Энергосбыт вообще хочет, чтобы каждый год с ними обновляли договор, вот зачем эти лишние бумаги, не понимаю, и не перезаключаю, им надо пусть сами приходят.
| ||
Энергосбыт вообще хочет, чтобы каждый год с ними обновляли договор, вот зачем эти лишние бумаги, не понимаю, и не перезаключаю, им надо пусть сами приходят.
Они же там пируют,
Они же там гуляют,
А мы же подавай им сыновьев.
Не всё так сладко узнал случайно что для Одесской области существует коэффициент на газ который равен 0.78 .Значит на 1 метр жилья положено не 7 кубов а примерно 5.5 грустно.Прийдёться пойти купить книгу Порфирия Иванова
Ой,как все туманно с субсидиями, как тот сыр мышеловке.
Скажите, а какие нормы потребления сейчас действуют?Пытаюсь понятт целесообразность субсидии для нас. На воду знаю:2.4 куб. на человека. У нас на 3-х приписанных уходит 15 кубов холодной воды(горячей то нет). И получается, что субсидию можно получить только на 7 кубов, остальные 7 надо оплатить по полной стоимости, верно?
А свет, газ, отопление, квартплата?
Сейчас действуют нормы от 1 октября 14 года
источник
На субсидии населению для оплаты жилищно-коммунальных услуг из государственного бюджета выделено 24,5 миллиарда гривен.
Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в эфире телеканала "1 + 1".
"Общая сумма сейчас 24,5 млрд грн, которые есть на субсидии. Сейчас у нас получают в среднем 1,2 млн семей субсидии. Мы ожидаем, что после повышения тарифов это число возрастет до 3 млн семей", - заявил премьер.
Он подчеркнул, что средств, выделенных на субсидии из госбюджета, хватит даже на 15 млн граждан.
По словам Яценюка, год назад, в марте 2014 года объем средств на казначейском счете государства составил 108 тысяч гривен, а сейчас это 32 миллиарда гривен - самая большая сумма с 2005-го года."
Вот, коллеги и вся нехитрая, гривну тупо изъяли из оборота, на счетах казначейства осело 32 лярда,..самая большая сумма, вдумайтесь...с 2005года!!! Вот собственно и главная причина на мой взгляд, такого рисованного курса доллара...гривны есть в обращении, как раз на курс 22-25.
Так это только речь идёт за субсидии, сколько гривны реально вывели из оборота, никому неизвестно, если кто из вас думает что деньги таки расчитаны на 15млн, субсидий...так это наверняка не так.
А что будет, если всю гривну сбросить со счетов казначейства, каков он будет..реальный курс?
Думаю как таким образом, имея шлюз в виде счетов казначейства, делать загон...понятно каждому.
Какие последствия для нас всех, будет иметь подобная инициатива и забота о субсидиях, думаю что узнаем позже.
«Считаю до трёх, а потом как дам больно!..»
За последние 3 года мне приносят уведомление уже раз 5-й. В очередях стоять нет времени и настроения. Долгов по свету нет. Отключать вроде бы не за что, да и не хотят они отключать, но законодательство требует письменного договора. А делается это зачем? Им к договорам главное пособирать копии паспортов и кодов. Если найдут "левое" подключение то им легче иск подать. Приложения с нашими данными уже готовы. Хоть справка с ЖКС не нужна, и то хорошо.
Пока переходящих долгов нет, то особо не предлагают заключить. Будут долги, буду настойчиво предлагать, с отключениями.
звонила на ГЛ сказали неоднозначно, что если по месту прописки никто не платит (прописана к примеру на терре бывшей военной части, там фактически нет и не было жилье, нет дома или ЛС) - то то должны дать субсидию по месту открытия лицевого счета..Просто если мне прописаться в комнате - то придется и ребенка, если это коммуна - то все (без счетчиков) - кроме отопления умножат на 2....так как я ребенка ж не оставлю на старом месте прописки одного..выходит такое выгодно только, если один человек...Видимо выгодно в отопительный сезонхотя комунналка у меня была зимой 40% от дохода
![]()
и еще вопрос к примеру можно по лицевому счету, то есть в комнате мама, ее доход - пенсия ребенка, но ребенок там не числится, писать этот доход в декларацию? На ГЛ не ответили...Эти вопросы завели их в тупик...
Да еще и часть лицевых на старом собственнике
Если ребенка прописать к бабушке (если такое можно при живой матери..) - то эту пенсию на ребенка считать в декларацию мамы (опекуна), которая по документам от него 800 км, или к бабушке - у которой он прописан (но реально не живет)? ..
Девочки, к кому вы пишите выплаты на детей и разные пособия?
Последний раз редактировалось nikmar; 06.04.2015 в 11:59.
Скажите, пожалуйста, а банковские депозиты считаются доходами семьи или только проценты с них?
скажите какие нормы потребления у меня газа? вернее какую графу "послуга" мне смотреть, если отопление у нас централизованное, плюс газовая плита, но! у нас стоит бойлер и соотв. централиз. гор. водой мы не пользуемся(счетчики на воду у нас есть, и можно проверить, что не пользуемся), но только что проверила и подача как-бы есть гор. воды, правда вода течет холодная и поток не сильный, подозреваю что стекаются остатки из стояка(1-й этаж). Какую графу смотреть при этих условиях?
Социальные закладки