Тема: Велосипед

Ответить в теме
Страница 662 из 774 ПерваяПервая ... 162 562 612 652 660 661 662 663 664 672 712 762 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,221 по 13,240 из 15465
  1. Вверх #13221
    Постоялец форума Аватар для ter
    По планетарке не совсем. Там одна звезда, на которой цепь сидит, её можно менять. А переключение происходит внутри втулки. Цепь не изгибается, и грязь внутрь попадает меньше.
    Передаточные числа там скорее относительны. Для сравнения с обычной многоскоростной кассетой. Ну и да, у семискоростной диапазон обычно побольше, чем у трёх.
    /* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */

2. Вверх #13222
    Постоялец форума Аватар для Respectable
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0728_krylo.jpg
Просмотров: 17
Размер:	33.6 Кб
ID:	9662243Название: 2.jpg
Просмотров: 218

Размер: 4.4 КбНажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 18
Размер:	8.5 Кб
ID:	9662245

Полазил сегодня по всем велоточкам и наконец нашел адекватные цены (вдвое дешевле интернет магазинов и на 20% дешевле восхода) на выжимку для цепи и замки, 80 грн. и 30 грн. (на Привозе)

Удалось пощупать наконец крылья, но не купил, некоторые факты поставили в тупик, решил посоветоваться с теми у кого есть опыт.

Вобщем смотрел авторские (как выше на рисунке) и китайский ноунейм, разница в цене вдвое:
    1. автор - пластик, а Китай - металопластик, который продавец при мне скрутил во много знаков бесконечности и тому все не по чем. Цена вдвое дешевле, а прочность получается значительно выше. В чем подвох?
    2. если смотреть по горизонтальному перу, то авторское крыло получается где то на 125 градусов, а Китай - где то на все 180. Другими словами Китай закрывает больше площади + на концах Китая резинки (брызговики).
    3. крепления, в том числе и усы, у Китая все светлы (не помню как метал этот называется), а у авторских - черные. Крепление, которое идет возле сидушки, у Китая сделано снова таки из светлого очень тонкого метала, которым просто поверх охватывается крыло, а у автора оно черное и на крыле есть специальные пазы к нему. Крепление усов у автора стремное - крепится пластмасками за край крыла. Я так понимаю если неудачно облокотить вел и он упрется в такой ус, то крепление отлетит (площадь крепления небольшая).
    4. Китай - глянец, а автор - шерховатый. Глянец мне кажется проще отмывается, но царапины на нем тоже лучше видно. Еще есть вероятность что можно дошкрябаться до метала и в итоге крыло будет не черным, а полосатым.

Что посоветуете???

Как бы понимаю, что не о таких вещах надо париться, но нынче времена грустные - раньше автор стоил 80 грн., а сейчас 450 грн. и покупать надо сразу 2 пары, поэтому залет будет в двойне обиден
    Последний раз редактировалось Respectable; 04.04.2015 в 18:20.
    Лучше делать и раскаиваться, чем не делать и все равно раскаиваться.

3. Вверх #13223
    Постоялец форума Аватар для Imruls
    Цитата Сообщение от ter Посмотреть сообщение
    По планетарке не совсем. Там одна звезда, на которой цепь сидит, её можно менять. А переключение происходит внутри втулки. Цепь не изгибается, и грязь внутрь попадает меньше.
    Передаточные числа там скорее относительны. Для сравнения с обычной многоскоростной кассетой. Ну и да, у семискоростной диапазон обычно побольше, чем у трёх.
    ну да, но диапазон все равно ограничен между первой и последней шестреней, и такие же стоят что в 3 х что в 7 передачных планетарках? внешние звезды- на планетарке и на шатунах можно поменять это понятно.

узнал что есть вариаторы для велика. почитал - мне очень понравилось, только вот цена ))
    https://www.youtube.com/watch?v=_yllI3R5jMs

4. Вверх #13224
    Цитата Сообщение от Respectable Посмотреть сообщение

Китай - металопластик, который продавец при мне скрутил во много знаков бесконечности и тому все не по чем. Цена вдвое дешевле, а прочность получается значительно выше.
    у меня такие крылья, хоть пополам можно сложить - не ломаются. я доволен.

