Тема: ЖК "Тирас" - кто что знает ?!

Ответить в теме
Страница 354 из 537 ПерваяПервая ... 254 304 344 352 353 354 355 356 364 404 454 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,061 по 7,080 из 10739
  1. Вверх #7061
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Sposata Посмотреть сообщение
    Объясните еще раз мне тупой в чем смысл приобретения генератора?
    При материальном состоянии нашего дома в данный момент ( постоянно в долгах) + ухудшающемся благосостоянии каждого в отдельности смысл наверное: ПРИОБРЕСТИ,УСТАНОВИТЬ,НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ.

2. Вверх #7062
    Частый гость
    Постановлением от 3 марта 2015 года № 583 НКРЭКУ установила розничные цены на газ, используемый для потребностей населения.
    1) для приготовления пищи и подогрева воды -
    7.188 грн за 1 куб.м (было - 1,182 грн);
    2) для индивидуального отопления или комплексного потребления (индивидуальное отопление, приготовление пищи и/или подогрев воды):
    - в период с 1 мая по 30 сентября (включительно) -
    7.188 грн за 1 куб.м;
    - в период с 1 октября по 30 апреля (включительно):
    за объем, потребленный до 200 куб.м газа в месяц (включительно), - 3,600 грн за 1 куб.м;
    за объем, потребленный свыше 200 куб.м газа в месяц, - 7,188 грн за 1 куб. м.
    При отсутствии счетчиков население будет платить за газ единую цену - 7,188 грн за 1 куб.м природного газа.

Постановление вступает в силу с 1 апреля 2015 года.
    Последний раз редактировалось SergOdessa; 02.04.2015 в 15:31.

3. Вверх #7063
    Посетитель
    Добрый день соседи. тут соглашусь с SergOdessa что расходы на покупку и эксплуатацию генератора будут большими. объясните мне смысл этой покупки. По лифтам открывает Георгий. лампы дневного света и при желании с солнечным зарядным устройством продаются. цены приемлемые. и конечно хочется надеяться на лучшее.

4. Вверх #7064
    Постоялец форума Аватар для eugtar
    Цитата Сообщение от SiberianR Посмотреть сообщение
    Евгений, скажите , а Вы считаете ,что предложенный тариф в 7 грн- это "самый низкий тариф в городе?"). насчет генератора- ранее посчитали ,что достаточно 150 долларов с квартиры и собирали , теперь оказалось этого мало и теперь 50 грн. с квадартного метра- Вы меня извините, но я например, не могу себе позволить сейчас такую сумму, мне такой золотой генератор не нужен, и я лично, точно не буду за такую цифру голосовать до тех пор пока не увижу обоснование этих цифр ( смета,счет,хоть что то показывающее сколько реально стоит генератор и прочее). можете начинать кидать в меня тапками).
    И да, повторюсь, я считаю, что в нынешних условиях поднимать зарплату сотрудникам ОСМД,мягко говоря не корректно.
    Такое впечатление, что мы в разные цифры смотрим. Откуда взялась цифра 7 грн./м кв.? В таблице раздаваемой на собрании в выделенном сером поле (ИТОГО) четко напечатано 4,52 грн./м кв. Все остальные цифры носят сугубо информативный характер и не нужно на них спекулировать, как это было представлено в информ. листочке Прудько. Сколько платить в резервный фонд, покупать генератор или нет и какой - решает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО общее собрание.
    PS: если на общем собрании примется решение не покупать генератор, то собранные ранее средства(150 долл.) будут розданы, а если - нет, то при желании тех же людей эти деньги будут зачтены в оплату с возвратом разницы или доплатой.
    Последний раз редактировалось eugtar; 02.04.2015 в 21:00.

