Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1282 из 2153 ПерваяПервая ... 282 782 1182 1232 1272 1280 1281 1282 1283 1284 1292 1332 1382 1782 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,621 по 25,640 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #25621
    Постоялец форума Аватар для rokoy
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    это регистратор гремит

поясни, плиз, слово "зарисоваться" каким боком к видео относится ? Думаешь если я без регистратора буду ехать - стану тупить ? АшЫбаЕССи ))

ЗЫ просто тоскливо от того, как народ заходит на этот круг, не имея в голове хотя бы приблизительного плана действий. Как грицца - без руля и ветрил... Тьфу на них - и движение задерживают, и рискуют почем зря (белый Коррандо vs темный седанчик)

а вот древняя Вольва - маладца! Правда дымяру от него я потом долго выветривал ))
    вот на месте темного седанчика, водилы "белых корандо" мне уже столько напхали.. правда я с ЛД обычно заезжаю (но какая разница)..я в чем-то не прав??
    Последний раз редактировалось rokoy; 28.03.2015 в 09:15.

3. Вверх #25622
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от rokoy Посмотреть сообщение
    вот на месте темного седанчика, водилы "белых корандо" мне уже столько напхали.. правда я с ЛД обычно заезжаю (но какая разница)..я в чем-то не прав??
    Прав ВО ВСЕМ !!! Но... нафига, допустим, мне лишний адреналин ? Живо представил себе наездников (белая и темная лошадки), вмиг ставшими безлошадными - жизненные планы на пару недель рушатся, увольнение с работы, скандалы в семье, гнусные усмешки соседей за спиной... Оно мне надо ?

4. Вверх #25623
    Прав ВО ВСЕМ !!! Но... нафига, допустим, мне лишний адреналин ? Живо представил себе наездников (белая и темная лошадки), вмиг ставшими безлошадными - жизненные планы на пару недель рушатся, увольнение с работы, скандалы в семье, гнусные усмешки соседей за спиной... Оно мне надо ?
    та не.. я не лезу на рожон.. если вижу что "белый корандо" не одупляется ухожу с линии соприкосновения.. или газом или тормозом. ну или боевым разворотом мне тоже без лошади никуда.. меня мой барбос в обед ждет на выгуляться.. ну не могу я ее подвести

5. Вверх #25624
    та не.. я не лезу на рожон.. если вижу что "белый корандо" не одупляется ухожу с линии соприкосновения.. или газом или тормозом. ну или боевым разворотом мне тоже без лошади никуда.. меня мой барбос в обед ждет на выгуляться.. ну не могу я ее подвести
    ты человек чести !

6. Вверх #25625
    Постоялец форума Аватар для odesskiy
    это регистратор гремит

поясни, плиз, слово "зарисоваться" каким боком к видео относится ? Думаешь если я без регистратора буду ехать - стану тупить ? АшЫбаЕССи ))

ЗЫ просто тоскливо от того, как народ заходит на этот круг, не имея в голове хотя бы приблизительного плана действий. Как грицца - без руля и ветрил... Тьфу на них - и движение задерживают, и рискуют почем зря (белый Коррандо vs темный седанчик)
    это да!!!
    но без них было бы не так весело )))
    и я не про скорость и тактику прохождения - там верно и можно даже ускориться... ;-))) но рельсы... зачеееем???? есть выход от дома мебели на щерса, например, с ровной дорогой и открытой обзороностью. и если идти от пдд круга, то не нарушив, там можно использовать почти всю ширину дороги, для прострела повеселее... чисто теоретически, не пробовал, не агитирую )
    Последний раз редактировалось odesskiy; 28.03.2015 в 18:40.

7. Вверх #25626
    Цитата Сообщение от odesskiy Посмотреть сообщение
    это да!!!
    но без них было бы не так весело )))
    и я не про скорость и тактику прохождения - там верно и можно даже ускориться... ;-))) но рельсы... зачеееем???? есть выход от дома мебели на щерса, например, с ровной дорогой и открытой обзороностью. и если идти от пдд круга, то не нарушив, там можно использовать почти всю ширину дороги, для прострела повеселее... чисто теоретически, не пробовал, не агитирую )
    Возле дома мебели простор не тот ,
    Да и на круг там не сильно похоже, хоть и висят знаки круга. Я бы на месте СМЭПА их (знаки 4.10) поубирал там вообще - все равно практически перед каждым пересечением висят знаки рядности и с внешнего радиуса на круг не пойдешь.
    А по поводу рельсов - никаких особых кочек на 7ЛД нет. Если я стану тупить на главной, всегда найдется смельчак, желающий проскочить в дырку у меня перед носом - так и до ДТП недалеко. Поэтому действуем решительно и однозначно !

