Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 174 из 959 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 674 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,461 по 3,480 из 19161
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #3461
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от кися-мурыся Посмотреть сообщение
    В ноябре поставили двухзонный счетчик,все официально и счетчик их.В феврале принесли квитанцию,по которой получается,что используя все энергоемкие приборы с 23 часов до 7 утра,я все равно максимум использую по дневному тарифу.Захотела справедливости,которая сразу же вылилась мне заменой оставленных показаний за 1 февраля на те,что снял 11 февраля их представитель,проверивший нет ли ошибок в параметрировании,учитывая,что мой месячный расход 800 квт,то вышел перерасход ,в деньгах приличный.Ходила,звонила,везде просто посылают платить и не бузить.Естественно,стала следить за счетчиком,как он меняет переход на зоны и охренела...часы идут вперед на полтора часа,т.е. каждое утро бойлер,стиралка,утюг,фен и иногда духовка до 7 утра фигачат мне дневной тариф!Поехала,написала заявление,запаслась терпением.Приехали из организации,которая очень ранимо относится к тому,что они с РЭС ни одно и тоже,часы за три недели ушли еще на 10 мин вперед.В кратце их позиция на мои возмущения-"проблемы индейцев шерифа не волнуют",вы обязаны следить за счетчиком,радуйтесь,что его дефект только со временем.Прошло 2 недели,часы опять уперли вперед...Позвонила в эту"организацию" с вопросм,что мне дальше то делать?!Обвинили в незнании их должностей,тех.данных счетчика и прочая,на все попытки вернуться к вопросу,что мне делать дальше?ответ один,как мы вам поможем,если вы ничего не знаете.Я озверела .Хочется прийти расцарапать морды за хамское отношение к людям.Спасибо,что выслушали,полегчало)))
    А что за модель счетчика?

3. Вверх #3462
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    В ноябре поставили двухзонный счетчик,все официально и счетчик их.В феврале принесли квитанцию,по которой получается,что используя все энергоемкие приборы с 23 часов до 7 утра,я все равно максимум использую по дневному тарифу.Захотела справедливости,которая сразу же вылилась мне заменой оставленных показаний за 1 февраля на те,что снял 11 февраля их представитель,проверивший нет ли ошибок в параметрировании,учитывая,что мой месячный расход 800 квт,то вышел перерасход ,в деньгах приличный.Ходила,звонила,везде просто посылают платить и не бузить.Естественно,стала следить за счетчиком,как он меняет переход на зоны и охренела...часы идут вперед на полтора часа,т.е. каждое утро бойлер,стиралка,утюг,фен и иногда духовка до 7 утра фигачат мне дневной тариф!Поехала,написала заявление,запаслась терпением.Приехали из организации,которая очень ранимо относится к тому,что они с РЭС ни одно и тоже,часы за три недели ушли еще на 10 мин вперед.В кратце их позиция на мои возмущения-"проблемы индейцев шерифа не волнуют",вы обязаны следить за счетчиком,радуйтесь,что его дефект только со временем.Прошло 2 недели,часы опять уперли вперед...Позвонила в эту"организацию" с вопросм,что мне дальше то делать?!Обвинили в незнании их должностей,тех.данных счетчика и прочая,на все попытки вернуться к вопросу,что мне делать дальше?ответ один,как мы вам поможем,если вы ничего не знаете.Я озверела .Хочется прийти расцарапать морды за хамское отношение к людям.Спасибо,что выслушали,полегчало)))
    То же интересует модель счетчика и где покупали?

4. Вверх #3463
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lalu06 Посмотреть сообщение
    О...спасибо за подсказку....спрошу в следующий раз у нее номер телефона))))...буду ей звонить....а то эта волокита...достало(
    Зарегистрировался на сайте Облэнерго http://www.oblenergo.odessa.ua/index.php/ru/lichnuikabinet
    Подписался там на рассылку квитанций.
    1-го днем, прямо на мабилу пришел запрос показаний.
    Вечером 1-го - вбил свои показания и отправил им взад, тоже с мабилы.
    2-го на мабилу приходит квитанция с рассчитанной суммой к оплате по моим показаниям.
    3-го - оплатил, распечатав этот счет или тоже с мабилы оплатил через интернет-банкинг.
    И никаких нервов! (кроме повышения тарифов ).

