Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 145 из 205 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,881 по 2,900 из 4087
  1. Вверх #2881
    Постоялец форума Аватар для Korneyeva
    Цитата Сообщение от kristisha Посмотреть сообщение
    У меня ребенок сентябрьский, отдаю в школу в неполных 7 лет, т.к. в прошлом году о школе слышать ничего не хотел. На подготовку к школе, я его даже повести не смогла, схватил меня за ноги, все дети зашли в класс, а я его даже сдвинуть с места не смогла.
    Но я была все равно настроена вести ребенка в школу в неполных 7 лет,несмотря на его психологическую неготовность, но мой муж спросил меня, была ли я счастлива в школе? И именно этот вопрос заставил меня передумать.
    В этом году ребенок с удовольствием бежит на подготовку.
    тоже самое и у нас ,15 сентября будет 7,ростом он у меня не высокий......учится очень нравится,а вот в 5 пошли на подготовку истерики были......годик подождали и вперед!!!Сейчас хочу чтоб ещё один учитель с ним позанимался,а подготовку бросить!так он кричит что будет и на подготовку ходить и к учителю!!!)))

2. Вверх #2882
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от kristisha Посмотреть сообщение
    Но я была все равно настроена вести ребенка в школу в неполных 7 лет,несмотря на его психологическую неготовность, но мой муж спросил меня, была ли я счастлива в школе? И именно этот вопрос заставил меня передумать.
    В этом году ребенок с удовольствием бежит на подготовку.
    В далёком - далёком прошлом я пошла в школу в 7 лет (тогда все в этом возрасте шли). Была ли я от этого счастлива в школе??? Хм...Дома на диване с книжкой - да, на улице с собакой - да, на море - да, а вот в школе...На подготовительных курсах - да...Да и нужно ли ребенку счастье именно в школе? Интересная мысль...Особенно если отпустить из головы розовых бабочек, а вспомнить себя.
    Never give up!

3. Вверх #2883
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    Я была счастлива в школе с 1 по 11 класс, пошла в 7 с хвостиком. Правда не получилось на 1 сентября попасть из-за карантина по боткина, может потому и так стремилась в школу))) Училась лучше всех в классе, была раздолбайкой при этом, могла заговорить учителя, если одноклассники попросят. Давала списывать все все все сложные задания, а легкие мне охотно давали списывать одноклассники. Для меня школа да, вспоминается как счастливое время, хотя универ тоже счастливое время и дальше тоже счастье, может просто отношение такое.

4. Вверх #2884
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    В далёком - далёком прошлом я пошла в школу в 7 лет (тогда все в этом возрасте шли). Была ли я от этого счастлива в школе??? Хм...Дома на диване с книжкой - да, на улице с собакой - да, на море - да, а вот в школе...На подготовительных курсах - да...Да и нужно ли ребенку счастье именно в школе? Интересная мысль...Особенно если отпустить из головы розовых бабочек, а вспомнить себя.
    Нужно счастье в школе-это хорошие отношения с одноклассниками и учителями,если этого не ,то школа тяготит,но это уже не только возраст дает,но и сам человек.Думаю если б Вы и в 5 пошли и в 8 результат не поменялся бы.Я школу не любила,но не от того что пошла в 7 лет,а от того что не любила рано вставать,а нам было на 8 утра..я все 11 лет мучалась от недосыпания,вот единственный момент который меня раздражал.Училась хорошо,замуж в 11 классе не вышла и с пузом не ходила)))в общем все нормально было))))))))))

5. Вверх #2885
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    Нужно счастье в школе-это хорошие отношения с одноклассниками и учителями,если этого не ,то школа тяготит,но это уже не только возраст дает,но и сам человек.Думаю если б Вы и в 5 пошли и в 8 результат не поменялся бы.Я школу не любила,но не от того что пошла в 7 лет,а от того что не любила рано вставать,а нам было на 8 утра..я все 11 лет мучалась от недосыпания,вот единственный момент который меня раздражал.Училась хорошо,замуж в 11 классе не вышла и с пузом не ходила)))в общем все нормально было))))))))))
    Хорошие отношения с учителями и одноклассниками - это норма, но никак не счастье...Да, для меня счастье - это и некая свобода в том числе...А какая свобода может быть в школе? Разве что от того, что училась легко и непринужденно, оставалось время на уроке и помечтать, и отвлечься, и два варианта контрольной сделать. Но легкость в обучении и счастье...As for me это разные вещи.
    Never give up!

6. Вверх #2886
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Хорошие отношения с учителями и одноклассниками - это норма, но никак не счастье...Да, для меня счастье - это и некая свобода в том числе...А какая свобода может быть в школе? Разве что от того, что училась легко и непринужденно, оставалось время на уроке и помечтать, и отвлечься, и два варианта контрольной сделать. Но легкость в обучении и счастье...As for me это разные вещи.
    Понимаете,есть детки у кого реально серьезные проблемы со сверстниками или с учителями и для них школа-каторга,и огромное счастье когда переходят в другую школу и у них все хорошо.Просто жизнь познаётся в сравнении.Для многих деток -это счастье,потому что возможность общения со сверстниками,допустим вот у моей дочери- очень мало деток во дворе её возраста и она с радостью ходит в школу.более того она просто обожает свою учительницу и бежит в школу.для нее школа -это счастливое время,разве что конечно если бы уроки всю радость не портили))))
    Последний раз редактировалось Мама Юлия; 24.03.2015 в 01:11.

