Тема: Лето, ах, лето!2013 :-) часть 2 )

Закрытая тема
Страница 1132 из 1171 ПерваяПервая ... 132 632 1032 1082 1122 1130 1131 1132 1133 1134 1142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,621 по 22,640 из 23410
  1. Вверх #22621
    Постоялец форума Аватар для Leona_)))
    Цитата Сообщение от xiaoxiaox Посмотреть сообщение
    Мы делали на Слободке, на 9-м этаже. Я дала Тиме в руки пластилин, и ребенок пропал на 10 минут из жизни)))) вякнул 1 раз, когда шапку надевали, но мы с мужем тут же переключили внимание на пластилин, и дальше он был сосредоточен на нем. Я очень боялась, так как Тима не терпит шапки, боится чужих мужчин и вообще очень непоседливый.

Кстати, Тимка слегка изменился в лучшую сторону - к посторонним взрослым стал терпимее, врачам вообще все позволяет, и даже детей перестал бояться - недавно девочка ему помахала, а он ей в ответ - я просто ликовала в этот момент! Ждем очередь в ШРР, надеюсь это еще немного улучшит ситуацию...
    я даже не знаю, наш такую истерику закатил, и ни игрухи ничего ему не помогало сидеть.... разве что снотворное дать ....а так и не знаю.... а вы по записи?
    Самая счастливая мама)

2. Вверх #22622
    Живёт на форуме Аватар для naddusha
    Аня, а что Тима говорит? Какие слова? А помимо отсутствия набора слов есть еще какие-то признаки задержки?
    Мне сказали,что я живу фантазиями - я чуть не упала со своего единорога

3. Вверх #22623
    Живёт на форуме Аватар для margosha31
    Аня да что то в этом есть.. но чем дальше ты будешь водить ребенка по врачам тем дальше вам чего то там припишут, ты вообще видишь по ребенку что есть какие то задержки в развитии??? он понимает что ты его просишь?? и тд..
    Только что прямо села и насчитала больше пяти слов, ноо это такое я вижу как развивается ребенок..и у меня даже в мыслях не было таскать его по врачам чтобы они выяснили почему мы так мало говорим..
    У меня старшая дочь начала говорить когда пошла в сад..вот тогда и пошел словарный понос.
    Извините конечно но я не считаю ПАТАЛОГИЕЙ что ребенок не говорит в 1.5 года пяти слов..хоть стреляйте..

4. Вверх #22624
    Цитата Сообщение от xiaoxiaox Посмотреть сообщение
    Я не знаю, как написать так, чтоб никого не обидеть. Если ребенок не говорит хотя бы 5 слов в 1,5 года - это ПАТОЛОГИЯ! Это не норма! Если бы вам ребенок не ходил в 1,5 года, а вам бы говорили "да ладно, ему нет еще двух! мой сосед в 2 пошел, и вообще все дети индивидуальны", вы бы думали "ооо, ну да, подождем еще чуток"???. Есть определенные сроки, они двигаются туда-сюда, и интервал от года до 1,5 лет для этих 5-ти слов. Тиме 1 год и почти 9 месяцев, и у него 2 слова, и то не всегда он их говорит. Ну почитайте вы специальную литературу, я скачала уже больше 10-ти книг по речи детей до 3-х лет, и специальные медицинские пособия в них входят. Везде написано одно и то же - если ребенок запаздывает с речью - не бросайте это на самотек, это с большой вероятностью вызовет проблемы с речью в будущем.
    Все мы знает хоть пару людей, которые "до 3х лет молчали", а потом каааак заговорили! А я знаю мальчика 6-ти лет, который до сих пор разговаривает как Тима, уже 4 года он так разговаривает, и родители забеспокоились не сразу, а только когда он в 3 не разговорил, и теперь ему не помогает дорогое иностранное лечение.
    Поэтому я решила проверить, нет ли у Тимы проблем. Они у него есть и их можно лечить. Наш врач не зацепилась за повышенное ВЧД, которую приписывают каждому второму и именно с этого полувыдуманного диагноза рубят капусту. Я обязательно пойду к еще одному врачу, когда этот назначит лечение.
    Я не хочу запугать тех, у кого дети до сих пор не говорят, но я считаю, что проверится стоит. Лучше наблюдать и лечить заболевание в начальной стадии, чем потом хвататься за голову.
    Я бы не стала так это утверждать. Может в каком-то конкретном случае это патология, а для кого-то из деток это вариант нормы. Ведь должны быть еще сопутствующие факторы, еще какие-то показатели. Если все отлично по всем показателям, но ребенок мало говорит - что тогда в таком случае это?
    Нельзя одно понятие нормы растянуть на всех детей, ну мне так кажется.
    К врачу сходить стоит, безусловно, если маму что-то беспокоит. Хотя бы для того, чтобы успокоиться маме. Но я бы выслушала мнение не одного специалиста, это однозначно.
    Последний раз редактировалось naddusha; 04.04.2015 в 12:25.