5. Вверх #13225
    Цитата Сообщение от Imruls Посмотреть сообщение
    у меня такие крылья, хоть пополам можно сложить - не ломаются. я доволен.
    Просто у меня вел весь черный, а крепление возле сидения сделано из светлой жестянки, которая обхватывает все крыло - смотрится как "дешевка" (вот по типу того как ниже на картинке). Или в этом месте можно крыло не крепить?

Последний раз редактировалось Respectable; 04.04.2015 в 16:17.

6. Вверх #13226
    Постоялец форума Аватар для Remzi
    Просто у меня вел весь черный, а крепление возле сидения сделано из светлой жестянки, которая обхватывает все крыло - смотрится как "дешевка" (вот по типу того как ниже на картинке). Или в этом месте можно крыло не крепить?
    На крайний случай можно покрасить

7. Вверх #13227
    Цитата Сообщение от Remzi Посмотреть сообщение
    На крайний случай можно покрасить
    Я на машине красил - облезает на ура. Уже думаю может отражателями какими то закрыть... уж больно стремные эти авторские крылья, но с другой стороны красивые.

8. Вверх #13228
    Я на машине красил - облезает на ура. Уже думаю может отражателями какими то закрыть... уж больно стремные эти авторские крылья, но с другой стороны красивые.
    Ну краски разные есть.Я бы не парился по этому поводу,крепление ведь не колхоз,а заводское и так нормально смотрится.

9. Вверх #13229
    Ну краски разные есть.Я бы не парился по этому поводу,крепление ведь не колхоз,а заводское и так нормально смотрится.
    Изменил фотки крыльев выше и только сейчас обратил внимание - на серебристых крыльях крепления черные, а на тех что я видел наоборот, на черных крыльях серебристые крепления. Ну что за народ эти китаезы

10. Вверх #13230
    Постоялец форума Аватар для Shiadan
    могу подогнать кусок черной самоклейки!..
    обклеить крепление...
    жизнь разносилась как туфля...

11. Вверх #13231
    Цитата Сообщение от Shiadan Посмотреть сообщение
    могу подогнать кусок черной самоклейки!..
    обклеить крепление...
    Спицы и шапки болтов клеить точно не буду, спасибо))) А вот под сидушкой думаю можно закрыть отражателем.

Я вот уже перешел к следующей стадии - практичности:
    - у Китайца черный глянец, основа металическая жестянка. Шкрябается и сквозь эту краску проступит "зебра"
    - у Чеха крепления усов цепляются за край крыла, очень маленькая площадь сцепки, соответственно неаккуратно облокотить и отломится.
    - и то что у Чеха заднее крыло не на 180 градусов, а на 125 - нормально грязь держит? а то я уже замахался весь в болоте домой приезжать

12. Вверх #13232

13. Вверх #13233
    Постоялец форума
    Спицы и шапки болтов клеить точно не буду, спасибо))) А вот под сидушкой думаю можно закрыть отражателем.

Я вот уже перешел к следующей стадии - практичности:
    - у Китайца черный глянец, основа металическая жестянка. Шкрябается и сквозь эту краску проступит "зебра"
    - у Чеха крепления усов цепляются за край крыла, очень маленькая площадь сцепки, соответственно неаккуратно облокотить и отломится.
    - и то что у Чеха заднее крыло не на 180 градусов, а на 125 - нормально грязь держит? а то я уже замахался весь в болоте домой приезжать
    Уверяю вас, что ничего не отломается у Авторовского крыла. Саморез крепящий "усы" к крылу, зажимает само крыло в зажиме (сам зажим разрезной) и только потом прорезает крыло и фиксирует положение уса на крыле. Я ради эксперимента поднял свой велосипед за заднее крыло - все отлично держит и ничего не отломалось.
    Китай крылья тоже интересные- никогда не видел, чтоб их завязывали в узел!
    Если интересно можем пересечься и вы глянете на авторовские крылья вживую.

14. Вверх #13234
    Цитата Сообщение от limonty Посмотреть сообщение
    Уверяю вас, что ничего не отломается у Авторовского крыла. Саморез крепящий "усы" к крылу, зажимает само крыло в зажиме (сам зажим разрезной) и только потом прорезает крыло и фиксирует положение уса на крыле. Я ради эксперимента поднял свой велосипед за заднее крыло - все отлично держит и ничего не отломалось.
    Китай крылья тоже интересные- никогда не видел, чтоб их завязывали в узел!
    Если интересно можем пересечься и вы глянете на авторовские крылья вживую.
    Я их уже сегодня нащупался по самое нехочу))) А как чех грязь держит, а то заднее крыло короче чем у китайцы???

