Результаты опроса: Кого нам аист принесет?

Голосовавшие
70. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • красавчика - сыночка

19 27.14%
  • лапочку - дочку

22 31.43%
  • сюрприз

29 41.43%

Тема: Летние беременюшки 2015:)

Закрытая тема
Страница 1539 из 3036 ПерваяПервая ... 539 1039 1439 1489 1529 1537 1538 1539 1540 1541 1549 1589 1639 2039 2539 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,761 по 30,780 из 60706
  1. Вверх #30761
    Не покидает форум Аватар для Nasten'ka
    Цитата Сообщение от MMC Посмотреть сообщение
    Пришли с прогулки, попали под дождь, потом под град, потом под снег. Зато не скучно

Возвращаемся с прогулки, думаю надо Диану с праздником поздравить Прихожу, а тут уже поздравлялки полным ходом Поздравляю и от нас
    И у меня вопрос: а с чем связана такая погода в эти дни? Почему всегда на еврейские кучки дождь и холодно? Есть какая-то интересная история?
    Почти 12 месяцев!
    Да, мне тоже интересно!

2. Вверх #30762
    Не покидает форум
    Зара, с праздником тебя и твою семью

3. Вверх #30763
    Не покидает форум Аватар для ZaraPizara
    Еврейскими Кучками (иногда кОчки) в Беларуси, Украине и некоторых российских территориях называют период, который начинается за 2-3 дня до наступления Страстной недели и совпадает с Еврейской Пасхой, начинающейся на 15-ый день месяца нисана.

Этот день всегда выпадает на первое полнолуние после весеннего равноденствия, так как еврейский календарь ведется по лунным циклам, а поскольку в полнолуние атмосферное давление растет, то в наши широты приходит похолодание с ветром, дождями и заморозками.

Вообще-то, это называлось "еврейские кОчки". Потому, что погода на Песах скакала от жары к холоду и обратно, как телега на кочках. .
    Последний раз редактировалось ZaraPizara; 03.04.2015 в 12:49.
    Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.

4. Вверх #30764
    Постоялец форума Аватар для ВВладимировна
    [QUOTE=De_valeur;55337280]
    Цитата Сообщение от Nasten'ka Посмотреть сообщение
    Короче нет такого обжорства, как у нас на Пасху!

Особенно мне нравится, когда люди несут в церковь, все, что приготовили, т.е не просто так по кусочку, а все, я помню мы стояли возле пары, в церкви, и жена мужу говорит, слушай мы забыли ещё на верхней полке судок с холодцом, хотя у них стоит пару судочков с ним! [/QUOTE

ахаха, меня тоже умиляют такие люди)))) Ну возьмите колбаски, вино там, соль, пасочку и яйца. Нет пол магазина надо напаковать)))))
    ахаха))) да, вот люди все таки чудные))) думают чем больше посвятят, тем легче жить будет?)

5. Вверх #30765
    Живёт на форуме Аватар для Sunshine)
    Цитата Сообщение от Вала Посмотреть сообщение
    И в основном это те люди, которые не соблюдали пост
    В основном это те люди, которые в храм ходят только по праздникам, а воцерковленный человек знает, что нести нужно и можно :Паску, крашенки и кагор.. Все, больше ничего, ибо эти три продукта имеют свое сакральное значение.

6. Вверх #30766
    Постоялец форума Аватар для MMC
    Цитата Сообщение от ZaraPizara Посмотреть сообщение
    Еврейскими Кучками (иногда кОчки) в Беларуси, Украине и некоторых российских территориях называют период, который начинается за 2-3 дня до наступления Страстной недели и совпадает с Еврейской Пасхой, начинающейся на 15-ый день месяца нисана.

Этот день всегда выпадает на первое полнолуние после весеннего равноденствия, так как еврейский календарь ведется по лунным циклам, а поскольку в полнолуние атмосферное давление растет, то в наши широты приходит похолодание с ветром, дождями и заморозками.

Вообще-то, это называлось "еврейские кОчки". Потому, что погода на Песах скакала от жары к холоду и обратно, как телега на кочках.

После дней Суда, Раскаяния и Искупления приходит пора веселья, время прославления Вс-вышнего – праздник Сукот. Его символом являются слова: «У чистосердечных – радость» . Это значит, что после того, как мы очистили свое сердце раскаянием в Рош Гашана и Йом Кипур, мы достойны провести Сукот в радости.

