Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 824 из 1236 ПерваяПервая ... 324 724 774 814 822 823 824 825 826 834 874 924 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,461 по 16,480 из 24715
  1. Вверх #16461
    Постоялец форума Аватар для julia_od
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,680
    Репутация
    764
    Девочки,знаю Оля сегодня занята МК,и может уже 100раз задовался этот вопрос в теме,но не могу найти((Подскажите по Олиному рецепту Куличей,сколько по времени делать замес теста,руками и в тестомесе??Буду печь в этом году впервые,скрестив пальчики.Спасибо


  2. Вверх #16462
    Посетитель Аватар для mirok (irina)
    Пол
    Женский
    Сообщений
    451
    Репутация
    1030
    Цитата Сообщение от julia_od Посмотреть сообщение
    Девочки,знаю Оля сегодня занята МК,и может уже 100раз задовался этот вопрос в теме,но не могу найти((Подскажите по Олиному рецепту Куличей,сколько по времени делать замес теста,руками и в тестомесе??Буду печь в этом году впервые,скрестив пальчики.Спасибо
    После введения слив. масла (п.7), в тестомесе минут 15. Руками, наверное, раза в два дольше.

  3. Вверх #16463
    Постоялец форума Аватар для Idioma
    Пол
    Женский
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,181
    Репутация
    892
    Цитата Сообщение от mirok (irina) Посмотреть сообщение
    После введения слив. масла (п.7), в тестомесе минут 15. Руками, наверное, раза в два дольше.
    Руками реально около 20-25 минут, и то я в прошлом году сдуру замесила на Макфе вообще не могла вымесить, пока пол часа не полежало (в это время я рыдала в другой комнате и бросалась полотенцами в мужа, который хотел успокоить). Если будете делать на Макфе, то нужно уменьшить муку на 10-20 % вроде Оля потом говорила.
    Познаю себя как часть Мира, и Мир как часть себя:)

  4. Вверх #16464
    Постоялец форума Аватар для vesna04
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,949
    Репутация
    1413
    Цитата Сообщение от Idioma Посмотреть сообщение
    Руками реально около 20-25 минут, и то я в прошлом году сдуру замесила на Макфе вообще не могла вымесить, пока пол часа не полежало [COLOR="yellow"](в это время я рыдала в другой комнате и бросалась полотенцами в мужа, который хотел успокоить). Если будете делать на Макфе, то нужно уменьшить муку на 10-20 % вроде Оля потом говорила.
    а если на Богумиле, то мука по рецепту?

  5. Вверх #16465
    Посетитель Аватар для mirok (irina)
    Пол
    Женский
    Сообщений
    451
    Репутация
    1030
    Цитата Сообщение от Idioma Посмотреть сообщение
    Руками реально около 20-25 минут, и то я в прошлом году сдуру замесила на Макфе вообще не могла вымесить, пока пол часа не полежало (в это время я рыдала в другой комнате и бросалась полотенцами в мужа, который хотел успокоить). Если будете делать на Макфе, то нужно уменьшить муку на 10-20 % вроде Оля потом говорила.
    Спасибо за совет про макфу! Я то на не буду печь.

  6. Вверх #16466
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    477
    Репутация
    353
    Цитата Сообщение от Idioma Посмотреть сообщение
    Руками реально около 20-25 минут, и то я в прошлом году сдуру замесила на Макфе вообще не могла вымесить, пока пол часа не полежало (в это время я рыдала в другой комнате и бросалась полотенцами в мужа, который хотел успокоить). Если будете делать на Макфе, то нужно уменьшить муку на 10-20 % вроде Оля потом говорила.
    Спасибо за совет. И если печь на Макфе, то клейковину добавлять не надо?

  7. Вверх #16467
    Постоялец форума Аватар для julia_od
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,680
    Репутация
    764
    Цитата Сообщение от Idioma Посмотреть сообщение
    Руками реально около 20-25 минут, и то я в прошлом году сдуру замесила на Макфе вообще не могла вымесить, пока пол часа не полежало (в это время я рыдала в другой комнате и бросалась полотенцами в мужа, который хотел успокоить). Если будете делать на Макфе, то нужно уменьшить муку на 10-20 % вроде Оля потом говорила.
    Спасибо девочки,ой так переживают,хоть и выпеку всего на 1кг,в этом году.Посмотрим как получаться,уже марально настраиваюсь))(

  8. Вверх #16468
    Постоялец форума Аватар для Idioma
    Пол
    Женский
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,181
    Репутация
    892
    Вы не берите лучше мои слова как рекомендацию к действию, по некоторым причинам - я точно не скажу насколько нужно уменьшить - Оля зайдет и подскажет, но Макфа - это сплошная радость жизни - у них качество от партии к партии меняется, то есть сказать совершенно точно, что и насколько уменьшить - трудно. Бывает тесто берется комом, бывает подплывает. Оля меня поправит, но Богумила вообще не самая подходящая мука для куличей, потому что она очень слабая. Слабая мука не особо годится для дрожжевой выпечки, тем более куличей, которые достаточно долго ферментируются и должны дать подъем. Я когда-то на ней пекла и прекрасно. Позавчера сделала с ней и с манитобой смесь для пиццы - фигня получилась, тесто текло, добавляла манитобу. Поэтому, мне кажется, здесь нужно ориентироваться на консистенцию и опыт и немного на удачу с партией муки. В добрый час всем нам!