5. Вверх #22625
    Постоялец форума Аватар для натуся30
    Цитата Сообщение от margosha31 Посмотреть сообщение
    Аня да что то в этом есть.. но чем дальше ты будешь водить ребенка по врачам тем дальше вам чего то там припишут, ты вообще видишь по ребенку что есть какие то задержки в развитии??? он понимает что ты его просишь?? и тд..
    Только что прямо села и насчитала больше пяти слов, ноо это такое я вижу как развивается ребенок..и у меня даже в мыслях не было таскать его по врачам чтобы они выяснили почему мы так мало говорим..
    У меня старшая дочь начала говорить когда пошла в сад..вот тогда и пошел словарный понос.
    Извините конечно но я не считаю ПАТАЛОГИЕЙ что ребенок не говорит в 1.5 года пяти слов..хоть стреляйте..
    ++++ я тоже не вижу ничего токого) Мы говорим мама, Ава-это Катя и сеее, даже те слова которые говорил на , дай, папа перестал говорить, а над папой чисто прикалывается говорит мама))))))))))))вчера сжалися сказал пару раз папа
    Катюша 24.07.2009
    Илюша 05.08.2013
    Мое счастье

6. Вверх #22626
    Не покидает форум Аватар для ChipaLino
    Цитата Сообщение от натуся30 Посмотреть сообщение
    ++++ я тоже не вижу ничего токого) Мы говорим мама, Ава-это Катя и сеее, даже те слова которые говорил на , дай, папа перестал говорить, а над папой чисто прикалывается говорит мама))))))))))))вчера сжалися сказал пару раз папа
    Мы может и не видим, а матери виднее. Я бы на её месте тоже забеспоколилась и проверилась, тем более, что ребёнку уже не 1,5 а больше.
    Не тяжкий труд, а мысли ход определяют наш доход!

7. Вверх #22627
    Постоялец форума Аватар для Kleoneo
    [QUOTE=Мама Дрюши;55355826]Официально без очереди 3000 грн,приезжают уже со всем,и с счётчиком,и со всем,что нужно для установки[/
    QUOTE]
    Кать,
    это в одессагаз нужно обращаться/?

8. Вверх #22628
    Частый гость Аватар для xiaoxiaox
    Цитата Сообщение от Leona_))) Посмотреть сообщение
    я даже не знаю, наш такую истерику закатил, и ни игрухи ничего ему не помогало сидеть.... разве что снотворное дать ....а так и не знаю.... а вы по записи?
    нет, позвонили заранее, узнали где врач (он по утрам в одном месте, после обеда в другом), приехали, там очереди не было

Цитата Сообщение от naddusha Посмотреть сообщение
    Аня, а что Тима говорит? Какие слова? А помимо отсутствия набора слов есть еще какие-то признаки задержки?
    Он говорит "киса" и "мяу". "Киса" уже месяца 3 не говорил, "мяу" иногда при виде кошки. Всё. Остальную речь можно описать так: очень быстро, бурно, размахивая руками, с интонациями и мимикой "а-тё-тё коу-тё-тё да-да-да-да-да тё-тё-тё котя-котя-котя-котя та-та-т-та атё-тё" и т.д. Он ужасно много говорит на своем языке, постоянно, он замолкает только на жевание и сон. Иногда прямо кажется, что проскакивают целые предложение. Однажды он подошел к мужу, протянул стакан с чаем и сказал" на, тата, попей, тата" (мы думаем, что "тата" это папа, по крайней мере иногда он говорит это с интонацией обращения к мужу). Один раз он сказал "подержи", в той же ситуации через месяц где-то. Это пожалуй все, что я от него слышала внятного, и то нам с мужем скорее кажется, что это была групповая галлюцинация, потому что больше он ничего никогда внятно не говорил. Он очень четко может повторить интонацию, просто с другими буквами, но только когда сам это хочет, обычно неожиданно.
    По поводу остального развития - он хорошо различает формы, чуть хуже цвета, может выполнить любую просьбу вроде "покажи, где", "принеси маме", "включи свет", "дай поцелуйчик". НЕ отвечает на вопросы типа "да/нет". Может есть сам ложкой. Не знаю, какие еще привести примеры, вроде адекватно развивается. Ужасно неусидчивый!)

