В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
|
В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 11:17.
Да, я не владею экономическими терминами и экономика меня интересовала только по причине зарабатывания денег и сохранения заработанного, иногда получалось благодаря наблюдениям немного добавить..привычка быть вмкурсе ноаостей, осталась ещё с девяностых, потому что зарабатывал как раз на разнице курса, купонов, долларов, рубля. Видел как нагоняют панику и сам нагонял, при обмене марки, когда люди как с цепи сорвались, избавлялись от марки как от чумы. При этом те, кто менял марки с целью, понимали что это загон.
Но я не к этому, моими интересами всегда были религия и философия, но так уж получилось...что не бывает чего-то отдельного, всё взаимосвязано и если пытаются выдать нечто, что якобы отдельно от всего, то это явная профанация.
Вот мне и очевидно, что в связи с тем, что меняется мироустройство, будет менятся с совокупность много чего, что раньше было фундаментом и той самой экономики в том числе. Законы экономики, базируются на фундаментальных догмах в головах, стоит иизменить эти догмы, за ними сразу изменятся законы экономики и термины появятся иные. Поэтому не вижу смысла говорить про термины...тем более, что мы здесь просто болтаем, здесь не профильный форум. Мало того, если Вы сейчасиначнёте сыпать терминами, Вас никтотне поймёт...и потешаться будут. сказку про лису и журавля помните? Давайте тогда общаться и говорить, так чтоб было понятно обывателю.
Так вот, если на пальцах, то сша как система в противовес ссср, работает и скажу чтотработа их куда эффективней. СССР потерял своё мировое влияние и залез в раковину России, сейчас у сша благоприятное время разрушить эту раковину.
Сша занимают позицию по всей планете, те кого не смогли подчинить силой, вогнали в долги долларом, через мвф...которому сша тоже якобы должны, на мой взгляд это афёра чистой воды. Доллар на сегодняшний день подкреплён армией и силой, тем же самым как когда-то был подкреплён авторитет ссср, так получилось...что это противостояние идёт ещё с царской России, опять же...революцию делали на чьи деньги?
Сейчас доллар самое эффективное оружие, думаю как вогнать человека в долги и потом завладеть его имуществом, Вы не раз слышали. Здесь принцип такой же, мвф печатает деньги и вгоняет в долги страны...много стран, только вот они понимают что Россия никогда не продавалась, значит нужно её заставить...все годы холодной войны этим и занимались. А сейчас конфликт с Украиной, это самое то...это формальный повод обложить Россию санкциями, при этом попутно опустить нефть и газ до уровня себестоимости и держать всё это, пока население самой Росии не снимет режим ссср, арабы будут плакать...но продавать нефть по цене воды, столько сколькотнужно...иначе опять, конфликты разные, террористы номер один, два, три...а почему, потому что неким фондам, международным...должны все или почти все. Что скажут, то и будут делать.
А экономики у нас нет, остались одни термины и рисованный курс, так будет пока раковина не развалится, а сказать то мы ничего и не можем, потому что берём долги для того, чтоб платить проценты по долгам.
Как долго продержится Россия никому не известно, но пока она держится...нам будут давать деньги, для того чтоб были конфликты...а чтоб были конфликты, население должно быть голодное,неспособное оплатить тепло и свет, без импорта не будет и лекарств, бензина...безработица, смертность. А чтоб выжить, нужно будет воевать за еду...вот суть реформ, которые уже ощущает каждый, в которые по счастливой случайности инвестирует как раз мвф.
Есть ещё сторона философская и с точки зрения религий, которые все разными словами говорят об этом же, почему что и как. Цели и задачи. Но это будет утомительно и долго...если в двух словах, то от этого, человечество развивается духовно.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Нафлудил-двинь дедушке в репу плюююсом!
чeл
как вы можете видеть я и так уже общаюсь доступнее некудаМало того, если Вы сейчасиначнёте сыпать терминами, Вас никтотне поймёт...и потешаться будут. сказку про лису и журавля помните? Давайте тогда общаться и говорить, так чтоб было понятно обывателю.
