Тема: Лето, ах, лето!2013 :-) часть 2 )

Закрытая тема
Страница 1133 из 1171 ПерваяПервая ... 133 633 1033 1083 1123 1131 1132 1133 1134 1135 1143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,641 по 22,660 из 23410
  1. Вверх #22641
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от EuphoriaFT Посмотреть сообщение
    Действительно, крайний раз заходила чуть ли не в феврале. С телефона категорически неудобно, а сейчас заставляю себя сесть за комп и хоть один фильм в день посмотреть, так вот и до форума руки дошли...
    Я очень хочу тепло! В этом сезоне болячки меня утомили(( Пошли сделали с Дрю манту - на следующий день сопли (и у всех по кругу). Оклимались, пошли делать АКДС - опять 25. Много нездоровых деток и родителей в поликлинике, воздух спёртый. Уж как я старалась во время очереди выйти на улицу, но не уберегла. Ну хоть отстрелялись с вакцинацией
    Старшие сильно устают, большая нагрузка. Ни дня на отсыпание) По выходным - театральная студия, готовимся к премьере)))) Плюс я Вована перевожу в лицей, так у него в субботу подготовка 6 уроков.
    Дрю резко расхотел ездить в коляске... На большие расстояния придётся брать с собой рюкзак, а я уже было его отдать хотела)
    На днях шибануло его током(( Теперь он ЭлектроДрюль у меня. И, редиска мелкая, вчера попался со спичкой возле розетки! Надо срочно заглушки покупать (со старшими такой проблемы я не знала)
    да, каждый ребенок индивидуален.. моя старшая (10 лет) никогда не лазила в розетки, а вот в 5 лет - все-таки добралась, хотя теоретически понимала, что может током ударить и что это опасно..просто стало интересно..
    Мишу (1,10) туда лезет с 7 мес, везде заглушки, спички, застукала его, поджигал пару раз (лежат высоко над плитой, придвинул стул, залез, достал, и на полу поджег и обжегся..)
    почитала последние сообщения в теме, Миша в свои 1,10 говорит очень мало слов, причем некоторые, которые он говорил в полтора - перестал , напр., Я
    многие действия называет звукоподражательно, напр., упал - БУХ, ударился, БАХ, электрический провод, БУХ, (тк бьется ток), кошка - МЯУ, себя называет ПАПА, сестру - ВОТ ТАМА и показывает, папа, мама, дай, еще, дядя, ну и звуки животных штук 6-7
    пока особо не переживаем, ждем

2. Вверх #22642
    Не покидает форум Аватар для ChipaLino
    Цитата Сообщение от EuphoriaFT Посмотреть сообщение
    Мне на телефоне вайбера, контакта, фейсбука и инстаграма - за глаза и за уши)))))))))
    И как ты все успеваешь, ты по ночам вообще спишь??? Я с одним ребёнком, а на фейчбук и инсту уже не хватает))
    Не тяжкий труд, а мысли ход определяют наш доход!

3. Вверх #22643
    Постоялец форума
    девочки, если собирается СП обувки (Шалунишка, и те, что в том магазине продаются), напишите в ЛС, нужны босоножки и весенняя (легкая) обувь 23 р-р

4. Вверх #22644
    Живёт на форуме Аватар для Neifile
    Боже, я вообще заткнулась со своим мнением, а то на меня набросились, что Аня права и в 1,5 года говорить только на детском языке - это прям капец как ужасно.
    Слава Богу, нашлись единомышленники... Ведь действительно ОЧЕНЬ многие начинают говорить в 2,5-3 года, ОСОБЕННО МАЛЬЧИКИ.
    А если мы сейчас потащим детей по врачам, может, тоже нарисуют патологии, которых нет...
    Миша тоже не говорит предложениями, да и "взрослых" слов говорит мало, но я абсолютно спокойна. Взамен он знает многие буквы и цифры, и много всего другого. Я уверена, что Анин Тима тоже умный мальчик и делает разные интересные вещи, помимо болтовни.