Этот праздник упоминается в Торе (Библии) и относился к числу так называемых «шалОш регалИм» («трех паломничеств» ) -- трех праздников на празднование которых евреи собирались в Храм (остальные два праздника -- ПЕсах и ШавуОт) .

Празднества длятся в Израиле 8 дней, а в странах диаспоры - 9 дней. Первые семь дней этого праздника названы «Суккот» , потому что в эти дни заповедано жить в шалашах. «Шалаш» на иврите -- «сукка» (ударение на «а) ; «шалаши» -- суккОт» . На церковнославянском языке шалаши называются «кущи» , соответственно название праздника переводилось как «Кущи» -- видимо отсюда и пошли таинственным «еврейские Кучки» , с которыми в Одессе связывают всякий еврейский праздник, а также ожидание потепления и похолодания.
    Спасибо) Интересно Сколько нового узнаёшь всё-таки)
    Получается у нас свадьба была на еврейские кучки, я так за погоду переживала и была такая теплынь и красота. Значит повезло нам и в эти дни погода как раз скакала к жаре )

7. Вверх #30767
    Цитата Сообщение от Sunshine) Посмотреть сообщение
    В основном это те люди, которые в храм ходят только по праздникам, а воцерковленный человек знает, что нести нужно и можно :Паску, крашенки и кагор.. Все, больше ничего, ибо эти три продукта имеют свое сакральное значение.
    всегда раздражала дань моде и всегда уважала искренне верующих людей.
    Моя свекровь и в церковь ходит и посты соблюдает..Мой муж ходил с ней в церковь,когда учился в школе,а за это(если поймают) из пионЭров и комсомола выгоняли..Сейчас правда ходит только на службу на Пасху..но все равно..и крест носил с 1 класса...когда были времена..что нельзя было этого делать..А это 70е года..

8. Вверх #30768
    Посетитель
    Вот только хотела написать, что кроме этих трех продуктов ничего нести не надо. Ужасно, когда начинают кровяную колбасу доставать, холодцы и сало...
    Всем привет!

9. Вверх #30769
    Цитата Сообщение от Зефиринка Посмотреть сообщение
    Вот только хотела написать, что кроме этих трех продуктов ничего нести не надо. Ужасно, когда начинают кровяную колбасу доставать, холодцы и сало...
    Всем привет!
    В Москве на Пасху православную несут не еду,а цветы( сама в шоке была)

10. Вверх #30770
    Живёт на форуме Аватар для *Джемма*
    А воду можно?
    Я всегда несу пасочки и крашенки. Но вот еще водичку хочется, а то на Крещение не получилось воду освятить.

11. Вверх #30771
    Живёт на форуме Аватар для De_valeur
    ладно я с колбаской перегнула)) а соль, или соль вот я читала в четверг надо вроде освятить.
    13.07.15 ❤Счастье быть частью❤

12. Вверх #30772
    Постоялец форума Аватар для Сонечка
    Всем привет!
    Меня так научила делать мама, ложить колбаску, творожную пасочку, водичку, не вижу в этом ничего плохого, ты приносишь со своего стола свой "хлеб", чтобы его посвятили. Плохо, когда люди смотрят с искоса на это и осуждают, мол так не правильно, главное чистые помыслы, а не сплетни, мол я самый умный, только я делаю правильно, Боженька любит всех. Не приветствую я правила и каноны, вера должна быть в душе.
    Последний раз редактировалось Сонечка; 03.04.2015 в 13:09.

13. Вверх #30773
    Живёт на форуме Аватар для De_valeur
    Цитата Сообщение от Сонечка Посмотреть сообщение
    Меня так научила делать мама, ложить колбаску, творожную пасочку, водичку, не вижу в этом ничего плохого, ты приносишь со своего стола свой "хлеб", чтобы его посвятили. Плохо, когда люди смотрят с искоса на это и осуждать, мол так не правильно, главное чистые помыслы, а не сплетни, мол я самый умный, только я делаю правильно, Боженька любит всех.
    Это вообще отдельная тема разговора, я вот тоже особо не набожный человек, я и покрестилась только в 23 года. Но я считаю, что Бог в душе и как ты живешь и следуешь заповедям, он все это видит. Да храм, это дом Божий, но толку если люди ходят в храм, а выходят на улицу и грешат. Я не понимаю. Я хожу по праздникам да, но я верю, стараюсь жить по заповедям и уважаю Бога. Вот и все.
    13.07.15 ❤Счастье быть частью❤

