Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2827 из 3240 ПерваяПервая ... 1827 2327 2727 2777 2817 2825 2826 2827 2828 2829 2837 2877 2927 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 56,521 по 56,540 из 64792
  1. Вверх #56521
    Військовий експерД

Вот этим доставлялась радость всем соседям. Не только нашего дома, но даже и квартала. Но с утра пораньше и поздно вечером никогда музыка не гремела. Но вот когда гремела....И странно, никто, никогда, ни разу не вызвал милицию!!!

Ничего этого этого уже почти нет, но Одиссей еще живой, лежит пылится. Хватает компа и колонок к нему. Не надо гоняться за пленками и дисками. Вспоминается, что когда купил Вегу, то мне сделали подарок - альбом "The Dark Side of the Moon". Запечатанный!!!

2. Вверх #56522
    Не покидает форум Аватар для валл
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Вот этим доставлялась радость всем соседям. Не только нашего дома, но даже и квартала. Но с утра пораньше и поздно вечером никогда музыка не гремела. Но вот когда гремела....И странно, никто, никогда, ни разу не вызвал милицию!!!
    Ничего этого этого уже почти нет, но Одиссей еще живой, лежит пылится. Хватает компа и колонок к нему. Не надо гоняться за пленками и дисками. Вспоминается, что когда купил Вегу, то мне сделали подарок - альбом "The Dark Side of the Moon". Запечатанный!!!
    Всегда мечтал о Юпитере,но купил Маяк-203,во-первых он легче,а мы постоянно бегали друг к другу переписывать музыку,ну и во-вторых гораздо дешевле,потому что он приставка,а не полноценный маг,как Юпитер.У меня дома до сих пор живы Арктур-006,Одиссей-010(правда я его подарил брату),он глубокий и не влезает в тумбу,да и Маячок мой до сих пор в порядке,всё крутится и работает.)))
    Сначала сделайте дороги, потом — искореняйте мат!

3. Вверх #56523
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    а я Ростов трехмоторный отдал на разборку...Изя-всьо!
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

4. Вверх #56524
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от валл Посмотреть сообщение
    Всегда мечтал о Юпитере,но купил Маяк-203,во-первых он легче,а мы постоянно бегали друг к другу переписывать музыку,ну и во-вторых гораздо дешевле,потому что он приставка,а не полноценный маг,как Юпитер.У меня дома до сих пор живы Арктур-006,Одиссей-010(правда я его подарил брату),он глубокий и не влезает в тумбу,да и Маячок мой до сих пор в порядке,всё крутится и работает.)))
    Да. та техника делалась качественно. Только головки летели, пленка их пилила. Но мне папашка привез из-за бугра стеклоферритовую. Проблемы закончились. Потом они и у нас продаже появились. В конце 80-х купил запасную алмазную головку на вертушку. Как оказалось напрасно. Коррундовые летели и пилили диски, алмазные этого не делали. Арктур или Бриг я тоже хотел, но по деньгам не вытягивал, да и колонки под них надо было менять. Стояли 2х25АС и 2х10МАС. Я их под лабиринты переделал, поднял низа. И высокие тоже за счет фильтров.
    Но как звучали 35АС!!! S90 гораздо хуже.

5. Вверх #56525
    Постоялец форума Аватар для TMar
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Вспоминается, что когда купил Вегу, то мне сделали подарок - альбом "The Dark Side of the Moon". Запечатанный!!!
    Какой хороший подарок ! Мой муж изредка слушает этот альбом !

6. Вверх #56526
    Оптимист

Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    Помню историю. Немного не по теме. Это было в начале 70-х. Толпа 10-ти летних разбойников нашла в брошенном доме сумку с охотничьими патронами.
    Аналогичная ситуация из тех же годов. Только с одним патроном Раздобыли с соседом где-то патрон, при чем медная гильза. Пыж выковыряли. Сосед поставил его на скамейку и бросил в него горящую спичку. Пару секунд ничего не происходило (возможно порох влажный был), он решил посмотреть что там и в этот момент полыхнуло. Случайно глаз не задело, в лоб огонь пошел. Сразу огромный волдырь выскочил. Долго он потом с повязкой ходил, мазали гусиным жиром ему рану.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