Конечно, маме виднее, как поступать с ребенком и по каким врачам таскать. Это вообще никто не спорит! И маму никто не отговаривает этого не делать, ведь это бесполезно.
    Дай Бог, чтобы все-все наши детки были здоровы!
    19.08.2013 - сыночек.

5. Вверх #22645
    Частый гость Аватар для leya_odessa
    Цитата Сообщение от Neifile Посмотреть сообщение
    Боже, я вообще заткнулась со своим мнением, а то на меня набросились, что Аня права и в 1,5 года говорить только на детском языке - это прям капец как ужасно.
    Слава Богу, нашлись единомышленники... Ведь действительно ОЧЕНЬ многие начинают говорить в 2,5-3 года, ОСОБЕННО МАЛЬЧИКИ.
    А если мы сейчас потащим детей по врачам, может, тоже нарисуют патологии, которых нет...
    ...
    Дай Бог, чтобы все-все наши детки были здоровы!
    Профилактические осмотры детей как раз нужны. Вот только не всегда их проводят честные и грамотные доктора, к сожалению.
    Замужнюю девушку дома всегда ждут Маленький Чекупила и Большой Чепожрать

6. Вверх #22646
    Живёт на форуме Аватар для Xelga Od.
    Начитавшись вас,тоже задумалась о норме и патологии.Однозначно все дети индивидуальны.Мы ну очень мало говорим четких слов,но иногда очень четко повторяет за взрослыми.Много говорит на своем при этом активно жестикулируя и некоторые фразы повторяет ч/з время,но я не знаю что они означают.Я часто ругаю собаку за лай,так теперь каждый раз когда она гавкает говорит ей тцц и прикладывает палец к губам,хотя я так не делаю.Может подойти к ребенку или взрослому и долго что-то рассказывать смотря на собеседника.В школе очень активный, не всегда усидчивый.Один день может много сидеть на месте и выполнять занятия,а иногда минуту-две и убегает.
    По рассказам бабушки,мой папа(левша) очень долго не разговаривал,а потом заговорил сразу фразами и четко.
    Я однозначно до 2-х лет точно ничего делать не буду,а потом подумаю.Обследовать тоже не вижу надобности.Кроме речи меня ничего не беспокоит и не вижу надобности нервировать лишний раз ребенка походами по врачам.Как врачи говорят,что здоровых людей нет,есть только не дообследованные.
    Девочки,уже не первая мамочка пишет,что делаете манту в таком возрасте.А нам говорят,что не ранее чем в 4 года.Сейчас делают только тем,кому в РД не делали.Не знаю что делать.Еще вопросик,кто на днях делал АКДС?Девочка в Нерубайском недавно делала,а нам говорят,что нет вакцины.Хотите-покупайте,если нет,то только полиомиелит могут сделать.Это только у нас такая проблема или в других р-нах тоже?

7. Вверх #22647
    Переключу внимание.
    Мини-отчет.
    Сходили сегодня с малышкой в кукольный. Представление было интерактивное, называется "Гусенок". добрая сказка с хорошей ведущей Аленкой. деток вызывали на сцену, давали палочку и просили попасти гусенка, чтобы его не украла лиса. Потом гусенка спасали, пугая лису гавканьем и стучанием ногами по полу.
    Представление шло примерно 40 минут. Малой очень понравилось хлопать в ладоши и когда дети шумели, она прикладывала пальчик ко рту и делала-тсссс, чтобы была тишина. Не любит наша дама, когда шумят. Самое большое впечатление на мелкую произвела мраморная лестница (она по ней ползала,как по горке) и кривые зеркала в фойе. Со всеми большими куклами в костюмах в холле постояли и подержались за их руки. Ахнула, когда занавес открываться начал и появились яркие декорации.
    В общем, представление-не для нашего возраста, но на 40 минут в театр уже вывозить можно. тем более билеты-по 30 гривен. Сказали, что есть еще представления по средам, и они вообще по 10 гривен, но информации о них я нигде не нашла.
    В кукольном после реставрации я была сегодня впервые. Мне понравилось, сделано все красиво и для детей.

