Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1799 из 3000 ПерваяПервая ... 799 1299 1699 1749 1789 1797 1798 1799 1800 1801 1809 1849 1899 2299 2799 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,961 по 35,980 из 59996
  1. Вверх #35961
    Затейница

Индустриализация СССР
    Несколько малоизвестных ключевых фактов про Индустриализацию.
    Как это было все на самом деле.

Всего за 10 лет (1930-1940) янки создали в СССР химическую, авиационную, электротехническую, нефтяную, горнодобывающую, угольную, металлургическую и другую промышленность, крупнейшие в Европе заводы для производства автомобилей, тракторов, авиационных двигателей и другой продукции.

Строили и в СССР, и в США. Например, знаменитый Сталинградский тракторный завод был целиком построен в США, размонтирован, на 100 судах перевезён – и собран в СССР. "Днепрогэс" построила американская фирма Cooper Engineering Company (и германская компания Siemens). Горьковский автозавод был построен американской компанией Austin. Теперешний АЗЛК построен по проекту Форда. Знаменитая Магнитка – точная копия металлургического комбината в г. Гэри, штат Индиана.

Фирма Albert Kahn Inc спроектировала и построила 500 советских предприятий! Именно она создала в СССР школу передового индустриального зодчества. Короче, за 10 лет американцы построили в СССР около 1.500 заводов и фабрик!

В СССР приехало около 200 тысяч американских инженеров и техников, которые руководили почти миллионной армией заключенных ГУЛАГа – плюс немногие оставшиеся в России дореволюционные кадры.

За эти 10 лет американские профессора подготовили на рабфаках триста тысяч квалифицированных специалистов – то есть все кадры для Советской промышленности на долгие годы вперед!

Эти факты в СССР не любили сильно афишировать.
    Более того! Про них вообще не было изветсно широким слоям населения.

Но зато было много слов про гений Сталина, который принял страну с сохой, а сдал с атомной бомбой.
    А еще было много слов про мудрость партии Ленина, которая ведет вперед к победе коммунизма.
    Коммунизм - это вирус человечества.

Возникает вопрос. Зачем США создавали мощную промышленность в стране с людоедским режимом?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

2. Вверх #35962
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    А чего я драматизирую, вы считаете, что сейчас мы очень хорошо живем? По моему я реалист.
    Ну зачем же сводить разговор к современной Украине...

3. Вверх #35963
    13 md house Аватар для Don Juan
    Не буду, вернемся к теме

4. Вверх #35964
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    А чего я драматизирую, вы считаете, что сейчас мы очень хорошо живем?
    А почему мы сейчас так живём? Это как раз по теме. Давайте, блесните всей своей советской всесторонней развитостью, умением грамотно излагать мысли и... как вы там писали - умением делать выводы.

5. Вверх #35965
    Вы не ответили на мой вопрос. Уточняю, про детей. А то вы с такой уверенностью говорите, что им надо, а что нет.

6. Вверх #35966
    Не покидает форум
    Не буду, вернемся к теме
    Про сосиски мы вроде уже говорили...водка вот была хорошая, "Экстра"...можно было не закусывать...занюхал рукавом и фсё...

7. Вверх #35967
    Ну не заставляйте мне вас жалеть Неужели это все, чем вам запомнилась молодость?

8. Вверх #35968
    настоящий полковник
    Ну не заставляйте мне вас жалеть Неужели это все, чем вам запомнилась молодость?
    Почему же, не только. Ещё запомнилась прополкой сахарной свеклы на колхозном поле за палочки/трудодни, выпас колхозного стада коров на полигоне во время летних каникул, ещё дать примеры из моего счастливого детства?
    Что же вы строем не ходите?

9. Вверх #35969
    Вы не ответили на мой вопрос.
    И не отвечу. Я не дам вам совать свой пролетарский нос в мою частную жизнь. Избавляйтесь от этой советской привычки.

10. Вверх #35970
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    А почему мы сейчас так живём? Это как раз по теме. Давайте, блесните всей своей советской всесторонней развитостью, умением грамотно излагать мысли и... как вы там писали - умением делать выводы.
    Да о каком умении делать выводы можно говорить...Что изменилось в теории социализма со времён октября 17 года и до распада СССР...ровным счётом ничего...

