Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1798 из 3000 ПерваяПервая ... 798 1298 1698 1748 1788 1796 1797 1798 1799 1800 1808 1848 1898 2298 2798 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,941 по 35,960 из 59996
  1. Вверх #35941
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    И в школе, когда учился никаких "на ремонт" поборов не было, учебники выдавали бесплатно, мне, как отличнику (не блатному по родителям) - новые.
    Собирали.
    По 25 рублей.
    Даже в конце 10-го класса - мы сильно возмущались.
    Выпуск `78.

Учебники были платные.
    дешёвые - около 30 копеек, но платные.
    Бесплатние появились позже.

2. Вверх #35942
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Ты прав. В 1913 в России было куча заводов по производству автомобилей, всякие там танки и трактора - экспортировались за рубеж. Корабли строили... А СССР все наломал.
    СССР ничего из военной техники не экспортировал.

СССР экспортировал Мировую революцию под видом безвозмездной помощи оружием.

3. Вверх #35943
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Смысла учиться НЕ БЫЛО вААЩЕ!!! Если нет "мохнатой" руки ты никто............
    Ну, не совсем. Для мужчин-как минимум. Учёба в институте была верным способом не идти в Армию, а оттуда мало кто возвращался с не вывернутыми набекрень мозгами.
    О качестве сов. образования говорить нечего. Средняя школа давла неплохие знания, хоть и однобокие. А вот институты-были часто больше имитацией, "очередью за дипломом". Хотя, и тут-что выберешь. Я вот, к примеру, окончил одесский мед., и не жалею. Атмосфера там была поганая во время учёбы, гебешная- стукачество, акционизм итд.
    Однако, позже, как уехал, этот диплом мне здорово помог, хоть и всю дорогу страдал я от жуткого дефицита знаний и навыков. Однако, тем не менее..Кто хотел-тот учился.

4. Вверх #35944
    Постоялец форума
    Моя бабушка была сексотом-стукачкой КГБ. Это интересно, чтобы понять, как в совке работала система тотального контроля над населением. Бабуля была рабочей на ростовской кондитерской фабрике, и жила в Ростове, на улице Ленина, сталинский дом, у памятника. Там у неё была комната, в коммуналке. Дом был на несколько подъездов, большой. Так вот, бабушкина комната использовалась как явочная квартира. Туда периодически приходил сотрудник-куратор, бабушку просили пойти погулять, а к куратору,тем временем, приходили стукачи из всех парадных дома, и делились новостями. Дом был обыкновенный, населённый простыми людьми, и логично предположить, что такая система была повсеместной. Бабуля моя имела конкретный профит с этого дела-ей позволяли выходить за пределы фабрики бесконтрольно, минуя проходную. Поэтому с детства я равнодушен к шоколаду. Фанерные ящики-посылки, полные сладостей, ликёра, чёрного, ломкого шоколада, масла-какао, получали мы от неё в одессе каждые пару недель.
    А ещё бабулю, ближе к пенсии, наградили-орденом Трудового Красного Знамени. Вот.

(Тег-"такую страну просрали")

5. Вверх #35945
    User banned
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    Ну, не совсем. Для мужчин-как минимум. Учёба в институте была верным способом не идти в Армию, а оттуда мало кто возвращался с не вывернутыми набекрень мозгами.
    Однако, позже, как уехал, этот диплом мне здорово помог, хоть и всю дорогу страдал я от жуткого дефицита знаний и навыков. Однако, тем не менее..Кто хотел-тот учился.
    Так вы с откудова пишете -то ?

6. Вверх #35946
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    СССР ничего из военной техники не экспортировал.

СССР экспортировал Мировую революцию под видом безвозмездной помощи оружием.
    Не зовсім безвозмездно. Болгари розраховувалися електрокарами, чехи -чезетами, поляки - ножівочними полотнами, Афган - зеленими оливками в іржавих бляшанках, Куба - сигарами, ромом, цукром...

