| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Вы смешали все в кучу и более того, приписали мне то, чего я не утверждал. Вернее то, что я говорил абсолютно не противоречит тому, что Вы сказали.
Ну и историю переводов таки Вам нужно почитать. Более того, Библия не ограничивается лишь Ветхим заветом, а Новый завет был написан на греческом (хотя и есть разные взгляды на Евангелие от Матфея). И почитайте мои посты выше, там и про ошибки переписи книг тоже сказано. Именно поэтому и были реформы и желание править книги.
Церковно-славянский язык можно сказать искусственный. Но в его основе лежит древнеславянский (старославянский). И утверждать, что русичи его не понимали, это мягко говоря странно, если он считался литературным языком. Хотя конечно, в разговоре использовался древнерусский язык, который и развился, в следствии влияния разных диалектов, на русский, украинский и белорусский.
Да, и российский язык это что?
Петрович, ну не давите, все и так всё поняли.вот они, доводы боговерские, при живом то боге, утверждать что к слову бога...приложил руку ещё и фараон, с египетской силой.
Хотя...Моисей был египетским жрецом, ведающие то были парни. Иудаизм, это египетская религия, ну а христианство и ислам...это уже внуки, может от этого такое почтение к фараонам. Нужно будет Ислама спросить, что говорит Коран про фараонов, может и там есть след египетской силы. Элохим...и Аллах, возможно произносились одинаково.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Так я тебя и спросил о том, был ли он фараоном, а ты стал пальцы гнуть, дескать, я неуч и не учил историю. Все остальное не являлось предметом нашего маленького спорика))
---------- Сообщение добавлено 02.04.2015 в 13:47 ----------
Гы-гы))
Кстати, Элохим первоначально был одним из множества богов)))
А к человеку то, пртензий нет...его так научили, ему так сказали, авторитеты которым он верит и это была его правда! Уверяю Вас, что даже на полиграфе, на вопрос является ли фараоном Птолемей, студия затив дыхание, услышала бы ..да! И это правда, разнеслось бы под бурные аплодисменты боговеров.
Претензия к переводу Библии, но я думаю...эти искажения были внесены специально, чтоб каждый отыскал там своё гочичное зерно веры и прорастил его в песках пустыни в древо. Надеюсь символизм, почему сказано именно про горчичное зерно, Вам понятен.
Ложь, совсем не опасна, правда совсем бесполезна...губительна полуправда!!!
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Ну там много легенд ходит. Во многих местах говорится просто о 70 ученых мужей, а не по 6 из каждого колена. Кроме того есть версия, что на самом деле Септуагинта вообще появилась как сборник различных переводов. Сам факт существования этой версии Библии, и то что ее принимали является значимым моментом.
Интересный у Вас ход мысли ))) это с каких же пор существование легенд является значимым моментом и доказательством вообще?
---------- Сообщение добавлено 03.04.2015 в 23:43 ----------
Меня немного смущает ввод этих свитков в обращение... неграмотный козопас случайно нашел кучу свитков, сплошь исписанных всякой ересью, и сначала хранил в шатре, а потом невесть зачем потащил в город, где сбыл расторопному старьевщику - и началось... Прям Индиана Джонс и оригинал Писания![]()
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Социальные закладки