Тема: Школы раннего развития

Ответить в теме
Страница 709 из 833 ПерваяПервая ... 209 609 659 699 707 708 709 710 711 719 759 809 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,161 по 14,180 из 16655
  1. Вверх #14161
    Постоялец форума Аватар для Z555
    Цитата Сообщение от s_klab Посмотреть сообщение
    а я б повела)))))) наверно потому что у меня послушный)))
    а не повели б,и возмущает,как раз родителей деток,которые подозревают что их ребенка не взяли бы))
    Послушный- непослушный, Вы неправильно акценты расставили!!!
    Есть понятие ПЕДАГОГ!!! Он должен уметь работать с разными детьми, стоит почитать какими детьми занимался Макаренко
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...B2%D0%B8%D1%87

По поручению Полтавского Губнаробраза создал трудовую колонию для несовершеннолетних правонарушителей в селе Ковалёвка, близ Полтавы, в 1921 году колонии было присвоено имя М. Горького, в 1926 году колония была переведена в Куряжский монастырь под Харьковом; заведовал ею (1920—1928), с октября 1927 года до июля 1935 года был одним из руководителей детской трудовой коммуны ОГПУ имени Ф. Э. Дзержинского в пригороде Харькова, в которых продолжил на практике воплощать разработанную им воспитательно-педагогическую систему
    Don`t dream it`s over

2. Вверх #14162
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Все детки разные, но есть возрастные нормы. Почему не говорящий в 4 года ребенок - это "головная боль" мамы и она бежит к врачу, а 4-летний ребенок, не умеющий играть и заниматься - это "головная боль" ШРР? И они плохие, что не хотят заниматься...
    "Головная боль" мамы это её ЛЮБИМЫЙ ребенок, а задача педагога или логопеда, помочь маме справится с любой проблемой, тем более что они это делают не бесплатно)))
    Don`t dream it`s over

3. Вверх #14163
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Цитата Сообщение от Z555 Посмотреть сообщение
    "Головная боль" мамы это её ЛЮБИМЫЙ ребенок, а задача педагога или логопеда, помочь маме справится с любой проблемой, тем более что они это делают не бесплатно)))
    Совершенно верно, и если есть проблема мама обращается за советом и помощью, а не требует решения своей проблемы. Еще раз повторюсь, ШРР - это не исправительное заведение, это заведение сотрудничества. А школа Полякова вообще даже не ШРР. Так о чем спор?

4. Вверх #14164
    Живёт на форуме Аватар для s_klab
    Послушный- непослушный, Вы неправильно акценты расставили!!!
    Есть понятие ПЕДАГОГ!!! Он должен уметь работать с разными детьми, стоит почитать какими детьми занимался Макаренко
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...B2%D0%B8%D1%87

По поручению Полтавского Губнаробраза создал трудовую колонию для несовершеннолетних правонарушителей в селе Ковалёвка, близ Полтавы, в 1921 году колонии было присвоено имя М. Горького, в 1926 году колония была переведена в Куряжский монастырь под Харьковом; заведовал ею (1920—1928), с октября 1927 года до июля 1935 года был одним из руководителей детской трудовой коммуны ОГПУ имени Ф. Э. Дзержинского в пригороде Харькова, в которых продолжил на практике воплощать разработанную им воспитательно-педагогическую систему
    странный пример,вот правда не поняла при чем тут дети из колонии,и обычные среднестатистические из шрр??К сожалению нынешние методики воспитания во многих семьях,это боготворение своего чада,вседозволенность своему отпрыску,и когда подобного рода ребенка приводят в социум , туже ШРр,то это чадо считает допустимым вести себя и там,не имея авторитетов,и с полной уверенностью своей правоты! вот это демонстрация не воспитанности,в первую очередь родителей!!! Вы правы,я неверно исталковала, послушный/ не послушный) скорее....Уважающий социум и старших,и Не уважающий)))) и это , на мой взгляд,надо с малых лет прививать ребенку!!!! это Имхо

5. Вверх #14165
    Живёт на форуме Аватар для s_klab
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    это совсем разные вещи. Если в детском саду у воспитателя и дома у мамы есть достаточно время на то, чтоб заниматься воспитанием, то на занятиях в 60 минут на воспитание - максимум несколько минут.

Если вы заплатите за месяц занятий, а в группе будет ребенок, который будет срывать занятия, вы скорее всего либо прекратите ходить на такие занятия, либо попросите, чтоб из группы перевели ребенка, который их срывает.
    полностью поддерживаю

6. Вверх #14166
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    это совсем разные вещи. Если в детском саду у воспитателя и дома у мамы есть достаточно время на то, чтоб заниматься воспитанием, то на занятиях в 60 минут на воспитание - максимум несколько минут.