7. Вверх #2887
    Частый гость Аватар для Ника-Ангелочек
    а мы тут читали всю тему, общались. В этом учебном году пошли на подготовку( в 4,5 года)...Легко пишет, считает примеры... в общем все задания по письму,логике и математике делает первая, вне конкуренции... Но чтение...это настоящие мучение для ребёнка, меня и учителя. Думали в 6,5 отдавать, но всё больше склоняюсь к 7,5 ..Мы так мило занимаемся рисованием,рукоделием, танцами, английским и ещё кружок "логические игры и мир вокруг нас"..А в школу пойдем и красоту придётся ограничить до минимума. И да, пожалуй , одна из главных причин - я морально не готова. (пока что приучаю себя к дисциплине кружками )...
    Это жизнь, которую мы сами выбрали. . .

8. Вверх #2888
    Постоялец форума Аватар для Korneyeva
    Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    у меня племянник во втором классе пошёл в 6,и вот на данный момент очень отличаются детки которые пошли в 7,им намного легче..........

9. Вверх #2889
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Korneyeva Посмотреть сообщение
    у меня племянник во втором классе пошёл в 6,и вот на данный момент очень отличаются детки которые пошли в 7,им намного легче..........
    Да,соглашусь,я видела разницу как дочери давалось учение в 6 и как в 7,а особенно письмо.

10. Вверх #2890
    Новичок Аватар для Lone
    Только в 7,мы пошли в 6,1 и теперь у нас проблемы по возрасту с поступлением в колледж!

11. Вверх #2891
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    Цитата Сообщение от Lone Посмотреть сообщение
    Только в 7,мы пошли в 6,1 и теперь у нас проблемы по возрасту с поступлением в колледж!
    вы шутите? лично я окончила 11 классов в 15 лет? и поступила в университет без проблем, а как же детки , которые экстерном заканчивают школу и в более раннем возрасте, если поступил и сдал благополучно экзамен, какие причины отказать в обучении?
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

12. Вверх #2892
    Новичок Аватар для Lone
    Цитата Сообщение от valmil Посмотреть сообщение
    вы шутите? лично я окончила 11 классов в 15 лет? и поступила в университет без проблем, а как же детки , которые экстерном заканчивают школу и в более раннем возрасте, если поступил и сдал благополучно экзамен, какие причины отказать в обучении?
    Мы хотим поступать в МКТФ,а там свои нюансы с документами!

13. Вверх #2893
    Жемчужина форума
    Девочки, а может кто-то из Вас уже сталкивался - какую подготовительную школу можете посоветовать? Нам летом 6, но, вижу, что в 1-ый класс ему еще рановато...летает в облаках))
    Счастье не находят, его создают))

14. Вверх #2894
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    Девочки, а может кто-то из Вас уже сталкивался - какую подготовительную школу можете посоветовать? Нам летом 6, но, вижу, что в 1-ый класс ему еще рановато...летает в облаках))
    Мы ходом в самоцветы и нам нравится!

Вот я в раздумьях на 1сентября нам будет 6,6 стоит ли идти в школу?он читает,считает,но...боюсь морально не готов,оч нежный и не особо крупный.

15. Вверх #2895
    девочки как раз сегодня была ситуация на работе ..женщина жалуется, что ей на родительском собрании сделали замечание , чтобы дочке одевала скромнее блузки..девочке в сентябре будет 15 лет..спрашиваю ее в каком классе она говорит в 7!!!!! и жалуется, что учится плохо...гуляет только))) ну да.....моему 12 лет и он в 7 и такая девушка 175 и грудь 4 размера))) не ну я понимаю..девочки быстрее развиваются)) ...

16. Вверх #2896
    Живёт на форуме Аватар для leon32
    моя бабушка в таких случаях говорит "и при чем тут милиция что грим порося вбив?"
    Теперь отношусь взаимно ко всем.

17. Вверх #2897
    Строгая нежность Аватар для Panty
    девочки как раз сегодня была ситуация на работе ..женщина жалуется, что ей на родительском собрании сделали замечание , чтобы дочке одевала скромнее блузки..девочке в сентябре будет 15 лет..спрашиваю ее в каком классе она говорит в 7!!!!! и жалуется, что учится плохо...гуляет только))) ну да.....моему 12 лет и он в 7 и такая девушка 175 и грудь 4 размера))) не ну я понимаю..девочки быстрее развиваются)) ...
    Дело не в возрасте, а в воспитании.

18. Вверх #2898
    дело в том , что все надо делать вовремя...вы не задумывались о том , что будут учится 12 лет....ну и считайте пошли в школу пусть в 7..выходит в 19 лет не поступил в универ..а это случается со всеми иногда...и куда в армию!! а так хоть шанс на подготовительном отучиться и возможно поступить..

19. Вверх #2899
    Строгая нежность Аватар для Panty
    дело в том , что все надо делать вовремя...вы не задумывались о том , что будут учится 12 лет....ну и считайте пошли в школу пусть в 7..выходит в 19 лет не поступил в универ..а это случается со всеми иногда...и куда в армию!! а так хоть шанс на подготовительном отучиться и возможно поступить..
    В 6 лет вести ребенка в школу и на выходе иметь кучу проблем по здоровью, об этом не хотят некоторые задумываться.

20. Вверх #2900
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Дело не в возрасте, а в воспитании.
    Капец,подобного бреда я прочитать не могла,поскромнее блузки)))За 11 лет в школе никогда такой чуши не слышала в отношении учеников.Со мной сидела одноклассница,пошла в школу в 5 лет,в 9-ом классе у нее грудь была 3 или 4 размера,по сравнению с ней я которая пошла в 7 была деткой,но поведение у нее было нормальное просто(а это главное) и никто слова не говорил.Во время идти в школу -это как раз в 7 лет,который является младшим школьным возрастом,в то время как 6 лет дошкольный.

Ответить в теме
Страница 145 из 205 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права