Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.
Друг в Германии рассказывал, что после приезда туда как-то решил зимой чтобы Ташкент был в квартире. Потом заплатил пару штук евро и понял что жадность она сильнее боязни холода. Теперь зимуют при бодрячке в градусов 20, зато и бабло можно на бухло что-то полезное пустить![]()
Последний раз редактировалось Jackal211; 03.04.2015 в 20:19.
Но, конечно же.
У меня сын страдает стенозами, при малейшем орви, надо в квартире дубарь сделать, помогает.
Выгоднее всего, по идее, центральное отопление, но с счётчиком и возможностью регулировать температуру на входе, плюс погодозависимая автоматика и система дистанционного или программного регулирования. И все те технологии, что были не интересны из-за дешёвых тарифов - гелиосистемы тепловые насосы, светодиоды и т.п.
Ну и да, зимой в доме надо ходить в флисе и шерстяных носках, а не как сейчас, мои малолетние дети всю зиму босыми по плитке ползали и спали в майках, т.к. жарко.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Но, конечно же.
Год живём в деревне, здоровый образ жизни, натуральные продукты и пр. пр... так вот эту зиму прожили при температуре 14 градусов... дом старый, в доме печь, иногда топить реально было в ... не хотелось, что б понятнее былозадолбала эта зима, если честно, но никто ни разу не заболел
и все живы!
![]()
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
смотрю ветка у нас позитивная,а то на других все скулят, да причитают. Я тоже не вижу проблем с этой ценой, главное чтоб польза стране и людям в конечном итоге была, и от энергетической зависимости от путистана избавиться...Будет рыночная цена, будем думать как сэкономить, ну ненормально чтоб на 42м2 в квартире тратить 2000 кубов газа в год....
как? если у меня на 200м2 отапливаемых и еще чуть метров, тоже с относительно высокими потолками = выходит 3500-4500 кубов с гор. водой и плитой, в зависимости от зимы, плюс у меня нет соседей. т.е. четыре стены граничат с улицей и мансардная крыша (правда с неотапливаемым чердаком, но утепленным несколько раз). Правда у меня не "Ташкент"...
Последний раз редактировалось Yura 106; 03.04.2015 в 23:07.
На отоплении съэкономить можно, поставив теплосчетчики. Но из-за дебильной вертикальной разводки это может влететь в хорошую копейку. Установка одного счетчика 7000 грн с доками и работой. В тепловой конторе никаких препятствий. Аж трусятся когда видят клиента с деньгами перед собой.
Сижу, никого не трогаю, починяю примус.
И этот прибор учета должен быть индивидуальным
Один счетчик на дом,в лучшем случае.. .
совковый подход- оплата по средней убивает стимул к экономии/ энегоэф-ти личного
Социальные закладки