просто когда люди пытаются что то объяснить неправильно подбирая слова мне становится нехорошо)
ну это тоже самое что исковерканный язык
да и не понятно бывает чисто из за того что человек использует слова смысл которых не понимает
это уже напоминает мои высказывания по-немецки (слов слышал много - перевод не знаю)
у меня другой вопрос возникаетТак вот, если на пальцах, то сша как система в противовес ссср, работает и скажу чтотработа их куда эффективней. СССР потерял своё мировое влияние и залез в раковину России, сейчас у сша благоприятное время разрушить эту раковину.
кто мешал РФ продолжать развиваться используя западные технологии?
кто мешал им наконец реально хотя бы начать уходить от высочайшей зависимости от цен на энергоресурсы?
это же не вчера стало известно
даже в своих так называемых Бюджетах развития они пытались это учесть, но по сути то ничего не делали
кто виноват в итоге?
половина неплохих экономистов в РФ криком кричали что нужно менять систему (не путать со сменой власти) а государственные мужи даже делали вид что они прислушиваются их советов
получается что Власть РФ целенаправленно не уходило от экспортно-ориентированной формы бытия(немного тоже философствую) и целенаправленно оставляло громадный рычаг давления на свое государство?
получается - Вова шпион ЦРУ тормозящий диверсификацию экономики РФ
нельзя же винить США в том что РФ сама, имея громадные ресурсы, так неумело их распределяло
хотя многие и это пытаются сделать сейчас ища внешних врагов в оправдание своей недальновидности и банальной глупости(хотя думаю там дело совсем в ином)
и будут заниматьСша занимают позицию по всей планете
Международный валютный фонд был создан по решению Бреттон-Вудской конференции в 1944 г. при участии делегатов из 44 стран. Функционировать МВФ начал в мае 1946 г.Здесь принцип такой же, мвф печатает деньги и вгоняет в долги страны...много стран
Членами МВФ являются более 180 стран мира. При вступлении в МВФ каждая страна вносит в качестве членского взноса определенную сумму денег, которая называется квотой.
Внесение квоты служит для:
* образования пула для кредитования стран-участниц;
* определения суммы, которую может получить страна в случае финансовых затруднений;
* определения количества голосов, которые получает страна-участница.
Квоты периодически пересматриваются. Самую высокую квоту и соответственно число голосов имеют США (она составляет чуть более 17%).
МВФ предоставляет кредиты только на стабилизацию экономики, выведение ее из кризиса, но не для экономического развития.
что значит сие громкое высказывание?только вот они понимают что Россия никогда не продавалась
Россия с какого года перестала продаваться?
после 1998 дефолта?
или ранее?
или позже?
так Россией занимались или СССР?, значит нужно её заставить...все годы холодной войны этим и занимались.
это как бы два разных государства что бы кто ни говорил
по-вашему РФ не знала что ее ждут санкции после конфликта?А сейчас конфликт с Украиной
зачем тогда она втянулась в эту авантюру?
зачем?
что она выиграла?
если не вступит Украина в Нато уже завтра РФ со всех других сторон окружат союзники Нато которые уже с визгом просят США разместить у них ракеты
что в итоге выиграла РФ?
то что вы пишите если чесно я уже читал и смотрел в одном интервью, это самое то...это формальный повод обложить Россию санкциями
довольно занятная теория но не более
у меня было много вопросов автору идеи но мы утомим форумчан
для этого всего не нужны никакие поводы, при этом попутно опустить нефть и газ до уровня себестоимости и держать всё это, пока население самой Росии не снимет режим ссср, арабы будут плакать...но продавать нефть по цене воды, столько сколькотнужно...иначе опять, конфликты разные, террористы номер один, два, три...а почему, потому что неким фондам, международным...должны все или почти все. Что скажут, то и будут делать.
вот просто не нужны и все
если найду ссылку сейчас даже покажу вам где я уже видел эту теорию
по-вашему если нам перестанут давать деньги у нас будет меньше в стране конфликтов?Как долго продержится Россия никому не известно, но пока она держится...нам будут давать деньги, для того чтоб были конфликты...а чтоб были конфликты, население должно быть голодное,неспособное оплатить тепло и свет, без импорта не будет и лекарств, бензина...безработица, смертность.
я потерял логическую цепочку в вашем рассуждении
кредит МВФ который якобы получит Украина это такая капля в море о которой даже смешно говоритьА чтоб выжить, нужно будет воевать за еду...вот суть реформ, которые уже ощущает каждый, в которые по счастливой случайности инвестирует как раз мвф.