Если вы заплатите за месяц занятий, а в группе будет ребенок, который будет срывать занятия, вы скорее всего либо прекратите ходить на такие занятия, либо попросите, чтоб из группы перевели ребенка, который их срывает.
    Для того чтобы детский коллектив настроить на работу, педагогу достаточно несколько занятий ( дети очень чуткий индивидум- они Вас "раскусят" моментально), а потом можно заниматься с ними чем угодно, хоть лепкой, хоть танцами. И Вам вполне будет хватать 60 мин.
    А насчет , если в группе есть ребенок, который будет "срывать занятия"- оставьте Такого ребенка после занятий- и попытайтесь найти к нему ключик!! Было бы желание)))
    Don`t dream it`s over

7. Вверх #14167
    Постоялец форума Аватар для Испаньёла
    Цитата Сообщение от s_klab Посмотреть сообщение
    а я б повела)))))) наверно потому что у меня послушный)))
    а не повели б,и возмущает,как раз родителей деток,которые подозревают что их ребенка не взяли бы))
    Что за бред?! У меня вполне послушный ребенок, мы ходим в ШРР Беби Энштейн и нам очень нравится, были случаи, когда к нам в группу приходили детки, которые не адаптированные к социуму и воспитатель пыталась всячески ребенка завлечь сов местными играми, что б ребенку было легче влиться в коллектив, это я к тому, что если опытный педагог, то он будет заниматься со всеми детками, а не выборочно с "удобными"!

8. Вверх #14168
    Постоялец форума Аватар для Princess Belle
    Девушки, а почему Вы так настойчиво тянете Полякова с его методикой в категорию ШРР? Насколько я знаю, у него речь идет не о воспитании и не о развитии деток, а конкретно об обучении определенному навыку (навыкам). Я бы это сравнила с репетиторством в малокоплектных группах. Тут недавно его с врачом сравнили, но как-то нелогично сравнили. Он, принимая детей на занятия - дает 100% гарантию что в течении определенного срока ребенок овладеет определенными навыками. Если речь идет о "непростых" детках - непослушных, неадаптированых, о каких гарантиях может идти речь? - прийдите к врачу с непростой болезнью, и спросите о гарантиях и сроках излечения.
    Точно так же есть общеобразовательные школы, в которые берут всех, а есть специализированные - с углубленным изучением каких-то предметов, в которых деткам, не имеющим подобных способностей, будет достаточно непросто. Или же пойдут уроки с репетиторами - чтобы подтянуть ребенка до уровня одноклассников.
    И, насчет "найти подход к каждому, оставить после урока и попытаться подобрать ключик". Есть разные методики обучения. Одни расчитаны на всех, и по ним зачитает и засчитает каждый, даже детки с особенностями - вопрос времени. Есть экспресс - методики - они ставят больше требований к обучаемым. В обычных шрр педагог имеет возможность выбрать методику, подходящую конкретному ребенку. Но если Поляков работает по одной методике, и она не подходит этому ребенку?
    Я когда готовилась к поступлению в ВУЗ, мне нужно было пройти некоторые каверзные моменты, которыми славились вступительные экзамены даного факультета. Готовил меня профессор, доктор наук и зав.кафедрой, и занятия у него стоили недешево, а т.к. финансовые возможности были небольшие, а у меня в анамнезе победы в олимпиадах и конкурсах - он пошел навстречу, и согласился пройти со мной курс молодого бойца в ускоренных темпах. Задания он задавал огромные, в школе нас тоже загружали "по самые уши", и на один из уроков с ним я не успела полностью подготовиться. Он посадил меня и спокойно объяснил, что он тоже занят, итд, и уроки у него один за другим, но все же - к каждому уроку он готовится - и показал мне много новых материалов, которые он планировал со мной пройти. Т.к. Я свою часть подготовки к уроку не выполнила, сделать мы этого не могли. Т.к. я плачу ему за его работу, а он ее выполнил, в отличие от меня - деньги за урок я заплатила. И хотя это был не урок подготовки к поступлению, урок все же на всю жизнь. К чему этот экскурс в прошлое? К тому, что, как я уже сказала - ИМХО, Поляков - репетитор. Час работы репетитора стоит немалых денег. И за это время он может либо искать ключики подхода ко всем, либо учить немногих. Он выбрал второе, это его право. Думаю, если не сравнивать его с шрр и детскими садами, возмущения по поводу смысла его требований, быть не должно. Хотя форма изложения, действительно, несколько категорична.
    Это факт.А факт-самая упрямая вещь в мире.

