня ей плохо

6. Вверх #1785
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от Enn Посмотреть сообщение
    Хорошо что у меня не единичный случай-а то я думала у меня ей плохо
    наоборот - хорошо

7. Вверх #1786
    Мега позитивная главная крыса! Аватар для Rubiti
    Нда.. тут возьмешь три три крысоморды в охапку, а они за пазуху ломятся.. еще и вылизывают... Малая научилась целоваться- мне хана.
    Разум когда- нибудь победит.
    Не доверяй никому.

8. Вверх #1787
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от Rubiti Посмотреть сообщение
    Малая научилась целоваться- мне хана.

PS: а наша Рози так и не научилась , надеюсь пока

9. Вверх #1788
    Угу.. крыса прыгающая на тебя из клетки и вылазящая на шею.. нагло раскрывающая рот, лишь бы её поцемали - не лучший вариант воспитания.
    Не доверяй никому.

10. Вверх #1789
    когда крыски облизывают-это они целуются?

11. Вверх #1790
    Это они показывают что любят вас.. считают за своего.. т.е. считайте да целуются.
    Не доверяй никому.

12. Вверх #1791
    Частый гость Аватар для grace-hope
    Купила вчера второго крысеныша - черного мальчика с белым животиком. Над именем думаю - ничего толкового в голову не приходит. Малыш пугливый пока, необщительный. Если Умка сразу принялся руки облизывать и за пазуху пряталься, то этот - ни в какую. К рукам относится настороженно, когда берут на руки, возмущается. Но ниче, привыкнет. Зато хвостик у него! Как змейка - вокруг пальца чуть ли не кольцами обвивается. И шерстка мягенькая-мягенькая, не то, что у Умки.

Я ж еще девочка веселая. Решила их сразу познакомить на нейтральной территории. Сначала они друг друга долго обнюхивали, обсматривали, круги друг вокруг друга наяривали (без драк). Потом решили выяснить отношения. Что удивило, Умка не показал сразу, кто здесь главный - на спину мелкого не повалил, характер особо не проявил. Больше они стойку делали и друг на друга "любовались". "В контакт" входили ненадолго и практически сразу разбегались. В основном тусовались на разных концах кровати, изредка сбегаясь.

Еще осталось клетку купить... Я уже присмотрела одну, дело осталось только за деньгами.
    Цілий день не спиш, всю ніч не їш - звичайно, що змучений...

13. Вверх #1792
    Смешные..еще и губы целуют.
    У меня крыски живут не на опилках,а на тряпочках.Прочла что от опилок может быть алергия,а пресованные опилки старшая выбрасывает с клетки-ей не нравятся.На староконном мне сказали ,что у меня крыска будет болеть если я ее в опилки непосажу,ей надо шерсть опилками чистить.Правда ли это?Я не могу понять чего болеть,если я каждый день новую тряпку стелю и стираю только детским мылом эти тряпочки.

14. Вверх #1793
    Цитата Сообщение от grace-hope Посмотреть сообщение
    Купила вчера второго крысеныша - черного мальчика с белым животиком. Над именем думаю - ничего толкового в голову не приходит. Малыш пугливый пока, необщительный. Если Умка сразу принялся руки облизывать и за пазуху пряталься, то этот - ни в какую. К рукам относится настороженно, когда берут на руки, возмущается. Но ниче, привыкнет. Зато хвостик у него! Как змейка - вокруг пальца чуть ли не кольцами обвивается. И шерстка мягенькая-мягенькая, не то, что у Умки.

Я ж еще девочка веселая. Решила их сразу познакомить на нейтральной территории. Сначала они друг друга долго обнюхивали, обсматривали, круги друг вокруг друга наяривали (без драк). Потом решили выяснить отношения. Что удивило, Умка не показал сразу, кто здесь главный - на спину мелкого не повалил, характер особо не проявил. Больше они стойку делали и друг на друга "любовались". "В контакт" входили ненадолго и практически сразу разбегались. В основном тусовались на разных концах кровати, изредка сбегаясь.

Еще осталось клетку купить... Я уже присмотрела одну, дело осталось только за деньгами.
    Я второй крыске тоже имя долго не могла придумать,пока думала малая стала отзываться на Маську.Так она и стала Мася

15. Вверх #1794
    На староконном они так понимают в крысах.ну ни как не понимают. не нужны им обязательно опилки, даже больше у многих крыс на опилки аллергия... Ныне покойный Заррад высказывал свое недовольствие опилками очень просто - с клетки на улицу выбрасывал.. тряпочки - вариант не очень, ибо нитки, могут зацепится.. лучше брать самую дешевую туалетную бумагу, или вообще бумагу- подойдет любая старая и стелить.. а тряпочки - ну на гамаки и на утеплится
    Не доверяй никому.

16. Вверх #1795
    Спасибо.
    Они у меня на туалетную бумагу ходят в туалет.Это мысль-всю клетку застелать ей.А старшая как чесаться начала я опилки убрала ,хотя чесаться она не перестала,расцарапывает себя постояно.В зоомагазинах сказали диета и вода витаминизированная,воду я купила и даю,а на диету жалко садить.

17. Вверх #1796
    А как именно чешется? Расчесы есть? Крысы обычно чешутся по трем причинам.
    1. Аллергия- к сожалению не редкость.. действительно попробуйте диету и уменьшить всякие ништяки. Классическая диета- перевести неделю на вареный рис, потом по одному вводить другие компоненты- как зачесалась - на то и аллергия. Если после диеты и замены наполнителя продолжает чесаться, то две другие причины.
    2. Паразиты- увы и ах, у наших любимых крысявок бывают паразиты, следует различать блох и власоедов, а так же клещей. Лучше всего обратится в ветклинику для того чтоб сделали соскоб и просмотрели шесть... Терапия зависит от того кого найдут .. В случае если и аллергия и паразиты исключены остается еще одна причина.
    3. Нервное растройство - увы и ах у некоторых крыс встречается, бывает при резком изменении условий.. посли испуга- лечение- покой, тишина и много любви от хозяина.
    Витаминизированая вода - излишня, на нее тоже аллергия может быть.
    Не доверяй никому.

18. Вверх #1797
    Спасибо большое.
    Да ,расчесала она себя очень,я уже и мазью мажу,правда она пищит вроде ее режут,исцарапала меня .В основном возле мордочки расчесы.Я присыпкой ее против всяких блох и клещей уже много раз посыпала.Самое интересное,что когда она спит,она вообще не чешется.А рис отварной один или сухой корм тоже давать?

19. Вверх #1798
    Она как начала чесаться,я ездила смотрела крысок с еепомета-они никто не расчесаны.Неужели она могла где-то клещей найти.Мы с улицы не подходим к ней пока руки не помоим.Попробу. диету,если вдруг не поможет повезу к врачу.

20. Вверх #1799
    Клещей найти - без проблем.... Можно с обуви или с теми же опилками.. Рис один без сухого корма, потом добавляйте салатик и зеленушку.. Прежде всего исключить мясо, все красное и сладкое.
    Не доверяй никому.

21. Вверх #1800
    Так и сделаю,сейчас быстро рис сварю.А я ее мясом постояно кормлю-думала отварное,значит диетическое..

Ответить в теме
Страница 90 из 1331 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 590 1090 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права