| ||
Без слез в последнее время редко получается (я стараюсь не плакать, но внутренее состояеие такое), а самое обидное, что большинство этих мамочек, красивые,молодые и видно, что юность провели не с бутылкой пива в руках и вот такое горе получается (((вместо того, чтоб радоваться материнству, приходиться по центрам и врачам гонять.
Кукла СоФи,Веревка в отпуске я написала выше,будет после 24 числа![]()
о, спасибо , что напомнила )
Тогда наберу ее уже после 24 числамне не прям срочно
а я наверное какая то маньячка ) уже начинаю получать удовольствие от походов по занятиям
месяц не ходили , так я аж соскучилась ) Там можно с другими мамами поболтать)
Ну да , может оно приятнее обсуждать новинки моды ) Но можно посплетничать и про врачейглавное живое общение ))))))
__________________________________________________ ___________________
Как насчет встретится на выходных ???
Погодка вроде наладилась ?!
Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)
Сама заметила, что мои сообщения все сплошная печалька))))
Просто больше меня никто не поймет, все родственники, знакомые,покачают головой, что то скажут малозначительное и побегут по своим делам, да это и правильно, такая жизнь, сейчас у всех проблем хватает, я и сама пока с этим не столкнулась, даже и не знала, что так много деток с проблемами такого рода.
Меня одна мысль гложит, вот если с ребенком не заниматься, никуда не водить, он получается никогда не заговорит? Или очень поздно, но заговорит?
Золотые словаутренний пендель себе и нет времени на нытье. Сама через это прошла....
Зубки.....зубки......
Прошли мы девчонки через это тоже в прошлом году, пытались их каждые 3 месяца покрывать фтором, пытались лечить, но для малого это каждый раз был стресс и однажды он так куснул врачиху за палец, видать заслужилаили в целях самозащиты, а во рту работы с каждым месяцем все больше становилось. Решились мы на наркоз, взвесили все + и -, консультировались и с неврологом и Ю.Б. Для себя сделали до и после наркоза ЭЭГ, сдали анализы и пошли лечится. За раз 9 зубов, прошло все отлично, практически даже не понял, уснул рядом со мной проснулся опять же я рядом. Хоть одной проблемой стало меньше. Только не смогли спасти верхние двойки.... Там уже нечего было спасать...
Последний раз редактировалось Galinyshka; 03.04.2015 в 00:22.
Все так нахваливают Зубова, надо наверное и нам с ним познакомится. С Колкер у нас не срослось, в Домбровской не сомневаюсь, но перепровериться наверное можно.
Можно и мне пож-ста кто владеет информацией его координаты? где принимает?
и это будет! дай ей чуть времени!
я тоже о таком мечтала!!
вот сейчас мы слушаем сказки!!!!!!!!!!!!!! правда не все и некоторые не до конца, но если есть яркие привлекательные картинки, и если в красках и лицах ей ее читать то очень даже неплохо пойдет
спасибо садику!!! т.к. меня она просто так не слушала раньше, а там им читают, и по лексическим темам задают задания.
последние из любимых сказок - колобок, и волк и семеро козлят.
и что интересно - она пытается их пересказать!
получается правда только начало у нее, 70% слов "каша" во рту или она их проглатывает, но вполне уже можно понять об чем речь!
так что мечты сбываются!!!
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
2008 2010 2018
Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)
Постарайтесь гулять с кем то из " своих"
Договоритесь, встречайтесь, подружите деток.
Мы в свое время встретили в парке и в воскресной школе деток,тоже с разными проблемами
И как то быстро они подружились. Поверьте: два аллалика- это бандаесли им весело, пофигу, что другие дети им скажут.
И взрослым будет о чем поговорить)
Девочки, подскажите мне тоже ,пожалуйста,про Зубова)
Если у нас нашли проблемку по ЭЭГ ( у Колкер) и через месяц нам сказали сделать повторно- лучше пойти к Зубову- там тоже можно сделать ЭЭГ но на другом качественном уровне, правильно понимаю? Или лучше у Колкер для сравнения?
А зачем ему тогда говорить? Речь нужна для общения, а если его и без речи все понимают (те, кто с ним рядом), то в ней нет необходимости. Наши дети не говорят не потому что они не могут, а они не понимают зачем речь им нужна. Живут в своем мире и их все устраивает. Занятие и лечение нужно, чтоб их выдернуть из собственного замкнутого мира и показать, что речь необходима. По словам врача, если речь не сформировалась до 7 лет, то позже ее не будет. Не заниматься с ребенком- это преступление в нашем случае. И девочки писали тут, что не обязательно бегать по кружкам и к специалистам. Если нет материальной возможности, то мама сама может стать учителем для ребенка. Я вот жалею, что в свое время послушала врачей и досиделась с сыном без речи до 3-х лет. Стараюсь наверстать упущенное, но и усилий сейчас требуется больше.
