| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Мы раскладывали три дорожки смоченного молоком печенья на целлофане, выкладывали на него творог, смешанный либо с сахаром и цедрой, либо с протертой смородиной и поднимали боковые дорожки печенья к середине с помощью целлофана. Потом закрепляли и так охлаждали в холодильнике. Сверху можно еще шоколадной глазурью полить. А вышепоказанные гренки, смоченные в смеси молока с яйцом делаю на завтрак постоянно из остатков черствого хлеба. На них мазать можно и соленые, и сладкие "намазки" на завтрак.
Последний раз редактировалось Zhemchug; 04.04.2015 в 14:37.
Если кто помнит такую фамилию, то я жил во дворе, где жил Мочман. У него была не первая, но и последняя фонотека в СССР. Нашелся общий знакомый, через которого он мне давал что-то переписать. Вернее, я ему давал чистую боббину, переписывал он. А чего у него тогда только не было. Все подборки эмигрантов!
У Мочмана стоял студийный Грюндиг. Скорости 19/38/76. Это тогда было немыслимо! А экономия пленки? Стояли у него 8 колонок. Все самопальные, фазоинверторы, а звук был, полет комара слышен! Услилители вообще малошумящие, без входа на полной громкости почти не слышно ничего. А вот технику ему обслуживали 2 человека с Быткомбината ЧМП, который на Свердлова, вначале, был.
У меня был Филипс бобинный , привезенный из-за границы с родными бобинами , потом я его продала за 100 руб , немного добавила и купила тонюсенькую цепочку чуть больше грамма , потом мне от бабушки достались пару колец , я добавила эту цепочку и ещё какой-то лом , отнесла в ателье на Дзержинского и мне там сделали жгут - они тогда как раз в моде были .

Бобины, бобины... Целый пласт музукально-технической культуры! Последняя бобина покинула ворота Свемы в 1993 году. Я до сих пор ностальгирую. Прошлой осенью я с огромной горечью в сердце расстался с б0льшей частью своего бобинного собрания (да и то, не очень по своей воле). Как вспомню, что всё не смог сохранить -- как нож в сердце, сколько было вложено в своё время в эту фонотеку!
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
А я года 2 как снова купил вертушку и понемногу докупаю пластинки![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

Мне другой случай вспомнился. Было это летом 1983 года. Точно. Во дворе девятиэтажки стояла бочка для растопки смолы для пропитывания ею рубероида на крыше. Рядом лежала смола в виде больших цилиндрических монолитов и расколотая на кусочки. В какой-то день, пацаны развели под бочкой или рядом костёр, а он так разгорелся, что смола начала плавиться. И не просто плавиться, а вот такая раскалённая масса потекла по наклону двора вниз, прямо к припаркованному там Москвичу 2140. Автомобиль, естественно, вспыхнул. Выскочивший хозяин, прыгая вокруг, был не в силах что-то предпринять. Я представляю, сколько там было матюков! Этот пожар мы ещё наблюдали с крыши своего дома. А на счёт сгоревшей машины, мой батя сказал, что у кого-то жопа будет очень красная )))))). Обгоревший остов того Москвича ещё долго напоминал об этой шалости. Забрали его где-то в году 1990-м.
---------- Сообщение добавлено 04.04.2015 в 17:18 ----------
Да у меня в цифре (эм-эр-зэфайлах) тоже всё как бы есть. Но БОБИНЫ! Это же сам процесс! Это РИТУАЛ! Заправление плёнки в лентопротяжный механизм, поворот рукоятки, перемотка. А само обслуживание магнитофона, сколько было в него вложено сил и любви!
Г.Ы. Пароли? Сеть Интернета довольно община и очень верна старая мудрость: "кто ищет -- тот всегда найдёт!". Хотя и для меня есть тоже до сих пор недоступные некоторые композиции. Но не по причине паролей и платных загрузок, по простой причине отсутствия таковых вообще в Сети. Не всё ещё до сих пор выложено. Это же касается и художественных фильмов советского периода. Некоторых, которые я ищу, нету вообще. Ещё не выложены.
---------- Сообщение добавлено 04.04.2015 в 17:33 ----------
Пластинки -- это тоже моя страсть. Мало того, что я сохранил практически все свои пластинки советского периода, так некоторое время приумножался на стороне.
Но особая моя любовь к старинным, граммофонным пластинкам на 78 оборотов. У меня есть как универсальный проигрыватель, так и граммофон. Сразу поясню. Граммофонов было много разнообразных конструкций. И популярная на закате моды на них портативная вариация, которую называли патефоном -- одна из них. Но граммофон -- это более общее собирательное понятие механических воспроизводящих устройств. Как классический граммофон о огромной трубой, так и портативный патефон с этой же трубой, но внутри корпуса в виде чемоданчика -- это всё граммофоны. Так что, у меня именно портативный граммофон.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 04.04.2015 в 16:37.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Тоже хотел купить "фирменную" вертушку,но потом мой товарищ помог мне обслужить Арктур,я поставил на него хорошую голову и всё зазвучало! ))
Мой другой товарищ при отъезде в Германию,подарил мне кучу своих пластинок и честно говоря я просто получаю удовольствие от "неоцифрованного" звука! )))
Вот - у многих такое было, у меня до сих пор есть )))))![]()
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

Да. У меня тоже есть, типа такого, тоже какая-то "молодёжная" речь. Двойной альбом. (Свою пластинку где-то искать рыться неохота) )))))))))).
Батя как-то купил. Ст0ил баснословно дёшево. Сущие копейки, по сравнению с музычкой на том же объёме виниловой пластмассы. Так буквально и сказал, когда покупал, что это будущая история. Потом только оценим.
img30.olx.ua
---------- Сообщение добавлено 04.04.2015 в 21:32 ----------
Интересно, что в моей коллекции совсем мало пластинок с песнями о Сталине. Так как по частным собраниям у людей их сохранилось не очень много. И в период восьмидесятых/девяностых, когда люди это считали старьём и их массового выбрасывали, не осознавая истинную ценность сего, а это был одним из источников пополнения моего собрания, про Сталина практически ничего уже не было. Другой источник -- барахолка на Староконном базаре (сегодня уже около на прилегающих улицах), где тоже я скупал буквально за копейки, поддерживая выгодную для меня версию, что это типа "старьё и никому не нужно". В знающих кругах очень даже ценно и нужно. Сегодня на барахолке ещё можно встретить старинные пластинки, но время уже сделало своё дело и они идут как раритеты.
Дело ещё в том, что после развенчания культа личности, прошла команда все пластинки с песнями про Сталина изъять, где только можно было. Из продажи в первую очередь, потом было дано задание по клубам, библиотекам, учебным заведениям, воинским частям сдать все сталинские пластинки. Их массово отправляли на бой, в утилизацию, чтоб из их материала потом выпускать другие. Очень много не дошло до нас. А то что есть -- только в основном из частных собраний, оставшихся у людей дома.
encrypted-tbn1.gstatic.com
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 04.04.2015 в 20:33.
Мне от мамы досталась .Часто читаю раздел Рыба - палтус, зубатка и тому подобное )) т к в Одессе риби нет практически
И детское питание тоже 52 г , там кстати предлагали вместо молочных смесей для младенцев - рисовый отвар )
и таблица правильного развития ребенка прилагается , я по ней была неправильным)
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
Социальные закладки