Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1800 из 3000 ПерваяПервая ... 800 1300 1700 1750 1790 1798 1799 1800 1801 1802 1810 1850 1900 2300 2800 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,981 по 36,000 из 59996
  1. Вверх #35981
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Нет, я уже не застала стройотрядов. А ездили действительно на месяц. В колхоз не смогла бы переехать, я барышня городская была.

Вот поэтому Вам не понять меня и уважаемого Полковника...Нам с ним было не до кружков, пусть даже и бесплатных...разве что зимой... Осенью к нам в колхоз каждый год направляли студентов на уборку урожая...работнички были никакие...

2. Вверх #35982
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Прочтите название темы еще раз.

В этой теме делимся своими светлыми и не очень воспоминаниями, размышляем на тему "что было бы, если бы...", общаемся, спорим о сабже. -НАПИСАНО В ТОПИКЕ
    Кундя № 2.

3. Вверх #35983
    13 md house Аватар для Don Juan
    Нам "везло" с руководителем нашего отряда. Гонял по страшному, попробуй норму не выполнить, до ночи с виноградника не вылезешь. Я с уважением отношусь к любому труду, особенно тяжелому. Сочувствую, что вам досталось совсем не простое время. Я пишу как было у меня, читаю как было у других. Мне действительно интересно, но только в позитивном диалоге. Или если есть что отдельно рассказать и в монологе.

4. Вверх #35984
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Почему же, не только. Ещё запомнилась прополкой сахарной свеклы на колхозном поле за палочки/трудодни, выпас колхозного стада коров на полигоне во время летних каникул, ещё дать примеры из моего счастливого детства?
    https://www.youtube.com/watch?v=yP6y4aY0gNQ
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

5. Вверх #35985
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение

Вот поэтому Вам не понять меня и уважаемого Полковника...Нам с ним было не до кружков, пусть даже и бесплатных...разве что зимой... Осенью к нам в колхоз каждый год направляли студентов на уборку урожая...работнички были никакие...
    Для меня было мучительно больно после летних каникул писать в школе сочинение на тему: "Как я провёл лето." Мои одноклассники, дети военных, (школа гарнизонная) в цветах и красках расписывали свои каникулы, а я всё лето пас колхозное стадо. Как говорил мой отец, всё одним ртом меньше было в доме....Короче, колхозник и его дети это рабы совка.
    Последний раз редактировалось полковник1; 05.04.2015 в 00:28.
    Что же вы строем не ходите?

6. Вверх #35986
    Все что нас не убивает, делает нас сильней. У вас же получилось стать военным. И уже вашим детям завидовали остальные.

7. Вверх #35987
    настоящий полковник
    Все что нас не убивает, делает нас сильней. У вас же получилось стать военным. И уже вашим детям завидовали остальные.
    Это была единственная возможность, имея знания и здоровье, уйти с колхоза "Червоне дышло." В военные училища паспорта не требовались, достаточно было направления военкомата.

8. Вверх #35988
    Не покидает форум
    Для меня было мучительно больно после летних каникул писать в школе сочинение на тему: "Как я провёл лето." Мои одноклассники, дети военных, (школа гарнизонная) в цветах и красках расписывали свои каникулы, а я всё лето пас колхозное стадо. Как говорил мой отец, всё одним ртом меньше было в доме....Короче, колхозник и его дети это рабы совка.
    Вот и я также...всё лето на колхозных полях... отцу - поливщику помогал, весь день с кетменем по полю...Всё мечтал жить в городе, в квартире со всеми удобствами...таки получил квартиру - спасибо Стране Советов...

9. Вверх #35989
    Почетный старожил

Та хватит уже стонать и плакаться. Тоже мне - мужик. Я на лето сам устроился в колхоз - денежку подзаработать. И на волокуше работал и на силосе. И на току. Запомнился наваристый борщ с огромными кусками мяса на обеде в поле.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

10. Вверх #35990
    Здорово,значит не все так плохо, мечты сбываются!!!! На этой позитивной ноте всем добрым людям хороших снов!

11. Вверх #35991
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Та хватит уже стонать и плакаться. Тоже мне - мужик. Я на лето сам устроился в колхоз - денежку подзаработать. И на волокуше работал и на силосе. И на току. Запомнился наваристый борщ с огромными кусками мяса на обеде в поле.
    А остаться жить в этом колхозе и внести свой вклад в развитие сельского хозяйства страны не было желания?
    Согласитесь, условия жизни в селе и городе значительно отличались по уровню комфортности. Если помните, было несколько Постановлений партии об улучшении условий жизни в сельской местности и приближении их к городским - всех этих постановлений и не упомнишь...но силёнок у страны, будем объективны, на это не хватало...

12. Вверх #35992
    Затейница

У меня было прекрасное сытое детство, хорошие родители, частный дом, сад, огород, друзья, любимые занятия... Но это все личное. Моя страна казалась самой лучшей, самой огромной, самой могучей - это прививала школа и другие детские учреждения.
    Но для того, чтобы не попадать в трудные жизненные ситуации, и не носить розовые очки, родители рассказывали иногда то, о чем не говорили в школе. Я знала, что в тюрьму может сесть невинный человек, что в "самой лучшей стране" полно подонков и главные сидят у власти.
    Историю я знала только ту, которая отвечала идеям единственной партии.
    В 80-е учителя стали рассказывать очень много интересного, они смелели, а мы тихо фигели) Все больше и больше узнавали правды.
    Но история меня не учила Родину ненавидеть. История вообще не для этого существует, да и Родина - это не власть государства. История призвана находить и продолжать лучшие традиции и избавляться от худших.
    Если человек застревает в прошлом, то его время ничему не научило, он не движется вперед, не хочет или не умеет и оправдывает этот внутренний застой "постоянством")
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

13. Вверх #35993
    User banned
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    А вот лекции на тему счастливого советского детства и бесплатных кружков я никак без внимания оставить не могу. Держите при себе свои счастливые советские воспоминания или ищите понимания в теме о 80-х, куда я не захожу .
    Как же вы - не отметились в такой теме , а ведь самый расцвет совка ! Начальство не заругает ?
    Последний раз редактировалось Кундя; 05.04.2015 в 04:01.