    По клейковине, если на Макфе - я бы не добавляла, но опять таки - кто знает какая партия. Можно предваритель сделать маленький замес и посмотреть будет ли держать шарик тесто или будет плыть.
    Познаю себя как часть Мира, и Мир как часть себя:)

  9. Вверх #16469
    Постоялец форума Аватар для julia_od
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,680
    Репутация
    764
    Ой а 20-25 мин.это каждый замес?

  10. Вверх #16470
    Посетитель Аватар для mirok (irina)
    Пол
    Женский
    Сообщений
    451
    Репутация
    1030
    Цитата Сообщение от Idioma Посмотреть сообщение
    По клейковине, если на Макфе - я бы не добавляла, но опять таки - кто знает какая партия. Можно предваритель сделать маленький замес и посмотреть будет ли держать шарик тесто или будет плыть.
    У меня сейчас Макфа - ох, какая сильная! Точно нужно будет уменьшать и ориентироваться по тесту.

  11. Вверх #16471
    Живёт на форуме Аватар для jylieta
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,076
    Репутация
    1494
    Олечка,исколесила темку в поисках рецепта цукатовМуж нашел первее (он с компом более дружный чем я). И вот возник вопрос-хочу не с апельсиновых,а лимонных корок (давненько их собирала сразу нарезая кубиками небольшими),система та же и пропорции?
    Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!

  12. Вверх #16472
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    474
    Репутация
    212
    Девочки, по паске: пеку с 15-ти лет - не по Олиному рецепту, даже не по семейному - но по Олиному описанию результат вроде похож
    так вот: все вымешиваю руками, несмотря на наличие тестомеса (это мои забобоны кас. паски - не обязательно принимать во внимание)
    в первый раз вымешиваю, пока не начнет отставать от рук - долго, блин, надо запастись энергией, терпением и чем-то приятным в телевизоре
    после нескольких подъемов - просто аккуратно опускаю, без затрат времени и сил
    стописят лет пеку на Богумиле - и теперь боязно ее менять вроде обычно всем нравится, пусть будет она

    Оль, сорри за пропажу - всяко-разно, чтоб его )))) все равно скучаю, все равно читаю иногда )))) сейчас вот попытаюсь воспроизвести твою курицу с рисом и клюквой - по-любому понравится, курица и клюква - плохо не бывает, а рис - с ним можно договориться ))))
    стало мало времени, оч хочу на мастер-класс, особенно по хлебу, капец, как мне не хватает тебя, и теории, и мозгов, и вообще.... ))))
    недавно испекла луковый хлеб - просто в середине раб. недели понадобился хлеб, и мне показалось, что он не оч. временезатратный, но великой МНЕ он как-то прошел мимо (больше похож на сдобную булку, а не на хлеб) , а потом - через пару недель - маме и племяннице - и еще потом - ваще много времени спустя - мужу моему - оказалось, что он очень понравился, и когда же ты, Юленька, повторишь, и, короче, все как обычно - я, как, обычно, нифига не угадала предполагаемых результатов )))) и буду теперь печь свою любимую Фенду и Их любимый луковый хлеб ))))
    я про многое могу - правильно или неправильно - думать, что я знаю это от бабушки, папы, свекрови, мамы, космоса - но хлеб я точно учусь печь у тебя, и могу примерно обозначить возраст своих заквасок по твоим публикациям в этой теме )))) спасибо тебе
    Последний раз редактировалось Ulk; 04.04.2015 в 16:03.

  13. Вверх #16473
    Посетитель Аватар для TATYJANKA
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    110
    Репутация
    93
    Олечка! Еще раз огромное-преогромное спасибо за МК!!! За те знания которые мы получили, за прекрасные эмоции и конечно же за вкусные вкусняшки))) Ты большая умничка!!!

  14. Вверх #16474
    Цитата Сообщение от olga70 Посмотреть сообщение
    Люда, Оля, фотографии очень хорошие!!! Фотограф здорово передал настроение))))модели просто профессионалы)))
    Вчера пекла каннеле. С опаской приступала , технология для меня совершенно незнакомая, но любопытство победило.
    Очень вкусненькое пирожное получается,буду делать еще.Спасибо.
    Да, с фотографом нам точно очень повезло, это и идея полностью его была
    Каннеле -это вкусно!