5. Вверх #3464
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от energy2009 Посмотреть сообщение
    Зарегистрировался на сайте Облэнерго http://www.oblenergo.odessa.ua/index.php/ru/lichnuikabinet
    Подписался там на рассылку квитанций.
    1-го днем, прямо на мабилу пришел запрос показаний.
    Вечером 1-го - вбил свои показания и отправил им взад, тоже с мабилы.
    2-го на мабилу приходит квитанция с рассчитанной суммой к оплате по моим показаниям.
    3-го - оплатил, распечатав этот счет или тоже с мабилы оплатил через интернет-банкинг.
    И никаких нервов! (кроме повышения тарифов ).
    Да конечно.
    Зарегистрирована несколько лет. Достаточно долго все было именно так.
    Но с осени - полный аут. По-прежнему высылаю по e-mail показания 1 числа. Потом еще какого-нибудь высылаю повторно. Иногда cчет присылают 5, иногда - 10. Зато в течение месяца по 2 раза шлют "Просьба 1 числа прислать данные по такой-то форме" (то по состоянию на 1, то - на 31. Никак не придут к согласию). Ну и потом еще приносят домой квитанцию (где-то в 20-х числах) с показаниями, снятыми контролером в первой декаде - и потом именно от нее ведут отсчет, когда выставляют следующую по моим показаниям (ну эти квитанции носили всегда).
    Бардак - полнейший. И самое интересное: пока не слали напоминалки, счета выставляли день в день. Видно, все силы уходят на рассылки.)))
    Ми так жили, немов співали джаз.

6. Вверх #3465
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Да конечно.
    Зарегистрирована несколько лет. Достаточно долго все было именно так.
    Но с осени - полный аут. По-прежнему высылаю по e-mail показания 1 числа. Потом еще какого-нибудь высылаю повторно. Иногда cчет присылают 5, иногда - 10. Зато в течение месяца по 2 раза шлют "Просьба 1 числа прислать данные по такой-то форме" (то по состоянию на 1, то - на 31. Никак не придут к согласию). Ну и потом еще приносят домой квитанцию (где-то в 20-х числах) с показаниями, снятыми контролером в первой декаде - и потом именно от нее ведут отсчет, когда выставляют следующую по моим показаниям (ну эти квитанции носили всегда).
    Бардак - полнейший. И самое интересное: пока не слали напоминалки, счета выставляли день в день. Видно, все силы уходят на рассылки.)))
    Не знаю...
    У меня пока нормально. Счета, которые приносят контролеры - игнорирую. Там -другие цифры, обусловленные датой снятия показаний контролеров, которые не всегда приходят 1-го числа. Оплачиваю счета, приходящие по эл.почте.
    Нет проблем.
    Может это как-то зависит от района города?

7. Вверх #3466
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Не знаю...
    У меня пока нормально. Счета, которые приносят контролеры - игнорирую. Там -другие цифры, обусловленные датой снятия показаний контролеров, которые не всегда приходят 1-го числа. Оплачиваю счета, приходящие по эл.почте.
    Нет проблем.
    Может это как-то зависит от района города?
    Я принесенные счета тоже игнорирую. Просто непонятно, зачем их вообще выставляют. Неужели так тяжело сделать метку в программе, что счет уже выставлен?
    Насчет присылаемых по e-mail - вряд ли от района. Раньше ведь все было нормально. Скорее всего, человеческий фактор. Новый человек считает напоминалки важнее, чем сами счета.
    Ми так жили, немов співали джаз.

8. Вверх #3467
    Посетитель Аватар для кися-мурыся
    Цитата Сообщение от REDBARON Посмотреть сообщение
    А что за модель счетчика?
    NIK

9. Вверх #3468
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Я принесенные счета тоже игнорирую. Просто непонятно, зачем их вообще выставляют. Неужели так тяжело сделать метку в программе, что счет уже выставлен?
    Насчет присылаемых по e-mail - вряд ли от района. Раньше ведь все было нормально. Скорее всего, человеческий фактор. Новый человек считает напоминалки важнее, чем сами счета.
    Не думаю, что показания и рассылки счетов Эл. почтой, выполняются вручную. Обьем огромен.
    Скорее всего этот процесс автоматизирован.
    А девочки-контролеры просто могут не знать, шо там тупая машина-компьютер понавыставлял.
    Вот и ходють и ходють...
    Им ведь за это деньги плотють, в отличии от компьютера.

10. Вверх #3469
    Посетитель
    NIK
    NIKи раньше были довольно надежны. Изготавливаются в Киеве.
    Скурвились киевляне? Начали экономить на качестве?