Пы.Сы. насмотрелся фоток с сотки и заметил одну особенность - 99% ездит без крыльев, за то все в шлемах

15. Вверх #13235
    Я их уже сегодня нащупался по самое нехочу))) А как чех грязь держит, а то заднее крыло короче чем у китайцы???

Пы.Сы. насмотрелся фоток с сотки и заметил одну особенность - 99% ездит без крыльев, за то все в шлемах
    С крыльями вел смотрится не так спортивно, как туристический, ну и лишний вес )
    Пы сы. Если ставить планетарку и систему на три звезды плюс натяжитель конечно, то цепь не будет слетать?

16. Вверх #13236
    Постоялец форума Аватар для shural
    Цитата Сообщение от Imruls Посмотреть сообщение
    я тут на схеме нарисовал как я понял про планетарки с разным числом передач. это образно нарисованно, видно что первая и последняя шестерня в обоих планетарках одинаковы или почти одинаковы. и промежуточные шестерни разные, но в пределах между первой и последнее. Я правильно понял разницу и схожесть планетарок?
    Не, не правильно. Точные данные по диапазону есть в ТТХ к планетаркам, по памяти у 3х скоростной разница между первой и третьей скоростью 1.5, у 7ми скоростной 3. Обычно это называют диапазон и указан он в %, соответственно примерно 150% и 300%. 3шки у меня небыло, не могу сказать достаточно ли диапазона. 7ки мне хватало. В любом случае прежде чем мутить с 2х-3х скоростной системой и натяжителями лучше попробовать покатать так как есть, может и достаточно будет. Попробовать заднюю звезду больше/меньше. Если не подойдёт, то тогда уже что-то придумывать.
    Натяжитель, кстати, будет полюбому нужен если рама с вертикальными дропами.
    Пы сы. Если ставить планетарку и систему на три звезды плюс натяжитель конечно, то цепь не будет слетать?
    Зависит от натяжителя.

17. Вверх #13237

Я через год катания тоже снял крылья,очень редко одеваю.Крылья со временем расшатываются гремят об них рубашки да и вобще представление о велосипеде меняется и крыльев в том представлении нет

18. Вверх #13238
    Постоялец форума Аватар для ter
    Грязь, которая насточщая грязь - полноразмерные крылья забивает напрочь, так что не проворачиваются.
    От луж и прочего жиденького болотца закроют и те и те, как мне кажется. Главное - абы ширина крыльев превышала ширину колеса хотя бы на сантиметр, да заднее крыло выходило бы хоть за 2/3 колеса - лучше - больше, тогда меньше грязи поднимет.
    Я б ещё брызговиков долепил на переднее - чтоб меньше на обувь летело.
    Гнутость и завязывание в узел - эффектно. Но откровенно говоря, подобная гибкость, как по мне - скорее в минус - болтаться будут и изгибаться от ветра. Опять же, их крепление как-то из жестяной скобы не вызывает доверия - может расшататься со временем. У меня на BeaverTail уголок из 3мм стали. Держит.

limonty , я был сегодня малость расстроенным и обзавидованным, и даж не обратил внимания - с крыльями ль ты был сегодня али нет
    Сфоткай, ежели не трудно - интересно крепление авторовских
    /* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */

19. Вверх #13239
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Я через год катания тоже снял крылья,очень редко одеваю.Крылья со временем расшатываются гремят об них рубашки да и вобще представление о велосипеде меняется и крыльев в том представлении нет
    Я как-то в БШ услышал замечательную фразу. Нечто вроде: "Предполагается, что если ты купил себе горный велосипед, то запачкаться грязью ты бояться не должен".

20. Вверх #13240
    Постоялец форума
    Сегодня был с крыльями. Уж лучше после дождя с крыльями, но чистым, чем гордым, но в "авне! А на болоте типа Куяльника, крылья это вред. Забивают даже большой грязевой зазор. Сейчас отошел от гигантских размеров покрышек, типа 26х2,10-26х2,25. Мне вполне хватает 26х1,95 грунтовых и 26х1,75 дорожных.

К сожалению новых фото нет есть только старые, когда только купил велик и поставил крылья :

Вложение 9663128

Ответить в теме
Страница 662 из 774 ПерваяПервая ... 162 562 612 652 660 661 662 663 664 672 712 762 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права