14. Вверх #35994
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Индустриализация СССР
    Несколько малоизвестных ключевых фактов про Индустриализацию.
    Как это было все на самом деле.

Всего за 10 лет (1930-1940) янки создали в СССР химическую, авиационную, электротехническую, нефтяную, горнодобывающую, угольную, металлургическую и другую промышленность, крупнейшие в Европе заводы для производства автомобилей, тракторов, авиационных двигателей и другой продукции.

Строили и в СССР, и в США. Например, знаменитый Сталинградский тракторный завод был целиком построен в США, размонтирован, на 100 судах перевезён – и собран в СССР. "Днепрогэс" построила американская фирма Cooper Engineering Company (и германская компания Siemens). Горьковский автозавод был построен американской компанией Austin. Теперешний АЗЛК построен по проекту Форда. Знаменитая Магнитка – точная копия металлургического комбината в г. Гэри, штат Индиана.

Фирма Albert Kahn Inc спроектировала и построила 500 советских предприятий! Именно она создала в СССР школу передового индустриального зодчества. Короче, за 10 лет американцы построили в СССР около 1.500 заводов и фабрик!

В СССР приехало около 200 тысяч американских инженеров и техников, которые руководили почти миллионной армией заключенных ГУЛАГа – плюс немногие оставшиеся в России дореволюционные кадры.

За эти 10 лет американские профессора подготовили на рабфаках триста тысяч квалифицированных специалистов – то есть все кадры для Советской промышленности на долгие годы вперед!

Эти факты в СССР не любили сильно афишировать.
    Более того! Про них вообще не было изветсно широким слоям населения.

Но зато было много слов про гений Сталина, который принял страну с сохой, а сдал с атомной бомбой.
    А еще было много слов про мудрость партии Ленина, которая ведет вперед к победе коммунизма.
    Коммунизм - это вирус человечества.

Возникает вопрос. Зачем США создавали мощную промышленность в стране с людоедским режимом?
    Подробно можно? Особенно про зодчество передовое и горнодобывающее.

Цифры такие прикольные, та чтоб построить полторы тысячи заводов в штатах негров не хватило бы. Ну, разве, что дедушка Обамы все строил.

Оливия, ну ладно я - обкушался водки и пошел чушь пороть, но от тебя я такого не ожидал.

15. Вверх #35995
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    У меня было прекрасное сытое детство, хорошие родители, частный дом, сад, огород, друзья, любимые занятия... Но это все личное. Моя страна казалась самой лучшей, самой огромной, самой могучей - это прививала школа и другие детские учреждения.
    Но для того, чтобы не попадать в трудные жизненные ситуации, и не носить розовые очки, родители рассказывали иногда то, о чем не говорили в школе. Я знала, что в тюрьму может сесть невинный человек, что в "самой лучшей стране" полно подонков и главные сидят у власти.
    Историю я знала только ту, которая отвечала идеям единственной партии.
    В 80-е учителя стали рассказывать очень много интересного, они смелели, а мы тихо фигели) Все больше и больше узнавали правды.
    Но история меня не учила Родину ненавидеть. История вообще не для этого существует, да и Родина - это не власть государства. История призвана находить и продолжать лучшие традиции и избавляться от худших.
    Если человек застревает в прошлом, то его время ничему не научило, он не движется вперед, не хочет или не умеет и оправдывает этот внутренний застой "постоянством")
    Так было всегда и везде. Посмотри трезво на сегодняшний день.

Только я это понимал еще в детстве, мне не учителя рассказывали, а отец.

16. Вверх #35996
    User banned
    Полковник, так тыж - крутой ковбой! А твои одноклассники летом чем занимались? Баклуши били, бо не всех отцы могли на работу пристроить.

17. Вверх #35997
    Постоялец форума
    "Да и в СССР детство у всех было разное...В 70-х годах, конечно, было уже полегче..."

Не знаю. Уже писал, из моего класса, выпуск сш27, 78 год, 9(!) умерло от наркотиков.

"Я не восхваляю СССР, но считаю, что нельзя постоянно жить негативом"

Не надо негативом. И позитивом тоже. Надо трезво оценивать. И делать выводы.

18. Вверх #35998
    настоящий полковник
    Всех католиков одесского форума со светлым праздником Пасхи.

Или совки не празднуют этот праздник?

19. Вверх #35999
    User banned
    Всех католиков одесского форума со светлым праздником Пасхи.

Или совки не празднуют этот праздник?
    Любой вменяемый человек ...даже не советский... не может верить в бездоказательный религиозный бред..!! хатя с другой стороны - это повод праздника..!!

20. Вверх #36000
    Всех православных поздравляю с вербным воскресеньем!

Ответить в теме
Страница 1800 из 3000 ПерваяПервая ... 800 1300 1700 1750 1790 1798 1799 1800 1801 1802 1810 1850 1900 2300 2800 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права