14. Вверх #30774
    Цитата Сообщение от *Джемма* Посмотреть сообщение
    А воду можно?
    Я всегда несу пасочки и крашенки. Но вот еще водичку хочется, а то на Крещение не получилось воду освятить.
    Водичку можно освящать всегда, но лучше ее освящать в чистый четверг

Цитата Сообщение от De_valeur Посмотреть сообщение
    ладно я с колбаской перегнула)) а соль, или соль вот я читала в четверг надо вроде освятить.
    А соль - это к приметам, в Пасху точно не стоит нести соль, а вот в чистый четверг - вода, земля (соль) и огонь
    Все в дом..

15. Вверх #30775
    Цитата Сообщение от Сонечка Посмотреть сообщение
    Меня так научила делать мама, ложить колбаску, творожную пасочку, водичку, не вижу в этом ничего плохого, ты приносишь со своего стола свой "хлеб", чтобы его посвятили. Плохо, когда люди смотрят с искоса на это и осуждают, мол так не правильно, главное чистые помыслы, а не сплетни, мол я самый умный, только я делаю правильно, Боженька любит всех. Не приветствую я правила и каноны, вера должна быть в душе.
    Боже упаси, никто не осуждает, особенно в Пасху.
    Я лишь поделилась церковным правилом
    Да и батюшки освящают и никто никому замечаний не делает

16. Вверх #30776
    Посетитель
    Боже упаси, никто не осуждает, особенно в Пасху.
    Я лишь поделилась церковным правилом
    Да и батюшки освящают и никто никому замечаний не делает
    Тоже никого не хотела обидеть. Просто написала свой взгляд на это. Вот и все.

17. Вверх #30777
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    Всем привет!
    Это ладно, я видела бутылки с водкой!

А вообще я соблюдала Великий Пост предыдущие 3 года. До тех пор не понимала значение этого праздника - семья моих родителей атеистическая, и покрестилась я уже сознательно после 30-ти. Так после соблюдения Поста Пасха стала праздником, более Светлым и значимым, чем мой любимый Новый год! Даже жалею, что в этом году не придется испытать те же эмоции наверное... А что касается еды, то после стольких дней поста колбасы особо и не поешь, ее организм еще толком не воспринимает!
    Because I'm happy...

18. Вверх #30778
    User banned
    Цитата Сообщение от ZaraPizara Посмотреть сообщение
    В Москве на Пасху православную несут не еду,а цветы( сама в шоке была)
    не знала, проверю)

19. Вверх #30779
    Живёт на форуме Аватар для Odessitochka
    Всем привет!!! Девочки, 4 числа полнолуние и лунное затмение( они дают повышенную эмоциональность) постарайтесь не реагировать остро на чужие высказывания и мнение отличное от Вашего, это всего лишь слова! Совершенно точно в темке нет никого кто сидел бы и жаждал кого-то унизить и обидеть, а второй день споры и обидки на ерунду. Мы все сейчас очень уязвимы из-за своего положения, давайте не обращать внимания на мелочи и думать, говорить о хорошем! даже не смотря на эту погоду сонную и плаксивую ))
    Последний раз редактировалось Odessitochka; 03.04.2015 в 13:26.
    счастье-мимолетно, но требует труда и смирения

20. Вверх #30780
    User banned
    девочки, спасибо за комменты про кроватку)
    ____

про Пасху, мама моя стала соблюдать пост и да, это правда, обжорства нет в этот праздник, всего по чуть-чуть съел и уже не хочется особо, имею в виду, кусочек пасочки, яичко, глоток вина (она вообще не пьет алкоголь) и все)
    мы носили в 12 ночи всегда, поэтому покушали и спатки)

Закрытая тема
Страница 1539 из 3036 ПерваяПервая ... 539 1039 1439 1489 1529 1537 1538 1539 1540 1541 1549 1589 1639 2039 2539 ... ПоследняяПоследняя