| ||
Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.
Ну ладно..у меня сумма приличная за этот период вышла и то..только потому,что частные лабы+узи+ амниоцентез(3000 грн стоит)..но под 6000 с частными лабами и узи в ЖК- это ахренеть можно
Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.
странно, у нас в ЖК не берут за мазок.
просили как-то за обследование на цитологию (или как правильно), но 5грн. и УсЁ...
а я в пн иду на учет становиться))) такой настрой боевой ибо знаю нашу Г и её тараканов)))
протянула сколько могла, но уже через пару недель в декрет и НАДО, прийдется идти...
сегодня уже была в отделе образования - хотела взять направление в сад для младшенькой - сказали ждать письмо на электронку и только потом идти за направлением.
сказали что скорее всего это уже будет после выпуска групп из сада, это где-то в мае... а я так рассчитывала по=раньше чтоб и м/о с маськой пройти, а то вдруг в РД загремлю раньше времени и потом с двумя бегать по поликлинике... не хочется как-то...
Я в твоих руках, как в колыбели
Все забуду лишь прильну к груди...
Мне Бога есть за что благодарить, со мною рядом те, кто всех дороже. И есть кого любить. Мне в жизни повезло, пусть повезёт вам тоже..
Девочки, вижу вы тут тему ЖК и анализов обсуждаете. Могу сказать за себя. За все время (31 неделю) а стала на учет в 12 в ЖК я потратила не так уж и много. Я знаю, что это вообще должно быть бесплатно, но дать по 5 грн за каждую баночку мочи или по 20 грн за кровь из вены, где девочка на столько хорошо берет, что аж приятно дать - я думаю - не страшно. Дороговато было заплатить в самом начале за снимок матки там какой-то (у меня была эрозия, которую прижигали и надо было посмотреть что там с ней) и за бак посев мочи (вроде грн 50 ) и все. За мазки с меня ни разу не брали денег. Врачу даю от себя по возможности и по настроению. Они бывают с медсестричкой так хорошо относятся, что мне не жалко дать 50 грн. Основные расходы пошли на частные лаборатории и узи. И то сейчас понимаю, что зря делала эти скрининги и приски. Только потратилась и перенервничала.
Да, девочки, хотела у вас спросить. Зашла сегодня в магазин Билла за продуктами. Там памперсы премиум кеа (белые) 2-ка 94 штуки стоят около 550 грн. Это что уже везде такие цены или это только там? Видела до 400 последний раз. Что за ерунда? Это вот то повышение цен, которого так боялись или все таки магазин гонит?(((
Что касается врача, то для меня это подъемные суммы, по чуть-чуть и это не было неожиданностью и отношение мне нравится...а вот за роды (еще раз подчеркну, еще не рожала) заплатить 500 уе только врачу и + всем остальным по нынешнему курсу выйдет под 1 тыс. (как я читаю, договорные роды врача ничем не обязывают, а вот пациентку - обязывают)...я планирую в 500 уе вложиться со всем...у меня хорошая зарплата в 125 дол))))), но это сколько мне нужно будет собирать? мужа в расчет не беру, так как у него, все очень нестабильно - то дофига, то нифига))))и нифига может быть и месяц и больше - а у нас, как у всех - ремонт, кредит, теперь еще смело можно называть и коммуналку...спасибо еще сестре, что отдает нам кроватку и коляску, а то я вообще выла бы волком....
Я стою не по прописке, может поэтому!?
Спасибо за поддержку!!! И еще извините, что с утра Вас нагружаю, мне уже полегчало))))
Последний раз редактировалось Tanya:); 03.04.2015 в 10:36.
А что мешает проходить медосмотр уже сейчас? Я не знаю на 100% по поводу сада. Но мы год назад поступали в первый класс. Медосмотр некоторые мамочки начинали проходить пару-тройку месяцев до даты подачи документов в школу, т.е. с февраля-марта, некоторые даже не знали на тот момент в какую школу пойдут на собеседование. Главное анализы должны быть свежие, а врачей можно проходить заранее. А то потом в поликлинике убийство будет в очередях. И только когда у меня было было уже все готово (медосмотр специалистов, справки, анализы), только тогда у меня спросили номер школы. Потому что вместо всей этой кучи бумажек (которые остались в поликлинике), мне выдали одну бумагу с указанием номера конкретной школы о пройденном медосмотре, подписанную зав. поликлиникой. Проконсультируйтесь со своим педиатром.
Не знаю как у нее с конвейером, но меня очень устраивает, что я практически никогда не сижу в очереди)). Я прихожу к ней обычно в 8.00. Когда думала куда стать на учет, рассматривала вариант жк при 1 рд, в которой принимают врачи из роддома. Соответственно, у большинства врачей основное место работы - роддом, поэтому в жк они принимают 1-2 раза в неделю несколько часов. Мне девочка как рассказала, что она в очереди может и час и два сидеть, мне как-то не сильно туда захотелось. А еще у врача часто может быть внеплановая ситуация - роды, операция и т.п.
Спасибо, девочки, что Вы есть!!!
Я тоже не по прописке, сама выбрала врача. Сдавала мазки и бакпосев перед зачатием и при постановке она просто переписала результаты. Потом после второго УЗИ, и то только потому, что ей УЗИ не понравилось (в январе орви переболела, на плаценту сказалось, надо было убедиться, что нет инфекций).
Последний раз редактировалось Вала; 03.04.2015 в 12:29.
Доброго утра всем) хорошего настроения))
Насчёт памперсов да это то подорожание пару недель назад сама смотрела в сильпо премиум кеа они стоили 375 а сейчас 475-575 и так на все, я за хаггисами охотилась так вот по акции успела купить 2 елит софт(88шт) за 260 в тот же день гнялула в Таврии их 404 грн. Короче запасаемся пеленками, марлей и как в старые добрые времена будем мотать деток.
Социальные закладки