| ||
Зара, с праздником тебя и твою семью![]()
![]()
![]()
Еврейскими Кучками (иногда кОчки) в Беларуси, Украине и некоторых российских территориях называют период, который начинается за 2-3 дня до наступления Страстной недели и совпадает с Еврейской Пасхой, начинающейся на 15-ый день месяца нисана.
Этот день всегда выпадает на первое полнолуние после весеннего равноденствия, так как еврейский календарь ведется по лунным циклам, а поскольку в полнолуние атмосферное давление растет, то в наши широты приходит похолодание с ветром, дождями и заморозками.
Вообще-то, это называлось "еврейские кОчки". Потому, что погода на Песах скакала от жары к холоду и обратно, как телега на кочках. .
Последний раз редактировалось ZaraPizara; 03.04.2015 в 12:49.
Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.
всегда раздражала дань модеи всегда уважала искренне верующих людей.
Моя свекровь и в церковь ходит и посты соблюдает..Мой муж ходил с ней в церковь,когда учился в школе,а за это(если поймают) из пионЭров и комсомола выгоняли..Сейчас правда ходит только на службу на Пасху..но все равно..и крест носил с 1 класса...когда были времена..что нельзя было этого делать..А это 70е года..
Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.
Меня так научила делать мама, ложить колбаску, творожную пасочку, водичку, не вижу в этом ничего плохого, ты приносишь со своего стола свой "хлеб", чтобы его посвятили. Плохо, когда люди смотрят с искоса на это и осуждают, мол так не правильно, главное чистые помыслы, а не сплетни, мол я самый умный, только я делаю правильно, Боженька любит всех. Не приветствую я правила и каноны, вера должна быть в душе.
Последний раз редактировалось Сонечка; 03.04.2015 в 13:09.
Это вообще отдельная тема разговора, я вот тоже особо не набожный человек, я и покрестилась только в 23 года. Но я считаю, что Бог в душе и как ты живешь и следуешь заповедям, он все это видит. Да храм, это дом Божий, но толку если люди ходят в храм, а выходят на улицу и грешат. Я не понимаю. Я хожу по праздникам да, но я верю, стараюсь жить по заповедям и уважаю Бога. Вот и все.
13.07.15 ❤Счастье быть частью❤
Это ладно, я видела бутылки с водкой!
А вообще я соблюдала Великий Пост предыдущие 3 года. До тех пор не понимала значение этого праздника - семья моих родителей атеистическая, и покрестилась я уже сознательно после 30-ти. Так после соблюдения Поста Пасха стала праздником, более Светлым и значимым, чем мой любимый Новый год! Даже жалею, что в этом году не придется испытать те же эмоции наверное... А что касается еды, то после стольких дней поста колбасы особо и не поешь, ее организм еще толком не воспринимает!![]()
Because I'm happy...
Всем привет!!! Девочки, 4 числа полнолуние и лунное затмение( они дают повышенную эмоциональность) постарайтесь не реагировать остро на чужие высказывания и мнение отличное от Вашего, это всего лишь слова! Совершенно точно в темке нет никого кто сидел бы и жаждал кого-то унизить и обидеть, а второй день споры и обидки на ерунду. Мы все сейчас очень уязвимы из-за своего положения, давайте не обращать внимания на мелочи и думать, говорить о хорошем!даже не смотря на эту погоду сонную и плаксивую
))
Последний раз редактировалось Odessitochka; 03.04.2015 в 13:26.
счастье-мимолетно, но требует труда и смирения
девочки, спасибо за комменты про кроватку)
____
про Пасху, мама моя стала соблюдать пост и да, это правда, обжорства нет в этот праздник, всего по чуть-чуть съел и уже не хочется особо, имею в виду, кусочек пасочки, яичко, глоток вина (она вообще не пьет алкоголь) и все)
мы носили в 12 ночи всегда, поэтому покушали и спатки)
Социальные закладки