11. Вверх #3470
    Живёт на форуме Аватар для АЛЬБЕРТА
    Цитата Сообщение от lalu06 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Начала подавать показания счетчика 1 числа на телефон Облэнерго...контролер приходит 4-5-6- числа...в квитанции на оплату стоит показания снятые контролером. Зачем звонить и давать показания?...В этом центре мне сказали,что показания будут те, что я даю на 1 число...а контролер пусть себе приходит и контролирует. Сегодня опять такая же ситуация...принесли квитанцию...моих данных там нет. Кто в курсе...как правильно?)))))
    Такая же ситуация!... Полностью!... Один оператор говорит одно,другой оператор один раз так сказал-контролер контролирует ваши показания! Я чуть не засмеялась! Я же сама вам звоню,меня никто не заставляет!... Если вы живете в квартире,и счетчик на парадной,то тогда у вас на мой взгляд один выход-полностью сравнять показания и оплату! Тоесть снимаете,например 1.04 показания,даете их в центр,и в течении нескольких дней оплачиваете,с квитанцией!... И то,что снимет контролер вам будет уже пофиг!... У вас уже будет квитанцию об оплате,и данные в центре!

12. Вверх #3471
    Это мой первый электронный счетчик))...но работники облэнерго(РЭСа) действительно в голос говорят о том,что идеальных не существует,может это мне такие дяденьки попались,что решили меня попугать бабайками,вот сижу теперь ,накручиваю в себе психоз и мечтаю найти хорошего адвоката и быть первой,кто засудит облэнерго за беспредел,безответственность и хамство...жаль,что это только мечты....

13. Вверх #3472
    Посетитель
    Это мой первый электронный счетчик))...но работники облэнерго(РЭСа) действительно в голос говорят о том,что идеальных не существует,может это мне такие дяденьки попались,что решили меня попугать бабайками,вот сижу теперь ,накручиваю в себе психоз и мечтаю найти хорошего адвоката и быть первой,кто засудит облэнерго за беспредел,безответственность и хамство...жаль,что это только мечты....
    Спасибо, что подсказали!
    Специально проверил свой счетчик, так он сабака, тоже на 3 минуты спешит!
    Переставлю таймеры на бойлер, стиралку, посудомойку и пр. на 00.15 - 06.45.
    На всякий случай, шоб не попадать..

14. Вверх #3473
    Частый гость
    Ник - чистый Китай, киевляне там только хозяева....

15. Вверх #3474
    Постоялец форума Аватар для Черный_Рыцарь
    Там кроме корпуса и сборки нечего больше киевского нет. Все с Китая идет.

16. Вверх #3475
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Tad Посмотреть сообщение
    Ник - чистый Китай, киевляне там только хозяева....
    Цитата Сообщение от Черный_Рыцарь Посмотреть сообщение
    Там кроме корпуса и сборки нечего больше киевского нет. Все с Китая идет.
    Довоенные счетки реально надежные были.
    Значит киевляне начали на комплектущих экономить, стали брать "плохой" Китай.

17. Вверх #3476
    Постоялец форума
    Спасибо, что подсказали!
    насчет таймера для бойлера рекомендую следующие : определите за сколько он его нагревает и это время сместите что-бы он выключался к 7:00

18. Вверх #3477
    Постоялец форума Аватар для Черный_Рыцарь
    Спасибо, что подсказали!
    Тоже самое. Может часы на Глушко на керосине работают))))))))

19. Вверх #3478
    Цитата Сообщение от Черный_Рыцарь Посмотреть сообщение
    Тоже самое. Может часы на Глушко на керосине работают))))))))
    Только что сравнила время,с корректировки 19 марта ушло на 16 минут,так понимаю по 1 минуте в день торопятся в светлое будущее))Так что рекомендую периодически сравнивать всем!Теперь вопрос к знатокам,что еще может быть с погрешностью и каким образом,например,можно контролировать правильность потребляемых квт?

20. Вверх #3479
    Постоялец форума
    Только что сравнила время,с корректировки 19 марта ушло на 16 минут,так понимаю по 1 минуте в день торопятся в светлое будущее))Так что рекомендую периодически сравнивать всем!Теперь вопрос к знатокам,что еще может быть с погрешностью и каким образом,например,можно контролировать правильность потребляемых квт?
    1) с ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ!!!!
    2) Что за счетчик у Вас?
    3) ставится последовательно еще один счетчик

21. Вверх #3480
    Цитата Сообщение от REDBARON Посмотреть сообщение
    1) с ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ!!!!
    2) Что за счетчик у Вас?
    3) ставится последовательно еще один счетчик
    С праздником!!!
    теперь понимаю,почему так грамотно обиделись,когда задала вопрос зачем мой старый уносят...и ведь отдала!))))

Ответить в теме
Страница 174 из 959 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 674 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права