| ||
Еще такой вопрос,у меня ребенок за свои три года ни разу не пил воды простой,он ее не любит,кривится больше чем от лекарств,только компоты,стараюсь не много сахара ложить,но все равно это же не вода!
Еще я слышала,что такие детки как наши очень зависимы,это точно про моего,я отучила его от соски только в 2,10,а компот он до сих пор пьет только с бутылки и с соской,меня это напрягает!недавно отучала его от бутылки,у нас куча поильников и с разными носиками,с трубочками,ему ничего не подходит,с чашки вообще не пьет,короче он почти полтора суток не пил и в туалет почти не ходил и я здалась,очень упрямый!!!
У кого то есть похожие проблемы?
У нас нет такой проблемы. Мой пьет из любой тары, пьет компоты, соки, простую воду, чай редко и чуть-чуть. Не пьет газовую воду ни сладкую, ни минеральную. Недавно были в парке, Тимур захотел пить, муж купил случайно газированной минералку, так сынуля ее не пил, только смотрел как в бутылке бульбашки поднимаются.
Главное - правильно дышать: вдыхать Счастье, выдыхать Добро!
Кстати, про стул все врачи спрашивают. Часто у таких деток, как наши бывают проблемы со стулом.
Главное - правильно дышать: вдыхать Счастье, выдыхать Добро!
Последний раз редактировалось Rusava; 04.04.2015 в 13:38.
это скорее всего проблема не в ребенке,а в Вас.
Вы боитесь,что если не дадите пить компот,сок итд...то как он/она бедный будет....если набраться сил и не дать,то начнет пить воду.Это я как пример привела,то же самое с предметами сосками,бутылками,чашками....это стереотипное поведение.его нужно менять.Я убедилась на собственном опыте и благодаря тому,что мне подсказала это все врач,хотя я понимала,что причина больше во мне
Единственное с едой таких эксперементов не поставишь,аллалики с аутичными чертами или просто неврологические детки кушают ограниченный круг продуктов зачастую,это из за "проблем" в голове(так не объяснил Зубов,сказал,как проблему исправим,будет кушать все)
Последний раз редактировалось Амира - Тайна; 06.04.2015 в 11:19.
Мамы как пуговки-на них всё держится!
Девочки, кому интересно, в среду (08.04) в 18.30 на 1 городском канале в Программе "Консилиум" будет выступать нейрологопед Наташа Павлова)!
Последний раз редактировалось mashell; 07.04.2015 в 15:20.
Дважды мама)
У нас было похожее со своими вариациями: ел кашу жидкую с года ( нестле, хумана - без разницы) в 5-6 утра, ТОЛЬКО из своей бутылочки, бебикомфорт. Ел с закрытыми глазами, высасывал бутылку и еще был шанс поспать семье до 8 утра)
Блин... Я сейчас как вспомню... С вечера я стерелизовала бутылочку, кипятила воду, все раскладывала на солфетку. Утром про первом кряхтении муж пулей бежал на кухню и заваривал кашу, достигли такого профессионализма , что Димыч получал кашу, съедал ее и засыпал опять так и не открыв глаз))
А когда подрос, давали по две бутылки))когда это прошло - не помню где то в три года, но я не переживала- хочет так- ок. Прошло в раз и само собой. Объясняла каждый раз что он большой для бутылочки и в какой то раз он " услышал")
У нас точно не влияло. Стул, как по часам, с рождения. И ничего не изменилось в стуле, когда пробило речь .
у нас .... в 5 лет пьем только соки и только с трубочки , если где то - в редких случая пару глоткой компота , но опять же из трубочки
а вот тут я не согласна. Не всех можно сломать.
Как пример наше сидение ... что мы добились? Что ребенок не сидел вообще 2 года!
Так же у нас с пописять... будет терпеть по 30 часов ,потом я сдаюсь! Боюсь, что лопнет мочевой.
Жду когда еще больше будет понимать и можно будет договориться, зато без стрессов и еще больших ухудщений ! Я считаю каждый случай индивидуальный. Надо смотреть по ситуации.
Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)
Вот и я об этом,я не могу его сломать,он вообще наверное не будет пить если я буду давать ему воду.
Кукла Софи,у вас ребенок тоже воду не пьет?
Добрейшей души человечище:)
Социальные закладки