8. Вверх #25627
    Не покидает форум Аватар для samym
    а вот древняя Вольва - маладца! Правда дымяру от него я потом долго выветривал ))
    От если бы она не дымила, а чинно проследовала дальше по кругу по внешней (первой) полосе, ото была бы маладца!

9. Вверх #25628
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    От если бы она не дымила, а чинно проследовала дальше по кругу по внешней (первой) полосе, ото была бы маладца!
    Она заехала на круг по главной дороге, и выехала по главной, ей обязаны уступить все, кто въезжает на круг, и те, кто едет дальше по кругу.

10. Вверх #25629
    Цитата Сообщение от Ig-dv Посмотреть сообщение
    Она заехала на круг по главной дороге, и выехала по главной, ей обязаны уступить все, кто въезжает на круг, и те, кто едет дальше по кругу.
    ну ну..

11. Вверх #25630
    Постоялец форума
    ну ну..
    Что ну? Где-то написано, что движение по кругу всегда дает преимущество?

12. Вверх #25631
    Что ну? Где-то написано, что движение по кругу всегда дает преимущество?
    А я это и не имел в виду

Там знаки приоритета перед каждым въездом на круг висят.. Ну и табличка направление главной дороги..

13. Вверх #25632
    Постоялец форума
    [QUOTE]
    Но ездить по кругу 7ЛД на внешнем радиусе опасно - можно получить в левую бочину от съезжающих с круга с внутренних радиусов (хоть это и нарушение, но ТАК съезжает процентов 70 водителей).
    Интересно, какой пункт правил нарушен???
    ЗЫ хороший совет по кругам - никогда на кругу не перестраивайтесь в полосу левее, это опасный маневр. При этом такой маневр косвенно говорит еще и о проблемах с логикой у водителя, его выполняющего ))
    ЗЫ Выезжая на Глушко как раз лучше перестроиться, у едущего со Львовской или Долгой по внешнему кругу на Глушко в случае ДТП не только с теми, кто въезжает, но и с теми, кто выезжает на ЛД будут проблемы с ремонтом...

---------- Сообщение добавлено 04.04.2015 в 02:07 ----------

А я это и не имел в виду

Там знаки приоритета перед каждым въездом на круг висят.. Ну и табличка направление главной дороги..
    А что Вы имели ввиду? Водитель, проезжающий перекресток по главной дороге (ЛД), должен уступить дорогу всем, кто решил покататься по кругу?

14. Вверх #25633
    Интересно, какой пункт правил нарушен???
    шо ты за голову хватаешься ? Плохо ? Так это - к доктору. По дороге тормозни и купи себе ПДД - на коечке почитать на досуге.
    ЗЫ Выезжая на Глушко как раз лучше перестроиться, у едущего со Львовской или Долгой по внешнему кругу на Глушко в случае ДТП не только с теми, кто въезжает, но и с теми, кто выезжает на ЛД будут проблемы с ремонтом...
    ты сам-то хоть прочитал то что написал ?

15. Вверх #25634
    Частый гость Аватар для ramila
    Подскажите, если я еду по линии 13-го трамвая с Королева до М.Жукова, поворачиваю направо, для дальнейшего следования прямо по М.Жукова, я же должна дождаться зеленый сигнал светофора? Также интересует и разворот по М. Жукова? Очень многие выезжают и едут на красный. Ведь это неправильно?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

16. Вверх #25635
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ramila Посмотреть сообщение
    Подскажите, если я еду по линии 13-го трамвая с Королева до М.Жукова, поворачиваю направо, для дальнейшего следования прямо по М.Жукова, я же должна дождаться зеленый сигнал светофора? Также интересует и разворот по М. Жукова? Очень многие выезжают и едут на красный. Ведь это неправильно?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    ))))) насколько я помню то в первом случае нужно обязательно дождаться зеленый свет и не пересекать трамвайные рельсы. Во втором случае, на разворот идти нельзя, ведь при повороте на право мы становимся перед светофором по маршала жукова и повернуть на лево можно при разрешенном зеленом свете светофора для движения прямо.

