Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 281 из 910 ПерваяПервая ... 181 231 271 279 280 281 282 283 291 331 381 781 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,601 по 5,620 из 18184
  1. Вверх #5601
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    оооооо!!!!!! вот видишь!!
    то ли еще будет!
    пойдет в сад и увидишь за год ребенка не узнаешь!
    Да! Уже вижу что практически все понимает, при чем как-то само собой, без особых прям усилий. И это радует). Вот бы нам еще сказки начать понимать)))))))
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

2. Вверх #5602
    Живёт на форуме Аватар для Кукла СоФи
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    Да! Уже вижу что практически все понимает, при чем как-то само собой, без особых прям усилий. И это радует). Вот бы нам еще сказки начать понимать)))))))
    о дааааа, это мое тайное желание )) читать сказки
    Я иногда книги стою листаю в магазинах, но пока не беру ... нет смысла
    Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)

3. Вверх #5603
    Посетитель Аватар для Ирина-9985
    с одной стороны да, но с другой как видишь горе родителей....................без слез не посмотришь.

я когда выходила после комиссии с ребенком, была в таком шоке (это мы первый раз туда попали) что помчалась тут же ребенку куколку купила, что снять напряжение хоть чем-то хорошим. она тогда сказала на куклу - "ляля", я была неимоверно счастлива!! правда потом это слово забыла, и вспомнила через пол года примерно...
    Без слез в последнее время редко получается (я стараюсь не плакать, но внутренее состояеие такое), а самое обидное, что большинство этих мамочек, красивые,молодые и видно, что юность провели не с бутылкой пива в руках и вот такое горе получается (((вместо того, чтоб радоваться материнству, приходиться по центрам и врачам гонять.

4. Вверх #5604
    Постоялец форума Аватар для Амира - Тайна
    Цитата Сообщение от Ирина-9985 Посмотреть сообщение
    Я наоборот после центра думаю, что у меня все не так плохо и нечего мне раскисать, а вот когда мы идем на фонтан гулять, где много деток и я вижу как мой отстает, у него машинки забирают, а он даже ничего сказать не может, ко мне подбегает и ведет за руку, чтоб я разбиралась, тогда я точно пол дня могу ходить, как в воду опущеная ((((
    так Вы постоянно с грустью,соберитесьтут все такие,просто многие собрались
    Я вчера и сегодня еду в машине и говорю себе:"соберись тряпка,если не ты,то кто")))))))

5. Вверх #5605
    Постоялец форума Аватар для Амира - Тайна
    Кукла СоФи,Веревка в отпуске я написала выше,будет после 24 числа

6. Вверх #5606
    Цитата Сообщение от Амира - Тайна Посмотреть сообщение
    Кукла СоФи,Веревка в отпуске я написала выше,будет после 24 числа
    о, спасибо , что напомнила )
    Тогда наберу ее уже после 24 числа мне не прям срочно

Без слез в последнее время редко получается (я стараюсь не плакать, но внутренее состояеие такое), а самое обидное, что большинство этих мамочек, красивые,молодые и видно, что юность провели не с бутылкой пива в руках и вот такое горе получается (((вместо того, чтоб радоваться материнству, приходиться по центрам и врачам гонять.
    а я наверное какая то маньячка ) уже начинаю получать удовольствие от походов по занятиям
    месяц не ходили , так я аж соскучилась ) Там можно с другими мамами поболтать)
    Ну да , может оно приятнее обсуждать новинки моды ) Но можно посплетничать и про врачей главное живое общение ))))))

__________________________________________________ ___________________

Как насчет встретится на выходных ???
    Погодка вроде наладилась ?!

7. Вверх #5607
    Я вчера и сегодня еду в машине и говорю себе:"соберись тряпка,если не ты,то кто")))))))
    Сама заметила, что мои сообщения все сплошная печалька))))
    Просто больше меня никто не поймет, все родственники, знакомые,покачают головой, что то скажут малозначительное и побегут по своим делам, да это и правильно, такая жизнь, сейчас у всех проблем хватает, я и сама пока с этим не столкнулась, даже и не знала, что так много деток с проблемами такого рода.
    Меня одна мысль гложит, вот если с ребенком не заниматься, никуда не водить, он получается никогда не заговорит? Или очень поздно, но заговорит?

