Тема: Школы раннего развития

Ответить в теме
Страница 708 из 833 ПерваяПервая ... 208 608 658 698 706 707 708 709 710 718 758 808 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,141 по 14,160 из 16655
  1. Вверх #14141
    Посетитель Аватар для Фисташечка
    Цитата Сообщение от _МиЛена_ Посмотреть сообщение
    мило конечно, ничего не скажешь.... уход по-английски, не прощаясь.
    "Креатив" ушел креативненько))))))))))
    Поступки сильнее слов.

2. Вверх #14142
    Живёт на форуме Аватар для jylieta
    Ого,и такое бывает...Да уж...А можно в личку фамилию и имя директора Креатива?Для информации на будущее
    Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!

3. Вверх #14143
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Продолжая Вашу логику, дверь кабинета уролога должна украшать табличка: "Я конечно уролог, но, помня клятву Гиппократа, готов помочь в области: стоматологии, хирургии и ЖКТ".
    Поляков - это методика обучения чтению. Люди честно предупреждают об ограниченности своих возможностей и притязаний. А мамам не нравится? Лучше было бы если бы взяли на себя ответственность и не справились?

4. Вверх #14144
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    ОЙ ! Да ладно! Нет еще таких, кто не научился бы читать и считать. Только если не какое-то специфическое нарушение.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

5. Вверх #14145
    Частый гость Аватар для Meps
    Да все понимают, что они имели ввиду, просто сама формулировка отталкивает, меня как родителя, даже если бы мой ребенок был идеально увидим спокойным и легко поддающимся обучению, беспокоит, когда о детях так говорят педагоги...

6. Вверх #14146
    Знаете, когда, года четыре назад, я только начинала ШРР на Котовского, методика Полякова приобретала известность. Я позвонила покойному ныне автору и предложила либо дать педагога, владеющего методикой, для работы в моей ШРР, либо обучить моего специалиста. Мне достаточно жестко ответили, что если мои родители хотят, они могут приезжать к нему на занятия. И никакие доводы про отдаленность центра города и поселка, а так же возраст учеников, не повлияли на результат. Ну такие это люди. Имеют нечто, интересное другим, и, значит, имеют право диктовать условия...

7. Вверх #14147
    Частый гость Аватар для Meps
    Да... Не хотят они стать широко известными)))))

8. Вверх #14148
    наверное им и этой известности хватает

9. Вверх #14149
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Знаете, когда, года четыре назад, я только начинала ШРР на Котовского, методика Полякова приобретала известность. Я позвонила покойному ныне автору и предложила либо дать педагога, владеющего методикой, для работы в моей ШРР, либо обучить моего специалиста. Мне достаточно жестко ответили, что если мои родители хотят, они могут приезжать к нему на занятия. И никакие доводы про отдаленность центра города и поселка, а так же возраст учеников, не повлияли на результат. Ну такие это люди. Имеют нечто, интересное другим, и, значит, имеют право диктовать условия...
    Я смотрела видео с ПОляковым, где он с девочками работает, мне показалось, он не любит детей. А сегодня на Оф в их теме прочитала, что автор методики занимался какими- то технологиями для подводных лодок... видимо он вообще не педагог.

10. Вверх #14150
    Никитин, Борис Павлович -один из основоположников методики раннего развития, педагогики сотрудничества.
    ... В 1941 году окончил Военно-воздушную академию им. Н. Е. Жуковского, служил в истребительной авиации. В 1949 году вышел в отставку и начал научную и педагогическую работу в НИО Министерства трудовых резервов, затем — в Институте теории и истории педагогики, НИИ психологии и Институте трудового обучения и профориентации АПН. В 1958 организовал группу педагогов, чтобы повторить опыт Макаренко.

Большинство вальдорфских педагогов не имеют базового педагогического образования, только вальдорфское, так же и Монтессори-педагоги...

Мне кажется что любовь и понимание детей и спецобразование это не одно и тоже, хотя конечно помогает в работе... ИМХО

11. Вверх #14151
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Большинство вальдорфских педагогов не имеют базового педагогического образования, только вальдорфское, так же и Монтессори-педагоги...

Мне кажется что любовь и понимание детей и спецобразование это не одно и тоже, хотя конечно помогает в работе... ИМХО
    Но, тем не менее, в свою ШРР, вы берёте людей только с определённым образованием.

12. Вверх #14152
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Галина С Посмотреть сообщение
    Мне сегодня дали на Соборке флаер ШРР "Академия" - открывается филиал на Новосельского 47. Я обязательно схожу и отпишусь.
    Как обещала.
    Были на пробном для 2-3 леток.
    Эдакий свежеотремонтированный суперэконом-вариант (290 грн/мес за 8 занятий - дешевле в округе нет).
    Подозреваю - за счет помещения: очень миниатюрное, вход с улицы сразу в комнату для занятий.
    Занятия милые.
    Они еще в процессе становления и формирования групп.
    Мама дочки с 03.09.2012.