17. Вверх #25636
    Цитата Сообщение от ramila Посмотреть сообщение
    Подскажите, если я еду по линии 13-го трамвая с Королева до М.Жукова, поворачиваю направо, для дальнейшего следования прямо по М.Жукова, я же должна дождаться зеленый сигнал светофора?
    можно и не дожидаться, конечно, но если трамвай снесет - не удивляйтесь ))
    Также интересует и разворот по М. Жукова? Очень многие выезжают и едут на красный. Ведь это неправильно?
    Если имеется ввиду красный для едущих по Маршала Жукова, то Вы же выехали уже за стоп-линией - пропустите пешеходов и проезжайте себе спокойно. Если пытаться развернуться на зеленый (для Маршала Жукова), то стоять будете вечно )) - ведь встречным в это время тоже горит зеленый и поток там очень плотный.
    Однозначно - место гнилое т.е. внимательность, внимательность и еще раз внимательность !

18. Вверх #25637
    Постоялец форума
    шо ты за голову хватаешься ? Плохо ? Так это - к доктору. По дороге тормозни и купи себе ПДД - на коечке почитать на досуге.
    Не могу найти в ПДД. Может все же снизойдешь и подскажешь?

ты сам-то хоть прочитал то что написал ?
    Мне не трудно повторить. Тот, кто едет по кругу должен уступить тому, кто выезжает на ЛД, если не хочет отремонтировать обе машины...

19. Вверх #25638
    Мне не трудно повторить. Тот, кто едет по кругу должен уступить тому, кто выезжает на ЛД, если не хочет отремонтировать обе машины...
    а из-за чего он должен уступить? да и в общем то не важно кто куда выезжает.. даже если на Глушко.. если выезжать с правого ряда то и уступать некому.. если не с правого тогда да.. ну и для въезжающих на круг и двигающихся по кругу перед кругом установлены знаки и таблички приоритета.. поэтому если с Долгой въезжать на круг надо пропустить тех кто едет по кругу (знак Уступи дорогу и табличка которая показывает что ЛД главная дорога).. далее если ехать по кругу пересекаем ЛД, она главная, значит пропускаем.. далее если ехать по кругу - Глушко, второстепенная, пропускают они.. далее опять ЛД главная.. при выезде с круга пропускаешь тех кто едет в полосе правее твоей, но правильнее выезжать из крайней правой полосы, тогда и не надо никого пропускать. Вернее всего заранее занимать нужный ряд для выезда с круга. Ну и еще, авто по кругу может двигаться в правом ряду неограниченное количество раз.. Пропускать он будет только тех, кто въезжает на круг по главной дороге.. никаких выезжающих он пропускать не должен. Так как он движется по кругу прямо, не меняя ряда. Выезжающая машина делает маневр перестроения и поворота направо.. А при перестроении, тот кто перестраивается уступает тому кто движется в занятом ряду..

20. Вверх #25639
    Не могу найти в ПДД. Может все же снизойдешь и подскажешь?
    я ж не гугл - ищи сам! ))
    Интересная трактовочка. Все больше убеждаюсь во мнении, что для нашего человека ПДД должны состоять из одного пункта. Причем пункта однозначного, состоящего из одного простого предложения и без всяких запятых внутри. Если их будет хотя бы два, то он (наш человек) такое себе в голове намутит - ховайся ! ))

