|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Прав ВО ВСЕМ !!! Но... нафига, допустим, мне лишний адреналин ? Живо представил себе наездников (белая и темная лошадки), вмиг ставшими безлошадными - жизненные планы на пару недель рушатся, увольнение с работы, скандалы в семье, гнусные усмешки соседей за спиной... Оно мне надо ?
это да!!!
но без них было бы не так весело )))
и я не про скорость и тактику прохождения - там верно и можно даже ускориться... ;-))) но рельсы... зачеееем???? есть выход от дома мебели на щерса, например, с ровной дорогой и открытой обзороностью. и если идти от пдд круга, то не нарушив, там можно использовать почти всю ширину дороги, для прострела повеселее... чисто теоретически, не пробовал, не агитирую )
Последний раз редактировалось odesskiy; 28.03.2015 в 18:40.
Возле дома мебели простор не тот,
Да и на круг там не сильно похоже, хоть и висят знаки круга. Я бы на месте СМЭПА их (знаки 4.10) поубирал там вообще - все равно практически перед каждым пересечением висят знаки рядности и с внешнего радиуса на круг не пойдешь.
А по поводу рельсов - никаких особых кочек на 7ЛД нет. Если я стану тупить на главной, всегда найдется смельчак, желающий проскочить в дырку у меня перед носом - так и до ДТП недалеко. Поэтому действуем решительно и однозначно !
[QUOTE] Интересно, какой пункт правил нарушен???
ЗЫ Выезжая на Глушко как раз лучше перестроиться, у едущего со Львовской или Долгой по внешнему кругу на Глушко в случае ДТП не только с теми, кто въезжает, но и с теми, кто выезжает на ЛД будут проблемы с ремонтом...ЗЫ хороший совет по кругам - никогда на кругу не перестраивайтесь в полосу левее, это опасный маневр. При этом такой маневр косвенно говорит еще и о проблемах с логикой у водителя, его выполняющего ))
---------- Сообщение добавлено 04.04.2015 в 02:07 ----------
А что Вы имели ввиду? Водитель, проезжающий перекресток по главной дороге (ЛД), должен уступить дорогу всем, кто решил покататься по кругу?
шо ты за голову хватаешься ? Плохо ? Так это - к доктору. По дороге тормозни и купи себе ПДД - на коечке почитать на досуге.
ты сам-то хоть прочитал то что написал ?ЗЫ Выезжая на Глушко как раз лучше перестроиться, у едущего со Львовской или Долгой по внешнему кругу на Глушко в случае ДТП не только с теми, кто въезжает, но и с теми, кто выезжает на ЛД будут проблемы с ремонтом...
Подскажите, если я еду по линии 13-го трамвая с Королева до М.Жукова, поворачиваю направо, для дальнейшего следования прямо по М.Жукова, я же должна дождаться зеленый сигнал светофора? Также интересует и разворот по М. Жукова? Очень многие выезжают и едут на красный. Ведь это неправильно?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
))))) насколько я помню то в первом случае нужно обязательно дождаться зеленый свет и не пересекать трамвайные рельсы. Во втором случае, на разворот идти нельзя, ведь при повороте на право мы становимся перед светофором по маршала жукова и повернуть на лево можно при разрешенном зеленом свете светофора для движения прямо.
можно и не дожидаться, конечно, но если трамвай снесет - не удивляйтесь ))
Если имеется ввиду красный для едущих по Маршала Жукова, то Вы же выехали уже за стоп-линией - пропустите пешеходов и проезжайте себе спокойно. Если пытаться развернуться на зеленый (для Маршала Жукова), то стоять будете вечно )) - ведь встречным в это время тоже горит зеленый и поток там очень плотный.Также интересует и разворот по М. Жукова? Очень многие выезжают и едут на красный. Ведь это неправильно?
Однозначно - место гнилое т.е. внимательность, внимательность и еще раз внимательность !
а из-за чего он должен уступить? да и в общем то не важно кто куда выезжает.. даже если на Глушко.. если выезжать с правого ряда то и уступать некому.. если не с правого тогда да.. ну и для въезжающих на круг и двигающихся по кругу перед кругом установлены знаки и таблички приоритета.. поэтому если с Долгой въезжать на круг надо пропустить тех кто едет по кругу (знак Уступи дорогу и табличка которая показывает что ЛД главная дорога).. далее если ехать по кругу пересекаем ЛД, она главная, значит пропускаем.. далее если ехать по кругу - Глушко, второстепенная, пропускают они.. далее опять ЛД главная.. при выезде с круга пропускаешь тех кто едет в полосе правее твоей, но правильнее выезжать из крайней правой полосы, тогда и не надо никого пропускать. Вернее всего заранее занимать нужный ряд для выезда с круга. Ну и еще, авто по кругу может двигаться в правом ряду неограниченное количество раз.. Пропускать он будет только тех, кто въезжает на круг по главной дороге.. никаких выезжающих он пропускать не должен. Так как он движется по кругу прямо, не меняя ряда. Выезжающая машина делает маневр перестроения и поворота направо.. А при перестроении, тот кто перестраивается уступает тому кто движется в занятом ряду..