Отвечу всем про патологию. Это, конечно, не ПАТОЛОГИЯ большими буквами))) но все же это проблема, это не норма.
    Проблема в том, что Тима считает, что он нормально говорит. Он не хочет учить новые слова, и "мяу" я слышу уже 9 месяцев, а все остальное, вне зависимости от многочасового разглядывая собак и моих 100500 "гав-гав", машинок "би-би" и т.д. его не интересует. Мы разглядывает много картинок, я все озвучиваю, я читаю ему стихи и сказки, и никаких новых слов за 9 месяцев!
    16.07.13 г., Тимка, 3530 гр, 53 см. Люблю!

9. Вверх #22629
    Живёт на форуме Аватар для EuphoriaFT
    Я никого не хочу обидеть, но это таки патология... у родителей))))))))
    Можно сходить к невропатологу. Детскому. Врач сочувственно посмотрит на маму и посоветует оставить ребёнка в покое
    Quod me non necat, me facit fortiorem

10. Вверх #22630
    Проблема в том, что иной раз мама читает слишком много специальной литературы. Помнится, герои Джерома К. Джерома, читая медицинский справочник, нашли у себя практически все упомянутые в нем заболевания.
    И да, я лично знаю пару человек, которые молчали до 3 лет - это мои старшие дети. Папа, мама, дай - всё, ни слова больше. Начиная с 3 лет я не могу их заткнуть, когда хочу тишины))))
    Помимо задержки речевого развития у деток с отклонениями есть масса других симптомов. И если мама оставит свою мнительность и начнёт наблюдать за ребёнком, не сравнивая его ежесекундно с книжными показателями и якобы нормами, она непременно заметит наличие таких симптомов (если они, не дай Бог, есть)

11. Вверх #22631
    Цитата Сообщение от ChipaLino Посмотреть сообщение
    Мы может и не видим, а матери виднее. Я бы на её месте тоже забеспоколилась и проверилась, тем более, что ребёнку уже не 1,5 а больше.
    Ира, я согласна. Но Аня ведь написала о патологии и отклонениях от нормы "для всех"...

12. Вверх #22632
    Живёт на форуме Аватар для Zhuzhe4k@
    Ане срочно нужен воторой ребенок))))))
    Лена ..как всегда...опыт ничем не пробьешь))!!!!полностью поддерживаю..что паниковать рано!

13. Вверх #22633
    Постоялец форума Аватар для натуся30
    Цитата Сообщение от Zhuzhe4k@ Посмотреть сообщение
    Ане срочно нужен воторой ребенок))))))
    Лена ..как всегда...опыт ничем не пробьешь))!!!!полностью поддерживаю..что паниковать рано!
    100 проц
    Катюша 24.07.2009
    Илюша 05.08.2013
    Мое счастье

14. Вверх #22634
    Не покидает форум Аватар для ChipaLino
    Цитата Сообщение от EuphoriaFT Посмотреть сообщение
    Ира, я согласна. Но Аня ведь написала о патологии и отклонениях от нормы "для всех"...
    Раз уж зашла, делись как там твои детки, что новенького?
    Не тяжкий труд, а мысли ход определяют наш доход!

15. Вверх #22635
    Цитата Сообщение от ChipaLino Посмотреть сообщение
    Раз уж зашла, делись как там твои детки, что новенького?
    Действительно, крайний раз заходила чуть ли не в феврале. С телефона категорически неудобно, а сейчас заставляю себя сесть за комп и хоть один фильм в день посмотреть, так вот и до форума руки дошли...
    Я очень хочу тепло! В этом сезоне болячки меня утомили(( Пошли сделали с Дрю манту - на следующий день сопли (и у всех по кругу). Оклимались, пошли делать АКДС - опять 25. Много нездоровых деток и родителей в поликлинике, воздух спёртый. Уж как я старалась во время очереди выйти на улицу, но не уберегла. Ну хоть отстрелялись с вакцинацией
    Старшие сильно устают, большая нагрузка. Ни дня на отсыпание) По выходным - театральная студия, готовимся к премьере)))) Плюс я Вована перевожу в лицей, так у него в субботу подготовка 6 уроков.
    Дрю резко расхотел ездить в коляске... На большие расстояния придётся брать с собой рюкзак, а я уже было его отдать хотела)
    На днях шибануло его током(( Теперь он ЭлектроДрюль у меня. И, редиска мелкая, вчера попался со спичкой возле розетки! Надо срочно заглушки покупать (со старшими такой проблемы я не знала)

