Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Друзья, если у чела с Украины есть вид на жительство в Молдове, то можно ли ему сдавать присягу и записаться в Молдове? Как в этом случае с лимбой, полегче будет?
Вот еще с дружественного форума более полная версия последней присяги:
Напишу про 5 человек. Которые не сдали 31.03.15.
Первый начал читать Jur să fiu devotatе ,
devotatе произносят женщины а мужчины devotat.
Попросили повторить опять devotatе. И так три раза подряд .Спросили язык знает, растерялся. Попросили принести передать паспорт для аннулирования.
Второй плохо прочитал, попросили повторить, повторил нормально И застил с микрофоном в руках., ему говорят передавайте микрофон дальше . Он не понял, и не понятно для всех пошел отдал им паспорт, подумал что его срезали. Они увидели что он тупит и Аннулировали ему присягу !!!! Сам себя приговорил!!!!
Третья девочка перед каждым словом присяги говорила слово A на английском. Наверно перенервничала. Попробуйте сами прочитать с буквой А перед каждым словом. Послушайте со стороны как это звучит
Четвертый парень начал нормально, где-то в середине присяги разнервничал и начал тупить, спросили знает ли он лимбу, ответ да.!!! Потом сам проявил грамотность и сказал заучиную фразу что он интенсивно учит язык 4 месяца. У него взяли паспорт и спросили как интенсивно он учит, и что знает. Он не понял что его спарашиваю, дальше подвели к флагу, какой цвет? он галбен,рошу и застыл. Говорит что емоции у него. :x После забрали паспорт и как с предыдущими товарищами ....
Пятый всё нормально прочитал с бумажки которую выдали перед началом, с неё можно читать, для тех кто не видит на экране, хотя на экране все отчетливо видно. Ему ворос вы плохо видете? Он не понял вопроса! Лимбу знаете? Да! Откуда вы? Он не понял. И пополнил ряды кому не повезло.... !!!
Там процентов 80 с подготовкой на 10 процентов были готовы, после как зашли всемв мандраж, наверное пугают перед присягой.
Главное четкое, правельное произношение, с пониманием что вы говорите, и проблем не будет !!!!!
Немного серьезного юмора!
на 1 апреля.
Уважаемые потомки Румын, это форменное издевательство!! В законе о языке ни слова. Все на борьбу!
Заставим всех уважать наследие предков!
Jos Communistii тьфу, JOS samavolnicie!!!! (это слово не прикол, оно реально означает самодурство или произвол и применимо к чиновникам)
Limba noastră foc ce arde!
Și mi se pare ca deja a ars complet.
Последний раз редактировалось Cetatean_roman; 02.04.2015 в 00:12.
[MOD]
там о подготовке 98% людей ничего сказать нельзя, т.к. прочитали присягу нормально (не идеально) И всё - ни единого вопроса больше.
Тем, кто не смог - задавали самые простые вопросы (типа анул де наштерий, ин че ан сунтем) и люди не понимали что их спрашивают (
Готовиться нужно хотябы для себя и месяца достаточно если заниматься по 1-3 часа каждый день. Составить список вопросов, научиться понимать и отвечать на них, взять несколько уроков по скайпу с преподователем, немного полистать грамматику. И мандража будет меньше и пригодится потом.
Делитесь форумчане: Ну и успешно сдали присягу, потом какие шаги в продвижение на паспорт? Сразу нанимается адвокат и делается СОр и СОБ или что?
Когда заполняешь в консульстве бумагу запись на присягу как писать свою фамилию?
Если в загране Kostyuk а досаре Kostiuc.
И номер досара там не указывается? Только имя фамилия, адрес проживания, дата и подпись?
Это я бумагу на сайте сержмина смотрел http://serjmin.com/files/IMG_0679.JPG
добрый день, подскажите кто в курсе: нас трое -папа, мама и дочь (7 лет) все имеют румынские паспорта. Я через неделю уезжаю, какие мне разрешения оставить, и что сделать чтобы жена без проблем выехали позже с ребенком ко мне через третью страну (польшу), а лучше вообще из Украини?
Дорогие соотечественники! Поделитесь информацией пожалуйста как обстоят дела с обменом румынских водительских прав в Европе, если права были получены в Украине потом поменялись на Румынские . Можно ли теперь поменять их в Европе ( для меня особо интересно как в Англии) . Одни знакомые говорят что можно , другие что нет из- за того что в рум правах стоит отметка про Украину. Спасибо!
из Польши она как дальше ехать будет - как гражданка Румынии...
смотря куда дальше (из Польши) ехать... если не будет паспортного контроля - может и не надо...
со ЛЬвова автобусом в Варшаву, на укр.таможне укр.паспорт покажет и разрешение от укр.нотариуса, а на польс. рум. паспорт свой и доченьки и с варшави самолетом во Францию . Или нужно все ж рум.разрешение?
Мне обясняли, что румынские права действуют по всей европе и менять их не надо. Проблема поменять укравские права на румынские. Мне посредник в Кишиневе сказал что ждать очень долго, может год а может и больше, пока прийдет подтверждение из Украины о подленности прав. Как Вы меняли раскажите.
По рум правах можно ездить 1 год потом нужно учится из сдавать на права ( в Англии так 100% , за другие страны точно не знаю ). Я пока делаю паспорта , прав еще нет но мой знакомый поменял за 3 или 4 месяца точно не помню. Поменять права укр- рум - англ очень удобно по деньгам и времени , нервы целее , страховка дешевле.
Социальные закладки