8. Вверх #22648
    Цитата Сообщение от leya_odessa Посмотреть сообщение
    Переключу внимание.
    Мини-отчет.
    Сходили сегодня с малышкой в кукольный. Представление было интерактивное, называется "Гусенок". добрая сказка с хорошей ведущей Аленкой. деток вызывали на сцену, давали палочку и просили попасти гусенка, чтобы его не украла лиса. Потом гусенка спасали, пугая лису гавканьем и стучанием ногами по полу.
    Представление шло примерно 40 минут. Малой очень понравилось хлопать в ладоши и когда дети шумели, она прикладывала пальчик ко рту и делала-тсссс, чтобы была тишина. Не любит наша дама, когда шумят. Самое большое впечатление на мелкую произвела мраморная лестница (она по ней ползала,как по горке) и кривые зеркала в фойе. Со всеми большими куклами в костюмах в холле постояли и подержались за их руки. Ахнула, когда занавес открываться начал и появились яркие декорации.
    В общем, представление-не для нашего возраста, но на 40 минут в театр уже вывозить можно. тем более билеты-по 30 гривен. Сказали, что есть еще представления по средам, и они вообще по 10 гривен, но информации о них я нигде не нашла.
    В кукольном после реставрации я была сегодня впервые. Мне понравилось, сделано все красиво и для детей.
    Ой как хорошо, здорово сходили! Может и я все таки через месяц другой созрею.

9. Вверх #22649
    Живёт на форуме Аватар для EuphoriaFT
    По графику манту в год. Мы сделали в 1,7 из-за того, что не было туберкулина, а потом мы долго шли))))) Решать, конечно, маме, делать или не делать
    АКДС делали в прошлый понедельник, Киевский район, вакцина была.
    Quod me non necat, me facit fortiorem

10. Вверх #22650
    Живёт на форуме Аватар для EuphoriaFT
    Я такая дремучая, вообще никогда в кукольном не была) Он же в центре находится? Наверное, ещё не скоро доберусь... В июне у старших премьера спектакля, туда уже точно пойдёт наш юный зритель)))))
    Quod me non necat, me facit fortiorem

11. Вверх #22651
    Живёт на форуме Аватар для Мармазетка23
    Я,склонна к тому,чтоб все осмотры врачей проходить вовремя,у меня есть на это свои причины,никто ж никого не заставляет тащить ребенка к специалистам.Я заметила тенденцию,что в большинстве случаев спокойны мамы у которых уже не первый ребенок,это ж хорошо что вы опытные и у вас есть с кем сравнить.Я сужу по себе,я не считаю себя мамой-паникершей,но если меня что-то начинает беспокоить в ребенке,я это на самотек не пускаю.

Насчет врачей:нет ни одного врача,который бы подходил бы всем идеально,так не бывает!Самая неизведанное и тяжелое направление в медицине -это педиатрия,тк малыши не могут сказать и показать.им не всегда можно проводить взрослые обмледования,либо же проводят в самом крайнем случае,так вот,к чему жто все,идите к врачам с историей,о которых говорят мамочки,это не дает совсем никаких гарантий на самом деле,но хотя бы можно понадеятся,что вы получите грамотную консультацию и осмотр,что к сожалению во многих детских поликлиниках отсутствует зачастую напрочь.

Прошу прощение за много букв,но я всегда за "перебдеть,чем не добдеть"во всех смыслах что касается моего ребенка.

Многое можно сказать,лучше просто зайдите в раздел "Помогите помогать"и все станет на свои места.
    Всем здоровья!

12. Вверх #22652
    Давай объединимся? Мне кажется,Колобок нашим принцессам будет понятен и интересен.
    Так я только с удовольствием. Меня просто смущает тот факт, что полчаса ехать туда, там и полчаса обратно. И все это время сидеть. Настя взбесится((

13. Вверх #22653
    Цитата Сообщение от ChipaLino Посмотреть сообщение
    Так я только с удовольствием. Меня просто смущает тот факт, что полчаса ехать туда, там и полчаса обратно. И все это время сидеть. Настя взбесится((
    На обратном пути малая заснула после пережитых впечатлений.
    Мы приехали пораньше, походили-побродили по улице, потом только зашли внутрь, все рассмотрели, все потрогали. В зал зашли за 2 минуты до начала.