5. Вверх #7065
    Цитата Сообщение от SergOdessa Посмотреть сообщение
    Уже писал ранее мало купить вещь , потом нужно содержать . Я не знаю о каком конкретно генераторе идет речь ( с прогревом или без, какой мощности ), но в среднем математика простая: допустим расход 30 л в час из опыта отключения нашего дома в декабре 2014 г в среднем 6 часов в день . 6 Х 30 = 180 л , 180 Х 25 =4500 грн. в сутки, 4500 Х 30 =135 000. Итого при работе генератора 6 часов в день он будет нам обходится 135 000 ( на сегодня , почем будет топливо к концу года - вряд ли дешевле) грн в месяц + обслуживание ( масло , фильтр и т.п) и наверно з/п работников ( кто то же должен закупать, таскать топливо ). При том что было выше написано о колоссальных долгах нашего дома за газ перед новым годом становится непонятно как мы сможем содержать еще и генератор , содержание генератора тоже будет закладываться в квадратные метры?
    Согласен с вами, очень четко все разложено. Лично я сомневаюсь в реальности приобретения генератора. Дом еще не заселен достаточным количеством ОБЕСПЕЧЕННЫХ жильцов, которые в будущем будут формировать своим большинством решение дорогостоящих проектов...

6. Вверх #7066
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Iri6ka Посмотреть сообщение
    Это Вы хорошо изучите Устав. Я его знаю наизусть. А Вы нет, коль не смогли организовать общее собрание по Уставу и практически все провалили. Я уже об этом писала, и не хочется повторять. Если адвокат сидит без денег, то суду все ясно- по его профессиональным качествам. Воскресный день просто пошел насмарку.
    Мне Вас очень жаль если вы профессиональные качества адвоката оцениваете только по толщине его кошелька, и дай бог что бы вам не потребовалась помощь адвоката, иначе Вы себе выберите ...
    Вам лично скажу, что не для всех в этом мире материальное благо является первоочередной целью, есть люди для кого куда более важными целями в жизни являются честь, совесть, справедливость, помощь людям.
    И если ко мне обратиться человек который нуждается в помощи и у него нет возможности нормально оплачивать услуги адвоката, я при наличии свободного времени не откажу такому человеку, и помогу защитить его права.
    Если бы у меня в жизни была целью только финансовое обогащение, я бы в правление ни за что бы не пошел, потому как тратиться достаточно большое количество времени на безоплатной основе.
    А вы кроме желчи здесь на форуме ничего не производите.

7. Вверх #7067
    Частый гость Аватар для Iri6ka
    [QUOTE=4FStorm;55327373]Мне Вас очень жаль если вы профессиональные качества адвоката оцениваете только по толщине его кошелька, и дай бог что бы вам не потребовалась помощь адвоката, иначе Вы себе выберите ...
    Вам лично скажу, что не для всех в этом мире материальное благо является первоочередной целью, есть люди для кого куда более важными целями в жизни являются честь, совесть, справедливость, помощь людям.
    И если ко мне обратиться человек который нуждается в помощи и у него нет возможности нормально оплачивать услуги адвоката, я при наличии свободного времени не откажу такому человеку, и помогу защитить его права.
    Если бы у меня в жизни была целью только финансовое обогащение, я бы в правление ни за что бы не пошел, потому как тратиться достаточно большое количество времени на безоплатной основе.
    А вы кроме желчи здесь на форуме ничего не производите.[ А как мне с Вами прикажете общаться сэр,если Вами ссылка идет на ст10 Устава ОСМД, где все четко прописано последующие приемы и исключение членов ОСМД. И что конкретно, кроме посиделок, Вы лично сделали как член правления, тут о многом говорит -"я же не получаю зарплату". Вы лично, хоть один подали иск в суд на злостных не плательщиков -одни отговорки на председателя, который по образованию строитель . А когда Вас на собрании избирали, по вашей сэр инициативе, в правление,то все надеялись, что юрист- адвокат этим будет заниматься, но увы........