16. Вверх #22636
    Действительно, крайний раз заходила чуть ли не в феврале. С телефона категорически неудобно, а сейчас заставляю себя сесть за комп и хоть один фильм в день посмотреть, так вот и до форума руки дошли...
    Я очень хочу тепло! В этом сезоне болячки меня утомили(( Пошли сделали с Дрю манту - на следующий день сопли (и у всех по кругу). Оклимались, пошли делать АКДС - опять 25. Много нездоровых деток и родителей в поликлинике, воздух спёртый. Уж как я старалась во время очереди выйти на улицу, но не уберегла. Ну хоть отстрелялись с вакцинацией
    Старшие сильно устают, большая нагрузка. Ни дня на отсыпание) По выходным - театральная студия, готовимся к премьере)))) Плюс я Вована перевожу в лицей, так у него в субботу подготовка 6 уроков.
    Дрю резко расхотел ездить в коляске... На большие расстояния придётся брать с собой рюкзак, а я уже было его отдать хотела)
    На днях шибануло его током(( Теперь он ЭлектроДрюль у меня. И, редиска мелкая, вчера попался со спичкой возле розетки! Надо срочно заглушки покупать (со старшими такой проблемы я не знала)
    Лена, мне с телефона удобнее намного через тапатолк читать форум, заодно если тебя кто цитирует, сразу показывает

17. Вверх #22637
    Проблема в том, что иной раз мама читает слишком много специальной литературы. Помнится, герои Джерома К. Джерома, читая медицинский справочник, нашли у себя практически все упомянутые в нем заболевания.
    И да, я лично знаю пару человек, которые молчали до 3 лет - это мои старшие дети. Папа, мама, дай - всё, ни слова больше. Начиная с 3 лет я не могу их заткнуть, когда хочу тишины))))
    Помимо задержки речевого развития у деток с отклонениями есть масса других симптомов. И если мама оставит свою мнительность и начнёт наблюдать за ребёнком, не сравнивая его ежесекундно с книжными показателями и якобы нормами, она непременно заметит наличие таких симптомов (если они, не дай Бог, есть)
    +1000

18. Вверх #22638
    Цитата Сообщение от naddusha Посмотреть сообщение
    Лена, мне с телефона удобнее намного через тапатолк читать форум, заодно если тебя кто цитирует, сразу показывает
    Мне на телефоне вайбера, контакта, фейсбука и инстаграма - за глаза и за уши)))))))))

19. Вверх #22639
    Мне на телефоне вайбера, контакта, фейсбука и инстаграма - за глаза и за уши)))))))))
    Та ладно, тапатолк уже не страшно тогда добавить

20. Вверх #22640
    Частый гость Аватар для xiaoxiaox
    Вы такие оптимистки.
    Я очень рада, что я заполошная мамаша. Правда, не настолько заполошная, как можно было бы подумать - я не побежала к врачу ни в год, когда Тима молчал, ни в 1,5, а пришла на плановый осмотр в 1,8. Но я не наплевала на мнение врача (который является детским невропатологом и именно она сообщила мне то, что не произносящий слова ребенок в 1,5 года - это патология), сходила на ЭЭГ и обнаружила проблему. Хорошо, что я сделала это, потому как понадеявшись на "после 3-х заговорит", я могла пропустить заболевание, которое, если его не лечить, может перерасти во что-то очень плохое.
    Надеюсь, что у всех остальных молчащих деток нет никаких проблем, но это не та ситуация, когда можно полагаться на "авось".
    У Тимы проблемы есть.
    И это не тот случай, когда я выберу "а вдруг оно само пройдет, не буду ничего делать", я не буду экспериментировать со здоровьем своего ребенка.
    Но мое мнение - это только мое мнение, я тут не буду доказывать ничего никому. Я буду рада, если мой опыт просто кому-то поможет.

Закрытая тема
Страница 1132 из 1171 ПерваяПервая ... 132 632 1032 1082 1122 1130 1131 1132 1133 1134 1142 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права