13. Вверх #14153
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Что-то меня так напрягает администратор Золотой рыбки, ничего не знает, на вопросы толком ответить не может, но ведёт себя при этом, как царица. Причём тех, кто уже ходит, прям "вылизывает", но с теми, кто пришёл с улицы и хотел бы к ним ходить, ведет себя оч.грубо что за отбор входящих такой странный?)))
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

14. Вверх #14154
    Постоялец форума Аватар для Z555
    Девочки, есть отзывы ( свежие) о Колыбельке на Левитана, планируем туда перед садиком походить месяца 3-4?
    Don`t dream it`s over

15. Вверх #14155
    Посетитель Аватар для Jirina
    Цитата Сообщение от Meps Посмотреть сообщение
    Это, конечно же, мое личное восприятие, но в выделенной мною фразе, мне кажется, преподаватель как бы признается в непрофессинализме. Мол "неудобных" детей мы не будем пытиться учить... А таких, которые умеют делать то, что описываеться в тексте выше, родители и сами могут научить, или в ШРР. Не понимаю в чем уникальность методики. Я знаю девочку, которая в 2,1 считала до 20, как минимум, и знала все буквы не ходя даже в ШРР, мама ее не муштровала сильно, просто играючись... Моя в 2,3 считает до 10, знает некоторые буквы, может более 15-20 мин увлеченно заниматься чем нибудь, но прям сосредоточенной ее не назовеш и усидчивой, в силу возраста, как минимум. И что такое "разбалованный" ребенок??? Мне вот это как то слух резануло все...
    Он не раз писал, что за других детей он не берётся. Ему, как автору, главное было передать свой труд, обучить преподавателей, кот. дальше понесут эти знания. Именно поэтому отвлекаться на деток, кот. нужно особое внимание не было возможности. Это уже будет забота преподавателей, кот. будут работать по методике. По крайней мере я это так поняла. Главное для него были его знания. Тем более, что он был смертельно болен.

16. Вверх #14156
    Посетитель Аватар для Jirina
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Если ребёнок готов к обучению, то читать и считать его может научить и бабуля с 6 классами образования.
    Смысл платить кому-то?
    В общем бесполезную жизнь прожили педагоги, разрабатывающие какие-то новые методики. Всю жизнь на это потратили, Монтессори, Доман, Зайцев, да и тот же Поляков, передавая опыт и совершенствуя его. Столько школ открыли первые два и такому кол-ву детей помогли даже с отклонениями. А у нас бабушка с 6-ю классами образования всё-таки рулит)) Понятно, что ребёнок научится читать, писать и считать. Только с каким желанием он будет это делать?
    Как можно сравнивать авторские методики с общим образованием? Я не спорю, что многое зависит от преподавателя. Есть же они от Бога, а есть кому не дано))
    В авторских методиках абсолютно иной способ усвояемости одного и того же материала. Это прогресс в образовании. Нынешние детки очень отличаются в развитии.

17. Вверх #14157
    Живёт на форуме Аватар для NeSahar
    Цитата Сообщение от Jirina Посмотреть сообщение
    В общем бесполезную жизнь прожили педагоги, разрабатывающие какие-то новые методики. Всю жизнь на это потратили, Монтессори, Доман, Зайцев, да и тот же Поляков, передавая опыт и совершенствуя его. Столько школ открыли первые два и такому кол-ву детей помогли даже с отклонениями. А у нас бабушка с 6-ю классами образования всё-таки рулит)) Понятно, что ребёнок научится читать, писать и считать. Только с каким желанием он будет это делать?
    Как можно сравнивать авторские методики с общим образованием? Я не спорю, что многое зависит от преподавателя. Есть же они от Бога, а есть кому не дано))
    В авторских методиках абсолютно иной способ усвояемости одного и того же материала. Это прогресс в образовании. Нынешние детки очень отличаются в развитии.
    ППКС
    Правду говорят, что медленнее всего на свете растёт сознание...
    Дети, как растения. Их надо подпитывать и защищать, а не тянуть за верхушки

18. Вверх #14158
    Постоялец форума Аватар для Испаньёла
    Цитата Сообщение от Meps Посмотреть сообщение
    Да все понимают, что они имели ввиду, просто сама формулировка отталкивает, меня как родителя, даже если бы мой ребенок был идеально увидим спокойным и легко поддающимся обучению, беспокоит, когда о детях так говорят педагоги...
    Меня тоже такой подход оттолкнул, даже возмутил! Я б не повела ребенка в ШРР там где дети делятся на "послушных" и "не пригодных"!(((

19. Вверх #14159
    Живёт на форуме Аватар для s_klab
    Цитата Сообщение от nastya0907 Посмотреть сообщение
    Меня тоже такой подход оттолкнул, даже возмутил! Я б не повела ребенка в ШРР там где дети делятся на "послушных" и "не пригодных"!(((
    а я б повела)))))) наверно потому что у меня послушный)))
    а не повели б,и возмущает,как раз родителей деток,которые подозревают что их ребенка не взяли бы))

20. Вверх #14160
    Нет понятия "послушный-не послушный", "пригодный - не пригодный". Есть только "воспитанный - невоспитанный". Воспитанный 4-летний ребенок - умеет слушать, слышит педагога, умеет концентрировать свое внимание на 10-15 минут на одном действии, при этом его активность и "шилопопие" не имеют значения... А невоспитанный - всего этого не умеет, поскольку его не научила мама. ШРР это не исправительная колония, куда сдают детей, которым мама не смогла привить основные навыки по принципу: "там его и социализируют, и научат".
    Все детки разные, но есть возрастные нормы. Почему не говорящий в 4 года ребенок - это "головная боль" мамы и она бежит к врачу, а 4-летний ребенок, не умеющий играть и заниматься - это "головная боль" ШРР? И они плохие, что не хотят заниматься...

Ответить в теме
Страница 708 из 833 ПерваяПервая ... 208 608 658 698 706 707 708 709 710 718 758 808 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права