8. Вверх #7068
    Частый гость Аватар для Iri6ka
    Цитата Сообщение от eugtar Посмотреть сообщение
    Такое впечатление, что мы в разные цифры смотрим. Откуда взялась цифра 7 грн./м кв.? В таблице раздаваемой на собрании в выделенном сером поле (ИТОГО) четко напечатано 4,52 грн./м кв. Все остальные цифры носят сугубо информативный характер и не нужно на них спекулировать, как это было представлено в информ. листочке Прудько. Сколько платить в резервный фонд, покупать генератор или нет и какой - решает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО общее собрание.
    PS: если на общем собрании примется решение не покупать генератор, то собранные ранее средства(150 долл.) будут розданы, а если - нет, то при желании тех же людей эти деньги будут зачтены в оплату с возвратом разницы или доплатой.
    Правильно стоматолог- Прудько надо зуб удалить, да еще за это бабки взять, чтобы не спекулировал. Это еще раз говорит,что каждый должен заниматься на что учился. Вы лучше расскажите нам- как думаете совмещать, в рабочее время, две профессии: бизнес- стоматология и председателя ОСМД нашего дома?
    Последний раз редактировалось Iri6ka; 03.04.2015 в 07:28.

9. Вверх #7069
    Живёт на форуме Аватар для princess-2010
    Цитата Сообщение от Iri6ka Посмотреть сообщение
    Правильно стоматолог- Прудько надо зуб удалить, да еще за это бабки взять, чтобы не спекулировал. Это еще раз говорит,что каждый должен заниматься на что учился. Вы лучше расскажите нам- как думаете совмещать, в рабочее время, две профессии: бизнес- стоматология и председателя ОСМД нашего дома?
    как по мне вообще никакой связи. если человек может быть хорошим управленцем, то не важно в какой отрасли

10. Вверх #7070
    Частый гость
    [QUOTE=eugtar;55325914]Такое впечатление, что мы в разные цифры смотрим. Откуда взялась цифра 7 грн./м кв.? В таблице раздаваемой на собрании в выделенном сером поле (ИТОГО) четко напечатано 4,52 грн./м кв. Все остальные цифры носят сугубо информативный характер и не нужно на них спекулировать, как это было представлено в информ. листочке Прудько. Сколько платить в резервный фонд, покупать генератор или нет и какой - решает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО общее собрание.
    PS: если на общем собрании примется решение не покупать генератор, то собранные ранее средства(150 долл.) будут розданы, а если - нет, то при желании тех же людей эти деньги будут зачтены в оплату с возвратом разницы

Если на сегодня речь идет о таком незначительном повышений и общее ИТОГО - 4,52 грн/ м.кв. Для меня лично это более чем приемлемое повышение ( тем более на фоне всего остального).
    Единственный вопрос к вам: Я правильно понимаю , что этот тариф 4,52 пока не включает в себя повышенную электроэнергию, воду. ( по факту он будет на копейки выше)?. Я имею ввиду , что в тариф СДТП включена электроэнергия - на освещение, лифты,офис, разные работы;вода - на поливку территории, уборку и т. п.

11. Вверх #7071
    [QUOTE=SergOdessa;55332301]
    PS: если на общем собрании примется решение не покупать генератор, то собранные ранее средства(150 долл.) будут розданы, а если - нет, то при желании тех же людей эти деньги будут зачтены в оплату с возвратом разницы

Если на сегодня речь идет о таком незначительном повышений и общее ИТОГО - 4,52 грн/ м.кв. Для меня лично это более чем приемлемое повышение ( тем более на фоне всего остального).
    Единственный вопрос к вам: Я правильно понимаю , что этот тариф 4,52 пока не включает в себя повышенную электроэнергию, воду. ( по факту он будет на копейки выше)?. Я имею ввиду , что в тариф СДТП включена электроэнергия - на освещение, лифты,офис, разные работы;вода - на поливку территории, уборку и т. п.
    В тариф 4,52 уже включена подорожавшая с 1.04.15 электроэнергия... Воду платит каждый столько, сколько потребит...

12. Вверх #7072
    Если я не ошибаюсь, вода должна подорожать с 1.05.15...

13. Вверх #7073
    Частый гость
    Если я не ошибаюсь, вода должна подорожать с 1.05.15...
    Понятно спасибо. Да вода со следующего месяца дорожает.