8. Вверх #5608
    Постоялец форума Аватар для Galinyshka
    Золотые слова утренний пендель себе и нет времени на нытье. Сама через это прошла....

Зубки.....зубки......
    Прошли мы девчонки через это тоже в прошлом году, пытались их каждые 3 месяца покрывать фтором, пытались лечить, но для малого это каждый раз был стресс и однажды он так куснул врачиху за палец, видать заслужила или в целях самозащиты, а во рту работы с каждым месяцем все больше становилось. Решились мы на наркоз, взвесили все + и -, консультировались и с неврологом и Ю.Б. Для себя сделали до и после наркоза ЭЭГ, сдали анализы и пошли лечится. За раз 9 зубов, прошло все отлично, практически даже не понял, уснул рядом со мной проснулся опять же я рядом. Хоть одной проблемой стало меньше. Только не смогли спасти верхние двойки.... Там уже нечего было спасать...
    Последний раз редактировалось Galinyshka; 03.04.2015 в 00:22.

9. Вверх #5609
    Постоялец форума Аватар для Galinyshka
    Все так нахваливают Зубова, надо наверное и нам с ним познакомится. С Колкер у нас не срослось, в Домбровской не сомневаюсь, но перепровериться наверное можно.

Можно и мне пож-ста кто владеет информацией его координаты? где принимает?

10. Вверх #5610
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    и это будет! дай ей чуть времени!
    я тоже о таком мечтала!!

вот сейчас мы слушаем сказки!!!!!!!!!!!!!! правда не все и некоторые не до конца, но если есть яркие привлекательные картинки, и если в красках и лицах ей ее читать то очень даже неплохо пойдет

спасибо садику!!! т.к. меня она просто так не слушала раньше, а там им читают, и по лексическим темам задают задания.
    последние из любимых сказок - колобок, и волк и семеро козлят.
    и что интересно - она пытается их пересказать!
    получается правда только начало у нее, 70% слов "каша" во рту или она их проглатывает, но вполне уже можно понять об чем речь!

так что мечты сбываются!!!
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

11. Вверх #5611
    и это будет! дай ей чуть времени!
    я тоже о таком мечтала!!

вот сейчас мы слушаем сказки!!!!!!!!!!!!!! правда не все и некоторые не до конца, но если есть яркие привлекательные картинки, и если в красках и лицах ей ее читать то очень даже неплохо пойдет

спасибо садику!!! т.к. меня она просто так не слушала раньше, а там им читают, и по лексическим темам задают задания.
    последние из любимых сказок - колобок, и волк и семеро козлят.
    и что интересно - она пытается их пересказать!
    получается правда только начало у нее, 70% слов "каша" во рту или она их проглатывает, но вполне уже можно понять об чем речь!

так что мечты сбываются!!!
    недавно чистила личку ( да да , у меня еще оч старая была , мне обычно лень) Ты там вся металась в безысходности) Соня еще не говорила и не понимала... И читая тебя сейчас , понимаешь сколько было работы проделано и усилий приложено! Какие же вы молодцы

12. Вверх #5612
    ФОРУМНОЕ СЧАСТЬЕ Аватар для Nikasya
    Я наоборот после центра думаю, что у меня все не так плохо и нечего мне раскисать, а вот когда мы идем на фонтан гулять, где много деток и я вижу как мой отстает, у него машинки забирают, а он даже ничего сказать не может, ко мне подбегает и ведет за руку, чтоб я разбиралась, тогда я точно пол дня могу ходить, как в воду опущеная ((((
    Постарайтесь гулять с кем то из " своих"
    Договоритесь, встречайтесь, подружите деток.
    Мы в свое время встретили в парке и в воскресной школе деток,тоже с разными проблемами
    И как то быстро они подружились. Поверьте: два аллалика- это банда если им весело, пофигу, что другие дети им скажут.
    И взрослым будет о чем поговорить)

Девочки, подскажите мне тоже ,пожалуйста,про Зубова)
    Если у нас нашли проблемку по ЭЭГ ( у Колкер) и через месяц нам сказали сделать повторно- лучше пойти к Зубову- там тоже можно сделать ЭЭГ но на другом качественном уровне, правильно понимаю? Или лучше у Колкер для сравнения?