14. Вверх #22654
    На обратном пути малая заснула после пережитых впечатлений.
    Мы приехали пораньше, походили-побродили по улице, потом только зашли внутрь, все рассмотрели, все потрогали. В зал зашли за 2 минуты до начала.
    Это вы конечно правильно! А вот засыпание внеплановое мне совсем не нравится, но все равно очень хочется попробовать.

15. Вверх #22655
    Постоялец форума Аватар для Pruzinka
    Я уже сбилась с графика прививок и вообще потерялась че делать и когда. Вот только ждем звонка от медсестры, что есть вакцины. Кстати, манту у нас платная -20 грн., но это смешные деньги по сравнению с другими. АКДС сделали все в срок.

16. Вверх #22656
    Частый гость Аватар для Basset-Hound
    Хмхмхм, и нам сказали, что манту делается после 4х лет только.
    И вообще, что мы уже все сделали и до школы с прмвивками покончено
    10.06.13
    Сашенька:)

17. Вверх #22657
    Постоялец форума Аватар для Kleoneo
    Цитата Сообщение от Xelga Od. Посмотреть сообщение
    Еще вопросик,кто на днях делал АКДС?Девочка в Нерубайском недавно делала,а нам говорят,что нет вакцины.Хотите-покупайте,если нет,то только полиомиелит могут сделать.Это только у нас такая проблема или в других р-нах тоже?
    Мы вчера сделали Приорикс в 5-ой на Радостной.Прививки пока есть

А еще у Жоры с утра интоксикация.Понос,рвота,темп от 36,6 до 38 и обратно итак целый день.Вялый,мало играется,много спит.С утра сделала какорбоксилазу,клизму с марганцовкой.Целый день на Регидроне ,Смекте.На вечер купила и дала Нифуроксазид и Атоксил,так как все ,что было ДО не помогает
    Если ночью станет хуже,придется ехать в инфекционку под капельницу,так не хочется..((

18. Вверх #22658
    Цитата Сообщение от Kleoneo Посмотреть сообщение
    Мы вчера сделали Приорикс в 5-ой на Радостной.Прививки пока есть
    Приорикс-это КПК,которая в год делается,а нам другая нужна.Почитала про прививки и,наверное,буду покупать Инфанрикс т.к. он мягче.
    Не болейте!

19. Вверх #22659
    Живёт на форуме Аватар для Мама Дрюши
    [QUOTE=Kleoneo;55362071]
    Цитата Сообщение от Мама Дрюши Посмотреть сообщение
    Официально без очереди 3000 грн,приезжают уже со всем,и с счётчиком,и со всем,что нужно для установки[/
    QUOTE]
    Кать,
    это в одессагаз нужно обращаться/?
    Ага
    а ты хоть раз оглянись да посмотри,что сумел,что сделал,и кто этому рад...

20. Вверх #22660
    Вот сидит у меня в голове эта Манту и никак не могу найти оф.информацию,в которой бы писалось с какого возраста ее делать.Вот нарыла статью в которой к.м.н. пишет "Пробу Манту делают детям начиная с годовалого возраста 1 раз в год и до 15 лет."Тогда мне вообще не понятно,почему в одном городе кому-то делают в год,а кому-то в 4 говорят.Это,конечно,не прививка и не так важна,но у меня есть несколько знакомых очень благополучных людей(врач и интерн) и в том числе мой двоюродный брат,которые заболели туберкулезом и я очень его боюсь.
    Пойду на АКДС и еще раз буду их долбать.

Закрытая тема
Страница 1133 из 1171 ПерваяПервая ... 133 633 1033 1083 1123 1131 1132 1133 1134 1135 1143 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права