Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Ви праві на 100 відсотків!!!Таке саме відбувається і на чернівецькому форумі "Від і до"Кому цікаво,тут в орігіналі :http://forum.vidido.ua/viewtopic.php?f=58&t=246&start=1430
![]()
Последний раз редактировалось Nelinistit; 03.04.2015 в 22:31.
Абсолютное большинство посредников в Молдове скажут цену на СОР и СОБ в зависимости от вашего паспорта. Зная то что вам дорога в консульство Румынии в Молдове для оформления СОР и СОБ закрыта, а также то что вы не говорите и самое главное, не пишите по румынски, им нет смысла делать вам скидку.
[MOD]
Не могу понять почему дорога в консульство закрыта? Насколько я понял в консульстве и дороже и дольше... Или я что то не так понимаю? Тем более если сейчас граждане Молдовы могут себе делать в консульствах СОР и СОБ, следовательно у посредником меньше клиентов. И еще тот факт что с биометрическим паспортом граждане РМ могут ездить свободно в Европу....
Il mondo e piccolo...
Я не посредник, и посредниками мы не пользовались. Поэтому ничего сказать по этому поводу не могу.
А вот репетиторство - это нормальная работа.
Кстати, специально посмотрела, Вы в ветке по чешскому языку спрашивали телефончик репетитора.
И здесь тоже спрашивают. Это нужное дело. Не нужен Вам репетитор - так и не приставайте к девушке. Она очень низкую цену предложила. А Вы - "погреть руки". Ну не берите себе репетитора, учите сами. И не пользуйтесь посредниками.
Или вообще не принимайте гражданство. Вы ведь его принимаете не из патриотических чувств к румынам, а для своей выгоды.
Полностью поддерживаю! многие его принимают вообще для всяких некрасивых схем, чтобы пару лет где-то номинально числиться на работе в Англии или Франции, а потом пару лет еще и пособие по безработице на карточку получать, а жить в Украине. На днях про такую схему рассказали, совсем не было желания помогать такому "человеку".
Тошнит от таких товарищей.
А по моему мнению, слишком много развелось людей, которые думают что Румыния им должна.
[MOD]
Ребята, если сдают права у нас на автомат, то при "переводе" в европе дадут водить механику, или только автомат? и вообще, сколько там часов надо налетать сверху или достаточно просто перевести документы, чтобы водить?
По-поводу языка, господа, давайте дублировать себя же на румынском, или вкраплять фразыРаз уже все бросились изучать. И , да, если кто созрел -айда со мной в скайп на диалог.
Ну что Вы так нервничаете?Вы написали, что Вам предлагали учебник за 200 гривен, старый. А я дала ссылку, что есть хороший учебник, по которому многие здесь учатся, за 100 гривен. Я же не знала, что Вы купили такой же за 55. Но рада за Вас.
Кстати, он был с диском?
Если и это Вам дорого, то на моём сайте совершенно бесплатно можно скачать с десяток разных книг, в том числе и Кэпэцынэ с аудиоприложением (которые я сама лично покупала и сканировала)
Так же там есть ссылки на разные ресурсы, где можно изучать язык онлайн. Сейчас возможностей тьма, не то, что в 90-е годы, когда я начинала выкладывать учебники.
С репетиторством - ну какая Вам разница, что кто-то что-то рекламирует. Вам-то что? Ну предложил человек помощь, что в этом плохого? Вас же не вынуждают заниматься у этого репетитора.
Откуда я - с Молдовы или ещё откуда, не имеет значения, так как разговор о румынском гражданстве, и я здесь гораздо раньше Вас. Но не в этом дело.
Дело в том, что Вы сами себе портите и настроение, и ауру, и вообще всё в жизни можете испортить.
Я Вам желаю быть добрее к людям и не изъедать себя изнутри своим же ядом.
Что касается патриотизма, то я уверена, Вы - не румынский патриот. Иначе не устраивали бы истерики по поводу репетиторов румынского языка. Кроме того, получая румынское гражданство, Вы идёте против законодательства своей страны.
Желаю Вам удачного выхода в приказ, а также дальнейшего удачного выезда по румынскому паспорту.
Я прекращаю дальнейшее обсуждение этого вопроса.
Последний раз редактировалось Evangelica; 04.04.2015 в 11:11.
Социальные закладки