21. Вверх #25640
    Постоялец форума
    а из-за чего он должен уступить? да и в общем то не важно кто куда выезжает.. даже если на Глушко.. если выезжать с правого ряда то и уступать некому.. если не с правого тогда да...
    Старый баян.... Больше двух лет сюда не заходил, а все то же!
    Кто куда выезжает - это очень важно! На обычном перекрестке, если не было бы клумбы, никому и в голову не пришло бы ехать поперек главной дороги на Глушко и фафакать тем, кто едет по главной! Его бы просто посчитали идиотом! Здесь разница только в том, что на перекрестке есть клумба, которую нужно объехать справа, и все! Знак 4.10. ничего не меняет и никому не дает преимущества.
    Знак 4.10 «Круговий рух» 4.10 Вимагає об'їзду клумби (центрального острівця) в напрямку, показаному стрілками на перехресті з круговим рухом.
    Он только сообщает, что на перекрестке есть клумба и ее надо объехать только так. Все! Никаких других функций у этого знака нет. И ничего в ПДД вы не найдете, кроме того, что этот знак разрешает въезд и выезд с кругового перекрестка в любого ряда.
    поэтому если с Долгой въезжать на круг надо пропустить тех кто едет по кругу (знак Уступи дорогу и табличка которая показывает что ЛД главная дорога).. далее если ехать по кругу пересекаем ЛД, она главная, значит пропускаем..
    Интересно! Почему по ЛД пропускаем только тех, кто въезжает на перекресток, а тех, кто выезжает - не надо? На перекрестке без клумбы тоже так???
    Пропускать нужно всех, кто продолжает движение по главной дороге, хоть на обычном, хоть на круговом перекрестке, потому, что правила проезда перекрестков для круга такие же, как и для любого другого, кроме въезда и выезда, но это очередности проезда не касается...
    далее если ехать по кругу - Глушко, второстепенная, пропускают они.. далее опять ЛД главная.. при выезде с круга пропускаешь тех кто едет в полосе правее твоей, но правильнее выезжать из крайней правой полосы, тогда и не надо никого пропускать.Вернее всего заранее занимать нужный ряд для выезда с круга. Ну и еще, авто по кругу может двигаться в правом ряду неограниченное количество раз.. Пропускать он будет только тех, кто въезжает на круг по главной дороге.. никаких выезжающих он пропускать не должен.
    Опять двадцать пять! Ну не имеет преимущества тот, кто едет поперек главной дороги нигде, ни на круговом, ни на обычном, ни вообще вне перекрестка!!! Тот, кто продолжает движение по дороге, любой, в т.ч. и главной, имеет преимущество перед теми, кто с нее выезжает, всегда и везде! Почему на кругу должно быть иначе?
    Так как он движется по кругу прямо, не меняя ряда. Выезжающая машина делает маневр перестроения и поворота направо.. А при перестроении, тот кто перестраивается уступает тому кто движется в занятом ряду.
    Да кто Вам такую чушь рассказал????? Где это написано? То, что там осталась разметка по кругу, ни о чем не говорит. Знаки поменять быстрее, чем разметку! Раньше там не было знаков приоритета, тогда любой, кто выезжает с круга уступал всем, кто справа, согласно п.10.11.
    10.11У разі коли траєкторії руху транспортних засобів перетинаються, а черговість проїзду не обумовлена цими Правилами, дати дорогу повинен водій, до якого транспортний засіб наближається з правого боку.
    Нигде в ПДД нет ничего, что бы говорило, что на кругу какие-то свои правила движения, кроме въезда и выезда. Если найдете, дайте почитать!
    На Толбухина такая же ситуация, Главная идет с по ЛД, и светофоры стоят в направлении главной дороги, попробуйте там покататься по кругу в "правом ряду неограниченное количество раз." А потом показать пункт ПДД, который это разрешает!

---------- Сообщение добавлено 04.04.2015 в 15:00 ----------

я ж не гугл - ищи сам! ))
    Ладно.
    10.5 Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного руху, а у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини, крім випадку виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух, де напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або де рух можливий лише в одному напрямку.
    Интересная трактовочка. Все больше убеждаюсь во мнении, что для нашего человека ПДД должны состоять из одного пункта. Причем пункта однозначного, состоящего из одного простого предложения и без всяких запятых внутри. Если их будет хотя бы два, то он (наш человек) такое себе в голове намутит - ховайся ! ))
    Да я давно уже в этом убедился....
    Без демагогии разъяснить, ссылаясь на ПДД, - никак?

Ответить в теме
Страница 1282 из 2153 ПерваяПервая ... 282 782 1182 1232 1272 1280 1281 1282 1283 1284 1292 1332 1382 1782 ... ПоследняяПоследняя