    Цитата Сообщение от mirok (irina) Посмотреть сообщение
    Оля, Люда и девочки отличного вам МК и позитивного рабочего настроения!))
    Спасибо большое! Всё получилось!

    Цитата Сообщение от Mottina Посмотреть сообщение
    Оля, еще раз спасибо! Теплый луковый салат с мясом и орехами очень-очень вкусный! Муж в восторге!!!)
    О, ну хорошо, я рада, что ты его отыскала)

    Цитата Сообщение от valerievna Посмотреть сообщение
    Как же девочкам сейчас классно на МК! Оля спасибо за пралине , правда муж сказал что мало заказала... говорит что может до шу-шу не доживет!С меня баночка. И вопрос : можно ли приготовить лаймовый крем, взяв за основу рецепт лимонного из торта что на МК делали?
    Пралине прячь от мужа, баночка - несущественна)
    Можно приготовить точно также и лаймовый крем

    Цитата Сообщение от julia_od Посмотреть сообщение
    Девочки,знаю Оля сегодня занята МК,и может уже 100раз задовался этот вопрос в теме,но не могу найти((Подскажите по Олиному рецепту Куличей,сколько по времени делать замес теста,руками и в тестомесе??Буду печь в этом году впервые,скрестив пальчики.Спасибо
    Ориентируйтесь всегда на само тесто, а не на время, очень много факторов может повлиять на время замеса.

    Цитата Сообщение от Idioma Посмотреть сообщение
    Руками реально около 20-25 минут, и то я в прошлом году сдуру замесила на Макфе вообще не могла вымесить, пока пол часа не полежало (в это время я рыдала в другой комнате и бросалась полотенцами в мужа, который хотел успокоить). Если будете делать на Макфе, то нужно уменьшить муку на 10-20 % вроде Оля потом говорила.
    Бог ты мой, какие страсти, бедный муж. в итоге то всё вышло, я надеюсь)

    Цитата Сообщение от jylieta Посмотреть сообщение
    Олечка,исколесила темку в поисках рецепта цукатовМуж нашел первее (он с компом более дружный чем я). И вот возник вопрос-хочу не с апельсиновых,а лимонных корок (давненько их собирала сразу нарезая кубиками небольшими),система та же и пропорции?
    Да, все также

    Цитата Сообщение от lleo Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет. И если печь на Макфе, то клейковину добавлять не надо?
    Девочки, если у вас новая партия муки, на которой вы не пекли. Сделайте пробный замес и выпечку, хотя бы на 200-300 г муки, ну столько де продуктов и стараний потом. Жалко всем рисковать ради непроверенной муки.

    Цитата Сообщение от Ulk Посмотреть сообщение
    Девочки, по паске: пеку с 15-ти лет - не по Олиному рецепту, даже не по семейному - но по Олиному описанию результат вроде похож
    так вот: все вымешиваю руками, несмотря на наличие тестомеса (это мои забобоны кас. паски - не обязательно принимать во внимание)
    в первый раз вымешиваю, пока не начнет отставать от рук - долго, блин, надо запастись энергией, терпением и чем-то приятным в телевизоре
    после нескольких подъемов - просто аккуратно опускаю, без затрат времени и сил
    стописят лет пеку на Богумиле - и теперь боязно ее менять вроде обычно всем нравится, пусть будет она

    Оль, сорри за пропажу - всяко-разно, чтоб его )))) все равно скучаю, все равно читаю иногда )))) сейчас вот попытаюсь воспроизвести твою курицу с рисом и клюквой - по-любому понравится, курица и клюква - плохо не бывает, а рис - с ним можно договориться ))))
    стало мало времени, оч хочу на мастер-класс, особенно по хлебу, капец, как мне не хватает тебя, и теории, и мозгов, и вообще.... ))))
    недавно испекла луковый хлеб - просто в середине раб. недели понадобился хлеб, и мне показалось, что он не оч. временезатратный, но великой МНЕ он как-то прошел мимо (больше похож на сдобную булку, а не на хлеб) , а потом - через пару недель - маме и племяннице - и еще потом - ваще много времени спустя - мужу моему - оказалось, что он очень понравился, и когда же ты, Юленька, повторишь, и, короче, все как обычно - я, как, обычно, нифига не угадала предполагаемых результатов )))) и буду теперь печь свою любимую Фенду и Их любимый луковый хлеб ))))
    я про многое могу - правильно или неправильно - думать, что я знаю это от бабушки, папы, свекрови, мамы, космоса - но хлеб я точно учусь печь у тебя, и могу примерно обозначить возраст своих заквасок по твоим публикациям в этой теме )))) спасибо тебе
    Ой, ну ты герой, может из-за количества работы и заказов, но я совершенно не представляю сейчас как бы я руками вымешивала куличи.
    Если всё получается и результат нравится, то и не нужно ничего менять.
    И я очень рада, что ты печешь хлеб и получаешь от этого удовольствие и такое же удовольствие доставляешь своим родным!