7. Вверх #35947
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Так вы с откудова пишете -то ?
    Шо, вам опять важно не что человек пишет, а откудова?
    Оттудова, куда вам путь заказан.
    Вы как совком в совке жили, так совком в совковой своей скорлупе и помрёте.

8. Вверх #35948
    User banned
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    Шо, вам опять важно не что человек пишет, а откудова?
    Оттудова, куда вам путь заказан.
    А-а-а , раз вы знаете , откудова он пишет, так вы с ним вместе работаете ? Пы сы , кто , где , когда и как помрёт- сие никому не ведомо , не берите на себя функции господа бога .

9. Вверх #35949
    13 md house Аватар для Don Juan
    Читая данную тему, где основная категория пишущих родом из СССР, как можно говорить, что образование было плохим. Вы посмотрите насколько все разносторонне развиты, грамотно излагают мысли, умеют делать выводы. Да, взгляды и воспоминания у всех разные, но школа была одна. И глядя на то как сейчас учат детей ( а у меня двое, одна уже взрослая), понимаю, что таки нас учили лучше.Да и в 80-е учебники были бесплатные.
    А еще я за начальную школу попробовала себя во всех кружках и секциях, куда хотела ходить ( бесплатно!!!!!!). А потом отучилась в художественной школе, за которую родители платили чисто символические деньги. Для своих детей я такой роскоши позволить не смогла.
    Последний раз редактировалось Don Juan; 04.04.2015 в 17:29.

10. Вверх #35950
    Постоялец форума
    [QUOTE=Don Juan;55365801]Читая данную тему, где основная категория пишущих родом из СССР, как можно говорить, что образование было плохим. Вы посмотрите насколько все разносторонне развиты, грамотно излагают мысли, умеют делать выводы...

Вот уж, да. Глядя на моего младшего, ему 16, с его сверстниками, да и старшего тоже, всегда удивляюсь и попрекаю их, их же наивностью. Мол, у нас говорили, "Гайдар в шестнадцать лет полком командовал!".
    А эти-зелёные, наивные.. Ну, дети, и только. И понимаю-а ведь это наше горе, а не их недостаток. То, что нас жизнь такими изворотливыми, злыми и хитрыми сделала. С волчьими рефлексами. Наученными без логарифмической линейки пушку построить. Образованные.. А моя знакомая немка, слово астрономия с астрологией путает (серьёзно!), зато в бунгало живёт, и по форумам в поисках истины не шарится, всё под нос себе песенку гундит. Вот и поди, что лучше? Что толку с нашей высшей математики? Школьных знаний о промышленном синтезе азотной кислоты? Мой старший не знает, что такое вектор (!!!), а зарабатывает шестьдесят штук в год, евро, программером, в 28 лет, не напрягаясь. И счастлив. Подруга, дискотеки, путешествует. И когда я про Достоевского, предлагает вызвать мне карету.

11. Вверх #35951
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Читая данную тему, где основная категория пишущих родом из СССР, как можно говорить, что образование было плохим. Вы посмотрите насколько все разносторонне развиты, грамотно излагают мысли, умеют делать выводы. Да, взгляды и воспоминания у всех разные, но школа была одна. И глядя на то как сейчас учат детей ( а у меня двое, одна уже взрослая), понимаю, что таки нас учили лучше.Да и в 80-е учебники были бесплатные.
    А еще я за начальную школу попробовала себя во всех кружках и секциях, куда хотела ходить ( бесплатно!!!!!!). А потом отучилась в художественной школе, за которую родители платили чисто символические деньги. Для своих детей я такой роскоши позволить не смогла.
    Не пробовали поучиться у детей своих более современному взгляду на жизнь...я вполне серьёзно.Я например, много чего полезного нахожу от общения с дочерьми, причём даже у них, несмотря на небольшую разницу в возрасте , совершеноо различные взгляды на жизнь...не как мы в советское время...

12. Вверх #35952
    В чем вы увидели несовременный взгляд? В том , что я написала, что нас хорошо учили? Мне это помогает выжить, а вот люди "одной кнопки" очень часто не могут выбраться из сложных ситуаций. Или вы думаете, что Там все Ель закончили и всю жизнь в шоколаде. Да ничего подобного. Я не восхваляю СССР, но считаю, что нельзя постоянно жить негативом. Не все так плохо было. Тут как то выкладывали песню-" У меня было детство", так вот у меня было именно такое детство и я им довольна. А вот что скажут нам наши дети и внуки через 20 лет большой вопрос.

13. Вверх #35953
    настоящий полковник
    В чем вы увидели несовременный взгляд? В том , что я написала, что нас хорошо учили? Мне это помогает выжить, а вот люди "одной кнопки" очень часто не могут выбраться из сложных ситуаций. Или вы думаете, что Там все Ель закончили и всю жизнь в шоколаде. Да ничего подобного. Я не восхваляю СССР, но считаю, что нельзя постоянно жить негативом. Не все так плохо было. Тут как то выкладывали песню-" У меня было детство", так вот у меня было именно такое детство и я им довольна. А вот что скажут нам наши дети и внуки через 20 лет большой вопрос.
    Интересно, а кто должен обеспечить нашим детям и внукам счастливое детство? Я знаю что мои внуки более счастливы в своём детстве чем их родители и тем более дед.
    Что же вы строем не ходите?

14. Вверх #35954
    В чем вы увидели несовременный взгляд? В том , что я написала, что нас хорошо учили? Мне это помогает выжить, а вот люди "одной кнопки" очень часто не могут выбраться из сложных ситуаций. Или вы думаете, что Там все Ель закончили и всю жизнь в шоколаде.
    Только давайте без слова "нас". Как вас учили, видно по тому, что пишете вы и что пишут ваши соратники. И чему вас учили? Вот тут вы верно написали - выживать. А люди Там, независимо от того, закончили они Ель или нет - живут. Разницу понимаете? Судя по тому, что вы написали - вряд ли.

15. Вверх #35955
    User banned
    То же,что и мы своим! Плохо воспитывали, мало давали и плохо одевали...

16. Вверх #35956
    Не покидает форум

Не нужно так драматизировать...Отцы и дети - это извечный вопрос. У моих детей детские годы пришлись на 90 -е. И как бы ни было -для них это лучшие годы...потому что это детство... рядом любящие отец и мать...что ещё ребёнку нужно...
    Да и в СССР детство у всех было разное...В 70-х годах, конечно, было уже полегче...

17. Вверх #35957
    Только давайте без слова "нас". Как вас учили, видно по тому, что пишете вы и что пишут ваши соратники. И чему вас учили? Вот тут вы верно написали - выживать. А люди Там, независимо от того, закончили они Ель или нет - живут. Разницу понимаете? Судя по тому, что вы написали - вряд ли.
    Вам не надоело всех поучать?! Не нравится, что я пишу, проходите мимо.Ваши негативные и злобные комментарии мне не интересны.Я люблю положительных людей! Пообщайтесь побольше с иностранцами, с теми же американцами, очень удивитесь....Хорошо там где нас и вас нет.

18. Вверх #35958
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    Не нужно так драматизировать...Отцы и дети - это извечный вопрос. У моих детей детские годы пришлись на 90 -е. И как бы ни было -для них это лучшие годы...потому что это детство... рядом любящие отец и мать...что ещё ребёнку нужно...
    Да, любящие родители - вот что нужно ребёнку больше всего. А не кружки бесплатные.

19. Вверх #35959
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    [/B]

Да и в СССР детство у всех было разное...В 70-х годах, конечно, было уже полегче...
    А чего я драматизирую, вы считаете, что сейчас мы очень хорошо живем? По моему я реалист.

20. Вверх #35960
    Да, любящие родители - вот что нужно ребёнку больше всего. А не кружки бесплатные.
    У вас есть дети?

Ответить в теме
Страница 1798 из 3000 ПерваяПервая ... 798 1298 1698 1748 1788 1796 1797 1798 1799 1800 1808 1848 1898 2298 2798 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права