Мой тоже в 3г. не говорил вообще, только когда выведет и наругаю "Маама", а также "папа и ба", вроде "по-ии" на горшок. Меня поразило когда начал гоняться за пузырями, в то время заказала как-раз 2шт., а он их нашел, принёс и повёл одеваться на улицу, гонял час или полтора, до 3х лет просто смотрел как другие гоняются и интересно было как пузыри получаются. Именно попёрло на речь, но каша получалась с 3,10-4г., попали в центр и через лето начали ходить, вот именно после занятий с логопедом начал говорить! правда только словами и когда сам хочет, проглатывает в слове первую или среднюю букву, много повторять начал с удовольствием, дома да конечно тоже куча Развивашек, книжек, игрушек всяких есть (накупала с 2х лет когда было и террорезировала, заставляла в лёгкой форме выполнять задания), но со мной заниматься хочет 1раз в неделю... Побольше позитива, если мама будет в отличном настроении, то ребзь будет чувствовать и тоже радоваться, стараться и будут иногда, случайно, неожиданно вылетать слова
убежала на занятие...
Добрейшей души человечище:)
Я думаю это зависит от проблем у ребенка.Я уже писала как с работы девочка никуда не водила и за неделю до 4х лет прорвало его.
Мой брат в 2.5 молчит (думали немой), в 3 какие то звуки...в 3.5-4 некоторые слова...а к 4.5 предложения.И никто тогда не заморачивался, просто ждали..
Слава Богу что дождались и им повезло
Мы тоже пару недель как стали воспринимать книги, но не сказки-а Энциклопедии где картинки, карточки Домана.
раскраски не понимает зачем))Даешь ему карандаш, и тупо тыкает им...Краски, просто всеми цветами в разные стороны вазюкает(
Начал делать аппликацию (правда вырезаю я)и пальцем показываю где клеить.
Покажу пару наших картинок(но т.к. мы дома, не ходим в шрр...я смотрю по настроению и предлагаю)
и не устану повторять- Водить ребенка везде: магазин,море, кино, детская площадка.Да он бегает, прыгает, орет, падает на пол что то требует-все это проходили, видели, знаем.
Но он будет видеть, повторять, и т.д...И наступит день, когда он будет себя вести как другие дети![]()
Последний раз редактировалось Honda2777; 03.04.2015 в 11:29.
Класс!!! Апликации это супер идея, тоже надо этим делом заняться, а то рисовать он тоже не особо.
Я не в коем случае не говорю что не надо заниматься, просто думаю, а вдруг я что то упускаю или мало занимаюсь, как то задала этот вопрос Марии Александровне (в Корчаке) она говорит чы же с ним разговариваете, гуляете, значит он уже развивается, что то типа такого ответила, ну и я успокоилась, значит плюс еще занятия наши и этого более ли менее пока хватает, у нас только воскресенье выходной, а так занятия разные, если честно устаю, но меня пока муж подменил, дал отдохнуть)))))
Зря Вы так про негатив некоторых мам, которым и писать ничего не хочется... это не негатив, а информация, и каждый поступит как посчитает нужным. Обидно стало... а может кому-то тоже обидно, когда говорят, что мы ходим допустим к логопеду, и видим блокнотик, что там все расписано и ДАЖЕ НЕ ПЫТАЙТЕСЬ, НЕ ВОЗЬМЕТ, мы ради нее в садик ходим. Нас в садик не возьмут таких негативных, и нам не нужен такой садик, как лотерея, кого бьют, кого целуют - нет у меня возможности испытывать судьбу. А логопед этот вообще не проблема, если что... так что не обманывайтесь)).
Вообще, я с появлением особого ребенка научилась видеть сквозь строки, у меня нет шанса ошибаться, он не просто не говорит, как вы знаете. И если я побывала у полгорода врачей и могу на опыте поделиться информацией, это не должно по идее вызывать негатив, а должно помочь сделать пометку для себя и поступить как считаешь нужным, но быть в курсе. Кто владеет информацией - владеет миром.
Спасибо девочки, кто поддерживает в репку, буду считать что не напрасно вызываю отрицательные эмоции. Почему человек реагирует? потому что испытывает сомнения или теряет надежду - не теряйте надежду, пробуйте где-угодно и кого-угодно, я сама так делаю всю жизнь, но увидев подвох, делитесь - вам вернется. Не стоит ходить с обидой и испытывать неудобства от переписки через личку, это вредно для психики. Амира, Вы хороший человек, и со мной неоднократно делились информацией, но так сложилось, что у нас действительно разное видение специалиста, мне не удается испытывать такую веру в человечество, я слишком много испытала на своем ребенке наживы, поэтому верю в Бога и знаю, что все будет хорошо и каждый найдет, что ищет. Я чувствую негатив и не хочу чтобы кто-то обижался, это плохо, как для того кто обижается, так и для того, кто обидел, даже не осознанно. Вы ранимая и это прекрасно, а я уже как стоун хендж. Ради Вас я отменяю подписку после этого сообщения и не буду больше просматривать, не стоит все это ничьих переживаний, у каждого свой путь. Будьте все здоровы, а главное - пусть будут здоровы наши дети, ради которых все и происходит в этой жизни!!!![]()
- Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
- Ок, а с письмом что делать?
Зачем так радикально? Это форум, каждый имеет право на свое мнение и мы сами для себя делаем выводы.
Мы наверное все устали, ничего, скоро выйдет солнышко, запоют птички и появятся силы идти дальше с хорошим настроением!)))
Социальные закладки