11. Вверх #35971
    И все же вы полковник!!!!Я вас читала и в других темах, не похоже что вас сильно жизнь обидела, да и чувство юмора присутствует. На свеклу и картошку не ездила, а вот на виноград и капусту да. И воспоминания самые классные. Когда говорили едем в колхоз, это было ура!!!!! Был план, выполнили, отдыхаем. И дискотеки и посиделки. Конечно гораздо позже чем у вас, но так же все за спасибо.А сколько пар у нас сложилось за время этого "колхоза" и не на одну ночь, а многие переженились и счастливы.

12. Вверх #35972
    И не отвечу. Я не дам вам совать свой пролетарский нос в мою частную жизнь. Избавляйтесь от этой советской привычки.
    Тогда и вы отстаньте со своими нравоучениями!!!!! Не на партсобрании!!!! И свои советы по поводу, что детям нужно держите при себе. В тайне))))))))))))
    Последний раз редактировалось Don Juan; 04.04.2015 в 23:45.

13. Вверх #35973
    Не покидает форум
    Запомнилась многим...и хорошим тоже...Почему водка, ну это как символ советской эпохи, что ли...доступность, качество, отсутствие дефицита на этот товар - ну прям коммунизм какой то...

14. Вверх #35974
    Не знаю насчет водки, я ее не пью, просто не люблю. Коньяк уважаю, особенно армянский.

15. Вверх #35975
    Не покидает форум
    И все же вы полковник!!!!Я вас читала и в других темах, не похоже что вас сильно жизнь обидела, да и чувство юмора присутствует. На свеклу и картошку не ездила, а вот на виноград и капусту да. И воспоминания самые классные. Когда говорили едем в колхоз, это было ура!!!!! Был план, выполнили, отдыхаем. И дискотеки и посиделки. Конечно гораздо позже чем у вас, но так же все за спасибо.А сколько пар у нас сложилось за время этого "колхоза" и не на одну ночь, а многие переженились и счастливы.
    Ну конечно, на пару -тройку недель можно съездить...А если навсегда в колхоз...нет желания?
    Сегодня случайно прочитал в одной из газет статью о студенческих строительных отрядах...не приходилось бывать?

16. Вверх #35976
    Не покидает форум
    Не знаю насчет водки, я ее не пью, просто не люблю. Коньяк уважаю, особенно армянский.
    "Белый аист"- это нечто!!!)))

17. Вверх #35977
    Тогда и вы отстаньте со своими нравоучениями!!!!! Не на партсобрании!!!! И свои советы по поводу, что детям нужно держите при себе. В тайне))))))))))))
    Я к вам с личными вопросами не приставала.
    А вот лекции на тему счастливого советского детства и бесплатных кружков я никак без внимания оставить не могу. Держите при себе свои счастливые советские воспоминания или ищите понимания в теме о 80-х, куда я не захожу.

18. Вверх #35978
    Нет, я уже не застала стройотрядов. А ездили действительно на месяц. В колхоз не смогла бы переехать, я барышня городская была.

19. Вверх #35979
    Я к вам с личными вопросами не приставала.
    А вот лекции на тему счастливого советского детства и бесплатных кружков я никак без внимания оставить не могу. Держите при себе свои счастливые советские воспоминания или ищите понимания в теме о 80-х, куда я не захожу.
    Оставьте свои указания для тех кто в них нуждается.Лекции здесь проводите вы.И не надо мне говорить, что мне делать.......продолжать не буду сами знаете. Прочтите название темы еще раз.

В этой теме делимся своими светлыми и не очень воспоминаниями, размышляем на тему "что было бы, если бы...", общаемся, спорим о сабже. -НАПИСАНО В ТОПИКЕ

20. Вверх #35980
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    "Белый аист"- это нечто!!!)))
    Не могу еще раз плюсануть!!!! Куда там их виски -самогон!!!!

Ответить в теме
Страница 1799 из 3000 ПерваяПервая ... 799 1299 1699 1749 1789 1797 1798 1799 1800 1801 1809 1849 1899 2299 2799 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права