к примеру изучите на досуге размеры помощи той же Аргентине(и это блин когда миллиард был таки миллиард) или Мексике
или помощи той же Греции
скажу сразу - сотни миллиардов это больше чем 17
П.С.
ну да ладно я в принципе понял что вы хотели мне сказать
хотя не новая это для меня теория
П.С.
вернусь к МВФ
цель их проста - не дать завалиться системе валютных координат основанной еще в 1944 году
тоже, поверьте мне, непростая цель
не ищите подводные камни во всем
Не ищите счастье
Оно уже у меня
Не верю, что вам стало жить лучше, мне лично хуже в три раза, измеряю житие в данном случае моей ЗП. Раньше 100 баксов -800, вроде не сложно замалатить, сейчас 2500, просто не реально. Если сюда добавить ещё критериев, кои стали доминировать в нынешней жизни, квартплата , цены на продукты, -то жить стало хуже в 7 раз. Чем вам мешал зек, шапкокрад, в чём здесь проблема, как он ухудшал вашу жизнь, у власти все те же, только без него. Чтоб дойти до того уровня , ЗП нужно поднять в 5 раз , как вы думаете, доживёте до этого счастья ? , в этом веке случится ? Надо быть адекватным, и смотреть на риали. Все до одного понимают, что жить стало хуже в 3 раза как минимум, курс бакса не закроешь, как рос пропаганду, и это не фейк !. И не забывайте тех, у кого кто-то погиб в семье, им стало жить в 100 раз хуже.
Последний раз редактировалось Доктор Игорь; 03.04.2015 в 16:14.
"вернусь к МВФ
цель их проста - не дать завалиться системе валютных координат основанной еще в 1944 году
тоже, поверьте мне, непростая цель
не ищите подводные камни во всем"
Да...44год, создание самого эффективного оружия массового порабощения.
А с чего по Вашему,должна завалиться эта ситсема координат, если всё по честному, без обмана?
А цель...оно то так, только вот опыт подсказывает, что одна и та же цель, может иметь много скрытых содержаний. Можно взять одну книгу или один фильм, но каждый увидит в меру развития своего внутреннего наполнения.
Скачки доллара, тоже имея одну цель, убивают больше двух зайцев...хорошо бы посмотреть статистику смертности за первый квартал 2016года, а то любят говорить как в 2016 году вырастут наши звр, почему бы не поговорить о том, сколько зайцев останется.
Так уж случилось, что для меня весь мир этотне более чем символизм, с дества мне сказки читали...сплошная символика. Вот от этого я могу сделать вывод, чтотнеивсё золото что блестит и не всегда пресоедуется та цель, о которой заявляют в предвыборной программе. Мало того, скрытые цели, оказываются важными, именно потому что они первичны...а все остальные цели...сопутствующие, обеспечивающие информационную поддержку.
А то, что это всё не ново..так события то начались не вчера и даже не сотню лет назад.
Кстати схемы и методы за это время не изменились, точно так же как граждане разводят на денежку друг друга живя в одном подъезде, точно так же это делают страны...только они это называют, на высшем уровне.
А Россию, до сих пор умом не понять!
Я думаю , те форумчане , которые по все темам пишут , что им стало лучше жить , чем при Янеке , либо пишут из какой-либо другой страны (такую вероятность нельзя исключить ) либо набивают посты за зарплату .
Последний раз редактировалось чeл; 03.04.2015 в 16:11.
Это когда то будет ????? Наш народ вечно за лохов держат этим бла- бла- бла
http://vk.com/video7757446_171339137
как Вы и заказывали)
сумма,конечно,невелика.Но признали.
Кабмін визнає фінансові порушення у своїй діяльності на півмільярда
http://www.epravda.com.ua/news/2015/04/3/536942/
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...
Странная ситуёвина... Все не просто "дорого", а ЗАПРЕДЕЛЬНО дорого...
НО!
маршрутки "ездиют" как и обычно - полные по утрам.
Пробки так же присутствуют.
Очереди в супермаркетах тоже остались.
Это "проедание" накоплений или у народе денег ЕСТЬ?
Кстати - если подойти в 10 обменников и попробовать КУПИТЬ скажем 50 баксов - везде можно будет купить?
Социальные закладки