14. Вверх #7074
    Постоялец форума Аватар для SiberianR
    Да,Евгений ИТОГО 4,52- это я видела ,я не слепая, я прибавила сразу сюда резервный фонд 2 грн.- вот и получается общая сумма почти 7грн, ну извините 6,52. Даже это сумма была бы приемлемой для меня,если бы не повышения на электроэнергию, газ и воду. Я ни на чем не спекулирую, и не я одна была на собрании мягко говоря удивлена сей сумме.
    И еще: так "мило" с Вашей стороны написать вот это: "Дом еще не заселен достаточным количеством ОБЕСПЕЧЕННЫХ жильцов". Знаете еще год назад , я тоже думала что все бюудет тип-топ и не сомневалась в своей ОБЕСПЕЧЕННОСТИ, но жизнь расставила коррективы, и сейчас уже не знаешь что будет завтра. И к Вашему сведению, ОБЕСПЕЧЕННЫЕ люди потому и являются обеспеченными, потому что умеют не только зарабатывать и считать свои деньги, а также справшивать на что они расходятся/тратятся.

15. Вверх #7075
    Не покидает форум
    Да,Евгений ИТОГО 4,52- это я видела ,я не слепая, я прибавила сразу сюда резервный фонд 2 грн.- вот и получается общая сумма почти 7грн, ну извините 6,52. Даже это сумма была бы приемлемой для меня,если бы не повышения на электроэнергию, газ и воду. Я ни на чем не спекулирую, и не я одна была на собрании мягко говоря удивлена сей сумме.
    И еще: так "мило" с Вашей стороны написать вот это: "Дом еще не заселен достаточным количеством ОБЕСПЕЧЕННЫХ жильцов". Знаете еще год назад , я тоже думала что все бюудет тип-топ и не сомневалась в своей ОБЕСПЕЧЕННОСТИ, но жизнь расставила коррективы, и сейчас уже не знаешь что будет завтра. И к Вашему сведению, ОБЕСПЕЧЕННЫЕ люди потому и являются обеспеченными, потому что умеют не только зарабатывать и считать свои деньги, а также справшивать на что они расходятся/тратятся.
    а почему 2 гривны резервный фонд - не многовато-ли?!

16. Вверх #7076
    Частый гость
    Я так понимал , что 4,52 включает в себя и резервный фонд , ведь на данный момент у нас тариф с резервным фондом ниже. Изначально резервный фонд принимался для определенных целей , а сейчас перерос во что то совершенно непонятное - типо покрывание долгов. Как вариант нужно его вообще убрать , так как по факту речь всегда идет о сборах с квартир для нужд дома .

17. Вверх #7077
    Я так понимал , что 4,52 включает в себя и резервный фонд , ведь на данный момент у нас тариф с резервным фондом ниже. Изначально резервный фонд принимался для определенных целей , а сейчас перерос во что то совершенно непонятное - типо покрывание долгов. Как вариант нужно его вообще убрать , так как по факту речь всегда идет о сборах с квартир для нужд дома .
    Вы меня извините, а Вы были на собрании (несостоявшемся), Вам не выдали информацию? с отчетами, новыми вариантами тарифов?

18. Вверх #7078
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Sposata Посмотреть сообщение
    а почему 2 гривны резервный фонд - не многовато-ли?!
    После 30 коп такой скачок сразу , многовато это вы мягко спросили не ругаясь

19. Вверх #7079
    После 30 коп такой скачок сразу , многовато это вы мягко спросили не ругаясь
    ну там из предложенного было еще 1 грн- резервный фонд, если не ошибаюсь предложение Прудько,правда не знаю кто это.

Но Евгений вот говорит, как мы проголосуем так и будет. Надеюсь, ОЧЕНЬ надеюсь, что это так.

20. Вверх #7080
    Частый гость
    Вы меня извините, а Вы были на собрании (несостоявшемся), Вам не выдали информацию? с отчетами, новыми вариантами тарифов?
    Отчетов напечатали мало и мне не хватило , я потом заходил в офис под аркой обещали допечатать и дать , вчера утром еще раз заходил пока нет.Было бы удобно как раньше , если бы все это было выложено на сайте ОСМД и бумагу не нужно покупать.

Ответить в теме
Страница 354 из 537 ПерваяПервая ... 254 304 344 352 353 354 355 356 364 404 454 ... ПоследняяПоследняя