13. Вверх #5613
    Постоялец форума Аватар для Rusava
    Меня одна мысль гложит, вот если с ребенком не заниматься, никуда не водить, он получается никогда не заговорит? Или очень поздно, но заговорит?
    А зачем ему тогда говорить? Речь нужна для общения, а если его и без речи все понимают (те, кто с ним рядом), то в ней нет необходимости. Наши дети не говорят не потому что они не могут, а они не понимают зачем речь им нужна. Живут в своем мире и их все устраивает. Занятие и лечение нужно, чтоб их выдернуть из собственного замкнутого мира и показать, что речь необходима. По словам врача, если речь не сформировалась до 7 лет, то позже ее не будет. Не заниматься с ребенком- это преступление в нашем случае. И девочки писали тут, что не обязательно бегать по кружкам и к специалистам. Если нет материальной возможности, то мама сама может стать учителем для ребенка. Я вот жалею, что в свое время послушала врачей и досиделась с сыном без речи до 3-х лет. Стараюсь наверстать упущенное, но и усилий сейчас требуется больше.

14. Вверх #5614
    Постоялец форума Аватар для ejik
    Как то в 3,3 хочется уже чего то большего (((((
    Старшая в это время уже такие перлы выдавала))))))
    Я когда с младшим ходила беременая думала, что с ним не буду заморачиваться, как с дочкой и в сад пойдет и вообще со вторым полегче будет у старшей всего сам учиться будет, но не тут-то было ((((
    Мой тоже в 3г. не говорил вообще, только когда выведет и наругаю "Маама", а также "папа и ба", вроде "по-ии" на горшок. Меня поразило когда начал гоняться за пузырями, в то время заказала как-раз 2шт., а он их нашел, принёс и повёл одеваться на улицу, гонял час или полтора, до 3х лет просто смотрел как другие гоняются и интересно было как пузыри получаются. Именно попёрло на речь, но каша получалась с 3,10-4г., попали в центр и через лето начали ходить, вот именно после занятий с логопедом начал говорить! правда только словами и когда сам хочет, проглатывает в слове первую или среднюю букву, много повторять начал с удовольствием, дома да конечно тоже куча Развивашек, книжек, игрушек всяких есть (накупала с 2х лет когда было и террорезировала, заставляла в лёгкой форме выполнять задания), но со мной заниматься хочет 1раз в неделю ... Побольше позитива, если мама будет в отличном настроении, то ребзь будет чувствовать и тоже радоваться, стараться и будут иногда, случайно, неожиданно вылетать слова убежала на занятие...
    Добрейшей души человечище:)

15. Вверх #5615
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Я думаю это зависит от проблем у ребенка.Я уже писала как с работы девочка никуда не водила и за неделю до 4х лет прорвало его.
    Мой брат в 2.5 молчит (думали немой), в 3 какие то звуки...в 3.5-4 некоторые слова...а к 4.5 предложения.И никто тогда не заморачивался, просто ждали..
    Слава Богу что дождались и им повезло
    Мы тоже пару недель как стали воспринимать книги, но не сказки-а Энциклопедии где картинки, карточки Домана.
    раскраски не понимает зачем))Даешь ему карандаш, и тупо тыкает им...Краски, просто всеми цветами в разные стороны вазюкает(
    Начал делать аппликацию (правда вырезаю я)и пальцем показываю где клеить.
    Покажу пару наших картинок (но т.к. мы дома, не ходим в шрр...я смотрю по настроению и предлагаю)
    и не устану повторять- Водить ребенка везде: магазин,море, кино, детская площадка.Да он бегает, прыгает, орет, падает на пол что то требует-все это проходили, видели, знаем.
    Но он будет видеть, повторять, и т.д...И наступит день, когда он будет себя вести как другие дети
    Последний раз редактировалось Honda2777; 03.04.2015 в 11:29.