7. Вверх #56527
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Аналогичная ситуация из тех же годов. Только с одним патроном Раздобыли с соседом где-то патрон, при чем медная гильза. Пыж выковыряли. Сосед поставил его на скамейку и бросил в него горящую спичку. Пару секунд ничего не происходило (возможно порох влажный был), он решил посмотреть что там и в этот момент полыхнуло. Случайно глаз не задело, в лоб огонь пошел. Сразу огромный волдырь выскочил. Долго он потом с повязкой ходил, мазали гусиным жиром ему рану.
    Штука опасная! Там часто применялся черный дымный порох "Медведь". У него очень высокая скорость горения, взывоопасный. В 1981 в армии дурик разобрал взывпакет, высыпал порох, поднес спичку никого не слушая, вместо того, чтобы бросить. В итоге обгоревшая кисть. 2 месяца МСБ, особист его чуть не посадил.

8. Вверх #56528
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    Помню историю. Немного не по теме. Это было в начале 70-х. Толпа 10-ти летних разбойников нашла в брошенном доме сумку с охотничьими патронами. Сокровище!!! Вы бы видели этот энтузиазм и вдохновение. Ясен пень нужно было посмотреть, что там у них внутре. Отковыряли пыж, высыпали дробь. Это вдохновило. Отковыряли следующий пыж. Нормально пошло. Часть пороха высыпали. Но в доме было темновато. Поэтому возникло гениальное в своей простоте решение - подсветить спичками. Несколько идиотов отпихивая друг друга локтями, уставились в эту дырочку, пока другой идиот подносил источник света. Результат предсказуем. Часть пороха, которая осталась внутри, воспламенилась и наиболее любопытные были вознаграждены опаленными бровями и ресницами. К счастью серьезных последствий не было. Потом кто-то из взрослых негодяев позвонил в ментовку и сокровище было безжалостно изъято у расстроенной публики. Почему это добро не разошлось по карманам мне до сих пор непонятно.
    В данном случае стукач не негодяй. Если б кто-то глаз вышиб, то писать об этом сегодня было бы несколько более проблематично. Известный забугорный родительский штамп "никогда не говори с незнакомцем" бывает гораздо менее важен, чем просьба не совершать того, что сделало бы тебя калекой.

9. Вверх #56529
    гыыы...даже песня есть про это-Dont talk to Strangers DIO
    Конфуций.

10. Вверх #56530
    Постоялец форума Аватар для TMar
    У моей тети в доме кто-то выбросил банки с остатками краски. Дети развели костер и бросили в него краску.
    Соседская девочка-подросток увидела это и попыталась как-то отбросить эти банки. Но не успела. (
    Сильно обожгла руки, до плеч практически, очень долго лечили.

11. Вверх #56531
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    И даже со мной - приличной девочкой- была история. Первоклашкой с таким же дружком нашли в катакомбе (мы и туда слазили) что-то похожее на гранату, как нам показалось. С восторгом притащили ее домой и стали опробывать - швыряя на асфальт. В первый и последний раз получила от выскочившего дедушки щирый подзатыльник. Запомнилось...

12. Вверх #56532
    эксперименты со взрывпакетами на балконе стоили соседу оторванной фаланги пальца
    Конфуций.

13. Вверх #56533
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Раз пошлО про травмы... Не так давно гуляли юбилей. Среди гостей - мужик постарше меня с такими страшными руками: буквально каждый палец в разной степени обрублен, но видно, что давно. Когда все были уже в определенной степени подпития, рискнула спросить у общего знакомого, что это с ним? Может когда-то в аварию попал? Нет, говорит. Мужик тот, как оказалось, столяр и за годы работы на не совсем трезвую голову каждый раз попадал с очередным пальцем в неприятную ситуацию Вот и "накопилось"... Теперь, правда, пришлось уйти в охрану, но там реально на руках живого места нет. Просто не представляю, как такое может быть...