9. Вверх #14169
    Посетитель Аватар для Dama & @
    "Он, принимая детей на занятия - дает 100% гарантию что в течении определенного срока ребенок овладеет определенными навыками."

"Поляков - репетитор. Час работы репетитора стоит немалых денег."

Согласна на 100%. Тем более, что сама видела результаты у племянницы, которую прекрасно подготовили к школе по методике Полякова.

10. Вверх #14170
    Постоялец форума Аватар для Aborigenka
    "У вас никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление" © Я думаю, что изначально девушка имела ввиду именно это, не смотря на суть методики, авторство и все остальное. С этим согласна, потому как определенное мнение складывается за считанные секунды. А приятность общения в сфере предоставления услуг еще никто не отменял.

11. Вверх #14171
    Новичок
    Девочки, есть отзывы ( свежие) о Колыбельке на Левитана, планируем туда перед садиком походить месяца 3-4?
    Добрый день. Мы ходим в Колыбельку с осени (ребенку 2,5 года). Очень довольны - занятия хорошо организованы, у нас приятный и грамотный педагог - Оксана =)
    В группе 6 деток, оптимальное количество для такого размера помещения. Занятия 2 раза в неделю по часу.
    До этого мы ходили в другую школу, так что есть с чем сравнивать - здесь намного уютнее и приятнее заниматься =)

12. Вверх #14172
    Частый гость Аватар для _МиЛена_
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Нет понятия "послушный-не послушный", "пригодный - не пригодный". Есть только "воспитанный - невоспитанный". Воспитанный 4-летний ребенок - умеет слушать, слышит педагога, умеет концентрировать свое внимание на 10-15 минут на одном действии, при этом его активность и "шилопопие" не имеют значения... А невоспитанный - всего этого не умеет, поскольку его не научила мама. ШРР это не исправительная колония, куда сдают детей, которым мама не смогла привить основные навыки по принципу: "там его и социализируют, и научат".
    Все детки разные, но есть возрастные нормы. Почему не говорящий в 4 года ребенок - это "головная боль" мамы и она бежит к врачу, а 4-летний ребенок, не умеющий играть и заниматься - это "головная боль" ШРР? И они плохие, что не хотят заниматься...
    как-то звучит не очень и для меня лично.. У меня плохо говорящий ребенок, к тому же отстающий на свой возраст и конечно, я та мама, которая бежит к врачу и после рекомендаций социализации, бежит в ШРР, так как садик не рассматривается. Не всегда плохо говорящие дети = не умеющие играть и заниматься, мой ребенок приучен заниматься каждый день без выходных и праздников по 2 часа в день и шансов быть неусидчивым и непослушным я ему не оставила, т.к. наша цель, догнать деток, которые умеют гораздо больше в нашем возрасте. И Доман, и Монтессори, и Железнова и др. и пр. Он может и не хочет заниматься, но занимается, так же и в ШРР, жалоб не слышала. И я очень благодарна девочкам из нашей ШРР, т.к. не в каждой школе готовы пойти навстречу таким мамам и таким детям, в основном (как Колыбелька, например) основная цель - впереди планеты всей... а для чего и какой результат будет в итоге? Дети разные, а значит и подход должен быть разным, к чему эти клише "воспитанный-невоспитанный". Нас не взяли некоторые ШРР, потому что мы "может тормозить остальных и мамам не понравится", платить деньги и слушать подобное я лично не намерена)) В нашу нас взяли без лишнего слова и никого мы не тормозим, а наоборот, оказались "добрым, спокойным и умным мальчиком" несмотря на страх, что не говорим. И низкий поклон таким ШРР, у которых современный взгляд на детей. В Израиле, например, нет таких методик, где бы разделяли детей на годных и не очень в понимании для коллектива и дураками из таких подготовок никто не выходит.