я ж не гугл - ищи сам! ))
Интересная трактовочка. Все больше убеждаюсь во мнении, что для нашего человека ПДД должны состоять из одного пункта. Причем пункта однозначного, состоящего из одного простого предложения и без всяких запятых внутри. Если их будет хотя бы два, то он (наш человек) такое себе в голове намутит - ховайся ! ))Мне не трудно повторить. Тот, кто едет по кругу должен уступить тому, кто выезжает на ЛД, если не хочет отремонтировать обе машины...
Старый баян.... Больше двух лет сюда не заходил, а все то же!
Кто куда выезжает - это очень важно! На обычном перекрестке, если не было бы клумбы, никому и в голову не пришло бы ехать поперек главной дороги на Глушко и фафакать тем, кто едет по главной! Его бы просто посчитали идиотом! Здесь разница только в том, что на перекрестке есть клумба, которую нужно объехать справа, и все! Знак 4.10. ничего не меняет и никому не дает преимущества.
Знак 4.10 «Круговий рух» 4.10 Вимагає об'їзду клумби (центрального острівця) в напрямку, показаному стрілками на перехресті з круговим рухом.
Он только сообщает, что на перекрестке есть клумба и ее надо объехать только так. Все! Никаких других функций у этого знака нет. И ничего в ПДД вы не найдете, кроме того, что этот знак разрешает въезд и выезд с кругового перекрестка в любого ряда.
Интересно! Почему по ЛД пропускаем только тех, кто въезжает на перекресток, а тех, кто выезжает - не надо? На перекрестке без клумбы тоже так???поэтому если с Долгой въезжать на круг надо пропустить тех кто едет по кругу (знак Уступи дорогу и табличка которая показывает что ЛД главная дорога).. далее если ехать по кругу пересекаем ЛД, она главная, значит пропускаем..
Пропускать нужно всех, кто продолжает движение по главной дороге, хоть на обычном, хоть на круговом перекрестке, потому, что правила проезда перекрестков для круга такие же, как и для любого другого, кроме въезда и выезда, но это очередности проезда не касается...
Опять двадцать пять! Ну не имеет преимущества тот, кто едет поперек главной дороги нигде, ни на круговом, ни на обычном, ни вообще вне перекрестка!!! Тот, кто продолжает движение по дороге, любой, в т.ч. и главной, имеет преимущество перед теми, кто с нее выезжает, всегда и везде! Почему на кругу должно быть иначе?далее если ехать по кругу - Глушко, второстепенная, пропускают они.. далее опять ЛД главная.. при выезде с круга пропускаешь тех кто едет в полосе правее твоей, но правильнее выезжать из крайней правой полосы, тогда и не надо никого пропускать.Вернее всего заранее занимать нужный ряд для выезда с круга. Ну и еще, авто по кругу может двигаться в правом ряду неограниченное количество раз.. Пропускать он будет только тех, кто въезжает на круг по главной дороге.. никаких выезжающих он пропускать не должен.
Да кто Вам такую чушь рассказал?????Так как он движется по кругу прямо, не меняя ряда. Выезжающая машина делает маневр перестроения и поворота направо.. А при перестроении, тот кто перестраивается уступает тому кто движется в занятом ряду.Где это написано? То, что там осталась разметка по кругу, ни о чем не говорит. Знаки поменять быстрее, чем разметку! Раньше там не было знаков приоритета, тогда любой, кто выезжает с круга уступал всем, кто справа, согласно п.10.11.
10.11У разі коли траєкторії руху транспортних засобів перетинаються, а черговість проїзду не обумовлена цими Правилами, дати дорогу повинен водій, до якого транспортний засіб наближається з правого боку.
Нигде в ПДД нет ничего, что бы говорило, что на кругу какие-то свои правила движения, кроме въезда и выезда. Если найдете, дайте почитать!
На Толбухина такая же ситуация, Главная идет с по ЛД, и светофоры стоят в направлении главной дороги, попробуйте там покататься по кругу в "правом ряду неограниченное количество раз."А потом показать пункт ПДД, который это разрешает!
---------- Сообщение добавлено 04.04.2015 в 15:00 ----------
Ладно.
10.5 Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного руху, а у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини, крім випадку виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух, де напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або де рух можливий лише в одному напрямку.
Да я давно уже в этом убедился....Интересная трактовочка. Все больше убеждаюсь во мнении, что для нашего человека ПДД должны состоять из одного пункта. Причем пункта однозначного, состоящего из одного простого предложения и без всяких запятых внутри. Если их будет хотя бы два, то он (наш человек) такое себе в голове намутит - ховайся ! ))
Без демагогии разъяснить, ссылаясь на ПДД, - никак?![]()
Социальные закладки