16. Вверх #5616
    Класс!!! Апликации это супер идея, тоже надо этим делом заняться, а то рисовать он тоже не особо.
    Я не в коем случае не говорю что не надо заниматься, просто думаю, а вдруг я что то упускаю или мало занимаюсь, как то задала этот вопрос Марии Александровне (в Корчаке) она говорит чы же с ним разговариваете, гуляете, значит он уже развивается, что то типа такого ответила, ну и я успокоилась, значит плюс еще занятия наши и этого более ли менее пока хватает, у нас только воскресенье выходной, а так занятия разные, если честно устаю, но меня пока муж подменил, дал отдохнуть)))))

17. Вверх #5617
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Класс!!! Апликации это супер идея, тоже надо этим делом заняться, а то рисовать он тоже не особо.
    Я не в коем случае не говорю что не надо заниматься, просто думаю, а вдруг я что то упускаю или мало занимаюсь, как то задала этот вопрос Марии Александровне (в Корчаке) она говорит чы же с ним разговариваете, гуляете, значит он уже развивается, что то типа такого ответила, ну и я успокоилась, значит плюс еще занятия наши и этого более ли менее пока хватает, у нас только воскресенье выходной, а так занятия разные, если честно устаю, но меня пока муж подменил, дал отдохнуть)))))
    Если каждый день занятия, то вы делаете что можете). Вот я сцу, что только два раза в неделю занимаемся. Срочным образом надо еще искать и чтобы цена была не заоблачная, иначе не потянем.
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

18. Вверх #5618
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    я часто обеих вожу на 16ю..15грн площадка детская на песке (время сколько хочешь).
    Были последний раз, были детки.Так мальчик тоже плохо говорил, Так они отлично вдвоем бегали, играли

19. Вверх #5619
    Мама года
    Зря Вы так про негатив некоторых мам, которым и писать ничего не хочется... это не негатив, а информация, и каждый поступит как посчитает нужным. Обидно стало... а может кому-то тоже обидно, когда говорят, что мы ходим допустим к логопеду, и видим блокнотик, что там все расписано и ДАЖЕ НЕ ПЫТАЙТЕСЬ, НЕ ВОЗЬМЕТ, мы ради нее в садик ходим. Нас в садик не возьмут таких негативных, и нам не нужен такой садик, как лотерея, кого бьют, кого целуют - нет у меня возможности испытывать судьбу. А логопед этот вообще не проблема, если что... так что не обманывайтесь)).

Вообще, я с появлением особого ребенка научилась видеть сквозь строки, у меня нет шанса ошибаться, он не просто не говорит, как вы знаете. И если я побывала у полгорода врачей и могу на опыте поделиться информацией, это не должно по идее вызывать негатив, а должно помочь сделать пометку для себя и поступить как считаешь нужным, но быть в курсе. Кто владеет информацией - владеет миром.
    Спасибо девочки, кто поддерживает в репку, буду считать что не напрасно вызываю отрицательные эмоции. Почему человек реагирует? потому что испытывает сомнения или теряет надежду - не теряйте надежду, пробуйте где-угодно и кого-угодно, я сама так делаю всю жизнь, но увидев подвох, делитесь - вам вернется. Не стоит ходить с обидой и испытывать неудобства от переписки через личку, это вредно для психики. Амира, Вы хороший человек, и со мной неоднократно делились информацией, но так сложилось, что у нас действительно разное видение специалиста, мне не удается испытывать такую веру в человечество, я слишком много испытала на своем ребенке наживы, поэтому верю в Бога и знаю, что все будет хорошо и каждый найдет, что ищет. Я чувствую негатив и не хочу чтобы кто-то обижался, это плохо, как для того кто обижается, так и для того, кто обидел, даже не осознанно. Вы ранимая и это прекрасно, а я уже как стоун хендж. Ради Вас я отменяю подписку после этого сообщения и не буду больше просматривать, не стоит все это ничьих переживаний, у каждого свой путь. Будьте все здоровы, а главное - пусть будут здоровы наши дети, ради которых все и происходит в этой жизни!!!
    - Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
    - Ок, а с письмом что делать?

20. Вверх #5620
    Зачем так радикально? Это форум, каждый имеет право на свое мнение и мы сами для себя делаем выводы.
    Мы наверное все устали, ничего, скоро выйдет солнышко, запоют птички и появятся силы идти дальше с хорошим настроением!)))

Ответить в теме
Страница 281 из 910 ПерваяПервая ... 181 231 271 279 280 281 282 283 291 331 381 781 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права