пы сы Все относительно, главное, чтобы ребенку понравилось, а если нет, не помогут никакие звездные имена и методики, потому что это ребенок и ему не объяснишь, что тут лучше, ты просто не понимаешь пока) ИМХО.
    Хорошо дисциплинированный ум приносит счастье ;)

13. Вверх #14173
    Посетитель Аватар для Dama & @
    Цитата Сообщение от _МиЛена_ Посмотреть сообщение
    как-то звучит не очень и для меня лично.. У меня плохо говорящий ребенок, к тому же отстающий на свой возраст и конечно, я та мама, которая бежит к врачу и после рекомендаций социализации, бежит в ШРР, так как садик не рассматривается. Не всегда плохо говорящие дети = не умеющие играть и заниматься, мой ребенок приучен заниматься каждый день без выходных и праздников по 2 часа в день и шансов быть неусидчивым и непослушным я ему не оставила, т.к. наша цель, догнать деток, которые умеют гораздо больше в нашем возрасте. И Доман, и Монтессори, и Железнова и др. и пр. Он может и не хочет заниматься, но занимается, так же и в ШРР, жалоб не слышала. И я очень благодарна девочкам из нашей ШРР, т.к. не в каждой школе готовы пойти навстречу таким мамам и таким детям, в основном (как Колыбелька, например) основная цель - впереди планеты всей... а для чего и какой результат будет в итоге? Дети разные, а значит и подход должен быть разным, к чему эти клише "воспитанный-невоспитанный". Нас не взяли некоторые ШРР, потому что мы "может тормозить остальных и мамам не понравится", платить деньги и слушать подобное я лично не намерена)) В нашу нас взяли без лишнего слова и никого мы не тормозим, а наоборот, оказались "добрым, спокойным и умным мальчиком" несмотря на страх, что не говорим. И низкий поклон таким ШРР, у которых современный взгляд на детей. В Израиле, например, нет таких методик, где бы разделяли детей на годных и не очень в понимании для коллектива и дураками из таких подготовок никто не выходит.

пы сы Все относительно, главное, чтобы ребенку понравилось, а если нет, не помогут никакие звездные имена и методики, потому что это ребенок и ему не объяснишь, что тут лучше, ты просто не понимаешь пока) ИМХО.
    Как называется ваша шрр?

14. Вверх #14174
    Частый гость Аватар для _МиЛена_
    "Моя школа" на Костанди)
    Хорошо дисциплинированный ум приносит счастье ;)

15. Вверх #14175
    Цитата Сообщение от _МиЛена_ Посмотреть сообщение
    .....

...пы сы Все относительно, главное, чтобы ребенку понравилось, а если нет, не помогут никакие звездные имена и методики, потому что это ребенок и ему не объяснишь, что тут лучше, ты просто не понимаешь пока) ИМХО.
    Абсолютно верно- многое зависит от Пед мастерства воспитателей!!!
    Don`t dream it`s over

16. Вверх #14176
    Частый гость Аватар для kkk8
    Даже смешно стало, как быстро здесь мамы послушных и воспитанных детей поставили диагноз другим детям и их мамам...остается только пожелать Вам, чтобы в подрастковом возрасте Вы не хлебнули от своих тихих и воспитанных детей...а то в жизни так часто случается, что наши суждения нам потом и возвращаются...
    SIC VOLO, SIC JUBEO, SIT PRO RATIONE VOLUNTAS...

17. Вверх #14177
    Живёт на форуме Аватар для jylieta
    Вот я читаю-читаю и задаюсь одним вопросом-а где критерии воспитанности и невоспитанности ребенка???Ведь у каждого свои критерииМеня тоже эта фраза прям в первом посте темки Полякова резанула-очень грубо и некорректно написаноИ я,имея адекватных воспитанных на мой взгляд детей,подумаю вести детей на эти занятия или нет.Ведь то,что мой младший посреди занятия может в свои 3.6 года выйти попить или пописять для меня нормально,а в данной школе может это уже верх невоспитанности и балованности?Как-то более лояльно и конкретно надо было бы указать,а не просто балованные и невоспитанныеНо о системе наслышана много положительных отзывов.
    Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!

18. Вверх #14178
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    за каждое следующие сообщение с оффтопом - "пабам"!
    кто не понял, смотрит название темы!
    "любимчики" - без очереди!
    За Мир!

19. Вверх #14179
    Посетитель Аватар для Smile :)
    Дали вчера листовку,на Глушко 11/2,за Южным рынком, напротив 9 гимназии (бывшая 29 школа) открылся новый центр Детвора, никто еще не был???
    Я не подарок - я сюрприз!!!

20. Вверх #14180
    Посетитель Аватар для Фисташечка
    Цитата Сообщение от Smile :) Посмотреть сообщение
    Дали вчера листовку,на Глушко 11/2,за Южным рынком, напротив 9 гимназии (бывшая 29 школа) открылся новый центр Детвора, никто еще не был???
    И мне очень интересно)), подходит территориально))
    Поступки сильнее слов.

Ответить в теме
Страница 709 из 833 ПерваяПервая ... 209 609 659 699 707 708 709 710 711 719 759 809 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права