    Цитата Сообщение от TATYJANKA Посмотреть сообщение
    Олечка! Еще раз огромное-преогромное спасибо за МК!!! За те знания которые мы получили, за прекрасные эмоции и конечно же за вкусные вкусняшки))) Ты большая умничка!!!
    Спасибо огромное! И вам большое спасибо за вопросы, эмоции, помощь и приятную атмосферу.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  15. Вверх #16475
    Хоть тематику и изделия на этот МК полностью повторяли прошлый, но мы решили, что в преддверии Пасхи декор нашего финального буфета должен напоминать, что скоро нас ждет это светлый праздник. Поэтому сегодня наш финальный буфет выглядел так (при высиживании шоколадных яиц ни одна курица не пострадала)))




    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  16. Вверх #16476
    Постоялец форума Аватар для Idioma
    Пол
    Женский
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,181
    Репутация
    892
    Гнездышки - восхитительные! И буфет очень здоровский
    Познаю себя как часть Мира, и Мир как часть себя:)

  17. Вверх #16477
    Посетитель Аватар для mirok (irina)
    Пол
    Женский
    Сообщений
    451
    Репутация
    1030
    Оля, декор пасхальный очень красивый!

  18. Вверх #16478
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Пол
    Женский
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,116
    Репутация
    2251
    Девочки, я в восхищении от сегодняшнего мастер класса!
    В моей жизни это был третий мастер класс , и он был лучший!
    Оля безусловно мастер с большой буквы.
    Начиная от подготовки, как она все продумала, подобрала рецепты, подготовила продукты, рецепты нам распечатала, все стадии описала.
    А потом начала готовить, мы конечно больше смотрели, как интересно смотреть как делается красота)). И учились .
    Изделия сложные , с использованием хороших дорогих продуктов.
    Блин, я такая довольная, где б я такое попробовала?! И научилась готовить.

    К концу мастер класса мы поустали, стали такие вяленькие, но как мы оживились увидев пасхальный декор, которая Оля нам подготивила. Завершение мастер класса было просто шедевральным!
    Оля, спасибо за твою работу.
    Было очень вкусно, красиво, интресно.
    Пару фоток в процессе

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 68
Размер:	156.5 Кб
ID:	9663958Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 56
Размер:	142.9 Кб
ID:	9663960Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 64
Размер:	94.4 Кб
ID:	9663961Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 56
Размер:	99.6 Кб
ID:	9663962Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 64
Размер:	112.0 Кб
ID:	9663963Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 62
Размер:	77.3 Кб
ID:	9663964
    Кирилл Артёмович 20.03.2004
    Анастасия Артёмовна 06.08.2010

  19. Вверх #16479
    Посетитель Аватар для ТУЧАК НАТАЛЬЯ
    Пол
    Женский
    Сообщений
    304
    Репутация
    113
    Бесконечный восторг и слова благодарности ,тебе,Оля,за вчерашний мастер класс!!!Это просто праздник!!!Все полученные знания ,они бесценны!!!Все в позитивной и какой-то уютной обстановке,время пролетело как один час!!!
    Спасибо, тебе,Оля,за обучение этим процессам,за ответы на вопросы,от домашних за вкусняшки,ждем новых МК и новых вдохновений,а пока есть что отрабатывать!!!

    Олечка и все посетители темки !!!Всех с праздником!!!
    Воскресенье ласково, вербное
    В гости к нам ко всем опять идет.
    Даже солнце утром встало первое –
    С нетерпением этот праздник ждет.
    Люди пусть с улыбкой просыпаются,
    Будет слышен звон колоколов…
    Пусть у всех все в жизни получается!
    Пусть царит, господствует любовь!
    Последний раз редактировалось ТУЧАК НАТАЛЬЯ; 05.04.2015 в 08:01.

  20. Вверх #16480
    Patissier
    Аватар для Butsya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,238
    Репутация
    4505
    Оля, какой красивый буфет!!! Гнезда с яйцами - восторг! Это все шоколад?
    Я даже немного завидую девочкам - тому как вчера прошел их день на МК)


Ответить в теме
Страница 824 из 1236 ПерваяПервая ... 324 724 774 814 822 823 824 825 826 834 874 924 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. South Park: Bigger Longer and Uncut
    от re greth в разделе Кино и видео
    Ответов: 69
    Последнее сообщение: 16.12.2005, 23:08
  2. I love my job
    от Tigra в разделе Юмор
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.07.2005, 14:29
  3. Beavis and Butthead DVD
    от Schizo в разделе Кино и видео
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.11.2004, 21:06

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения