|
Постановлением от 3 марта 2015 года № 583 НКРЭКУ установила розничные цены на газ, используемый для потребностей населения.
1) для приготовления пищи и подогрева воды -
7.188 грн за 1 куб.м (было - 1,182 грн);
2) для индивидуального отопления или комплексного потребления (индивидуальное отопление, приготовление пищи и/или подогрев воды):
- в период с 1 мая по 30 сентября (включительно) -
7.188 грн за 1 куб.м;
- в период с 1 октября по 30 апреля (включительно):
за объем, потребленный до 200 куб.м газа в месяц (включительно), - 3,600 грн за 1 куб.м;
за объем, потребленный свыше 200 куб.м газа в месяц, - 7,188 грн за 1 куб. м.
При отсутствии счетчиков население будет платить за газ единую цену - 7,188 грн за 1 куб.м природного газа.
Постановление вступает в силу с 1 апреля 2015 года.
Последний раз редактировалось SergOdessa; 02.04.2015 в 15:31.
Добрый день соседи. тут соглашусь с SergOdessa что расходы на покупку и эксплуатацию генератора будут большими. объясните мне смысл этой покупки.По лифтам открывает Георгий. лампы дневного света и при желании с солнечным зарядным устройством продаются. цены приемлемые. и конечно хочется надеяться на лучшее.
![]()
Такое впечатление, что мы в разные цифры смотрим. Откуда взялась цифра 7 грн./м кв.? В таблице раздаваемой на собрании в выделенном сером поле (ИТОГО) четко напечатано 4,52 грн./м кв. Все остальные цифры носят сугубо информативный характер и не нужно на них спекулировать, как это было представлено в информ. листочке Прудько. Сколько платить в резервный фонд, покупать генератор или нет и какой - решает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО общее собрание.
PS: если на общем собрании примется решение не покупать генератор, то собранные ранее средства(150 долл.) будут розданы, а если - нет, то при желании тех же людей эти деньги будут зачтены в оплату с возвратом разницы или доплатой.
Последний раз редактировалось eugtar; 02.04.2015 в 21:00.
Мне Вас очень жаль если вы профессиональные качества адвоката оцениваете только по толщине его кошелька, и дай бог что бы вам не потребовалась помощь адвоката, иначе Вы себе выберите ...
Вам лично скажу, что не для всех в этом мире материальное благо является первоочередной целью, есть люди для кого куда более важными целями в жизни являются честь, совесть, справедливость, помощь людям.
И если ко мне обратиться человек который нуждается в помощи и у него нет возможности нормально оплачивать услуги адвоката, я при наличии свободного времени не откажу такому человеку, и помогу защитить его права.
Если бы у меня в жизни была целью только финансовое обогащение, я бы в правление ни за что бы не пошел, потому как тратиться достаточно большое количество времени на безоплатной основе.
А вы кроме желчи здесь на форуме ничего не производите.
[QUOTE=4FStorm;55327373]Мне Вас очень жаль если вы профессиональные качества адвоката оцениваете только по толщине его кошелька, и дай бог что бы вам не потребовалась помощь адвоката, иначе Вы себе выберите ...
Вам лично скажу, что не для всех в этом мире материальное благо является первоочередной целью, есть люди для кого куда более важными целями в жизни являются честь, совесть, справедливость, помощь людям.
И если ко мне обратиться человек который нуждается в помощи и у него нет возможности нормально оплачивать услуги адвоката, я при наличии свободного времени не откажу такому человеку, и помогу защитить его права.
Если бы у меня в жизни была целью только финансовое обогащение, я бы в правление ни за что бы не пошел, потому как тратиться достаточно большое количество времени на безоплатной основе.
А вы кроме желчи здесь на форуме ничего не производите.[ А как мне с Вами прикажете общаться сэр,если Вами ссылка идет на ст10 Устава ОСМД, где все четко прописано последующие приемы и исключение членов ОСМД. И что конкретно, кроме посиделок, Вы лично сделали как член правления, тут о многом говорит -"я же не получаю зарплату". Вы лично, хоть один подали иск в суд на злостных не плательщиков -одни отговорки на председателя, который по образованию строитель . А когда Вас на собрании избирали, по вашей сэр инициативе, в правление,то все надеялись, что юрист- адвокат этим будет заниматься, но увы........
Правильно стоматолог- Прудько надо зуб удалить, да еще за это бабки взять, чтобы не спекулировал. Это еще раз говорит,что каждый должен заниматься на что учился. Вы лучше расскажите нам- как думаете совмещать, в рабочее время, две профессии: бизнес- стоматология и председателя ОСМД нашего дома?
Последний раз редактировалось Iri6ka; 03.04.2015 в 07:28.
[QUOTE=eugtar;55325914]Такое впечатление, что мы в разные цифры смотрим. Откуда взялась цифра 7 грн./м кв.? В таблице раздаваемой на собрании в выделенном сером поле (ИТОГО) четко напечатано 4,52 грн./м кв. Все остальные цифры носят сугубо информативный характер и не нужно на них спекулировать, как это было представлено в информ. листочке Прудько. Сколько платить в резервный фонд, покупать генератор или нет и какой - решает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО общее собрание.
PS: если на общем собрании примется решение не покупать генератор, то собранные ранее средства(150 долл.) будут розданы, а если - нет, то при желании тех же людей эти деньги будут зачтены в оплату с возвратом разницы
Если на сегодня речь идет о таком незначительном повышений и общее ИТОГО - 4,52 грн/ м.кв. Для меня лично это более чем приемлемое повышение ( тем более на фоне всего остального).
Единственный вопрос к вам: Я правильно понимаю , что этот тариф 4,52 пока не включает в себя повышенную электроэнергию, воду. ( по факту он будет на копейки выше)?. Я имею ввиду , что в тариф СДТП включена электроэнергия - на освещение, лифты,офис, разные работы;вода - на поливку территории, уборку и т. п.
Если я не ошибаюсь, вода должна подорожать с 1.05.15...
Да,Евгений ИТОГО 4,52- это я видела ,я не слепая, я прибавила сразу сюда резервный фонд 2 грн.- вот и получается общая сумма почти 7грн, ну извините 6,52. Даже это сумма была бы приемлемой для меня,если бы не повышения на электроэнергию, газ и воду. Я ни на чем не спекулирую, и не я одна была на собрании мягко говоря удивлена сей сумме.
И еще: так "мило" с Вашей стороны написать вот это: "Дом еще не заселен достаточным количеством ОБЕСПЕЧЕННЫХ жильцов". Знаете еще год назад , я тоже думала что все бюудет тип-топ и не сомневалась в своей ОБЕСПЕЧЕННОСТИ, но жизнь расставила коррективы, и сейчас уже не знаешь что будет завтра. И к Вашему сведению, ОБЕСПЕЧЕННЫЕ люди потому и являются обеспеченными, потому что умеют не только зарабатывать и считать свои деньги, а также справшивать на что они расходятся/тратятся.
Я так понимал , что 4,52 включает в себя и резервный фонд , ведь на данный момент у нас тариф с резервным фондом ниже. Изначально резервный фонд принимался для определенных целей , а сейчас перерос во что то совершенно непонятное - типо покрывание долгов. Как вариант нужно его вообще убрать , так как по факту речь всегда идет о сборах с квартир для нужд дома .
Социальные закладки