14. Вверх #56534
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    а у нас во дворе мальчишке в глаз дротиком попали (помните, самодельные такие)
    таки вытек глаз, потом протез сделали
    так жалко его было...
    All shall be well, and all manner of thing shall be well

15. Вверх #56535
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от валл Посмотреть сообщение
    А у меня живой Маяк 205. Вот рядом со мной сейчас стоит на ножках, всегда готовый к работе. (На табуретке, в смысле) )))))).

---------- Сообщение добавлено 04.04.2015 в 12:52 ----------

Цитата Сообщение от IFBB Посмотреть сообщение
    а я Ростов трехмоторный отдал на разборку...Изя-всьо!
    У меня очень долго был трёхмоторный отцовский магнитофон -- стационарный Днiпро 14А. Двухдорожечный и без 19 скорости. Самая большая бобина, которая на 525/550 метров, в него не вмещалась.

img32.olx.ua

---------- Сообщение добавлено 04.04.2015 в 13:00 ----------

Вспомнились жуткие случаи из моего детства. У маминой сотрудницы сын с в 1977 году осенью при производстве взрывпакетов с друзьями что-то неосторожно уронил на рассыпанную кучку бертолетовой соли. Было приготовлено много других кучек. Было возгорание, сильные ожоги. Даже принятая тут же ванна с холодной водой не помогла, приехавшие врачи ещё у живых ребят отметили в дыхании запах "горелого мяса". Никто не выжил.
    А в 1980 году, 12 апреля во дворе пятиэтажки на Гайдара, что на Югозападе, пацаны перекидывались палками с остро отточенными концами. Одна палка попадает прямо в висок сыну маминой подруги. И он стоит и держит её рукой. Вынули ту палку, а там целое углубление объёмом с грецкий орех. Срочно машина, больница.... Одним словом, неслыханно повезло. Хлопец до сегодняшнего дня жив-здоров, уже взрослый дядька )))))).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 04.04.2015 в 12:07.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

16. Вверх #56536
    User banned
    Нищеброды, в 88-89 осуществил свою мечту (2,5 месяца в студотряде) Электроника 003, S90, Radiotehnika 001! Вот это хай энд! Ни какой техникс не смог заменить.

17. Вверх #56537
    Гражданин начальник

Продолжу. Что-то переписывать друг у друга по звукозаписи -- было целым ритуалом. Но искусством звукооператора обладал не каждый. В первую очередь летели верхние частоты. Я вообще по-началу не знал, что это такое. )))). Заезженная бухающе-глухая фонограмма, выцыганенная у кого-то из товарищей, но с желанной музыкой, воспринималась как подарок судьбы. )))))) А мастерство качественной звукозаписи приходило уже со временем, с приобретением необходимых навыком и приёмов. Да и на древней технике априори не могло что-то хорошего получиться. Только после того, как в том самом Днепре я сделал 19 скорость и перевёл на 4 дорожки, то что-то у меня более менее сдвинулось ))))))).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 04.04.2015 в 16:27. Причина: коррекция опечаток
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

18. Вверх #56538
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    В данном случае стукач не негодяй. Если б кто-то глаз вышиб, то писать об этом сегодня было бы несколько более проблематично. Известный забугорный родительский штамп "никогда не говори с незнакомцем" бывает гораздо менее важен, чем просьба не совершать того, что сделало бы тебя калекой.
    Безусловно, глядя с высоты прожитых лет, не негодяй. Негодяем он был для нас в то время, когда сокровище отбирали.
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

19. Вверх #56539
    Не покидает форум Аватар для rizy
    У меня есть и пельменница алюминиевая, и варенечница
    Я гренки в яйце себе очень часто на завтрак делаю, а печенько с маслом и медом и малого есть приучила
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

20. Вверх #56540
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Цитата Сообщение от Warrant Посмотреть сообщение
    Нищеброды, в 88-89 осуществил свою мечту (2,5 месяца в студотряде) Электроника 003, S90, Radiotehnika 001! Вот это хай энд! Ни какой техникс не смог заменить.
    Нихренасе. Буржуй.
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

Ответить в теме
Страница 2827 из 3240 ПерваяПервая ... 1827 2327 2727 2777 2817 2825 2826 2827 2828 2829 2837 2877 2927 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права